V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CNN
V2EX  ›  iPhone

你们不觉得微信输入法在 iPhone 和 Mac 上都非常好用吗?

•  
  •   CNN · 312 天前 · 18145 次点击
    这是一个创建于 312 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    iPhone 和 Mac 都支持自定义短语了,现在就差账号跨设备同步词库

撇开隐私,我使用微信输入法才几天就觉得小聋这个产品真的不错,真的值得夸一夸
    165 条回复    2024-01-11 14:44:45 +08:00
    1  2  
    Pin
    Pin  
       312 天前
    我用的还是搜狗,原因就是搜狗我可以自己创建一个匿名账号,而微信输入法就仿佛在裸奔。。
    zhlxsh
    zhlxsh  
       312 天前 via iPhone   ❤️ 46
    活久见,v2ex 也能看见,撇开 xx 不谈,这种句式😂
    chendy
    chendy  
       312 天前   ❤️ 1
    不觉得,手感有点奇怪,还是习惯搜狗
    不过我不觉得也不妨碍你觉得
    iovekkk
    iovekkk  
    一直用系统自带的,唯一不适的只是语音输入不好用
    MaxmillianJ
    MaxmillianJ  
       312 天前   ❤️ 2
    张小龙除了聊天软件做不好,别的还是可以的。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
    借楼问问,在 V2EX 发帖不通过,或者迅速进入水深火热的情况,微信输入法的处理方式是?
    aitianci
    aitianci  
    @iovekkk #4 讯飞也出了 Mac 输入法,语音很厉害
    dioxide
    dioxide  
       312 天前
    撇开隐私,如果连使用基本功能都做不好,岂不是更没人用了么?
    18k
    18k  
    用了讯飞和微信,最终还是暂时回归到搜狗。
    无他 但手熟尔
    wy315700
    wy315700  
       312 天前   ❤️ 5
    手头几个平台都用上了
    Windows ,macOS ,Android 和 iOS
    fengtianze
    fengtianze  
       312 天前
    mac 版好像没有任何特殊功能?好像还不怎么流畅
    iovekkk
    iovekkk  
       312 天前
    @aitianci 主要是顾虑隐私问题,才不用国产输入法的
    KiQa01
    KiQa01  
       312 天前
    我聊微信的时候,会用微信键盘,因为你都用微信了,还在乎什么隐私,除非你隔绝国内的软件。

在其他比较敏感的地方,比如电报 /推特 之类的地方,都会切自带

只能说微信键盘在 IOS 上的体验目前是最接近原生的了。
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前   ❤️ 5
    @dioxide 哎,确实也很无奈,如果词库好用必然要联网,好像也没有其他办法,国内公司不值得信任已经成共识。
    kane666
    kane666  
       312 天前
    我 mac 用 搜狗输入法 最近莫名卡顿,换微信输入法 就好了。。
    打算再用一段时间试试看
    alexsz
    alexsz  
       312 天前
    支持了五笔了,我也试试
    fengtianze
    fengtianze  
       312 天前
    @fengtianze 淦,mac 版连卸载功能都没做
    rm0gang0rf
    rm0gang0rf  
       312 天前
    王者里, 打个字 我能死两次
    whatric
    whatric  
       312 天前
    请问在哪里设置自定义短语?官网上没找到支持自定义短语的地方呀
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    @whatric 今天刚更新 0.9.4 ,去官网下载
    promisenev
    promisenev  
       312 天前
    @CNN 我们进的不是一个官网吗? 没有 0.9.4 啊 只有 0.9.3
    kane666
    kane666  
       312 天前
    下载的文件 显示是 0.9.4 ,文案还没更新
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    Hilong
    Hilong  
       312 天前   ❤️ 4
    确实好用,我已经全平台都切换到了微信输入法了. 就感觉很智能.而且一些小工具也很好用
    wclebb
    wclebb  
       312 天前
    这标题是为了强行拉认同吗。。
    「就我一个人觉得 xxx 」

就是隐私才觉得这些输入法不行啊。
    我还是不太理解为什么屏蔽这那这。

这和买电视机然后屏蔽电视机联网只用机顶盒有啥区别。
    问题是,机顶盒也带广告啊……

我觉得买 Sony 电视机就是为了舒服,不是为了自欺欺人屏蔽自带然后用其它盒子来带。

退一步讲,撇开隐私,任何的中国国产输入法都行啊……什么百度搜狗都行啊……
    miyuki
    miyuki  
       312 天前
    ios 的微信键盘默认中英文前后加空格,土鳖第一次用这个功能感觉挺省心的
    chonger
    chonger  
    要是能支持词库导入就好了,还有貌似没有关闭 emoji 的功能,明明只想打字,结果一堆 emoji 掺杂其中。
    LuciferCLC
    LuciferCLC  
    用了一段时间,感觉还是讯飞好用些。
    weilongs
    weilongs  
    输入法咱就别抛开隐私问题吧。
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    @wclebb 你这个账号就不要回复了,观察很久,只要涉及到输入法你总会来谈论隐私,推销自带输入法😅。还有那个飞机头像 V 友和你一样
    b821025551b
    b821025551b  
       312 天前
    苹果默认输入法难道没有自定义短语么?而且也不用考虑跨设备的问题
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    @b821025551b 默认的不联网啊😂,词库少就不说了,最主要是丢词库和丢词频
    leon912
    leon912  
       312 天前
    反应还是比较快,词库略好于原生。
    还行吧
    lurui45
    lurui45  
       312 天前
    你得把优点说出来啊
    fernandoxu
    fernandoxu  
       312 天前
    mac 只用自带输入法
    tin3w5
    tin3w5  
       312 天前 via iPhone   ❤️ 10
    不觉得。
    行了,知道你是张小聋请的水军了,顺带感谢一下你帮忙引出来一群水军,已拉黑。
    tonyer
    tonyer  
    微信输入法怎么可能撇开隐私不谈啊……
    wclebb
    wclebb  
       312 天前
    @CNN 哈哈哈哈撇开这件事,你不也是推销微信输入法嘛,彼此彼此。
    xymeng16
    xymeng16  
       312 天前 via Android
    自带输入法实在太垃圾了...我目前用搜狗,真诚提问微信输入法相比搜狗有什么值得切换的优点?
    wclebb
    wclebb  
       312 天前   ❤️ 9
    https://v2ex.com/t/817021
    有意思。

那祝好你找到你喜欢的输入法。
    xjtu001
    xjtu001  
       312 天前
    小米用户,不说别的,我觉得微信键盘颜值要比小米自带的百度、讯飞、搜狗强太多了,别的就是微信内发送表情包比较方便,其他的词库之类无感。
    teenight
    teenight  
       312 天前 via iPhone
    还好我对词库没啥特别的要求
    bingshuiyixian
    bingshuiyixian  
       312 天前
    iOS MacOS 本来不就支持自定义短语么 这也拿出来说,没有冒犯的意思,楼主用苹果设备多久了
    paynezhuang
    paynezhuang  
       312 天前
    Mac 搜狗,iPhone 自带😂
    paopaosa
    paopaosa  
    确实,抛开“隐私”,都挺好用的。
    Ga2en
    Ga2en  
    抛开张小龙的🐎不谈,能有拥趸真的很令人惊讶,那他一定很会做聊天软件吧。
    Ga2en
    Ga2en  
       312 天前
    @KiQa01 那为什么不用原生呢,非要去找接近原生
    HKNeetsDieSoon
    HKNeetsDieSoon  
       312 天前
    国内大厂所有的 app ,都逃不掉监控。
    更何况一个输入法。
    我不想被 gov 看光
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前   ❤️ 3
    @wclebb 之前用原生,所以文内我说了“使用微信输入法才几天”这几个字,而你却是几乎每个输入法的帖子都在掺合
    zzznow
    zzznow  
       312 天前
    你这像是广告,破输入法有什么好吹的
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    @bingshuiyixian 也不久才第 11 年,因为微信开始没有,今天才加这功能所以提了句
    abersheeran
    abersheeran  
       312 天前
    作为一个并不注重词库的人来说,隐私更值得我关心。除了安卓手机我会安装一个不允许联网的讯飞输入法以外,别的设备我都是用默认的输入法。

以前我天天吹水的时候特别注重词库,我还记得当时特意在讯飞里把所有词库都勾上了,打诗词古文特别方便。😮‍💨都是回不去的青春啊。
    abersheeran
    abersheeran  
       312 天前
    词库带来的输入便捷真有那么重要吗?打字慢一点,慢慢挑字好像也没那么困难。
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    @abersheeran 没人聊天一点都不重要,有人聊天非常重要😅
    wclebb
    wclebb  
    看到上面基本上都喷 OP ,我就放心了。看似乎大部分人,每个人都是如此。

我确实没事摸鱼都会看一下一些话题,这一点,你似乎有意见?
    可是……你有权力,拦阻我访问输入法的话题嘛?(笑死人了)

掺合?
    你似乎一些方面仍然摇摆不定,用这个用那个。似乎你才是「混杂」的那个定义。(掺合:混杂)
    我应该还是坚持一个隐私方面的,不光是我,看大部分每个人也是如此,你也可以搜每一个输入法的话题,没有一个话题可以逃得开隐私。

既然如此,我觉得我「推荐」自带输入法还是挺骄傲的。
    我只能很遗憾你「叛逃」自带和隐私,投入了相反方向的输入法阵营,然后拼命在这「推『销』」微信输入法。
    所以,祝你找到你喜欢的输入法。

你看起来不太喜欢我的存在,那可以互拉黑。
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前   ❤️ 4
    @wclebb 难怪收不到你的消息提示,被降权我就放心了
    promisenev
    promisenev  
       312 天前
    @CNN 我去官网下了个最新版本,然后点开设置,直接闪退了...设置页面根本点不开..离谱
    tin3w5
    tin3w5  
       312 天前 via iPhone   ❤️ 3
    @wclebb 不用理这种人,他就是个水军养的机器人号,发一个帖子 0.1 元的那种。早些年见过某大厂开发的这类平台,一个人操作 50 个账号不成问题,至于发帖人在哪?是不是留着统一发行,穿着统一服装,上厕所前必须要报告……那就不知道了。
    beneasy
    beneasy  
    之前 ios 一直用系统的输入法,结果换了微信输入法之后,微信大号小号都被封了,我只在小号上讨论过关于 Netflix 拼车的,其他敏感的都没说,这让我很难不怀疑封号和微信输入法之间的关系,后面都还是用回系统输入法了
    wildman9527
    wildman9527  
       312 天前
    虽然确实有点好用, 但如果不支持 Linux 平台我是不会买账的 ...
    taoxishuo
    taoxishuo  
       312 天前
    用了 iPhone 版几天,觉得输入体验还是不如原生输入法舒服啊,又换回原生输入法了。
    不过原生输入法词库确实是不行。
    AkaHanshan
    AkaHanshan  
       312 天前
    @taoxishuo 细说原生输入法舒服的地方?
    我觉得原生的连搜狗都不如... 除了 emoji 搜索
    silencelixing
    silencelixing  
       312 天前
    体验了差不多一个月,iOS 和 Mac 版本都体验过。
    不觉得好用,还是感觉搜狗打字爽一点,联想也准确一点,又都换回搜狗了
    season8
    season8  
       312 天前
    安卓端微信键盘安装包 120M ,几乎是大多数输入法 2 倍
    mmuggle
    mmuggle  
       312 天前
    搜狗输入中文有时候按 tab 提示窗口会消失,试试微信
    abersheeran
    abersheeran  
       312 天前
    @CNN 其实还好,词库主要是补充非常用字词,除非跟我年轻的时候一样喜欢舞文弄墨的。

而且和你聊天的人会因为你打字慢一点就不耐烦吗?
    coffeesun
    coffeesun  
       312 天前
    一直五笔单字,不到 1M 输入法就够了,还不用联网,用不着词库。当然手机上也是五笔,不联网,autotext
    KiQa01
    KiQa01  
       312 天前
    @Ga2en 词库太拉胯,打个长句都很麻烦
    AOK123
    AOK123  
    谁还记得微信输入法刚出的时候,V2 都在喷条款里的一条,大意是:”你用微信输入法写的东西版权归微信所有“。

怎么现在风评就变啦?
    20015jjw
    20015jjw  
       312 天前 via iPhone   ❤️ 4
    lz 这个逻辑就好比
    这次考试我要是把没做对的题都做对,我就是一百分
    lxms2021
    lxms2021  
    微信输入法终于有短语输入了
    pangzhen
    pangzhen  
    说实话微信键盘的 iOS 真的很好用,感觉跟微信就是两个东西,Mac 没用过不发表评论。
    zbowen66
    zbowen66  
       312 天前
    @CNN #14 Rime + 雾凇,弄个定时任务拉去最新词库,又不暴露隐私又能用最新词库,它不香吗?
    CNN
    CNN  
    OP
       312 天前
    @20015jjw 说曹操到曹操就到
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       312 天前
    说起隐私, 这个肯定是搜狗输入法之类的更能保护隐私.
    fru1t
    fru1t  
    没隐私,做的再好又怎样

你就是艳红说的那种隐私换便利的典型啊
    Ga2en
    Ga2en  
       312 天前
    @AOK123 没变,这位说不定是真的 tx 员工。不是那种免费劳动力。
    hubahuba
    hubahuba  
    感谢推荐,终于不用再用谢特一般的百度搜狗和自带输入法了 超!!!
    bs10081
    bs10081  
       312 天前
    但是依舊不支持繁體中文...
    chaselen
    chaselen  
       312 天前
    mac 上微信键盘一直占用 10%~20%的 cpu ,不能理解,给卸载了
    SenLief
    SenLief  
       312 天前
    我就手机上用微信,没开那个 plus ,主要是 9 宫格很适合我。
    kaidong21
    kaidong21  
       312 天前
    为啥我的微信输入法弹出的时候很卡,设备 iPhone 13 ,系统 IOS15.7
    JackCh3ng
    JackCh3ng  
       312 天前
    双拼智能纠错不行,行的话我就换了。确实挺好用,ui 做的也不错,还支持五笔。
    至于隐私问题,不知道有些人对着一个莫须有的东西疯狂输出个什么劲,觉得有隐私问题的,逆向分析分析让我见识一下。觉得输入法联网了会偷偷上传用户输入记录,禁用网络它也不是不能用啊,也挺好用的啊。
    Exp
    Exp  
       312 天前
    隐私是要考虑的第一点,不可能抛开的。
    bigwhite2
    bigwhite2  
       312 天前
    搜狗用着也没什么问题啊,不是有想尝试的意愿和兴趣。
    Xianmua
    Xianmua  
    这种东西争议点就是收集数据,包括争议颇多的内置 Anti Fraud ,叫嚣逆向的简直像是开玩笑一样
    收集数据这件事可大可小,上报错误日志是小事儿,实时上报输入信息(获取云端词库)呢?实时监测所装软件信息(上传应用列表)呢?所有数据处理都是在云端,这用逆向吗。不要以为 tencent 是什么大善人,做输入法这种基础的东西,就是明着冲这些信息来的。喜欢的人随便用,不喜欢的不要用,挺好,不劝。
    janus77
    janus77  
       312 天前 via iPhone
    暴论,我觉得搜狗的隐私防护可能没有微信做的好。
    另外搜狗会很卡顿和臃肿,个人感觉。
    liuzhihang
    liuzhihang  
       312 天前
    我用着确实很好用,不过现在还是装上了搜狗,总感觉一些词汇联想能力不如搜狗,不过我现在是两个输入法都装着,用哪个都行,其他的暂时没有试。

IOS 就是只使用微信输入法了,不过图标是真的丑啊,希望可以把图标改改。
    BigMikey
    BigMikey  
    v2 的群体可以说都很注重隐私的,在一个很注重隐私的群体里边谈论“抛开隐私”,显然不太现实(特别是微信还是个重灾区)
    BigMikey
    BigMikey  
       312 天前
    基本我都是只用自带输入法,第三方都不用,挺怕的
    BigMikey
    BigMikey  
       312 天前
    (精神洁癖一下)一想到被偷隐私,我能被恶心到直接骂娘,😅
    Zseventh
    Zseventh  
       311 天前 via iPhone
    跟搜狗比有什么好处?
    gabezhao
    gabezhao  
       311 天前
    你输入的内容被拿去分析,不觉得难受吗
    Dachunlv
    Dachunlv  
       311 天前 via iPhone
    原生输入法很好用-
    easymbol
    easymbol  
       311 天前
    自带的输入法也很好用
    BuZZZX
    BuZZZX  
       311 天前
    微信 MAC 刚推出来的时候,我也发过贴,关注的主要是上传进程,因为隐私!但多一个竞品,对用户毕竟没坏处

可这玩意的配色我可太不喜欢了,还改不了,就不再用了。对,有些人就在乎这些奇奇怪怪的点,就像 @wclebb 同样在乎隐私一样,这都能成为 OP 强拉认同集中火力强怼的点?可太 LOW 了

仅此一条回复,OP 还有更多意见的话,你都对 @CNN
    horizon
    horizon  
       311 天前
    所以李彦宏说的对啊,中国人不在乎隐私的。
    codeisjobs
    codeisjobs  
       311 天前
    年轻的时候我也在乎隐私。这里那里都会注意。搞了几年后,年纪大了,摆烂了,爱咋咋地,怎么方便怎么来。反正我又不搞恨国那套,平时就玩玩游戏看看直播,随便它了。
    whooami
    whooami  
       311 天前
    @horizon 不是国人在不在乎隐私的问题,而是平民有的选吗?
    XuHuan1025
    XuHuan1025  
       311 天前
    搜狗 不给联网
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   899 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:13 · PVG 06:13 · LAX 15:13 · JFK 18:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.