V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
v2byy
V2EX  ›  问与答

求推荐一款折叠自行车,价格 2000 以内

•  
  •   v2byy · 2023-04-15 08:08:25 +08:00 · 2853 次点击
    这是一个创建于 370 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想放在后备箱,价格不要太贵,需要变速。谢谢

25 条回复    2023-04-16 11:38:06 +08:00
    walkbox
    walkbox  
       2023-04-15 08:18:48 +08:00   ❤️ 1
    说到这个 我就不困了,不过我选择的是迪卡侬的单速 14 寸折叠,tilt 500xs , 之前改过三速,14 寸小轮飞轮齿比不好搞,装上去后飞 9t 13t 17t 后面两个简直是摆设,如果不要执着于三速,选它相信我,装个 9t 飞轮应付了绝大多数的坡,速度也不慢,目前我反而担心速度快了怕摔,这车轴距短, 座管换了碳纤维,轮组换了轻的 9t 后飞 牙盘 46t 不断试错搞出来的满意的成品,对了 中轴我也换了轻量化的, 重量 7.6kg 放后备箱目前没有换其他的想法,除非不放后备箱, 那就是再加一辆了。目前旗舰店只有一个色了,我是闲鱼入的 1000 出头吧, 改装配置化了估计一千内
    berserk
    berserk  
       2023-04-15 08:25:21 +08:00
    去年研究过这个问题。好像是有个牌子叫大有。
    berserk
    berserk  
       2023-04-15 08:27:30 +08:00
    说错了,叫 大行
    v2byy
    v2byy  
    OP
       2023-04-15 08:32:27 +08:00 via iPhone
    @walkbox #1 14 寸对于一个 80kg+的胖子来说会不会小?目前我有一辆捷安特 xtc800 。再就是改装对于我来说有点难
    v2byy
    v2byy  
    OP
       2023-04-15 08:33:00 +08:00 via iPhone
    @berserk #3 大行貌似超预算了,不过也可以考虑二手
    walkbox
    walkbox  
       2023-04-15 08:36:10 +08:00
    @v2byy 确实,我工具买了一大堆 基本上一个套装就够了 3-500 吧 哈哈 我是玩车为主 4 辆了
    jobscolin
    jobscolin  
       2023-04-15 08:42:03 +08:00
    大行 6 ???买菜车。
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2023-04-15 09:13:57 +08:00 via Android
    去年买了个比较火的喜德盛 k3.2 ,感觉还不错。价格两千左右。据说开始只有一千六七。
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2023-04-15 09:15:55 +08:00 via Android
    @walkbox 折叠车座管最长的能有多长?我买的折叠即使座管拉到最长还是感觉有点短,腿伸不太开。淘宝上问了一圈,都是最长 600mm
    walkbox
    walkbox  
       2023-04-15 09:19:11 +08:00
    @PrinceofInj 座管太长了影响折叠体积啊,差不多是你说的这个数据 但是应该有定做的
    zhleonix
    zhleonix  
       2023-04-15 09:36:28 +08:00
    太小骑着不舒服,20 寸的放后备箱又比较占地方,最好是带车轮快拆的,这样才能兼顾。
    passall
    passall  
       2023-04-15 09:50:19 +08:00
    车架要铝的,轮子要快拆,飞轮要卡飞的。不然都是鸡车。

至于要多大的轮,放得下的情况下,当然越大越好,放车尾 16-18“比较适中。

休闲代步,短途的话变速不是必须。
    walkbox
    walkbox  
       2023-04-15 10:07:42 +08:00
    @passall 快拆前轮适合,不过既然折叠了,后轮快拆就得套链条,相比之下就麻烦一些了,折叠车我觉得快拆不是很有必要
    menglddd
    menglddd  
       2023-04-15 11:45:18 +08:00
    @berserk 我有一台闲置的经典大行 p8 ,成色还不错
    coolmint
    coolmint  
       2023-04-15 12:50:40 +08:00 via iPhone
    感觉听一楼的没毛病
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2023-04-15 14:44:12 +08:00 via Android
    @walkbox 只拆下一个轮子来也没省多少空间吧,而且感觉折叠后的空间跟把轮子拆了后的空间放后备箱没少多少。我感觉比较影响的是折叠后可以自锁 /磁吸等可以推行的方案。我买的喜德盛没有这功能,需要临时短距离搬运的时候挺不方便的。
    walkbox
    walkbox  
       2023-04-15 14:59:02 +08:00
    @PrinceofInj 折叠后带磁吸功能非常实用,另外 最好是力度足够,车把也最好带固定,我那个车把不带固定的,推行其实也挺好用,不过我实际情况用的不多,就是折叠起来放后备箱。车把带固定的选择好像不是很多, 迪卡侬 20 寸折叠好像有,别的就是小布那种的,
    dearmymy
    dearmymy  
       2023-04-15 19:37:04 +08:00
    建议收个二手 大行 p8
    wellerman
    wellerman  
       2023-04-15 19:51:06 +08:00
    大行 D6
    Hsinyao
    Hsinyao  
       2023-04-15 20:44:55 +08:00
    买自行车要考虑维修,所以建议迪卡侬
    taoxishuo
    taoxishuo  
       2023-04-15 21:33:03 +08:00
    买了迪卡侬 tilt 900 ,不错,售后也方便。
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2023-04-15 22:29:54 +08:00 via iPhone
    大行、美利达、捷安特
    momo1pm
    momo1pm  
       2023-04-16 00:01:31 +08:00 via Android
    大行,或者按摩师车架组一套
    BigShot404
    BigShot404  
       2023-04-16 00:21:36 +08:00
    我买的这个,前后碟刹+禧玛诺乞丐套,配置中规中矩,周末锻炼骑骑,2 年了,小毛病自己搞定,大毛病还没遇到,如果有的话打算找闲鱼上自行车调教的师傅搞定。

https://item.jd.com/100047982657.html
    findex
    findex  
       2023-04-16 11:38:06 +08:00 via iPhone
    我之前有个大航的小轮折叠变速车,非常便携与方便。去超市锁门口,5 分钟不到锁被剪了,去报案走流程,从杳无音讯。

我很失望!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 19:01 · PVG 03:01 · LAX 12:01 · JFK 15:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.