V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kidlj
V2EX  ›  程序员

趣文:谷歌大牛Jeff Dean的那些“惊人真相”[转]

•  
  •   kidlj ·
    kidlj · 2013-12-06 15:49:50 +08:00 · 7465 次点击
    这是一个创建于 3797 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Seita
    Seita  
       2013-12-06 15:54:02 +08:00
    我去。。。这么牛逼
    rrfeng
    rrfeng  
       2013-12-06 16:23:42 +08:00
    第一次见到这种写法是对 vigoss 的 DotA 技能……

后来再见别人的都无感了
    Mutoo
    Mutoo  
       2013-12-06 16:29:30 +08:00
    春哥100条,比较有印象的都是数理方面的。比如:春哥曾经从1数到正无穷,两遍。
    jint
    jint  
       2013-12-06 16:31:27 +08:00 via Android
    这不就是春哥的节奏吗?
    ooof
    ooof  
       2013-12-06 16:34:23 +08:00 via Android
    看上去他的身体也很敏捷,题外赞。
    tanny
    tanny  
       2013-12-06 17:33:47 +08:00
    fun
       2013-12-06 17:35:24 +08:00
    Chuck Norris 的 Google 版。。。
    chchwy
    chchwy  
       2013-12-06 17:56:16 +08:00
    可以順便看看這篇
    http://blog.jobbole.com/47726/
    lidonghao
    lidonghao  
       2013-12-06 19:22:24 +08:00
    膜拜
    TimePower
    TimePower  
       2013-12-06 20:06:33 +08:00
    至于你们信不信~反正我是惊呆了~~
    ffts
    ffts  
       2013-12-06 22:49:15 +08:00
    USB2.0笑尿23333
    dongbeta
    dongbeta  
       2013-12-06 23:03:03 +08:00
    文章下面 Jeff King 的评论十分精彩。
    josephok
    josephok  
       2013-12-06 23:13:46 +08:00
    “当 Richard Stallman 听说Jeff Dean的自传专属Kindle平台,他就去买了Kindle。”
    lidashuang
    lidashuang  
       2013-12-06 23:13:48 +08:00
    “Jeff Dean 是直接写二进制机器代码的,他写源代码,是为了给其他开发人员作参考。”
    呵呵呵呵
    lidashuang
    lidashuang  
       2013-12-06 23:14:35 +08:00
    怎么感觉是在黑jeff dean
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-12-06 23:53:19 +08:00
    他博士是玩编译器的,所以才有那么多编译器,二进制之类的笑话。看相片长得很潇洒啊,一股剑客风范
    Haveack
    Haveack  
       2013-12-07 00:12:48 +08:00
    这个可信度不高吧?
    就像那个"Paul Erdos相信上帝有一本The Book, 而上帝相信它在Gauss手中" 一样...
    RIcter
    RIcter  
       2013-12-07 00:33:48 +08:00
    笑尿了 ..
    garipan
    garipan  
       2013-12-07 01:15:20 +08:00 via iPad
    让我想起来一个笑话。。。。
    1原来的很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。
    他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。
    他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把电话拔下来给他了。
    他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上不停的按着键,他按键的速度非常快,但是只按0,1两个键,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的按这两个键,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
    醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在98里面调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
    后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用机器语言编了一个98系统,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....
    2变种 很久以前,那还是我用winXP的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。
    他看了一下电脑,问我有没有XP的安装盘,我说没有。
    他想了一下,叫我把一张空的DVD刻录盘和一根针拿给他,我想修电脑要刻录盘和针干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把DVD刻录盘拿一张来给他了。
      他把针头对着刻录盘戳,他戳的速度非常快,但是只戳深或浅,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的戳着DVD刻录盘,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
    醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在Xp里面调试,还装上了office、photoshop、迅雷、魔兽世界等软件过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
    4 很久以前,那还是我用winXP的时候有次我不小心把D盘格了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复数据。
    他看了一下电脑,问我有没有备份过Ghost,我说没有。
    他想了一下,叫我把一块磁铁拿给他,还问我D盘里有什么东西,我想修电脑要磁铁干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把磁铁给他了,还告诉他我D盘里全是火影忍者的动画。
    他把硬盘拆了,用磁铁在上面画圈,他画圈的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在硬盘上画着圈,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
    醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在D盘里面调试,里面全是火影忍者的动画片,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
    6 很久以前,那还是我用586电脑的时候有次我不小心把机箱摔坏了,因为我是电脑超级白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复数据。
      他看了一下电脑,问我有没有可能买台新的电脑,我说没有钱。
      他想了一下,叫我拿几个螺丝刀、扳手、钳子给他,还问我电脑原来的配置,我想修电脑知道那么多干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把工具给他了,还告诉他我原来的电脑是奔三cpu 128内存。
      他把机箱砸了,用一堆工具在那里敲敲打打,他敲打的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在废材上敲打,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯白开水,就一个人去隔壁睡觉了。 c
      醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在一台19 寸宽屏液晶显示器前调试,里面全是windows vista的程序,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
    7 很久以前,那还是我用winXP的时候有次我不小心中了CIH,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复数据。
    他看了一下电脑,问我有没有备份过Ghost,我说没有。
    他想了一下,叫我把一张光盘和一个台灯拿给他,还问我电脑里有什么东西,我想修电脑要台灯干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把台灯给他了,还告诉他我盘里全是各种软件和AV。
    他把DVD插在手指上,把台灯照在上面,把DVD用力转圈,他转圈的速度非常快,但是只有开灯和关灯,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在DVD上转圈和开关灯,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
    醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在电脑里面调试,电脑已经弄好了,装了最新的WIN 7、PS、WOW和各种大型软件,还有高清AV。过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
    8 很久以前,还是我用win98玩踩地雷时候,我不小心中了CIH,结果主板CMOS和CPU直接烧了,因为我是电脑白吃,朋友给介绍了一个高手帮我修电脑。
    他看了电脑,问我有没有备用CMOS芯片和CPU,我说没有
    他想了一下,叫我去花盘里抓一把沙子和拿一个打火机给他,问我电脑里存有什么东西,我想修电脑要打火机和沙子干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把打火机和沙子给他了,告诉他盘里全是SB谍照和三级AV。
    只见他把沙子用打火机烧,把沙子烧熔了,他动作非常快,他不停的在烧出来的晶亮圆盘上打磨并刻画,我不懂这有什么用,也不敢问,看了半个小时,他还是不停在打磨刻画和切割,我有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就去隔壁睡觉。
    醒来的时候,已经过了4个多小时,我到隔壁见他在调试电脑,电脑已经弄好了,换了烧不坏的主板CMOS和最快的CPU,我问是什么CPU,他说什么四核八线程10纳米工艺主频8G。他说试试看,我用了一下发现太快鼠标都看不见了,要求降速,他没法只好帮我降频,我当时也不懂,谢过他他就走了
    9 很久以前,我女友跑了,因为我是爱情白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我找找。 他看了一下我女友的照片,问我有没有她的细胞,我说没有。 他想了一下,叫我把前两晚用过的纸巾拿给他,我想问找女友要纸巾干什么,还是晚上用过的,但人家是高手,我也不好说什么,就找给他了。 他把纸巾用牙签在挑,然后就不停的加培养液,然后就开始在试管里不停的摇,他摇的速度非常快,但是只是加液还有摇,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的重复,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯dry martine,就一个人去隔壁睡觉了。 醒来的时候,一看已经过了4个多小时,还听到女人的声音,我起身到隔壁,看见他正在跟一个女人聊,过了一会儿,他说,你们聊吧,我由于太久没有跟女友聊了,一聊就是几个小时,我也不知道他是怎么找到我女友的,我只是谢过人家,他就走了。 后来我慢慢对生物复制有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用以前的女友的dna做了一个女友出来,后来问我朋友那位高手的下落,朋友说前几年去了看了国足一场球赛之后,杳无音讯....
    icyalala
    icyalala  
       2013-12-07 01:19:46 +08:00
    MapReduce、BigTable、Spanner。。。。
    virushuo
    virushuo  
       2013-12-07 06:14:17 +08:00
    我还以为拜康神的习俗只有中国程序员有,没想到这是个全世界共有的玩笑啊。

During his own Google interview, Jeff Dean was asked the implications if P=NP were true. He said, "P = 0 or N = 1." Then, before the interviewer had even finished laughing, Jeff examined Google’s public certificate and wrote the private key on the whiteboard.

这个乐死我了。
    Mac
    Mac  
       2013-12-07 08:44:22 +08:00
    USB2.0这条真心笑了
    qiukun
    qiukun  
       2013-12-07 09:40:19 +08:00   ❤️ 1
    bengol
    bengol  
       2013-12-08 13:09:15 +08:00
    膜拜,好欢乐
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:41 · PVG 22:41 · LAX 07:41 · JFK 10:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.