V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wanderingaround
V2EX  ›  问与答

https://www.v2ex.com/t/953889?p=4#reply375 跟他爸有感

•  
  •   wanderingaround · 313 天前 · 552 次点击
    这是一个创建于 313 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在想要是遇到从小到大是留守儿童,父母都是性格强势,在我记忆中基本每天都是唇枪舌剑,经常吵架,每年过年回来没有哪一次不吵架,搞得整个家都快散了,爷爷奶奶包括孩子深受其苦,我们常说有一下三类人:能力强脾气还行、能力强脾气不好、能力不强脾气特别大,往往在一些关键问题上不懂装懂,必须要以他们的意志为解决办法,不管你把一件事情分析的特别透彻清晰,必须要以他们的意志为解决办法,如果你不听,坚持一意孤行,要是稍有差错,你就等着挨训,各种难听以至于谩骂都会发泄到你身上,可能你会为这个小问题经常被说,我始终有种偏见,有文化不一定需要学历多高,需要的是对事物的思考以及岁月的沉淀。但是觉得自己看了点新闻觉得自己很厉害,没有人比得上自己,在我看来算是有点自负了,至少读完书,我始终不敢觉得我自己对自己对知识了解的很多,毕竟人外有人比不上搜索引擎以及 chatgpt 。感觉从读书起,我耳中就一直有一种声音我用了用了多少钱,你把我给你读书的钱还给我就行,这些话一直听到 20 多岁,现在我是真滴听到这些话就脑壳痛,在求学期间,我用了好多好多钱这种话几乎一周就要打一个,怕我搞忘了,算是警钟之声我有时候都快抑郁了,但是对生的渴望我没有任何不好的想法,他们几乎从来不关心自己家庭的事情,基本上每天都是说别人家的事情,说着说着就感觉自己怀才不遇,大多数时候都会吵到晚上 12 点乃至于凌晨一两点。基本上每年过年人影都看不见,一般都是打麻将去了,也很少就我所知的关心我,因为他们几乎每天都在吵架,哪里有时间考虑我呢,这个我到不说。我原以为人经历事情多了,会改变、随着年龄的增长会想清楚一些事情,但我发现不现实,几乎不可能,这么多年一直都是哪个脾气。很多时候并不是关心自己的孩子,邻居家结婚了,觉得丢脸,自己孩子没结婚可能招致无尽的谩骂,很明显不是那种真的对你好的那种骂,但是如果你做了点让他们觉得有脸面的事情,会在外面大吹特吹,我一直说不要这样,你混的好人家自然对你表面上的好,就算恨你有面子上人家还是要做。读书的时候我基本上没买过什么除了书的其他东西,小学的时候那种复读机好像几十块钱都没买过,初中 09 年左右特别是那种学校那种要全校唱歌或者准备节目的活动,要自备衣服,我城里面都没去过几次,每次都特别烦恼,衣服没有。而且现在有种奇怪的感觉,只要和他们如果呆在一起我就感觉压抑,特别难受。
    2 条回复
    chuck1in
    chuck1in  
       313 天前
    op ,发长贴是真的需要排版的。。。
    OP
       313 天前 via Android
    @chuck1in 好,一下子看了那贴上头了,下次注意,确实不太好,谢谢你的建议
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3400 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 12:23 · PVG 20:23 · LAX 05:23 · JFK 08:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.