V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
skyzwb
V2EX  ›  宽带症候群

刚才接到北京联通的电话了,问是不是跑了 pcdn

•  
  •   skyzwb · 201 天前 · 6707 次点击
    这是一个创建于 201 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,是我们这的营业厅打过来的,问了两个问题

1 、上传流量非常大,用来干啥了。

2 、问是不是跑了 pcdn

打过电话的人不是很清楚 pcdn 这些东西,说是上面发过来的协查,这边了解情况

以下是本人宽带情况 异地同享宽带 60 一个月 300m 开了 100 元的上行叠加包,挂了 3 个京东云路由器,平时玩 PT 。

北京联通最便宜宽带办理体验,包括上行提速、公网 IP 、桥接指南 https://post.smzdm.com/p/a0q4g97z/ 记录 2182 块钱开通 1000 下 250 上的宽带(北京联通) https://post.smzdm.com/p/a0qk74p8/

44 条回复    2023-10-12 12:42:51 +08:00
    TESTFLIGHT2021
    TESTFLIGHT2021  
       201 天前
    北京联通,我这里有一堆千兆 FTTR 上行 100 的,就问了下我,我说做直播的~就没然后了~!
    my2492
    my2492  
       201 天前
    说玩 pt ,家里还有几个电视盒子试试
    Fish12138
    Fish12138  
       201 天前
    你要不然说你是开直播的?
    bing1178
    bing1178  
       201 天前
    好想 直播比较合理吧。PT 感觉也比较灰色地带
    xmt328
    xmt328  
       201 天前
    @my2492 说玩 PT 属于自首么
    infun
    infun  
       201 天前
    京东云路由器 就是 pcdn 啊
    IvanLi127
    IvanLi127  
       201 天前
    京东云路由器,就是 PCDN 呀,他详情页都把他的资质摆出来了,把自己关系撇得老干净了。
    gregy
    gregy  
       201 天前
    你还只是打电话问,我用的也是北京联通,光猫改了桥接多拨,小区的工程师直接上门来问流量很大在干嘛呢,还对网络设备拍了照,说是怀疑私卖宽带。我说我往网盘备份 NAS 文件呢,上传比较多。
    alpha9318
    alpha9318  
       201 天前
    @gregy 然后是怎么处理的呢
    QinYu0226
    QinYu0226  
       201 天前 via Android
    要不做戏做全套,真的申请几个直播账号备用?
    这样可以形成闭环。
    gregy
    gregy  
       201 天前
    @gregy 昨天小区工程师拍完照走了,没下文了。我都是自己用没有转卖宽带,再说了我是按照合同用的,联通的合同里明确写了一个账号可以拨 4 次,而且我上行带宽高也是因为买了 30 元一个月的上行提速卡。既然不止我一个人被问,我猜有可能是联通在做调研吧,好像后面还要提速降费。
    gregy
    gregy  
       201 天前
    @QinYu0226 我觉得没必要,如果运营商真的想找事,可以直接识别你的流量。直播都是 rtmp 协议,到时候发现你的大量上传的流量不是 rtmp 的协议,反而更让人怀疑。
    datocp
    datocp  
       201 天前
    稀奇,是没交钱嘛。这些不能用 PCDN 是写在合同里?
    alpha9318
    alpha9318  
       201 天前
    @datocp 北京联通公众宽带产品仅限家庭客户非经营性使用。客户不得在未经北京联通许可的前提下私自改变其申请的宽带产品使用性质。一经发现,北京联通公司有权终止提供宽带服务。
    my2492
    my2492  
       201 天前
    @xmt328 运营商查的是 pcdn ,不是 pt
    xmt328
    xmt328  
       201 天前
    @my2492 #15 “最近街上出现了抢劫事件,我们想了解下情况”,
    “我不清楚,我只是趁路人不注意顺他们钱包而已”
    pkokp8
    pkokp8  
       201 天前
    你说在用迅雷下视频
    XXOO133
    XXOO133  
       201 天前
    @datocp 要较真的话,PCDN 有没有写在协议里不重要,1 、个人没资质 2 、工信部有文件明确了不能搞 PCDN ,谁能杠得过。
    JensenQian
    JensenQian  
       201 天前 via Android
    你都说京东云了,还用问吗
    Richared
    Richared  
       201 天前
    就说家里有监控,做直播就行了。
    jesky
    jesky  
       201 天前
    @gregy #8 北京联通多拨有用吗,据说是下行没变化,上行可叠加?
    JetMac
    JetMac  
       201 天前
    有统计每个月大概多少 T 上传流量吗?
    ScotGu
    ScotGu  
       201 天前   ❤️ 1
    问就是电视装了爱奇艺
    gregy
    gregy  
       201 天前
    @jesky 现在带宽叠加不了,以前多拨可以叠加上行带宽。我做多拨主要是为了隔离网络。我自己用的,智能设备的,下载机的,合租朋友的,分别用一个软路由拨号。网络之间用 vlan 隔离。
    skyzwb
    skyzwb  
    OP
       201 天前
    @JetMac 每天 1t 左右
    gregy
    gregy  
       201 天前
    @JetMac 家用宽带,就算买了提速卡,100M 的上行 24 小时跑满也就 1TB 左右的流量。
    Pteromyini
    Pteromyini  
       201 天前   ❤️ 2
    我的建议是,先糊弄过去然后暂停 pcdn 业务,说实话,现在 pcdn 识别已经很精准了,打电话过来 10 个里面有 9.9 个确实跑的 pcdn ,运营商也不傻,早期有大量漏网之鱼或者误封的,你看近半年到一年,几乎没有误封的情况,既然被查了,那就尽量挽回损失,别整到最后给断网就麻烦了。另外直播这个借口已经被用烂了,能糊弄过去就尽快停机
    alpha9318
    alpha9318  
       201 天前
    有三条,日常跑满,瑟瑟发抖。。。
    spacezip
    spacezip  
       201 天前
    干什么就说什么 包识别很准 很多灰产也跑 pcdn 除非你折腾网闸光闸 但加了可能你设备都上线不了
    laozhoubuluo
    laozhoubuluo  
       201 天前
    @XXOO133 第二点的工信部文件来源请求下,下次有人问我合法性问题我就把文件转给他。
    sakujo
    sakujo  
       201 天前
    让他直接找爱奇艺
    Tyuans
    Tyuans  
       201 天前
    家里有 nas ,有异地同步备份的需求,所以上传多些
    DIO
    DIO  
       201 天前
    @xmt328 #16 说安了不少高清监控应该可以吧
       201 天前
    直接说不知道就行了。说可能家里电视或者 wifi 被人盗用了。糊弄过去拉倒
    duzhuo
    duzhuo  
       201 天前
    你这个不是之间撞枪口上了吗
    hzzzzzp94
    hzzzzzp94  
       201 天前
    直接说电视看 aiqiyi 和 youku ,这两个就会偷上传的,让他们自己刚去
    spacezip
    spacezip  
       200 天前
    @hzzzzzp94 能精准识别 糊弄不了 实话实说就完了
    bclerdx
    bclerdx  
       200 天前 via Android
    @gregy 隔离的目的是。。。。
    bclerdx
    bclerdx  
       200 天前 via Android
    @gregy 1TB 上行,运营商就受不了了嘛?
    gregy
    gregy  
       199 天前
    @bclerdx 网络隔离是我的被迫害妄想症而已。
    1 、不看好现在智能家居的安全性。
    2 、合租朋友用电脑的习惯不好,他的电脑各种养蛊之前被他坑过。同时我又喜欢各种折腾网络,时不时的可能会断网,隔离出来让他自己玩也避免我瞎折腾时影响他的战绩。(真是红着眼举着键盘冲出来的,分分钟就要给我拍飞)
    3 、下载机会建立大量的连接,还经常占着不释放。而且同一个 IP 大量下载不知道是触发运营商的 qos 还是软路由长期工作不稳定,下载带宽会降低。这时候要么是重新拨号要么是重启软路由就能解决。我选择定时重启软路由,这样软路由重启的时候也不会影响我的网络。

运营商把上行带宽卖给企业能赚更多的钱。而且绝大多数的家庭用户主要使用的是下行带宽,像我这种天天把上行跑满的属于异类,运营商也有理由怀疑私建服务器之类的情况。之前运营商一直也没管过,最近不止我一个遇到运营商的问询估计是又要作啥妖
    bclerdx
    bclerdx  
       199 天前 via Android
    @gregy 那么,你是通过什么方式隔离的呢?交换机 VLAN 嘛😂
    gregy
    gregy  
       199 天前
    @bclerdx 是的 VLAN 隔离足够了。就我这小破网也没啥有价值的东西,不会有人进入我的内网发起 VLAN Hopping 攻击。目前也没听说过有使用 VLAN Hopping 传播的病毒。
    bclerdx
    bclerdx  
       199 天前 via Android
    @gregy 请问您用哪款交换机呀?
    gregy
    gregy  
       198 天前
    @bclerdx 支持 VLAN 的交换机都能做 VLAN 隔离,一百来块钱的水星,腾达之类也有支持 VLAN 的。我用的是二手 dell 三层交换机,具体型号记不清了,某宝上找的洋垃圾。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1442 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 17:09 · PVG 01:09 · LAX 10:09 · JFK 13:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.