V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fregie
V2EX  ›  问与答

吃过折耳根的我觉得折耳根很难吃,所以我给没吃过折耳根的人一个忠告

•  
  •   fregie · 279 天前 · 2209 次点击
    这是一个创建于 279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    别吃折耳根
    (其实有可能我也没吃过)
    29 条回复    2023-07-25 10:35:13 +08:00
    ijrou
    ijrou  
       279 天前 via Android
    万一喜欢上了呢?
    terence4444
    terence4444  
       279 天前 via iPhone   ❤️ 2
    鱼腥草好想还有毒,能不吃最好不要吃。
    erwin985211
    erwin985211  
       279 天前   ❤️ 1
    折耳根就应该叫鱼腥草。这才是符合它口味的真实名字。
    xuqiccr
    xuqiccr  
       279 天前
    确实好大的鱼腥味,鱼腥草的名字太贴切了
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       279 天前
    吃得惯的人吃不出鱼腥味,在贵州长大表示很好吃。
    jenlors
    jenlors  
    口味问题或者说基因问题,有的人就是吃不管,其实是没有对应的基因。
    sarices
    sarices  
       279 天前
    我们一般都是煲汤,不会吃,鱼腥草煲瘦肉,放一颗蜜枣
    wxlwsy
    wxlwsy  
       279 天前
    吃过田边那种野生的没有?,根细叶小的那种才叫折耳根! 你吃的是那种种植的吧?那玩意要多难吃有多难吃.
    sadfQED2
    sadfQED2  
    我想问问你们怎么吃的折耳根?四川人表示,在我家那边从来没听说过谁讨厌这东西,怀疑是你们吃法有问题
    deltadawn
    deltadawn  
    鱼腥草含马兜铃内酰胺(为马兜铃酸进入体内后的代谢物),可能会导致肝脏损伤。
    swulling
    swulling  
       279 天前
    我觉得还挺好吃的。
    listenfree
    listenfree  
       279 天前
    春天,带叶洗净,凉拌,从小吃到大,没见有问题,当然不能吃太多。
    平时,吃根,切颗粒,做粘水,很香。
    hqpsoft
    hqpsoft  
       279 天前
    用过"pho"的我觉得"pho"很难用,所以我给没用过"pho"的人一个忠告
    xinh
    xinh  
       279 天前
    贵州凉拌或者当蘸料是真吃不来,太腥了,不过粤东有用鱼腥草煲凉茶,加了糖倒还行。
    itskingname
    itskingname  
       279 天前
    1. 单纯只有根的一般是切成小段,作为烧烤或者火锅蘸料
    2. 带叶子的用来凉拌,加小米椒碎,蒜蓉,姜末,香油、熟油辣椒,酱油、醋、花椒、白砂糖、鸡精、煮熟的蚕豆 凉拌。
    ddzzhen
    ddzzhen  
    凉拌菜和烧烤的灵魂
    wanghr64
    wanghr64  
       279 天前
    歪个楼,大家有人喜欢吃 [苦瓜炒蛋] 的吗?我看到学校(南京)食堂里面很多人喜欢吃,但我自己真的一口都吃不下去 QAQ
    zturns
    zturns  
    炸洋芋配上折耳根挺美味的
    fregie
    fregie  
    OP
       279 天前
    @hqpsoft
    `用过"pho"的我觉得"pho"很难用,所以我给没用过"pho"的人一个忠告`
    我也没想到真的讨论吃的
    maybedk
    maybedk  
       279 天前
    吃过折耳根的我觉得折耳根还行,所以我给没吃过折耳根的人一个忠告:可以试试
    logic159
    logic159  
       279 天前
    猜测还是基因问题,我觉得折耳根很好吃,特别是凉拌,香菜也好吃,好多人不吃,但无法接受螺蛳粉
    akira
    akira  
       279 天前
    螺蛳粉, 好吃,特别是那个酸菜
    香菜,做为佐料不错
    折耳根,这什么玩意,呸呸呸
    榴莲,榴莲饼好吃,直接吃难吃
    臭豆腐,好吃
    豆 zhi ,呸呸呸
    makelove
    makelove  
       279 天前
    马兜铃酸伤肾,且没有最低剂量,所以我给没吃过折耳根的人一个忠告:别试
    lexapro
    lexapro  
       279 天前
    吃鱼腥草 35 年,真的是人间美味!
    mineralsalt
    mineralsalt  
       279 天前
    可能真的是基因问题, 不知道有没有学者研究过, 对我来说香菜,香葱都没有什么特别难闻的味道, 挺好吃的, 但是我媳妇一点都不能碰, 我能理解她不是单纯的挑食。 可能她吃出的味道和我不一样。 折耳根应该也是同样的道理,有人能接受喜欢, 有的人就完全接受不了。
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       279 天前 via iPhone
    @wanghr64 苦瓜炒蛋挺好吃的啊,前提是苦瓜去掉苦味。
    zhandouji2023
    zhandouji2023  
    含马兜铃酸的亲戚,小心肾衰竭。
    dragontx4g
    dragontx4g  
       278 天前
    有些东西只是基因里厌恶。如果天生不排斥,这真是美味
    wanguorui123
    wanguorui123  
       278 天前
    嫩的鱼腥草好吃,老根不好吃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1144 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:23 · PVG 02:23 · LAX 11:23 · JFK 14:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.