V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Tiantian0325
V2EX  ›  分享创造

这一次我们来点儿正能量,I have a dream——开发一个IOS 应用并且在未动手之前就开始收费。

•  
  •   Tiantian0325 · 2014-01-17 15:25:12 +08:00 · 3568 次点击
    这是一个创建于 3751 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天发过一个贴http://www.v2ex.com/t/96900#reply25,很多人的回复都是同情、叹息、摸头…..

可能是我的行文有问题,在帖子里发出了一些负能量,那么这次我们拨乱反正来一点儿正能量。

其实我想告诉你们:我的主业不是搞游戏,业余搞的这个假冒伪劣产品现在这个下场,我也不是特别忧伤,只是比较难过的是,女友没了!
    还要一点,其实我是一个蛮好玩儿的人,真的!最后:我主要是做工具类App开发的…..

所以,这次,我想把我一个想了好久,惦记了好久的App做出来,但是这次不会闷头把代码都敲完了之后,发现尼玛剩下的事儿劳资都搞不定啊!然后就砸了….这次搞的东西,我要确保我能一个人把它撸完。

所以呢,我想和大家玩个游戏:我想在应用未开始写程序之前先收费,用时下流行的名词说这个叫众筹。

我要开发的这个应用其实很小,是一个吃药提醒的App,这个App适合感个冒或者有长期吃维生素之类的人们使用,这样想想用户群还是很大的呢!!!人在江湖漂,哪能不感冒….

当然,他还会有个特别关爱全人类的功能,你可以设置一个提醒,给家里的老人到点了打个电话啥的,因为大部分的爷爷奶奶常年都会吃保健品的。其他的用处就比如:你可以设置个提醒来告诉妹子(如果妹子感冒了之类),好吧,虽然我已经没有妹子了,但是关爱妹子的心还是很有的。

现在市面上也有一些这样的App,我大概用了一下都不是我想要的效果,有的想to do list的应用,如果天朝人民会用to do list的应用,还要这个东西干么?所以,我想把这个应用做的让尽量少的去输入,输入这个事儿太坑爹了—累,比如coding…

毕竟,让人类在懒的路上一路狂奔总是一个好产品必须具备的品质之一。

这个小应用就是这样,用它扫条形码,扫完之后,用户只需要输入第一次吃药时间,其他全部自动生成,当然,要改动的话我也不能拦着。

以上就是这个应用的介绍了,放上去年撸的设计稿(http://www.douban.com/photos/album/124136567/),大家先看看,现在看这个东西其实有很多设计上的不足的,我会改的。

对了,为了保证我卷了钱之后不会不搞东西呢,有个退款的机制,我预计这个东西是在三个月之内搞好,到时候如果没出呢,我会在这里告诉大家,然后把钱打回给大家的。要相信能免费给源码就是因为聊得比较开心的码农总是善良的。

当然你们除了给钱之外,你们还会第一时间看到测试版本,然后还需要帮忙测试。想想还是蛮出钱不讨好的呢!

大概先说到这里,估计再长就没人要看了….如果有问题,可以留言提问,或者加个QQ之类的询问都可以。

麻花藤:1684385266
    第 1 条附言  ·  2014-01-17 17:04:38 +08:00
    看到了大家的一顿喷

说下我的想法,其实这个东西是不难,对,我一个人只要话时间就快要撸出来,但是,要撸的漂亮就不是人人都能办到了,要不然天朝那么多开发者,额呵呵...

最后,说一句:这只是个试验,仅此而已。还要,不带负面的揣测他人的动机应该是很基本的礼貌.

放上支付宝收款地址:http://me.alipay.com/iamtiantian 看看效果,暂时先这样。
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    mongodb
    mongodb  
       2014-01-17 15:42:12 +08:00
    钱不是问题,但想了想这东西真的是就算免费也没什么用的动力啊calendar就够了啊(对于我个人而言),所以还是罢了……
    dongbeta
    dongbeta  
       2014-01-17 15:50:30 +08:00
    献上负能量

吃药提醒 Pillboxie for iPhone 超好用。
    onecrow
    onecrow  
       2014-01-17 15:52:36 +08:00
    问题是,为什么要出钱呢? 为什么不用钱直接买个现成的? 给个理由呗
    gotounix
    gotounix  
       2014-01-17 16:17:16 +08:00
    楼主没理解“众筹”的概念。
    开发一个APP(此类APP),基本不需要众筹,不会涉及大量资金。
    另外,做APP目的要明确。是为了赚钱还是为了分享?为了赚钱,就得先拿出“漂亮”的APP来,赢得用户才能赚钱;为了分享,那又何必谈钱?!呃,可能你会说,为了动力……PS:要别人给动力的开发者,实在是……
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2014-01-17 16:17:33 +08:00
    我看了下,吃药提醒的需求用 Due 可以完美满足......
    TimePower
    TimePower  
       2014-01-17 16:43:28 +08:00
    给~这是五毛~
    xatest
    xatest  
       2014-01-18 01:54:50 +08:00 via iPhone
    无法信任一个在标题里写了IOS的iOS开发者~
    c742435
    c742435  
       2014-01-18 10:08:49 +08:00
    可惜楼主的app我i不感兴趣。
    jemygraw
    jemygraw  
       2014-01-19 20:23:15 +08:00
    莫非众筹就是这么做的?怪不得好多人上当啊。
    jemygraw
    jemygraw  
       2014-01-19 20:23:47 +08:00
    有病就要治,感觉吃药吧。
    vivijie
    vivijie  
       2014-01-20 13:20:14 +08:00
    楼主,我一般对着Siri说“x点叫我起床”之类的,巨方便。你试试。
    biaobiaoqi
    biaobiaoqi  
       2014-01-20 14:24:39 +08:00
    想起之前有哥们儿先筹钱来督促自己抓紧业余时间做app。

不过lz的app确实不看好。可能自己没体会到这个需求有多必要吧。

实验室没法米,只能默默的精神支持下lz了
    egen
    egen  
       2014-01-20 15:39:31 +08:00
    撸主竟然忘了写要筹多少钱,这叫大家怎么支持你
    twoconk
    twoconk  
       2014-01-27 11:52:07 +08:00 via Android
    额 支持下楼主

就是吃药这问题,要命的药不提醒也吃,不要紧的,比方非得吃个撒吃几个月预防撒的那种,提醒也没用,提醒我了也不吃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1586 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:05 · PVG 01:05 · LAX 10:05 · JFK 13:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.