V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiny28
V2EX  ›  生活

建行存贷利率下降,会自动选择缩短年限,每月还款额不变

•  
  •   jiny28 · 215 天前 · 1341 次点击
    这是一个创建于 215 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

利率降到了 4.3 ,每个月还款额不变,年限缩短;

对,每个月还款的本金增加了 800 ,但是钱没到我手上来,无法相应号召促进消费呀(手动狗头)

第 1 条附言  ·  214 天前
    已经变更过来了,是减少月供,只是系统更新晚了 1 天
    13 条回复    2023-09-25 21:20:44 +08:00
    tatu
    tatu  
       215 天前
    啊?我看了下,我的贷款终止日没有变化呢。
    请问是在哪看到的相关消息,谢谢。
    jiny28
    jiny28  
    OP
       215 天前
    @tatu 看还款计划的明细,他的那个贷款说明的页面还没更新,利率都还是显示的 5.+的利率
    tatu
    tatu  
       215 天前
    @jiny28 看到了,谢谢。
    最后一期确实提前了 3 年,好奇怪。
    jiny28
    jiny28  
    OP
       215 天前
    @tatu 刚才给本地的工作人员打电话,他说反正现在看到的信息不准,还在批处理,但是没有正面回答我到底是月还款额减少还是年限缩短
    nash1000
    nash1000  
       215 天前
    我的也是建行的,月还款额不变,还款年限缩短了三年多
    en20
    en20  
       215 天前
    昨天我爸给我打电话说银行让他再交几百才能调整, 我还纳闷怎么还要交钱呢
    RiverMud
    RiverMud  
       215 天前
    我觉得应该是搞错了,没听说有其他行这样,建行不至于这么特立独行把自己放火上烤。
    lhyUnited
    lhyUnited  
       215 天前 via iPhone
    可以看看这篇文章
    https://mp.weixin.qq.com/s/ijDFfJ9inHEqz-_iFpgdYA

如何查询利率调整后我的每期还款金额?

答:9 月 26 日 8:00 起,您可登录建设银行手机银行 APP ,点击“借钱”-“我的”界面查询当期还款金额,点击“详情”-“还款计划”可查询利率调整后剩余还款期每期还款金额。
    aeron
    aeron  
       215 天前 via iPhone
    我的没变,但是听业主群里有人这么说,如果不是失误,真的这么搞,建行也太恶心了,直接投诉走起
    dongpengfei1
    dongpengfei1  
       215 天前 via Android
    你是不是提前还款了一部分呀,我这没见有缩短年限。提前还款现在是会变成缩短年限而不是减少本金和利息了。
    szandy6
    szandy6  
       215 天前
    不会吧,看其他银行行不是这么处理的,变更期限没这么简单。
    jiny28
    jiny28  
    OP
       215 天前
    @lhyUnited 是按照这个方式查询的
    StephenHe
    StephenHe  
       215 天前
    制定政策建行老大没参加吧,从此被五大行除名
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1141 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:30 · PVG 07:30 · LAX 16:30 · JFK 19:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.