V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
brader
V2EX  ›  程序员

联通不同套餐真的对网速有影响吗?

•  
  •   brader · 2023-03-08 17:34:21 +08:00 · 2513 次点击
    这是一个创建于 386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前一直在用阿里小宝卡套餐,最近发现 流量王超享版 不错,就换了这个套餐,也推荐我朋友换了。
    我自己用一段时间下来暂时没感觉到差别,我朋友和我说这个套餐比较卡(我们用的都是荣耀 20 手机)。

请问下理论上真的存在不同套餐联通给的网速不同的情况吗?需要打电话去客服投诉吗?
    11 条回复    2023-03-19 10:21:02 +08:00
    SelectLanguages
    SelectLanguages  
       2023-03-08 17:47:45 +08:00
    是的没错,不同套餐不同速率和优先级。目前我见过个人最高是 2Gbps 。绝大部分联通用户含 5g 用户是 300-500Mbps,可以通过加速率包提升网速。比如 5G 圣代包、VIP 网络、VVIP 网络等。(不要问我渠道,有能力的免费加没能力的加不到,我属于后者)
    yyzh
    yyzh  
       2023-03-08 17:57:02 +08:00 via Android
    有的
    brader
    brader  
    OP
       2023-03-08 18:12:13 +08:00
    @SelectLanguages @yyzh 5G 套餐速率比较高我知道,我前后 2 个都是 4G 套餐,应该速率一样才对吧?联通有区别对待 4G 套餐吗
    franklight
    franklight  
       2023-03-08 18:19:20 +08:00
    我的一直跑的 500 ,信号不好的地方两三百的样子,网速一直是够用的,所以没怎么在意过这个问题。
    brader
    brader  
    OP
       2023-03-08 18:28:54 +08:00
    @franklight 刚才我下了个测速软件试了下,下行差不多跑到 60Mbps ,虽然理论值是 100 ,但也算是正常吧。反正我用感觉还好的,就我朋友经常说卡
    syuraking
    syuraking  
       2023-03-08 20:01:11 +08:00
    重点在于那个质量 VIP/VVIP 服务,同时使用流量,后者会比前者优先级高,并且上限也会高。
    我自己是质量 VIP ,同 5GSA 同地点同机型同是联通同时测速,没有 VIP 的只 170M ,我可以到 400M
    weeei
    weeei  
       2023-03-08 20:07:06 +08:00
    你办一个 199 的直播卡,QCI 等级是 6
    普通套餐是 QCI 9
    icepic
    icepic  
       2023-03-10 11:09:18 +08:00 via Android
    @yyzh 这个哪里可以看到?联通 app 没找到
    brader
    brader  
    OP
       2023-03-10 11:24:10 +08:00
    @icepic 我的->我的订购
    icepic
    icepic  
       2023-03-10 21:52:38 +08:00
    @brader ok 感谢。查到是 峰值 500m 的 vip
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
       2023-03-19 10:21:02 +08:00 via Android
    查了一下 已订购里面没有 vip 字样。只有 4G+和 5Gsa 蚂蚁大宝卡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3215 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 13:08 · PVG 21:08 · LAX 06:08 · JFK 09:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.