V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XiaoBaiYa
V2EX  ›  淘宝

淘宝买了个装机服务,把我鼠标键盘摄像头弄坏了,有证据,最后全部损失我自己承担,客服不管

•   XiaoBaiYa · 2023-04-10 12:18:52 +08:00 · 10655 次点击
    这是一个创建于 384 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前言:

我自己是会装机的,最近显卡温度有点高,就新换个机箱,最近工作太累,为了省事儿,所以就淘宝找了个装机,结果噩梦开始

过程:

装完机后,发现所有设备插前面板,都用不了,显示电流异常,然后插后面板,发现也没反应,最后检测,发现插笔记本也用不了,所以设备实打实的坏了。经过一番折腾,发现是 USB2.0 的接口被插在 12V4 针上。

我的损失:

鼠标*2 ,键盘,摄像头,HUB ,总计 800 元左右,包括我一整天的时间。

我对淘宝的诉求:

退还我 200 装机费即可。

气人的来了

维权经过:

1 、第一次申请退款,卖家拒绝,转到客服。我一直强调我有 5 分钟的完整证据视频,客服避而不谈,我上传不了这个 5 分钟视频,然后判我输。

2 、我申请申诉,因为我洗澡没接到电话,直接判我输。

3 、我再次找客服,客服说 48 小时内回复我,然后我直接开始骂,说我要卸载淘宝,神奇的是 48 小时变成了 24 小时。

4 、客服打电话给我,明确告诉我,我的 5 分钟视频不重要,如果卖家不同意,依然退不了我,电话挂断后,再次判我输

总之,软件已卸载,以后不是其它平台买不到的东西,坚决不用了

第 1 条附言  ·  2023-04-10 15:41:15 +08:00

[淘宝买了个装机服务,把我鼠标键盘摄像头弄坏了,有证据,最后全部损失我自己承担,客服不管-哔哩哔哩] https://b23.tv/j4oBe4L

第 2 条附言  ·  2023-04-12 11:02:10 +08:00
    4 月 12 日事情有转机:卖家找到我,让我删差评,同意我第一次要求的赔偿,200 多元。我的诉求完美解决。

问题来了,我的诉求是退 200 多,卖家其实也是同意调解的。那么,淘宝客服在这中间充当着什么角色呢?既没有解决我赔偿的诉求,也没解决卖家删差评调解的诉求。

哈哈,大家仁者见仁智者见智了。我反正以后不用了。
    111 条回复    2023-04-16 12:03:15 +08:00
    1  2  
    javen73
    javen73  
       2023-04-11 11:08:07 +08:00
    还的是拼多多
    ouqihang
    ouqihang  
       2023-04-11 11:09:15 +08:00 via Android
    接到了 rgb12v 针脚上了。
    sowish
    sowish  
       2023-04-11 11:24:09 +08:00
    我一般只有京东或者拼多多搜不到的东西,才会打开淘宝看看
    chwy0010
    chwy0010  
       2023-04-11 11:49:54 +08:00
    已经没必要用淘宝了, 软件做的一坨, 服务三家最差, 第三方卖家 pdd 淘宝京东的店铺都是一个仓库, 淘宝甚至还会加价, 现在只有买视频会员账号, 家庭组会员会去淘宝了
    chenPiMeiHaoChi
    chenPiMeiHaoChi  
       2023-04-11 12:02:29 +08:00
    淘宝没用了,小件拼多多大件京东。
    z7356995
    z7356995  
       2023-04-11 12:55:07 +08:00 via Android
    在淘宝上买过 c4d 模型定制服务,售前商家说不满意可退款,然后给分配了一个设计师。商家是搞提成的,设计师也说会设计到满意为止。结果给出来的效果和实物照片相差十万八千里,我把实物模型差异对比图发给设计师,让设计师改,设计师也没能力改好,就不回复我,也不理我,我想着这么明白的事情淘宝总会判还钱给我吧。结果淘宝还是判商家赢。卸载了淘宝好久,只用多多,后来没骨气又装回去了。
    Huelse
    Huelse  
       2023-04-11 13:26:57 +08:00   ❤️ 1
    @XiaoBaiYa 难怪你被拒,我只是劝你心平气和,结果你上来就质疑,然后就是骂人,发帖博同情是吧?有人和你一起怼淘宝你就高兴,有人违逆你就骂人,我看你也不是什么好鸟🙄,就像那批京东试用下就退货的人一个货色。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       2023-04-11 14:12:17 +08:00 via iPhone
    @Huelse 我帖子哪里有说过我没有心平气和的和客服对话了?你上来就阴阳怪气说我没心平气和,说我没把时间线缕清楚,你帖子都没看你回你🐎呢。几年工龄啊,值得你这样睁眼说瞎话,是不是故意逼我骂你,然后 @管理删帖,阿里员工真会啊。block 了
    Huelse
    Huelse  
       2023-04-11 18:18:41 +08:00   ❤️ 1
    我啥都没说就开始给我扣帽子了,戳到你痛楚了?
    本来我是同情这种遭遇的,但现在十分怀疑 OP 的原始动机。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
    OP
       2023-04-12 11:02:20 +08:00
    4 月 12 日事情有转机:卖家找到我,让我删差评,同意我第一次要求的赔偿,200 多元。我的诉求完美解决。

问题来了,我的诉求是退 200 多,卖家其实也是同意调解的。那么,淘宝客服在这中间充当着什么角色呢?既没有解决我赔偿的诉求,也没解决卖家删差评调解的诉求。

哈哈,大家仁者见仁智者见智了。我反正以后不用了。
    bt7vip
    bt7vip  
       2023-04-16 12:03:15 +08:00 via Android
    @XiaoBaiYa 哦,我那天打开显示已下架或涉嫌侵权什么的界面
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3402 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:57 · PVG 18:57 · LAX 03:57 · JFK 06:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.