V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vlike
V2EX  ›  Google

记得密码,但没有绑定手机, Google 不让登陆,有办法吗?

•  
  •   vlike · 2023-04-03 23:25:52 +08:00 · 2517 次点击
    这是一个创建于 389 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

帐号是很久前注册的老帐号,所以没有绑定手机, 在旧电脑上一直正常登陆,但当时没意识到这个问题,旧电脑已经重装,没有恢复的可能。

在新电脑上一直不让我登陆,

用常用的 VPN 试过,不行, 提供手机号接收短信,不行, 让国外的朋友用家庭网络,当地手机试过,也不行。。。。

很苦恼,有点怀念我的帐号我做主的年代, 那个年代虽然嘴上说着不安全,但我没丢过任何东西

有经历过的朋友们,求支个招,如何才能取回这个帐号??

7 条回复    2023-05-25 20:22:35 +08:00
    gdgd
    gdgd  
       2023-04-04 00:14:57 +08:00
    手机上有没有登录?如果登录状态还有效,可以到 安卓设置里的 Google 账号管理--安全性--安全码 处获得一次性验证码登录。我今年过年也是在新电脑新梯子登录未绑定手机的账号被风控,用上述方法成功在新电脑重新登录。
    dnnsme
    dnnsme  
       2023-04-04 01:44:36 +08:00 via Android
    绑定其他邮箱没?用安全邮箱给谷歌发邮件。最起码保证保定一个安全邮箱或者一个手机号码。即使被风控也能找回。如果都没有那就重新注册吧找回的可能几乎为 0 。尝试联系谷歌试试吧。没重要东西就别找了。找回半个月起步。我十几个邮箱一直没被风控过。我教你个办法。第三方邮件客户端绑定登录作为备用保邮箱手段。平时怎么用都可以即使几年不用都不会风控。
    28NnCR
    28NnCR  
       2023-04-04 06:10:04 +08:00
    我今天和你遇到一样的问题, 但也是遇到谷歌风控, 知道账号密码, 手机重置了. 需要重新登陆谷歌邮箱, 谷歌要求提供我两种验证方式, 第一手机登陆谷歌相册点击确认登陆, 第二种谷歌二次登陆验证器. 但主要问题是, 我要去谷歌相册里点确认我就需要先登陆谷歌相册, 但登陆相册一样绕回来的验证风控. 第二种因为重置了手机, 直接没有验证器了, 打开没有以前的记录.
    解决方法: 用家庭网络, 重置了密码, (虽然我知道我自己的密码, 但就是这么蛋疼), 重置登陆一遍, 走一套流程. 幸好原先谷歌邮箱绑定了辅助邮箱, 否则就不能重置密码了. 唉, 下次二次验证器不要用谷歌的, 完全单机的, 一出事连锅端, 只有重置了
    希望我的经历对你有用, 我也给不了你太多有用的建议, 或者联系谷歌官方看看...
    dode
    dode  
       2023-04-04 08:50:58 +08:00
    不要慌,过段时间想起来了再试试,也可以试试走找回账户流程,
    laoyur
    laoyur  
       2023-04-04 09:19:41 +08:00
    我说一下自己的经验,别迷信开了它的 2 Step Verification ( 10 组一次性密码、Google Authenticator )就能提高风控等级,一个小号,先是让我输 Google Authenticator ,完了继续让我手机号验证,验证完还是不给登 😅

@28NnCR 验证器,你难道不知道要额外备份那串原始 code 的么?
    vlike
    vlike  
    OP
       2023-04-04 14:13:46 +08:00
    今天按各位提供的方法都试了,仍然不行,我甚至忘了在哪里看到用 163 邮件客户端登陆,都试也仍然不行。

@dnnsme
    大家有联系官方的邮件地址吗?
    jiagm
    jiagm  
       337 天前
    Google 账户没有可以由用户主动发起联系客户服务的方法。
    唯一的方法就是通过 https://accounts.google.com/signin/recovery 尝试恢复。
    在恢复过程中,特定状况下可能会出现要求详细叙述情况的表单,并在审核后回复。
    如果提示“没有可用的恢复方法”,那就是真没办法了。除非能重现当时的环境后再尝试恢复,可能系统会提示其它的选项。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:04 · PVG 00:04 · LAX 09:04 · JFK 12:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.