V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dearsting
V2EX  ›  Apple

12年底版的air,有必要换13年最新款的么?

•  
  •   dearsting · 2014-01-13 21:39:21 +08:00 · 3082 次点击
    这是一个创建于 3726 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近一直琢磨把12年底买的air MD224卖掉然后入手13年新款。
    主要是看中新款的续航时间和大SSD。
    但是仔细一看参数,发现13新款低配的主频竟然是1.3GHz,12年底的可是1.7GHz啊。。。这不是坑爹吗?哪有新款比旧款还差的啊,13款升级到1.7要多花1000+啊
    难道说13款多出来的续航时间就是因为降低了CPU性能吗?还是说新款优化的更好,1.3比以前的1.7还要强劲?
    虽说1.3对于日常办公可能也够用了,但是如果换了新款但性能反而降低了,总是觉得不太爽。
    求指导求建议~~
    6 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    steveshi
    steveshi  
       2014-01-13 22:11:54 +08:00
    13年的这块 CPU 虽然主频降低了,但是由于架构的更新,性能上基本和上一代打平。
    续航是这一代的卖店,同样性能续航长一倍。
    然后 GPU 也稍微有些改进,比上一代好一些。
    yangff
    yangff  
       2014-01-13 22:19:48 +08:00
    ..有睿频啊。
    viewrain
    viewrain  
       2014-01-13 22:38:04 +08:00
    架构更新,不要仅仅看主频,不过个人以为暂时不需要换新吧,我朋友用着12年的air做开发也不是什么问题,觉着挺好的
    Elix
    Elix  
       2014-01-14 00:08:10 +08:00
    我还用12年款的修 PS 大图呢。不出 Renita 誓不换机
    vileer
    vileer  
       2014-01-14 15:07:07 +08:00 via Android
    我11年的都没换
    laiqs2011
    laiqs2011  
       2014-01-17 22:44:58 +08:00
    11年的,还二手的,学生党伤不起了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5297 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:23 · PVG 17:23 · LAX 02:23 · JFK 05:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.