V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
mifan
V2EX  ›  分享创造

这里有没有混天涯论坛的? 可以试试我写的这个小工具

•  
  •   mifan · 2011-03-07 12:53:55 +08:00 · 6999 次点击
    这是一个创建于 4798 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Hi All,

不知道这里有没有混天涯论坛的? 反正我每天都会去哪里泡一会, 我也在豆瓣里溜达, 但是总是觉得不知到在哪里干啥...不知道是不是老了 :(, 周末写了2天, 终于把问题解决, 基本功能写完....,放出来 看看吧 :)

这个工具可以看任意帖子的任何作者,

要是有你想看的帖子 可以从这个入口加进来:
    http://tianya.lu/topics/add

这样后台就可以慢慢的把帖子抓完...

不多说了, 大家还是去看看吧: 天涯路 : http://tianya.lu

最后感谢 @Platinum, @leolmncn, @Livid .... 的建议, 再他们的帮助下, 改写了逻辑 调整了索引, 现在速度快多了.

PS: 怎么增加网站的PR ? 这个站都挂了有20多天了吧 ? PR 还是 0 .... google 也太不给面子了 , 我白提交了100多w的 sitemap , 一点儿都不照顾....
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nikejaycn
    nikejaycn  
       2011-03-07 12:55:41 +08:00
    google的PR好像是一年还是半年才更新一次吧,而且貌似有小道消息说google已经不更新PR了
    asher
    asher  
       2011-03-07 12:57:41 +08:00
    PR 什么不是很重要啊,像楼主这样的网站,好用的话自然会有人贡献出单向链接的。
    所以,无视PR吧。。
    deepure
    deepure  
       2011-03-07 13:01:02 +08:00
    那个首页内容一直不停的在动,表示根本看不清
    mifan
    mifan  
    OP
       2011-03-07 14:07:29 +08:00
    @nikejaycn 亚蔑碟

@asher 现在的用户是自己和几个台湾人 :)

@deepure 抱歉抱歉, 已经滚动时间从4s 改为 6s , 您再感受一下 ?
    asher
    asher  
       2011-03-07 14:46:46 +08:00
    只看作者的这个功能很好啊,就是不明显,要移动到贴子上才会显示出图标。

俺去BBS给宣传下
    m4ker
    m4ker  
       2011-03-07 15:15:42 +08:00
    google PR一般两个月左右更新一次,现在并没有被取消掉,提高PR的捷径是外链,但是作弊有可能被惩罚。
    linsk
    linsk  
       2011-03-07 15:29:59 +08:00
    这样的服务应该提供一个bookmarklet给用户,大大提高用户体验。
    另外如果能不用注册就能看到使用的效果,是不是会更好?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-03-07 15:38:08 +08:00
    做得不错。关于收录量,慢慢来吧。

网站的 uptime 质量也是 Google 考虑的因素之一,新网站在这方面没有优势。
    deepure
    deepure  
       2011-03-07 16:26:33 +08:00
    一会推荐给一个天涯迷兼电脑小白朋友试下,看看反馈如何
    claliu
    claliu  
       2011-03-07 17:10:04 +08:00
    @mifan 试图关注一个无头像的作者时,网站提示我是ta的第一个关注者,并提示我可以给ta上传头像。在不给该作者上传头像时,不能成功地关注这个人吗?

另外,我正在使用的是Chrome ver:9.0.597,在给上述的作者上传头像时失败了。

ps. 建议@mifan 在v2ex开一个用于支持tianya.lu的节点吧 ^_^
    mifan
    mifan  
    OP
       2011-03-07 17:42:27 +08:00
    @claliu 是的, 如果作者没有头像的话不给作者上传图片就没法关注, 这是为了让网站好看一点儿 ^_^,

关于上传头像失败的问题, 我也遇到过, 一般是换了个图片就好了, 处理图片的是 ImageMagick的命令行, 有时它会出错 :)
    mifan
    mifan  
    OP
       2011-03-07 17:45:09 +08:00
    @linsk 啥叫 bookmarklet ? 做网站纯业余, 给工作1毛钱关系都没,名词都不太懂 :) 最近,发现我还是喜欢做网站, 比较好玩....
    linsk
    linsk  
       2011-03-07 19:04:22 +08:00 via iPod
    就是可以浏览器书签栏小工具,Google嘛
    什么性质都好,把细节做好没坏处
    manhere
    manhere  
       2011-03-07 19:06:39 +08:00
    @mifan "该图片仅供天涯社区用户分享" 你懂的
    deepure
    deepure  
       2011-03-07 19:37:03 +08:00
    @mifan 其实我也想说的,看天涯经常是长篇,一次看不完,有个bookmarklet类的书签工具会很舒服。而且现在底部的页面导航列出的太少了,只有当前页的前后页,翻页的话,有点麻烦,加个直接输入页面编号的跳转框就好了。
    mifan
    mifan  
    OP
       2011-03-07 20:37:51 +08:00
    @deepure , @linsk 谢谢. 这个加入todo list...

@manhere, 这个我正在想, 准备开发, 开发一个通用的...
    claliu
    claliu  
       2011-03-08 18:22:25 +08:00
    @mifan 超爱ImageMagick good choice
    tuzi
    tuzi  
       2011-09-09 17:04:39 +08:00
    怎么服务停掉了,天涯路无法访问?
    mifan
    mifan  
    OP
       2011-09-09 21:54:53 +08:00
    @tuzi 被 墙了, 我现在还在用呢 :)
    webgeekman
    webgeekman  
       2011-09-09 22:48:08 +08:00
    It's looks like blocked by the GFW.
    xinkiang
    xinkiang  
       2011-09-09 23:02:50 +08:00
    同样访问不了~
    tuzi
    tuzi  
       2011-09-11 10:31:36 +08:00
    @mifan
    太遗憾了,nnd,能不能想办法在国内部署一个?
    mifan
    mifan  
    OP
       2011-09-13 11:38:44 +08:00
    @tuzi

在国内部署的话, 大量的删帖要求处理起来也挺麻烦, 还是仍在墙外, 爱谁用谁用吧~~
    feis
    feis  
       2011-11-13 12:04:17 +08:00
    我经常上易读(www.yi-see.com)看热帖。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3153 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:53 · PVG 22:53 · LAX 07:53 · JFK 10:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.