V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wulili
V2EX  ›  随想

现在联通运营商这么没有下限吗,私自给用户开通增值业务

•  
  •   wulili · 2023-04-12 09:09:26 +08:00 · 5870 次点击
    这是一个创建于 377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

要不是今天充话费的时候去查了下账单,都不会发现手机号套餐里莫名其妙的多了几个增值服务,还是付费的,连着给我扣了两个月了,就是下面这三个业务

1.联通助理业务功能费(¥5/月) 2.炫铃功能费(¥5/月) 3.家庭云会员服务费(¥10/月)

这都是些什么 JB 玩意?我可以确定以及肯定自己从没开过这些业务,然而这些从 2 月份开始就出现在账单里,虽然总共也没几个钱,但是感觉很恶心,也很不理解,堂堂垄断行业的巨头,很缺钱吗,要靠这些手段来榨取用户,这和偷窃有什么区别,发现了就象征性的给你取消掉,没发现就继续被吸血,真的是毫无下限。

第 1 条附言  ·  2023-04-13 09:25:13 +08:00
    投诉有结果了,客服来电说会按 3 倍价格退还到话费里,懒得去再去工信部投诉了,就这样了,以后再接到推销电话直接开骂
    77 条回复    2024-01-11 22:26:53 +08:00
    jarence
    jarence  
       2023-04-12 09:12:51 +08:00
    家庭云会员,这玩意我打人工客服还取消不掉,说是包含在套餐里的。
    lyusantu
    lyusantu  
       2023-04-12 09:13:39 +08:00
    中国移动也一样 不过应该不是私自开通 可能是来访电话赠送福利很隐晦的表示了出来,然后用户说了同意
    Chad0000
    Chad0000  
       2023-04-12 09:15:02 +08:00 via iPhone
    @lyusantu
    就是私自开通的。我人在海外,接电话要钱所以从来不接的。也给我开过。
    quainter
    quainter  
       2023-04-12 09:15:43 +08:00
    你先不要管,过半年在工信部投诉退一赔三🤣,貌似有人成功过
    Chad0000
    Chad0000  
       2023-04-12 09:16:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    所以执法不严就是这种后果,否则发现一起罚少则几万然后赔偿给客户,看他们还敢不敢送钱。
    wulili
    wulili  
    OP
       2023-04-12 09:17:02 +08:00
    @lyusantu 这个不可能,虽然我接到过很多联通推销电话,但是每次都是明确拒绝了办任何业务和套餐的,后来搞烦了基本都是说两句就直接挂电话的
    MaxLv
    MaxLv  
       2023-04-12 09:18:49 +08:00   ❤️ 1
    直接拉黑 10016 好久了
    xujinhui1
    xujinhui1  
       2023-04-12 09:19:30 +08:00
    有可能是点了联通发的什么短信,最多的是送流量的。比如免费领 1G ,你觉得反正不拿白不拿。但是活动页面的规则里面写着额外绑定炫铃功能费、家庭云会员。
    Kiriya
    Kiriya  
       2023-04-12 09:20:05 +08:00
    投诉就好了
    wulili
    wulili  
    OP
       2023-04-12 09:22:10 +08:00
    @quainter 钱倒是小事,就是感觉很不爽,这就是偷窃,发现了就把钱还你,没发现就继续当大冤种,不知道运营商通过这种手段坑了多少人
    lqt19910205
    lqt19910205  
       2023-04-12 09:23:53 +08:00
    联通是有,上次莫名收到开通 U+会员、彩铃的短信。上网上营业厅一看,竟然是在营业厅有人替我开的,后来打电话取消了。
    wulili
    wulili  
    OP
       2023-04-12 09:24:21 +08:00
    @xujinhui1 这种也不可能,我从不喜欢搞这些什么活动,刚刚还特地去翻了下所有联通的短信记录,没有任何和这几个业务相关的短信
    GeekSuPro
    GeekSuPro  
       2023-04-12 09:26:44 +08:00
    老爹老年人了,联通号,给我说电话费每个月变多了,一查发现不知道谁开了个什么服务,每月多交 35 ,打客服电话取消了,自己号的倒是没遇到过,违法成本太低了,运营商就会肆无忌惮
    LavaC
    LavaC  
       2023-04-12 09:26:52 +08:00
    我倒是被隔壁移动坑了。上回打电话来说要送流量,但是因为对面只字没提“套餐”、“升级”等字眼我就没挂电话,因为移动还真有过送流量的活动。后面月末看了下账单,好家伙直接给我升套餐了,还是那种体验几乎没有提升的套餐。找人工客服想退回去,人工客服说要过半年才行。
    wulili
    wulili  
    OP
       2023-04-12 09:28:45 +08:00
    @Chad0000 确实,感觉就是惩罚力度不够才让它们有恃无恐,一个用户一个月骗个十几块,几百上千万用户利润就上亿了,真的比电诈还狠,还不用承担任何法律风险
    coderxy
    coderxy  
       2023-04-12 09:28:55 +08:00
    打电话投诉,警告他不退钱就去工信部投诉, 我原来就这样让它把前面扣的钱都吐出来了。
    vvong
    vvong  
       2023-04-12 09:29:13 +08:00
    遇到过 私自给我开了个什么服务~记不清了 已经扣了快半年了 打电话客服 确认业务的开始起止时间 要求他们把业务关掉并退还话费 刚开始他们还跟你磨几句 后边直接说不退就投诉工信部 然后来个经理 就给退掉了
    iapplebear
    iapplebear  
       2023-04-12 09:30:17 +08:00
    好巧,我也是 34 月份被莫名其妙开通了增值业务,每个月 29.我周一联通 APP 投诉然后昨天把钱以话费的形式退回来了,你可以去投诉
    wulili
    wulili  
    OP
       2023-04-12 09:33:10 +08:00
    @coderxy
    @Kiriya
    已经申请投诉了
    zons
    zons  
       2023-04-12 09:33:40 +08:00 via iPhone
    @wulili 钱是小事,有时间的话,不能惯着他们,私开业务就是给你送钱,一波投诉,给你返几百话费都正常
    wlongs
    wlongs  
       2023-04-12 09:36:53 +08:00
    运营商推销电话一律不要接,直接挂掉再打就投诉让他拉黑名单,以前午休迷迷糊糊嗯了下坑了几十块,后面查账单查到投诉放录音,
    自从拉黑我后不停发推销短信,等那天心情不好了打过去开喷
    nothingistrue
    nothingistrue  
       2023-04-12 09:38:49 +08:00
    @wulili #6 你只要接了就有可能说错罪,最直接的手段是完全不接。现在运营商和银行的电话,哪怕是正规的 10010 、95598 这些,都可以不接,真是找你的时候是会同步发送短信的,只打电话 100%是推销。
    worldqiuzhi
    worldqiuzhi  
       2023-04-12 09:39:29 +08:00
    我也是 以前被坑过 运营商推销电话从来不接了 还是被办理了业务 联通
    jacy
    jacy  
       2023-04-12 09:40:15 +08:00
    联通助理业务给我开通两次了,每次要求赔 500
    corcre
    corcre  
       2023-04-12 09:50:47 +08:00
    @LavaC #14 我也接到过这种电话, 什么降资费更多流量啊, 以前 39 现在只要 29 啊, 我信了, 我转了, 但是那个人没告诉我这套餐是 29, 然后这套餐还有个低消 58, 直到下班看到信息我才知道有这玩意, 马上就打电话取消了
    zero47
    zero47  
       2023-04-12 09:56:56 +08:00
    要考核 KPI ,没什么不可能的。投诉就行,必赢。
    zero47
    zero47  
       2023-04-12 09:59:01 +08:00
    更恶心的是,现在移动都很少 10086 打过来推销了,都外包给一些机构用私人手机号推销,骗你不开业务就停机。主打一个没录音和移动不承认他是官方的,所以建议开通话自动录音。
    Sahzzz
    Sahzzz  
       2023-04-12 10:06:03 +08:00
    打电话给客服,客服直接说钱给退回到话费里,我都怀疑是惯用套路了,没发现的就一直被扣费
    OiHan
    OiHan  
       2023-04-12 10:13:20 +08:00
    同拉黑 10016 ,然后各种促销短信全部无视,不要点促销链接。
    18k
    18k  
       2023-04-12 10:15:51 +08:00
    直接客服投诉,客服不解决就工信部。
    刚找了一波电信,余额不足 10 块钱就天天给发信用欠费短信,也不知道哪个 NC 想出来这么个名词
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-04-12 10:19:26 +08:00 via Android
    移动偷偷帮我爸开通了个政企学习什么鬼套餐十块钱一个月,完全没用过扣费扣了一年多,我找客服骂了半个钟帮我取消了退换所有扣费。
    xxmaqzas
    xxmaqzas  
       2023-04-12 10:52:10 +08:00
    接到电话问是***的机主吗?直接回答不是,然后拉黑
    kabob
    kabob  
       2023-04-12 10:53:41 +08:00
    运营商都是一丘之貉
    danny106
    danny106  
       2023-04-12 10:54:59 +08:00
    取这标题!!!!总想搞个大新闻~~
    不一直是这样吗
    liulongquan
    liulongquan  
       2023-04-12 10:55:12 +08:00
    @wulili 身在大陆
    要有基本觉悟
    这就是基本操作
    leimu012
    leimu012  
       2023-04-12 10:57:53 +08:00
    我的前两个月也是多了这几个东西,每个月多扣了我 10 块钱,都不知道怎么开通的
    d873139022
    d873139022  
       2023-04-12 11:03:46 +08:00
    私自开通的话,我前两天开投诉完,投诉要求赔偿 500 元。根据消费者保护法,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
    客服一开始说协商 200 、300 ,我都没同意,最后说五百元可以,以话费形式的赠送到卡上
    hervey0424
    hervey0424  
       2023-04-12 11:06:43 +08:00
    如果是他自己偷着开的你先别管, 用两年后直接投诉钱全部退回来
    brader
    brader  
       2023-04-12 11:14:11 +08:00
    三大运营商都这个尿性。还喜欢去农村忽悠老百姓,分享个真实案例,我老妈 18 月租的移动卡,有天移动的在街上摆摊,说免费送手机,送流量,然后我老妈去拿了一部,还签了个合同,她也不知道合同写的啥,瞎签。。。工作人员介绍也就说送手机、流量,全不说限制条款。那手机拿回来就是垃圾,我老妈说不好用,有次过年回去,发现她话费扣的厉害,就查了下,呵,变 58 的套餐了,前面半年没涨价,是因为前面半年有送话费,抵消了就还是 18 。后面打客服想取消,说取消不了,要满 3 年,有签了合约了。 后来就懒得理了,反正也快到 3 年了,他们手上又抓着合同,懒得弄了。
    banliyaya
    banliyaya  
       2023-04-12 11:39:24 +08:00
    以前经常看到类似的新闻,都是某个营业厅的业务员自己给开的,投诉就行了
    anjiannian
    anjiannian  
       2023-04-12 12:11:56 +08:00 via Android
    运营商的电话和短信全拉黑了
    qingeekk
    qingeekk  
       2023-04-12 12:18:26 +08:00
    同遇到两次了, 两张手机卡, 莫名多了些套餐, 打电话过去也是很爽快直接给你取消订阅+退款, 他们这群狗就是骗一个是一个
    lixuehan123
    lixuehan123  
       2023-04-12 12:30:12 +08:00 via iPhone
    行走的 500 块,分开投诉,一个业务 500 块,投诉话术 https://dajiayouxuan.com/shenghuo/6244.html
    nullboy
    nullboy  
       2023-04-12 13:23:08 +08:00
    U+会员也被莫名其妙开过
    lwjef
    lwjef  
       2023-04-12 13:24:52 +08:00
    三大运营商联通是最弱势,在移动业务上搞营销也是最恶心的。
    Ashore
    Ashore  
       2023-04-12 13:37:29 +08:00
    电信 69 用了两年多了 一直没给加什么业务。好评
    HelloWorld556
    HelloWorld556  
       2023-04-12 13:41:57 +08:00
    @quainter 成功过,家里用的四个手机号,每个号增加了 25 元的消费,父母每个月定时交话费,也没查过,有一个月没交就给停机了,打客服投诉没用,工信部投诉马上赔偿,赔了 2100
    xuanloe
    xuanloe  
       2023-04-12 14:09:43 +08:00
    打电话给 10010 ,把 10016 拉入黑名单
    或者
    中国联通 APP 服务 - 手机管家 - 黑名单 - 把 10016 加到黑名单

大概是魔法打败魔法,本来是拿来防其他的推销广告电话的服务
    sb
    sb  
       2023-04-12 14:13:22 +08:00
    投诉一赔十
    vone
    vone  
       2023-04-12 14:34:40 +08:00
    @xuanloe 移动好像为了防止你不接营销号码,会用营销号码进行业务上的通知。这样你就分不清这个电话究竟是广告还是重要通知。
    我有次就漏接了移动通知我套餐流量超出的电话。
    feikeq
    feikeq  
       2023-04-12 14:46:35 +08:00
    老年人总是莫名其妙的就多了些付费的增值业务!还能这样投诉?大部分都是求着关停服务,因为关停服务还要本人携带身分证去营业厅办理!连扣过的费都没退更别说赔偿。。。
    @lixuehan123
    cheng6563
    cheng6563  
       2023-04-12 14:54:03 +08:00
    联通就是这样的,投诉叫他退钱就行了。
    imydou
    imydou  
       2023-04-12 14:54:36 +08:00
    你们是没遇到过短信功能被关闭吧,好久没有短信,打客服说短信功能关闭了,还能查到操作的营业厅
    WolverineL
    WolverineL  
       2023-04-12 15:02:54 +08:00
    憨批移动就是 电话销售 我没接 默认给我开通了什么流量包
    后续投诉 是我们当地私人号码会过来说 我看你上个月还用了挺多
    然后就给开了 md 也没经用户同意就开了
    JNotEnoughW
    JNotEnoughW  
       2023-04-12 15:56:44 +08:00
    本人移动用户 今天早上查账单发现上年开始扣个彩铃增值业务 6 块钱 遂找在线客服 一开始还推脱避重就轻的 我就说找工信部投诉就转电话客服
    下午电话客服说是当初我在 app 点了一个 0 元的流量包优惠券 小字附带的会开通这个彩铃增值业务 还没等我说啥就说退我这个业务钱了 体验还行
    worldqiuzhi
    worldqiuzhi  
       2023-04-12 16:00:37 +08:00
    联通给我回电话了 说是免费送的 不收钱 明明写着 30 元 5G 流量包
    datocp
    datocp  
       2023-04-12 16:04:04 +08:00
    现在这些营业员的素质严重不行。大概就认为没人和她们纠缠。
    每次接到联通的电话,都是说一通好处,最后是要加价,所以每次明确拒绝她们给我新开通任何业务。
    有用嘛?没任何用。
    去年又说给开通每月 2G 的流量。。。明确拒绝了。平时就那 3G 都用不光,还要 2G 啥用。
    实际已经开通了。。。目前都不知道怎么查,是不是过段时间又要搞收费了,经常玩这种把戏。
    haikea
    haikea  
       2023-04-12 16:07:32 +08:00
    打电话找人工客服,你想取消业务客服一般都会有一套拒绝的说辞,态度强硬点据理力争就好了,不给取消就投诉,我试过好几次了一般都给解决。
    lostsquirrelX
    lostsquirrelX  
       2023-04-12 16:14:15 +08:00
    工信部投诉走一波就解决了
    encro
    encro  
       2023-04-12 16:36:34 +08:00
    ZGYD ,就缺这钱。。。

6G 时代快来了,
    很多套餐还是超流量 1M 收 3 毛钱。。。。
    我感觉丢我中国人的脸了。。。
    HTML001
    HTML001  
       2023-04-12 17:02:30 +08:00
    我遇到的,联通恶心人没下限
    https://www.v2ex.com/t/931979
    zhenrong
    zhenrong  
       2023-04-12 17:50:42 +08:00
    可以投诉,钱会返回来的。
    运营商电销业务都是外包出去的,底线很低,营销电话打过来,没有明确拒绝,一不小心就开通。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2023-04-12 19:09:17 +08:00
    这不是有人给你送钱吗?产生多少费用,你按 3+1 倍索偿,这妥妥的不就顶掉两三个月话费吗?看待事情不要这么消极,不要那么狭隘。处事不惊晓得伐?
    brust
    brust  
       2023-04-12 20:08:17 +08:00
    我之前还被私下改套餐,然后工信部投诉拿了 500
    Tobias747
    Tobias747  
       2023-04-12 21:43:13 +08:00
    深圳电信原 139 元 200M 宽带说可以免费升级千兆了,实际会被电信多加流量包扣钱,直接投诉加取消宽带一个号码 5 元保号一个号码携号转网,现在用的刚出的湖北星卡 19 元 125G 流量卡当宽带了(待检验如果流量不够考虑买天际通加 5Gcpe),等后续这几个月过去应该还会出更好的流量套餐,拒绝深圳电信高资费,拒绝城中村黑宽带
    Tobias747
    Tobias747  
       2023-04-12 21:53:26 +08:00
    另外现在携号转入深圳联通是要排队还没名额的,上个月开始的基本就是不给转了,5 元无忧卡又只给办一张,只能携号转入移动 8 元,可恨的是不会给你直接转 8 元或者 5 元,一定要先办理 50 或者 79 的套餐再降到保号套餐,建议现在的用户都把手头的主力号码变成保号再加上流量卡,流量卡两年优惠一过就注销
    Freya21
    Freya21  
       2023-04-12 22:05:07 +08:00
    我是上个月刚携转到联通的号,前天接到个自称联通客服打来的电话,声称可以免费送 2G 流量每个月,我问他是不是永久免费,后面是不是收费的,他说是长期免费不会有扣费,跟他确认了两遍都声称免费,所以就同意。昨天一查账单是开了 9 元的流量包,而且也扣费了 9 元。顿时对联通无好感了,虚假宣传+诱导消费,这跟诈骗行为有何区别?好后悔转网。
    icy37785
    icy37785  
       2023-04-12 22:05:09 +08:00 via iPhone
    我也被私自开通过业务,也是几个月才发现,然后我就打电话质问他们是怎么开通的,他们也说不上来,就支支吾吾的说给我退。
    jfdnet
    jfdnet  
       2023-04-12 22:08:57 +08:00
    确实会有私自开通的,或者接了这些电讯公司的推销电话,没有斩钉截铁的表示不同意,可能就开了。
    我联通,电信都遇到过。但是一般而言,你投诉回去,钱都能要回来。联通给我开了个什么白金 VIP 一年七百多都给我退回来了,还补偿了我 100 ,我让他们去听录音我绝对没有同意过。
    CQdake
    CQdake  
       2023-04-12 22:28:34 +08:00
    我的也是,给我开了炫铃功能费,每月 6 块,偷偷开的,坑,明天投诉走起,看能不能要回补偿。
    chiu
    chiu  
       2023-04-13 07:49:05 +08:00
    移动也这么干.
    家里老父亲的号就经常被移动这么操作. 然后他每个月只充值他所知需要扣费的金额, 只要移动通知扣费失败, 余额不足, 那他就知道移动又给他开了什么新业务了. 然后打客服电话反馈, 没有开通, 要求退费.
    Enjay
    Enjay  
       2023-04-13 08:40:16 +08:00
    去年被移动擅自改了两次套餐,打 10086 ,对方直接说你想怎么办?我说你给我改回去就行,后续营业厅的人打电话,说是公司给分的任务,有名单,只是按名单执行。。。
    herozzm
    herozzm  
       2023-04-13 08:47:02 +08:00
    什么免费送你 xx 服务的电话一律拒绝,有些第三方欺骗营销的特别多,只要你口气松动,他录音后就会帮你开通 xx 服务
    huobazi
    huobazi  
       2023-04-13 16:27:16 +08:00
    18 线县城电信业务员曾经外呼给我老爸加了个 5G 套餐,被我打 10000 怼了一次,退订,把之前扣的钱都退回来了。
    lixuehan123
    lixuehan123  
       362 天前 via iPhone
    @feikeq 你代理投诉啊,然后打 10010 客服关掉短信功能,上网功能,仅保留接听功能就好了,业务不确认基本就无法办理了
    LaoChen
    LaoChen  
       338 天前
    我的联通也被私自开通过,后来又被自动取消了,开了个每月 1 元的业务,扣了十多块钱,懒得投诉了
    pwcpp
    pwcpp  
       102 天前
    投诉过几次,过几个月又出现了,烦死
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5808 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 120ms · UTC 06:25 · PVG 14:25 · LAX 23:25 · JFK 02:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.