V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
5boy
V2EX  ›  职场话题

对未来的人生迷茫了

•  
  •   5boy · 236 天前 · 2700 次点击
    这是一个创建于 236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是干 java 的,今天得到消息之前公司的前同事比我大 4 岁,最近失业了几个月找不到工作,已经转行了。另外我的一个好朋友比我大两岁,去年离职,已经快一年没有找到工作了。而我也马上要 30 了,想想未来一点出路也没有,感觉好好学习知识也没有用,到了年级还是找不到工作,我该干什么呢?看不到希望,迷茫。还要背负房贷、娃得教育、自己的生活成本,要是找不到工作了,也不知道要怎么办了

20 条回复    2023-09-12 14:02:34 +08:00
    iosqiao
    iosqiao  
       236 天前   ❤️ 1
    这不就是我吗?我已经失业 3 个月了
    revalue
    revalue  
       236 天前
    十年 java 不是秒天秒地的存在?为什么找不到工作
    codebitch
    codebitch  
       236 天前
    多提升自己,还没发生的事情不要想太多,好好生活,live in the moment ❤
    5boy
    5boy  
    OP
       236 天前
    @revalue 大部分都是普通人罢了,秒不了天地
    RobinzzZ
    RobinzzZ  
       236 天前
    我现在也很迷茫,也是 java ,感觉找不到工作了,不敢离职
    polobug
    polobug  
       236 天前
    学的知识很多吗,算法 leetcode 初中级随便刷吗
    mr0joker
    mr0joker  
       236 天前   ❤️ 1
    这不就是我吗?我已经失业 4 个月了
    qq347891134
    qq347891134  
       236 天前
    考公吧,都来卷公务员,到年纪考不上就去当保安,以前读书时候暑假干过,当保安确实很爽,都是普通人,凑合着过日子呗
    dmdouo12
    dmdouo12  
       236 天前
    @mr0joker 老哥,最近面试咋样
    wangkun025
    wangkun025  
       236 天前
    慢慢就习惯了迷茫了。
    等过了四十岁,连迷茫的精力都没了。
    daimubai
    daimubai  
       236 天前
    我才 24 也迷茫,感觉自己离开这个行业什么都不会,虽然进入社会多年,但是严重缺乏社会经验
    mr0joker
    mr0joker  
       236 天前
    @dmdouo12 没有面试机会,要么已读不回,要么简历发过去就没下文了
    zw1one
    zw1one  
       236 天前
    花点钱 出去读个研别回来了
    WonderCc
    WonderCc  
       236 天前
    同 24 ,也一样迷茫
    @daimubai
    5boy
    5boy  
    OP
       236 天前
    @zw1one 我都结婚了
    5boy
    5boy  
    OP
       236 天前
    @polobug 有用吗,到了年纪还是有危机
    5boy
    5boy  
    OP
       236 天前
    @qq347891134 这是一条路
    me1onsoda
    me1onsoda  
       236 天前
    it 产业完蛋情理之中。前几年除了 it ,其他行业都完蛋了,非常大的人群涌入 it ,终于饱和也完蛋了。
    一枝独秀不是春。
    chuck1in
    chuck1in  
       231 天前
    好像现在应届生特别不好找工作。
    5boy
    5boy  
    OP
       231 天前
    @chuck1in 好时代过去了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5807 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 06:13 · PVG 14:13 · LAX 23:13 · JFK 02:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.