V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jacky123456
V2EX  ›  问与答

孩子数学考了 85 分 哎 怎样才能提高孩子的数学水平啊

•  
  •   jacky123456 · 2023-02-15 23:21:17 +08:00 · 6585 次点击
    这是一个创建于 429 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

还在现在上四年级了,平常做题也不少。本来感觉这次期末考试应该能考 95 分以上 没想到才考 80 多分,我在怀疑是不是我让她学习的方法不对啊。通过这次试卷我看出一些问题 很多的大题并不是真的会 就是习惯性的套公式做对的 并不是真的理解 数学老师的水平也不行,是个新考上的年轻老师 没有教学经验,每次考试他们班都是倒数第一。。。。 大家有什么建议吗

104 条回复    2023-02-20 15:57:55 +08:00
    1  2  
    chendl111
    chendl111  
       2023-02-17 10:33:36 +08:00
    @jacky123456 小学阶段只需要培养学习习惯,不需要追求成绩,有了良好的学习习惯(预习+笔记+复习)到了初三和高中分分钟追上去
    Pythondr
    Pythondr  
       2023-02-17 11:50:38 +08:00   ❤️ 1
    这个阶段的孩子最需要的是关注和鼓励吧。
    jacky123456
    jacky123456  
    OP
       2023-02-17 22:32:22 +08:00 via Android
    刚打开手机 这么多老哥给提建议 我每一条都看了,我也给老婆看了,感谢你们的建议, 我和她现在也在反思自己,对孩子的要求太高,缺少对孩子的鼓励,我刚刚也跟她道歉了 我告诉她以后不会再因为成绩批评她了 我第一次在这里发帖,感觉受益匪浅。 谢谢老哥们。
    killeder
    killeder  
       2023-02-20 15:57:55 +08:00
    @jacky123456 现在的老师素质不怎么行,我不是说全部老师不行,是大部分老师不太行
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2929 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:46 · PVG 11:46 · LAX 20:46 · JFK 23:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.