V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lanbing
V2EX  ›  问与答

关于美亚马逊银联卡购物退款

•  
  •   lanbing · 2014-01-18 21:52:04 +08:00 · 5034 次点击
    这是一个创建于 3764 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2014.1.4 ,在62银联的10%优惠中下单了一个MOTO G,但是考虑到转运风险,随即取消了订单。(已经扣款,亚马逊称之为预授权)。

然后亚马逊告知已经释放了预授权,也就是没有收钱。

然后网上搜索了一下,发现掉到坑里了。。。好多网友遇到亚马逊退款卡在中间的问题。

我现在的情况是,联系平安银行,银行已经受理和疑义,并且向银联发起征询。据说要30个工作日有答复。

我联系过银联,银联说是已经消费成功,让我联系银行做撤单处理。

我多次联系过亚马逊,都表示没有收取任何款项,让我联系银行。

感觉有点踢皮球。。

不知道V友遇到过这种情况吗?

需要多久可以完成退款?或者是否有其他需要注意的地方?
    第 1 条附言  ·  2014-01-18 22:48:11 +08:00
    2014.1.17 出了账单,经过银行和银联核实,均表示 [成功消费] ,亚马逊方面一直表示未收款。
    第 2 条附言  ·  2014-01-21 20:49:54 +08:00
    2014.1.21 银行打电话过来说“银行已经联系了银联,银联说是已经消费”,我说我之前问过银联,“银联说要联系银行做撤单处理”,而且“我联系过亚马逊,亚马逊方面已经明确表示已经退款”银行表示此事等待银联处理的最后期限是2014.2.6,如果届时银联还没有提供最后的确认,银行会直接给退款。
    第 3 条附言  ·  2014-02-24 13:20:41 +08:00
    uptede:

收到平安银行发来的3条短信,分别是这3笔交易的。如下:

您向我行反映的尾号为XXX的信用卡20140104人民币XX.XX的疑问交易款项我行已受理,并在银联平台发起查询请求;一般回复期限为30个工作过日(擦,5个周啊),如有结果会及时告知,请耐心等待处理结果。如有疑问,请于工作日10点至17点询0755-xxxxxx。

update: 2014.1.21

之前又联系了几次亚马逊和银联,银联说已经消费,亚马逊方面明确表示没有收钱。

今天下午平安银行来电话说,银联给的答复是已经成功消费,然后我说我问了银联,银联让银行做撤单处理,银行说最后期限是2.6日,如果2.6日还没有结果,银行就把钱给退回来。

update: 2014.2.14

收到银行短信,内容如下:

您向我行反映的尾号为XXXX的信用卡20140104人民币982.49的疑问交易款项将于近日退回您的信用卡账户中。如有疑问,请与工作日10点至17点询0755-86558223. [平安银行]

其他两条也是类似。

看样子这事情已经完结了。

update: 2014.2.16

退款已经退到了银行账户中。显示的是“拒付”。
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Paranoid
    Paranoid  
       2014-01-18 22:23:12 +08:00   ❤️ 1
    急啥,问题应该在银行那边,等你出账单了就知道了。
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-18 22:47:27 +08:00
    @Paranoid 已经出了账单了。。。
    orange0422
    orange0422  
       2014-01-18 22:50:50 +08:00   ❤️ 1
    银联效率慢,一个月之后在等退款吧
    l0wkey
    l0wkey  
       2014-01-18 22:53:36 +08:00   ❤️ 1
    预授权有冻结时长,这个没事的
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-18 23:02:36 +08:00   ❤️ 1
    @orange0422
    @l0wkey 好的,谢谢。以后还是双币卡吧。。银联碰不得。。。
    guanzhuluntan
    guanzhuluntan  
       2014-01-18 23:16:35 +08:00
    不是发货了才会扣款的吗
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-18 23:19:01 +08:00
    @guanzhuluntan 貌似银联卡没有预授权功能,只要商家操作,银联这边就会扣款。
    ivanlw
    ivanlw  
       2014-01-19 10:03:38 +08:00
    关注一下,好可怕的一个问题,bless 楼主
    ivanlw
    ivanlw  
       2014-01-19 10:04:48 +08:00
    顺便说下……银联有预授权的功能的吧……住酒店如果用国内单币信用卡,押金都可以用预授权的~
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-19 10:18:27 +08:00 via Android
    @ivanlw 亚马逊具体怎么操作的不明白……貌似银联的客服也不懂
    manoon
    manoon  
       2014-01-19 23:38:35 +08:00 via Android
    申请三方通话。
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2014-01-22 09:29:46 +08:00
    我以前是play扣了8000多,然后也释放了,但是花了接近3个星期才收到退款
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-22 11:40:34 +08:00 via Android
    @ixiaohei 也是银联?
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2014-01-22 11:47:59 +08:00
    @lanbing 我还没有那本事能弄到国外的信用卡
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-22 11:50:50 +08:00 via Android
    @ixiaohei 以后不敢用银联在境外购物了……
    msg7086
    msg7086  
       2014-01-22 14:50:35 +08:00
    亚马逊的扣款是按照国际通行惯例直接把扣款pending在账号上,然后1-2天后clear。如果不clear的话等几天后自动做取消处理。至少我这边是这样子的。

如果出现pending不clear然后balance混乱的话,多数是因为银行那边不靠谱。比如我这BOA经常pending时有时无,balance乱的很
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-01-22 16:09:42 +08:00
    @msg7086 之前一直用双币是没问题的,貌似这次是银联方面不靠谱。
    nothing184
    nothing184  
       2014-02-26 20:57:44 +08:00
    楼主,你后来怎么解决的。我也是刷的平安单币卡。1月22号扣款的,2月出账单我都先把款还上了。可到现在还没退款。急啊。
    lanbing
    lanbing  
    OP
       2014-03-01 14:01:32 +08:00
    @nothing184 找银行落实即可,并和亚马逊确认,并告诉银行,亚马逊确认已经退款,银行就会去联系银联了,一个月后会做拒付处理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5331 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:14 · PVG 09:14 · LAX 18:14 · JFK 21:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.