V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
8eacekeep
V2EX  ›  生活

联通是真的贱东西啊!

•  
  •   8eacekeep · 222 天前 · 4217 次点击
    这是一个创建于 222 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直以来用的都是大王卡那个 49 的套餐,但是去年年底的时候,我觉得我平时也不出门,流量都用不到,就更别提什么打电话发短信了。

所以就更换了一个 39 的王卡套餐。

结果呢,之前每个月撑死 50 块钱话费,现在一个月不低于 79.

查了下账单,发现多了两个流量包啥玩意儿的,一个 29 一个 19 。打电话给客服咨询,客服说如果退了的话就没有通用流量了,一个 g 按两块五计费。

今天我越想越气,我寻思这杀千刀的联通怎么这么恶心人?

于是我就打电话,说要办理携号转网,要怎么操作?

客服和我说,我名下有一张副卡,要先解除副卡才可以办理携号转网。

然后我就开始研究怎么解除副卡,整研究着呢,联通突然又给我打电话了。

先问我使用体验怎么样,然后又说为了感谢一直以来的支持,最后,免费每个月送我 20g 流量。

35 条回复    2023-09-21 16:08:27 +08:00
    gqiuyuebai
    gqiuyuebai  
       222 天前
    送你流量还不是为了不让你走
    MarsCloud
    MarsCloud  
       222 天前   ❤️ 1
    这一套放另外两个运营商身上应该也没差别吧。
    caola
    caola  
       222 天前
    其他运营商也一个调性,但开通了什么建议你还得自己看看,一般不会自动开通。
    哪怕是之前有客服打电话叫你升级套餐,只要不要回答同意之类的话,他也不会随意为你开通。
    Feobe
    Feobe  
       222 天前
    运营商都一样的,老用户不如狗。换明面上的套餐都是坑。

比如可以去你城市的联通贴吧看一下,会发现不少给力套餐和活动。比如 29 月租 200 分钟 100 多 G 流量的,超低价宽带。
    贴吧一大堆大神,每个月运营商都会返送话费,月租一分不用掏甚至反薅。就是这种活动一般限时,每年都有那么小几次。
    lmmortal
    lmmortal  
       222 天前 via iPhone
    四川电信也一样,以前买的流量卡,优惠到期了,我早就想销号了,之前在 app 里预约了销号,他们没理我,后来我预约异地销号,他们马上发来短信给我延长了几年优惠,比办卡时候的优惠期还长
    xenme
    xenme  
    联通之前换了 19 块的套餐,后来申请携号转网之后联通就天天电话要给我 6 折还送流量。

最后还是转了 9 块的移动,直接无忧行了,结果联通还在电话联系我
    chanChristin
    chanChristin  
    我是 19/月的腾讯王卡,去年赶上活动,每个月免费赠送 70 通用流量。
    fengqi
    fengqi  
       222 天前
    送多久,我也想每个月送 20g
    oppoic
    oppoic  
       222 天前   ❤️ 1
    想起了沙雕大学同学,他把套餐所有服务都关了,结果来电话不显示号码了
    (他以为“来电显示”关了只是不显示来电者姓名,结果号码都不显示了)
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       222 天前
    还有一个骚操作,给你的套餐偷偷挂了个宽带账号,你想换的时候,说因为挂了这个宽带一定要你去当地线下更改。
    chronos
    chronos  
       222 天前
    其他运营商也一样吧,我用了好多年的移动号码,大前年改成 8 元套餐后经常给我送流量,一送就是 50G 起。到现在为止送了 2 年了吧,但这个送流量不是月初直接送,一般是过了几天后才开始送,贱的很。有次因为流量卡的信号问题切过去用了一段时间忘了切回来。到了第二个月就被扣了不少钱。
    yangxiaopeipei
    yangxiaopeipei  
       222 天前
    @oppoic 这玩意要 6 块钱 以前高中穷就没开通这业务
    woody3rd
    woody3rd  
       222 天前
    那是你没有学会薅羊毛,运营商里只有联通是最仁慈的,移动电信是铁公鸡。当你逛贴吧进入卡圈后,你会发现都是白嫖运营商是很简单。譬如,我参加了充值 200 送 280 活动,没任何消费限制。订购了 0 元 20G-12 个月。或者每月 30 话费体验金 等等。还有 19 大王卡每个月 70G 通用流量( 2 年前随便订购这个业务)。赶上活动你啥不缺,运营商每个月甚至倒贴你,赶不上就是冤大头。总之一句 ,会闹的孩子有奶吃,只要你证明你有理由,对方是理亏,就有福利给你。
    manasheep
    manasheep  
       222 天前
    @caola 是的,这个可以打客服投诉追究的,可以退钱。
    weilongs
    weilongs  
       222 天前
    我之前公司统一给搞的电信号码,当时优惠完 79 ,结果到期了也没人通知。原价 129 ,3 月之后我才发现。因为这个号码可以欠费也不影响正常使用我总是想起来才充话费。后来我想换套餐,结果告诉我 20G 流量还是多少要 79 一个月,并且查了我的之前情况告诉我我每个月都要用 30G 多,这个套餐不够用。告诉我只有开新卡最划算... 我说那有什么办法给我换一个每月有流量还能便宜点的方法嘛?开新卡,把这个卡帮到那个新卡下面。反正他折腾几十分钟后,给我开俩新卡一个主卡一个副卡,现有的号码是另一个副卡。这么算下来每个月 89 ,我都不知道这都啥操作,反正稀里糊涂就这样了。
    moyupoi10
    moyupoi10  
       222 天前
    我也想携号转网了,现在联通一个月要花 254 块钱,快撑不下去了...
    携号转网会不会有收不到短信的情况?
    woody3rd
    woody3rd  
       222 天前
    @weilongs 可以投诉的解决的,必须办新卡这种恶心 倒挂主副卡的行为 真恶心至极。联通反正改套餐有专门渠道投诉,基本上可以解决。我当初也是因为大王卡套餐刚出来,坚持投诉了一个月,给我改了。
    woody3rd
    woody3rd  
       222 天前
    @moyupoi10 可以找我,给你推荐套餐, 或者叫等好用的套餐。常规操作,先把套餐降到最低 8 元,然后发携号转网,他会挽留你。其实你去其他运营商也一样,都是 1-2 年前甜头,后面你会发现移动电信更贵。
    weilongs
    weilongs  
       222 天前
    @woody3rd 算了,我刚才查了一下,现在 79 元有 60G 流量。这比我现有的划算了... 当时没有啊。
    xianyv
    xianyv  
       222 天前
    @moyupoi10 我携号转网过一次,没有出现收不到短信的情况
    1002xin
    1002xin  
       222 天前
    老用户与🐶不得入内
    woody3rd
    woody3rd  
       222 天前
    @weilongs 所以说,好套餐要等。不用去听信营业厅讨便宜换号码,很麻烦的。主卡只需要改 8 元最低消费,再办张副卡作为流量卡,等有合适套餐,主卡直接转 可以长期用。副卡直接注销
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       222 天前
    别转,其他 2 家也差不多的。

直接来个 8 元保号套餐,再+个 19 元的副卡套餐。

谁来打电话赠送流量和话费都不要理。
    hfJ433
    hfJ433  
       222 天前
    送你流量,表面上是为了留你,实际上是下了套子的,那个流量有个时间的,比如一年,那你未来一年将不能携号转网,合同协议时间没到,如果你非要转,那么要付剩余的违约金,这才是恶心的
    woody3rd
    woody3rd  
       222 天前
    @1002xin 确实哈哈哈,投诉就完事了。我去年办了广电卡,然后不让改 双百套餐( 29 元:100G+100 通话 永久套餐),然后就找渠道投诉,立马给改了。
    zjuster
    zjuster  
       222 天前
    可能回的有点晚了,不过可以提醒一下其他人。

每个运营商早期套餐,比如联通的大王卡( 19+每天 1G1 元,腾讯系免流量)等等,除非不可抗的原因要换套餐,不然尽量不要调整套餐内容。
    现在这样的套餐都灭绝了,新套餐全都是涨价+各种限制,已经没有当时工信部要求降低资费时期诞生的那种梦幻套餐了。
    ICB
    ICB  
       222 天前
    @weilongs #15 多扣的钱你可以找客服转成套餐的,。比如扣了你 60 ,你转成套餐这些流量可能是 10 元套餐,然后他会退你 50 。
    javen73
    javen73  
       222 天前
    前几天帮亲戚把 1000M 宽带的加速包取消掉,10010 说给取消了,去营业厅一查还没给取消,真恶心死了,5 、7 、8 月都打过让他们取消,嘴上说取消,实际上动都没动
    yangzzz
    yangzzz  
       222 天前
    只要你打过电话问携号转网得到问题都会有一个回访电话帮你改套餐、送流量啥的。平时打电话客服改套餐没权限,挽留电话的时候什么套餐又可以改了😂
    dexlee2020
    dexlee2020  
       222 天前
    我跟你一样 19 月租的,加上 30 的流量包,每个月 49 以上,我申请换 59 的流量王各种阻挠,后来投诉到工信部才给换套餐。
    moyupoi10
    moyupoi10  
       221 天前
    @woody3rd 我这个号绑定了两条宽带,3 个手机号。。。不知道值不值得换套餐
    forQ
    forQ  
       221 天前
    一张 19 元 70+40G 的限定王卡
    一张 59 元 300G (结转)+1000 分钟的车主至尊卡
    公开销售的套餐,一个比一坑
    weilongs
    weilongs  
       221 天前
    @ICB 我现在这个是没多扣,就是套餐没有现有的划算吧。但是我这个要改起来还得把主副卡什么的折腾一遍。我暂时还是按照现有用吧。
    libook
    libook  
       221 天前
    该投诉投诉,该退钱退钱,运营商让步空间挺大的,就看你能不能闹,等补偿好了,再找个靠谱的套餐换上。
    cnhongwei
    cnhongwei  
       220 天前
    @moyupoi10 我几年前就转电信了,不是电信更好,而是我的宽带只能办电信。不会收不到短信,有两个小问题,一是 iPhone 的 iMessage 不能注册,但这个修好有 2 、3 年了,二是有一些小网站或小 APP 的充值时,不能识别你的营运商,这种我看到营运商不对,我就不充值了。其它没有问题了,只是一些傻逼的电信电话推销员,给我打电话让我转电信,不知道为什么,电信的人还不知道我已转电信?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5383 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 94ms · UTC 09:22 · PVG 17:22 · LAX 02:22 · JFK 05:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.