V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
v2byy
V2EX  ›  问与答

开车之后感觉国骂越来越频繁了

•  
  •   v2byy · 324 天前 · 3393 次点击
    这是一个创建于 324 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前几乎不说,开车之后,发现有轻微"路怒"倾向,被别人加塞之后,脱口就是一句国骂,不知道咋回事。

53 条回复    2023-05-10 17:19:24 +08:00
    stark123
    stark123  
       324 天前   ❤️ 1
    冰冻三尺非一日之寒。之前你开车的时候遇到了很多不文明开车的行为,积累多了,无法发泄,就路怒了呗。
    coderluan
    coderluan  
    暴论,轻微路怒是好事,说明你清楚车辆可能造成的危害。
    bytetony
    bytetony  
       324 天前
    老司机症候群
    lezhou
    lezhou  
       324 天前   ❤️ 2
    主要是现在不守规矩的司机越来越多, 尤其网约车, 真的是要怒
    neptuno
    neptuno  
       324 天前 via iPhone
    高架上很多车不打转向直接挤进来,这群人,你得猜他们下一步想要怎么开
    bclerdx
    bclerdx  
       324 天前
    @lezhou 归根到底,是何原因促使他们不守规矩?
    stark123
    stark123  
       324 天前
    @bclerdx 因为获利了。举个例子,绝大多数的随意变道,虽然降低了整体通行效率,但 ta 方便了 /爽了。因为绝大多数随意变道的时候,后车让行了,而不是来个美式拦截。
    bclerdx
    bclerdx  
    @neptuno 说的没错,我每天都看到这种不打转向灯就变道的,有的打了转向灯也不变道的,有的打了转向灯变道一半又变道回去的,实属可恶!所有,我每次要保持车距,路上开车现在也是提心吊胆的,生怕从任何方向飞来横祸!!!生怕从任何方向飞来横祸!!!生怕从任何方向飞来横祸!!!
    bclerdx
    bclerdx  
       324 天前
    @stark123 爽了?怕是离死神又进一步了,估计到了阎王门口了,然后害怕了,就又缩回去了。
    kuxiaobai
    kuxiaobai  
       324 天前 via Android   ❤️ 3
    开车嘛🤣正常,眼观四路嘴骂八方
    stark123
    stark123  
       324 天前
    @bclerdx 绝大部分随意变道的都没有被惩罚,ta 难道不是爽了?
    bclerdx
    bclerdx  
       324 天前
    @stark123 规规矩矩的打转向灯变道,难道不香?人家学坏,也跟着学坏?人家杀人放火无恶不作,难道也跟着么?如果真是这样,估计又要严打了!
    edinina
    edinina  
    正常正常
    stark123
    stark123  
       324 天前
    @bclerdx 你的理解力有问题。你问他们为什么不守规矩,我告诉你因为他们不守规矩但绝大部分获利了。你怎么理解为我要学他们?
    weeiy
    weeiy  
       324 天前   ❤️ 2
    开车骂路人,走路骂司机,主打一个面面俱到。
    Bijiabo
    Bijiabo  
    一开始我也是超愤怒的,甚至还放了个喇叭在车上,这样就可以很大声的掏出喇叭骂。

后来想想算了,毕竟很多人活着就已经拼尽全力了,社会主义初级阶段,还谈不上素质,理解万岁~
    adeng
    adeng  
       324 天前
    我第一次在父母面前暴躁地说脏话就是开车之后, 对面吊的跟他开的坦克一样, 冲到我车道加速顶过来
    air00dd
    air00dd  
       324 天前
    好在我国基础公共交通比较发达,很多场景公共交通足够用
    freeair
    freeair  
       324 天前
    把那些人开车的靓照视频给交警吧,日子长着呢,释放掉一点怒气。
    crazytudou
    crazytudou  
       324 天前
    最恶心的就是不排队跑前面插队的人了,但是天天遇到这样的人,所以基本天天骂(虽然现在骂是没出声)
    xtx
    xtx  
    所以我都是直接视频举报,看举报通过不要太爽。
    Seanfuck
    Seanfuck  
       324 天前
    加塞还好,最烦那种龟速占道甚至占 2 条道的
    qishouvip2022
    qishouvip2022  
       324 天前
    最最烦的是两辆车并排走,并排龟速,怎么按喇叭,闪灯都没反应。与人方便与己方便,不以恶小而为之,我觉得作恶太多了,早晚要出大事,谁也逃不掉因果报应。
    julypanda
    julypanda  
    正常吧
    我也是这样
    很多年不说国骂了,开车后也开始常说
    起初我老婆会说我几句
    后来她也经常开车了
    后来她就不说我了
    hjw45611
    hjw45611  
       324 天前
    该骂就骂,因为别人也在骂你,你不骂回去,怎么平衡呢?
    garlics
    garlics  
       324 天前
    每天下班在路上都挺烦的
    hookybaby
    hookybaby  
       324 天前
    😂,感觉路上除了自己,都是 S 1 3
       324 天前
    两种情况,
    自己控制好车距,多看后视镜,有人接近就缩短车距,技术上不给加塞,对方全责你别怕撞对方都会怂的,我排队过来的肯定不会让的。
    真的给插了平常心看待,技不如人下次再练。

现在心态对加塞其实都还好,主要是乱变道 隧道口急刹会开窗国骂,开了 5 年已经好很多了。
    ODESZA
    ODESZA  
    来武汉试试看,搞不好会得心脏病
    neptuno
    neptuno  
    @bclerdx #8 是的,防御性驾驶很重要!
    neptuno
    neptuno  
    @bclerdx #8 一般右前方的车,往边线靠了就是要不打灯变向了,也不管我跟他车距多少
    minglanyu
    minglanyu  
       324 天前
    主要是总有不遵守规则的人,比如 交替通行不交替 这种。
    minglanyu
    minglanyu  
       324 天前
    @xtx 哪里可以举报
    iMiata
    iMiata  
       324 天前
    很正常,说明你的安全意识和驾驶水平同步提升上去了,而那些开车不文明的人,绝大部分都是安全意识太差
    我现在是在不撞车的前提下,能怼就怼,能干就干。如果遇到实在不开眼的 非要跟我对着开赌气车的 那就只能送他个全责了
    fiypig
    fiypig  
       324 天前
    早上遇到一辆别克,别了我两次都不打灯,我直接滴他,后面左道超车我,还看我别我第三次他加速走了,我直接国骂伺候
    helloadmin
    helloadmin  
       324 天前
    骂一骂没关系啊,只要保持理智开车就可以了
    daimubai
    daimubai  
       324 天前
    我骑自行车以后基本上一路骂一路,不打转向灯的傻狗,变线超车的傻狗,突然刹车的傻狗,逆行的傻狗,滴个不停的傻狗...
    binyu
    binyu  
       324 天前
    @ODESZA 同在武汉,哪天想免费修车了,就不踩刹车了
    Esen
    Esen  
       324 天前
    千里修书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇
    mscsky
    mscsky  
       324 天前
    这和网民多了整体水平下降,网上都是骂战一样的,因为手动挡,电动车把开车门槛降低了
    skull
    skull  
    人种没有高低,但人是有高低的,该骂就骂
    JNotEnoughW
    JNotEnoughW  
       324 天前
    遇到过在临近高速出口,我在左二车道,前方左一车道有辆面包车,在临近口前,面包车突然不打灯以很歪的角度窜到右二车道,中间隔了很多车道,具体多少我也没细数过。我车离它最近距离估计不到 20cm ,那是第一次当着我父母面前摇下车窗盯着骂了句:cnm ,面包车也没关窗看着我骂他,然后我就走了。

你很难不以非蠢既坏的形容词揣测这种人的心理,极其危险的操作,就像在自己家庭院出门一样,如入无人之境。sb 见多了,该骂还得骂,乱开车没素质就不要上路影响他人行车。
    liudongdd
    liudongdd  
       324 天前
    我自己很少插队,一般超车更多占用应急车道超车。一年开车要四-五万公里,如果我提速 10%,那就比正常速度少开 5000 公里距离,时速按照 60KM/H ,省了 80 小时,按照每天 8 小时工作时长,我一年因为提速可以节约 10 个工作日。应急车道只在车辆流通状态借用,堵了不能动的不会借用。唉,心酸
    Tumblr
    Tumblr  
       324 天前
    开车确实容易让人血压上升,尤其是那些夹塞的!
    所以,我个人是很挺 B 站上“不老的老回”及其粉丝们的,这种乱象确实需要人人参与。

我个人没那么多的精力去处理违章,所以我还是以防御为主,不过对于夹塞的从来不惯着,我都是贴着左边的线开(很多路口左边 2 个车道是左转,右边 3 个直行,直行排队多,所以有人从左侧车道上来之后往右夹塞),并且确保与前车距离不会放夹塞的进来。
    leoking6
    leoking6  
    心里骂一骂么就好了🤣咱上路也不是执法来的,安全到达才是目的
    Miy4mori
    Miy4mori  
    要是交警处理快,我维修时间短,我不介意来个美式截停。
    duke807
    duke807  
       324 天前 via Android
    我从来不駡加塞成功的司机,我只駡让不排队的车加塞成功的司机
    luzemin
    luzemin  
       324 天前
    司机都是要骂人的,如果你没骂,那么可能你就是被大家骂的
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       324 天前
    加塞我都觉得还好,有些人素质差,我只要认真 没人能挤进来,有些开错我就让了。
    最恶心的是高速交叉口停车变道,妈的 碰到好几次了,刚才还是辆出租车,还好路上车少,真 tmd 傻逼
    yannxia
    yannxia  
       324 天前
    听我的,开个便宜点的车,利用好交规,给自己赚点零花钱,心情能平复一点。
    hbin
    hbin  
       324 天前
    碰到慢车真的要命,前面距离都够飞机起飞了,你嘀嘀还不搭理你的。。。
    zong400
    zong400  
       323 天前
    不止司机路怒,副驾驶有时比司机还路怒
    bclerdx
    bclerdx  
       323 天前 via Android
    @hookybaby 然而对方也是这么想的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5431 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:45 · PVG 16:45 · LAX 01:45 · JFK 04:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.