V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
brader
V2EX  ›  Telegram

telegram 注册收不到短信怎么办

•   brader · 2023-07-13 15:52:49 +08:00 · 6037 次点击
    这是一个创建于 379 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第一次注册这个东西,用的国内联通号码,注册收不到验证码,请问你们是怎么注册的啊
    第 1 条附言  ·  2023-07-14 09:59:38 +08:00
    兄弟们,我昨天一番折腾,后来收到短信了,我不知道我具体做的哪一步生效了,我就说下我弄了什么:
    开始我在联通 APP 找人工客服询问国际短信接收事宜,一番拉扯下来客服大概意思就是我的号一切正常,无需开通什么接收国际短信。
    后面我百度了下,发送 KTGJDXTX 给 10010 ,官方短信回复:您已成功开通“国际短信提醒”服务,到此还是接收不到验证码。
    然后我又按网上教程,点了 tg 里面那个 help 按钮,再点击谷歌邮箱,
    它会自动生成邮件:
    Phone: 8613169243685
    App version: 9.6.7 (33639)
    OS version: SDK 29
    Device Name: HUAWEIYAL-AL00
    Locale: en
    Error:
    我发送给官方,折腾到此还是不行。
    临近下班,我抱着再试试心态,试了下把 WIFI 关了,我用 4G ,再次获取验证码,居然神奇的获取到了。

所以我也不清楚是我们 WIFI 网络原因,还是我上面那些操作其实也有影响
    28 条回复    2023-11-03 10:04:36 +08:00
    x86
    x86  
       2023-07-13 15:54:10 +08:00
    我上个月注册的联通小号还可以正常接收注册来着
    Asakijz
    Asakijz  
       2023-07-13 15:56:35 +08:00
    可能没开通接收国际短信吧
    brader
    brader  
    OP
       2023-07-13 15:58:22 +08:00
    @Asakijz 去哪里开通啊
    Asakijz
    Asakijz  
       2023-07-13 15:59:23 +08:00
    stkstkss
    stkstkss  
       2023-07-13 16:16:20 +08:00 via iPhone
    搞个 gv 号
    brader
    brader  
    OP
       2023-07-13 16:19:37 +08:00
    @Asakijz 还是没看到解决方法,里面也是无法解决
    brader
    brader  
    OP
       2023-07-13 16:19:50 +08:00
    @stkstkss 太麻烦了
    Asakijz
    Asakijz  
       2023-07-13 16:25:41 +08:00
    @brader #6 手机营业厅里面看看
    ijk0
    ijk0  
       2023-07-13 17:50:07 +08:00 via iPhone
    节点问题吧,换个节点,全局试试
    brader
    brader  
    OP
       2023-07-13 17:50:42 +08:00
    @ijk0 有可能,我用的香港的节点
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2023-07-13 20:48:08 +08:00
    lz 发贴前没搜索的习惯? 我今天才发过贴 《 telegram x 和 btok 可以收到短信登录,但官方原版就不行》 https://www.v2ex.com/t/956309
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       2023-07-13 20:55:25 +08:00 via Android
    @moxuanyuan 你那帖子结论存疑,之前我朋友就是同一个手机,死活收不到,几天后又莫名其妙的能收到了
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2023-07-13 21:29:46 +08:00
    @cxtrinityy #12 我也不清楚,让 LZ 试试就知了。。
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2023-07-13 21:31:11 +08:00
    @cxtrinityy #12 btok 登录可以选普通模式和增强模式,它的增强模式是什么原理,我不清楚,但我试验的结果是普通模式收到,增强模式可以收到。。
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2023-07-13 21:36:18 +08:00
    上面回复打错了,普通模式收不到,增强模式可以收到
    yummysakko
    yummysakko  
       2023-07-13 21:51:05 +08:00
    直接接码注册得了,难道你还要加几个通讯录好友吗
    dobelee
    dobelee  
       2023-07-13 22:00:31 +08:00 via iPhone
    tg 的标配是 gv 。国内手机号很多限制,比如不能主动发起私聊。
    Tiande
    Tiande  
       2023-07-13 22:07:23 +08:00
    gv 都嫌麻烦建议用微信
    docx
    docx  
       2023-07-13 22:13:20 +08:00 via Android
    首先确定是官方 APP ,第三方是不行的
    然后联通可以在手机营业厅里打开国际短信
    fresco
    fresco  
       2023-07-14 00:53:03 +08:00 via iPhone
    android 手机下载 telegram x 可以接收短信
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-07-14 08:21:17 +08:00 via Android
    还用国内号码……短信已经被晶哥拦截备案啦,以后需要 kpi 的时候少不了你。
    petercui
    petercui  
       2023-07-14 09:04:23 +08:00
    @brader

买个美国卡,一年 200 左右;买个香港卡,一年 6 港币;买个菲律宾卡,一年大概 20 左右;买个马来西亚卡,一年 10 左右;买个英国卡,50 左右能一直用下去;

以上任意方案都比你用能开盒的+86 来注册强。
    wtfedc
    wtfedc  
       2023-07-17 15:28:49 +08:00
    不知道小米是不是有拦截。我试过自己手机号,国内漫游新西兰号,国外缅甸同学的手机号,都收不到验证码。能保证自己的 app 是官网下的。后来 12304 给我打电话了,我也没接,不知道是不是跟我乱折腾,触发什么敏感词有关。
    Mutouren1314
    Mutouren1314  
       2023-07-21 13:26:41 +08:00
    @wtfedc 一般来说,运营商不太会拦截海外卡在国内收短信,大部分是安卓手机的问题。

看过一个说法,TG 安卓版是需要谷歌框架来接收验证码的。。。国产版安卓如果刷不了谷歌原生,基本没戏

小弟是小米 MI 10T Pro ,用 giffgaff 注册接码很通畅

对了,做个小广告,需要的点我头像

英国🇬🇧Giffgaff SIM 卡 | 接码神器
    0 月租 | 每年仅需 6 元保号
    国内现货 | 下单就送取卡针+保姆级激活指南
    jputw
    jputw  
       314 天前 via Android
    之前手欠退出登陆后,再登陆需要验证码又接收不到。不屑搜索攻略测试折腾了两天,终于成功,过程如下:
    1 ,先科学上网。
    2 ,下载安装 telegramX ,登录+86 手机号,可以收到短信,正常使用。
    3 ,官网下载最新版本 telegram 安装,录入手机号后,可在 telegramX 里系统对话收到验证码,录入成功!

操作过程不必关闭 WIFI 。
    wyman222
    wyman222  
       267 天前
    @petercui 兄弟,买号有靠谱的渠道吗?
    petercui
    petercui  
       267 天前
    @wyman222

1. 出国自己搜;
    2. 飞猪淘宝找;
    wyman222
    wyman222  
       266 天前
    @petercui 收到,感谢大佬~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2452 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:48 · PVG 09:48 · LAX 18:48 · JFK 21:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.