V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChrisFreeMan
V2EX  ›  生活

联通手机的融合套餐送的宽带被别人装了怎么办

•  
  •   ChrisFreeMan · 204 天前 · 1687 次点击
    这是一个创建于 204 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我之前从来不知道我这个套餐送了宽带,因为有一次我想更改套餐,但是显示我的手机号订购了融合套餐,套餐里面绑定一个宽带账户所以需要去当地线下更换,然后查了下这个宽带已经被某个村某个组的人给用了,怎么把这个宽带给迁到自用或者注销掉。真的是莫名其妙的被别人撸了这么久的羊毛。

27 条回复    2023-10-11 20:48:52 +08:00
    Zy143L
    Zy143L  
       204 天前 via Android
    先改密码再投诉
    PerFectTime
    PerFectTime  
       204 天前
    先改密码在投诉 +1

改密码让他用不了,投诉要联通赔钱
    OP
       204 天前
    @Zy143L
    @PerFectTime 感谢回复,目前没有找到修改宽带密码的入口,我再看看。投诉是肯定的,至少也要迁到自己这里自用,正好打算拉宽带。
    PerFectTime
    PerFectTime  
       204 天前
    @ChrisFreeMan 打客服就可以改密码,迁移你也可以投诉要求他给你免了
    OP
       204 天前
    @PerFectTime 好,明天上午就打。
    ronen
    ronen  
       203 天前
    @ChrisFreeMan 现在打! 哈哈
    starlz
    starlz  
       203 天前
    我之前套餐里的宽带也被拉上了,好像是被他们业务员用来刷业绩了,直接投诉让他们拆了...
    OP
       203 天前
    @PerFectTime
    @starlz 刚才回我电话了,还骗我说这是个虚拟地址,我懒得跟他扯皮,就说现在给我拉过来。
    sayonara7
    sayonara7  
       203 天前
    朋友遇到过这种情况,宽带被挂在内部员工名下四年(细品),投诉赔偿了四年的费用与一个千兆路由器
    OP
       203 天前
    @sayonara7 这些蛀虫💢,不能细想,尽量让自己不生气。。
    exciting
    exciting  
       203 天前
    @ChrisFreeMan 这是忽悠你的话 建议你就打电话 要求升级工单,进行赔偿 然后不行 工信部 大概率会陪你一些话费
    kinkin0007
    kinkin0007  
       203 天前
    现在都是实名制,直接找联通退钱,不退就直接去营业厅,基本上就解决了
    hitoto
    hitoto  
       203 天前
    这种问题我都是直接工信部投诉的
    Enzoliu
    Enzoliu  
       203 天前
    直接打客服电话投诉并要求修改宽带密码!客服是有权限修改的
    如果客服推脱或者不顺利,直接向工信部进行投诉
    OP
       203 天前
    @exciting
    @kinkin0007
    @hitoto
    @Enzoliu 刚才 7 点多又给我打电话了,10010 的号码但是是本地负责人,死活不承认宽带被人挪用,同意给我牵过来(注意她自己承认了牵过来,这就很微妙了)然后安装的话要我掏 100 块钱的光猫费用,好家伙最后敲一笔,虽然 100 也不多,但是我就是不想出这个钱,告到工信部也不是不可以,但是很麻烦,我打算再看看吧。现在只想顺利牵过来,我还有一个问题就是宽带线路上网不一定需要光猫吧,我看到这条知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/145679283 说是可以和师傅说选择路由拨号。
    OP
       203 天前
    @ChrisFreeMan 牵 -> 迁 sorry ,语文退化
    zhcnandy168
    zhcnandy168  
       202 天前
    @ChrisFreeMan 实测投诉到工信部最简单, 要不会跟你扯皮
    AkaHanshan
    AkaHanshan  
       202 天前
    投诉到工信部比你去跟运营商扯皮方便多了...
    zjuster
    zjuster  
       202 天前
    打联通 10015 投诉,要求补偿这些年的费用(索赔的上限,自己考虑好)
    如果不成功,或者联通没有让步给出满意的答复,工信部投诉。
    通常在 2 轮内能给你解决。
    Enzoliu
    Enzoliu  
       202 天前
    @ChrisFreeMan #16 直接投诉到工信部吧,别来回推诿扯皮了,打开网页花几分钟填填信息而已(记得写清楚自己遇到的问题以及自己的诉求是什么),通过工信部一次性解决掉最好,否则运营商还会不断给你搞事情。
    Enzoliu
    Enzoliu  
       202 天前
    @ChrisFreeMan #16 “告到工信部也不是不可以,但是很麻烦”这句话本身就有问题,通过工信部来解决这种问题反而是最快最简单的途径。
    gogod112121
    gogod112121  
       202 天前
    月租多少钱啊
    ren930480304
    ren930480304  
       201 天前
    我擦,我也发现父母的手机号下有联通宽带,之前以为会有费用什么的,所以也咨询过 10010 ,同样被客服告知是虚拟地址,然后我就没有管理了。但是这个宽带没有额外收费,然后现在我暂时也没有宽带的需求,我要怎么处理才能出这口恶气呢(*^_^*)
    devopsdogdog
    devopsdogdog  
       200 天前
    直接打 10010 投诉升级,不要里本地的 10010
    OP
       200 天前
    @devopsdogdog
    @ren930480304
    @gogod112121
    @Enzoliu
    @zjuster
    @AkaHanshan
    @zhcnandy168

事情已经解决了,因为急用宽带就没有继续扯皮,我套餐 49 月租,10G 全国流量 + 100M 的宽带 + 赠送通话时间。师傅态度很好,客服也算耐心。时间宝贵就不去斤斤计较了。
    gogod112121
    gogod112121  
       200 天前
    套餐 49 月租叫啥名字呀, 联通 app 上搜不到相关的, 送宽带的最便宜都要 115/月的套餐
    OP
       200 天前
    @gogod112121 现在最低都要 68 起了,我是老用户,这个号码是 2018 年买的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2780 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:19 · PVG 23:19 · LAX 08:19 · JFK 11:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.