V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
heyenyan
V2EX  ›  信息安全

小红书、抖音时如何精准拿到我的微信好友关系的?

•   heyenyan · 246 天前 · 10488 次点击
    这是一个创建于 246 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近发现在小红书、抖音的好友推介里开始频繁的推介我的微信好友
    甚至是只存在一个两个共同群聊的群友!

iOS 16.6 最新版,微信、小红书、抖音都打开了限制跟踪。

有谁能想到抖音、小红书是如何做到的吗?腾讯总不能和他们共享用户数据吧

第 1 条附言  ·  246 天前
    通讯录其实完全没办法定位我小红书号的,因为这个软件单独用的流量卡。。

小红书大概率是是通过分享链接的形式了,可能某次点开了别人分享的链接。

抖音的话我是完全不能理解,因为在这个推荐的好友的共同群里从来没分享过抖音口令 也没打开过。这么确定是因为我只刷快手,抖音只搞瑟瑟
    76 条回复    2024-01-16 11:27:38 +08:00
    tramm
    tramm  
       246 天前
    手机号码?
    domainnamesir
       246 天前 via Android
    会不会是你的微信好友授权了通讯录或者用微信登录小红书?
       246 天前   ❤️ 2
    深感牛逼的腾讯的 qq 好友,他能给你推荐你十几年前没有任何连接方式的同学,好友
    byebye88
    byebye88  
       246 天前
    通讯录
    mxmbfa
    mxmbfa  
    授权通讯录是因为那个原因吗
    mxmbfa
    mxmbfa  
    对了我想到了就是其他的好友如果数据给了
    那么就跟以前的人人网校园网一个道理都会被知道
    yolee599
    yolee599  
       246 天前 via Android   ❤️ 1
    其他用户开了通讯录权限,而他们通讯录中有你的信息
    gps949
    gps949  
       246 天前   ❤️ 1
    首先,人与人之间的关系是图,存在直接关系的两个人之间有两条弧(你到他的关系、他到你的关系)。
    其次,六度分隔理论
    heyenyan
    heyenyan  
    OP
       246 天前 via iPhone
    @byebye88 是授权了通讯录 但是我的通讯录里只有家人和朋友。推荐的那些人都是不存在于我通讯录的。只有微信好友关系或者微信共同群聊关系。所以我觉得跟通讯录关系不大。
    liveoppo
    liveoppo  
       246 天前
    关于楼主的最后一句疑问

我的判断是,tx 当然要出售这类信息了

不仅仅 tx ,其他几家都如此

应该是有相关数据联盟,因为这有益于所有参与者
    ahsjs
    ahsjs  
       246 天前
    应该有公用的库
    signxer
    signxer  
       246 天前
    A 分享了一个小红书链接到微信群,你和 B 都打开了一下,就知道你和 A 、B 都可能认识
    firhome
    firhome  
       246 天前
    你是不是分享过抖音链接到群里过?
    484A4B
    484A4B  
       246 天前
    没那么复杂,你把小红书或者抖音的东西分享到群聊了,或者从群聊里点开了别人分享的链接,自然就有了关联,还可以做两度关联
    heyenyan
    heyenyan  
    OP
    @firhome 小红书分享时都是用截图,抖音从来没分享过,因为怕别人知道我号
    kylebing
    kylebing  
       246 天前
    这个确实挺烦的,我抖音有两个,一个是常用手机号,我在用那个绑定非常用手机号的,并且这个手机号没有人知道。
    还是会给我推同事,非常烦人。
    excitedXXX
    excitedXXX  
       246 天前
    抖音最近疯狂给我推同事,并且有些是连微信好友都没有的同事。匪夷所思怎么做到的.......
    westoy
    westoy  
       246 天前
    你有没有在微信里分享过平台的内容或者点过别人分享的内容, 那些分享链接都带追踪码的
    TrembleBeforeMe
    TrembleBeforeMe  
       246 天前
    也有可能是你的好友给了软件通讯录权限
    simoger
    simoger  
       246 天前
    有没有可能运营商有出售信息呢,都能给诈骗提供 8 千万手机号
    miyuki
    miyuki  
       246 天前
    群聊就是平时分享的东西都带小尾巴,如果别人点开了,直接关联成群友,B 站尤其严重(首页出现低播放量不认识的人大概率是哪个群里的)
    tke1616
    tke1616  
       246 天前
    求,怎么搞瑟瑟
    LK3030
    LK3030  
       246 天前
    真的很离谱,小红书不止一次给我推过非通讯录的好友了,最离谱的一次是在 timeline 上刷到了推特关注的人
    rahuahua
    rahuahua  
       246 天前
    @456789 这个挺简单吧,算下共同好友就行吧
    其实潜在联系人应该有很多逻辑,比如使用同一网络出口 ip (公司 wifi )加定位辅助等等,它持续累积触发到一定条件才会推荐。
    langmanxiaoa
    langmanxiaoa  
    有内鬼
    pwelyn
    pwelyn  
       246 天前
    这就看你有没有在微信打开过小红书或抖音链接了,还有你的微信好友有没有授权他的信息给小红书或抖音
    heyenyan
    heyenyan  
    OP
       246 天前
    @kylebing 对 特别是同事发来一张主页满是 XXXXX 的截图问“这是你的号吗”
    朋友圈都屏蔽了的纯微信好友也能刷到过我的小号 真的社死啊啊啊啊啊
    Nullnode
    Nullnode  
       246 天前
    @excitedXXX #17 同事的话可能是用同样的 wifi 原因
    iold
    iold  
       246 天前
    你的微信好友泄露的
    proxytoworld
    proxytoworld  
       246 天前
    有没有可能别的人的通讯录有你
    ladypxy
    ladypxy  
    小红书,如果你给好友分享过链接,就直接暴露。以前分享的时候,打开链接直接显示谁分享的,现在这个被隐藏了,
    shakoon
    shakoon  
       246 天前
    楼上各位觉得你们没有授权通讯录的或者通讯录里没有这些人的,其实好简单啊,你们有没有想过,是有你们手机号的人授权了通讯录出去?
    18k
    18k  
       246 天前
    其他人的通讯录
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
    @456789 原来的 QQ 的空间里面有个叫同学还是朋友啥的功能,连我小学、初中同学都推荐了,关键我那时候初中还没玩过 QQ ,小学、初中、高中、大学都能找的到,牛批的不行
    anonydmer
    anonydmer  
       246 天前
    就是楼上很多朋友说的,好友关系有两头,从一头拿不到从另一头不就可以了么?更何况多个好友还是一个网
    BQsummer
    BQsummer  
       246 天前
    就是通讯录, 你和 A 有 10 个共同好友, 虽然没有直接联系, 但是大概率你们是认识的
    Uplay
    Uplay  
       246 天前
    抖音推荐可能认识的人机制是真的强
    xieqiqiang00
    xieqiqiang00  
       246 天前
    怎么我就没有给我推荐好友?

你的手机号,wifi ,ip ,定位,每一次分享甚至消费都能给你构建人际网
    papajohns
    papajohns  
       246 天前
    我觉得应该就是知道了你的手机号或者是某个跟你身份绑定的关键信息,
    可以在各个媒体平台通用。

就像是我知道了你的邮箱,我就可以在所有的类似于 Facebook ,twitter 等媒体找到你的账号
       246 天前
    跟 fb 比起来小巫见大巫了
    clementewy
    clementewy  
       246 天前
    @heyenyan #9 我猜,你通讯录里的家人朋友的通讯录,你通讯录里的家人朋友的通讯录的通讯录,一级一级往下,子子孙孙无穷尽也。
    zhangsimon
    zhangsimon  
       246 天前
    @736531683 fb 有什么魔法?🪄
    fanyuanpei
    fanyuanpei  
       246 天前
    他们是拿授权人的关系链来反推没有授权的用户的,也就是说你只要再别人的通讯录里,你授权不授权其实没有太大意义
    learningman
    learningman  
    有本 12 年的书叫大数据时代,可以看看
    rbq123456
    rbq123456  
       246 天前
    @fanyuanpei 但是 op 这个是专用的流量卡小号呀,压根没有联系人
       246 天前
    @zhangsimon 当年去台湾加了一个社团一个人,推荐几乎推送了社团所有人,估计是根据好友关系推荐的,后来我能在在推荐上看到所有我认识的人,因为 fb 一般放照片和真名,所以很好确认。比国内见过的软件更流氓。
    fox0001
    fox0001  
    想了下,有没有可能是这些情况?

1. 地理位置。
    2. 相同 app 的相同外网 IP 。比如你去朋友家玩,连了他家的 WiFi ,并打开过抖音和小红书。
    3. 不同 app 的相同外网 IP 。这个涉及共享、甚至贩卖用户信息的问题。
    4. 广告联盟。这个最神奇了。App 厂商加入了这个联盟,就等于共享了数据。
    yy306525121
    yy306525121  
       246 天前
    设备 ID ,然后大家信息再共享一下, 你设备 ID 都一样了, 肯定就知道你是同一个人了
    yy306525121
    yy306525121  
       246 天前
    @yy306525121 不好意思, 答非所问了
    @736531683 Instagram 的推荐也牛逼,
       246 天前
    @domainnamesir 扎克伯格堪比国外版腾讯了
    DeWjjj
    DeWjjj  
       246 天前
    这些公司都招一大把逆向岗位的人,专门做的就是获取你授权之后在后台持久化。
    vmebeh
    vmebeh  
       246 天前
    手机号实名了,几年前骚扰电话都能把名下毫无关联的手机号挨个连续打个遍,甚至还能同时拨进来
    还有 pdd 这种利用漏洞盗取信息
    lemonda
    lemonda  
       246 天前
    FB 能给我推荐客户的主页,我们之间的联系仅限 QQ
    Huelse
    Huelse  
       246 天前
    其实就是你分享过了,抖音和腾讯的关系可没那么好。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       246 天前
    好几年前做过广告系统(美国的项目),对于收集用户数据中国和美国没什么差别,都是尽可能的挖掘储存。但是欧洲不一样了,他们那个 GDPR 确实保护了部分隐私。
    xiaocongcong
    xiaocongcong  
       246 天前
    个人的社交关系早就裸奔了,某交友软件基于定位就知道谁和谁发生过关系。
    flasktest1
    flasktest1  
       246 天前
    @heyenyan 二维码的链接里有跟踪参数
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       246 天前
    腾讯和 bilibili 数据互通的,通到什么程度呢,就是群聊里的人(没有好友关系),发的 bilibili 视频会推送给你,还明目张胆的标上,可能认识的人。
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       246 天前
    你阻止不了别人给抖音分享他的通信录.
    pengjl
    pengjl  
       246 天前
    小红书的账号绑定的手机号和微信是不是同一个
    MaydayV
    MaydayV  
       246 天前
    主要是通讯录权限的原因,关闭通讯录权限就解决了,还有分享后用朋友微信点进来,如果他们微信绑定了小红书,也会关联上
    Hayashikawa
    Hayashikawa  
       246 天前
    自己努力保护隐私,但往往被存有你隐私的其他人泄露。
    freekindom
    freekindom  
       246 天前
    小红书: 拿不到你的微信关系, 我还拿不到你好友的微信关系?
    leeruud
    leeruud  
       246 天前
    应该是分享过链接
    akira
    akira  
       246 天前
    你不分享通讯录,微信好友列表给抖音,其他同事会分享的啊。。。
    coffeesun
    coffeesun  
       245 天前 via Android
    我的阿里小号注册的抖音,我单独一个没插卡的手机无通讯录无存储只连 wifi 的手机登的抖音,只在这个上用的,还可以给我推荐我认识的人,只有我妹是我认识的,所以应该是我妹的通讯录中有我的阿里小号,然后暴露给了抖音。目前没有推过微信好友,因为这个手机不登陆微信,而且阿里小号注册的微信没几个好友,只有家人
    catscan
    catscan  
       245 天前
    嘿嘿,外国接码软件注册的号,反正我就看看那些东西,不可能自己发生活到那种平台的
    bao3
    bao3  
       245 天前
    用中国人的产品,你永远不要相信中国人的人品,毕竟在利益面前,中国人会有社会主义特色的选择。
但你可以用美国的卡号注册国内的平台,同时禁止任何权限,相册也只能单个选。分享功能也别用,宁肯使用带插件版的 ios 端,把视频下载后单独从相册分享视频给朋友。也可以像我这样,不登录抖音,快手,直接浏览就行。
小红书也使用插件版去广告、去水印,下载单独的照片视频用以分享。
至今我还碰到过这些 app 推荐给我任何我的好友。
总结起来就是,中国人开发的 app 都不可信,你要用的话,要么不登录,要么用国外号码登录,即使是微信要么登录后取消手机号,要么就当小号用,除了约炮聊工作就别用。
    rm0gang0rf
    rm0gang0rf  
       245 天前
    你屏蔽的只是你自己, 你朋友开了你就暴露了
    byicer
    byicer  
       243 天前
    限制跟踪是怎么打开的?
    heyenyan
    heyenyan  
    OP
       243 天前
    @byicer 设置-隐私-跟踪
    byicer
    byicer  
       242 天前
    @heyenyan 哦这个啊,我全关着的
    spediacn
    spediacn  
       199 天前 via iPhone
    指纹匹配,不限于浏览器指纹,移动端还包括传感器指纹、位置指纹、设备 id 指纹,
    广告 ID ,
    iCloud 目录读写,
    相册读写匹配,
    app 清单匹配,
    同一个投资方会有同一个组件的命名空间,共享一个私有读写区域也可能

为啥厂家都费尽心机避免你在浏览器上玩他而是强推 app ?能跟踪的选项太多了,而且大多是合法的。
    jsnjycwyz449
    jsnjycwyz449  
       102 天前 via iPhone
    今天见识到大数据的恐怖,我自己关闭了所有把我推荐给别人的选项,但我这能看到可能认识的人里面居然有一个人是很早的同学,他以前加过我曾经的手机号的微信,但已经删除好友了,我是毕业之后换了新手机号新微信,而且在毕业前压根我就没玩过也没注册过小红书,所以他不可能和我新手机号新微信有联系,百思不得其解怎么会给我推荐他的,太恐怖了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2715 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 11:20 · PVG 19:20 · LAX 04:20 · JFK 07:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.