V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Chris008
V2EX  ›  职场话题

不喜欢现在的工作,但又不能离职,非常难受

•  
  •   Chris008 · 199 天前 · 2380 次点击
    这是一个创建于 199 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工作中破事太多,付出得不到认可,非常不想干了。 但入职到现在还不到一年,出去简历不好看是一方面,现在接近年底了也不知道还好找工作不……房贷信用卡都等着还…… 表达出离职意向后领导甚至直接和我说,“你现在就辞了,以后背调我都不知道怎么描述你的工作情况,打电话到我这边是给你说好话呢还是给你使绊子呢”……

20 条回复    2023-10-13 14:50:59 +08:00
    dyrex
    dyrex  
       199 天前 via Android   ❤️ 1
    骑驴找马呗,背调写朋友电话不行吗?
    pixelbook
    pixelbook  
       199 天前
    @dyrex 不行,小公司不需要被调,但凡涉及被调的真能查出来。
    Chris008
    Chris008  
    OP
       199 天前
    @dyrex 直接开始找的话,感觉没有 HR 会等我交接完一个月后入职吧……
    lyb11232345688
    lyb11232345688  
       198 天前
    第一,背调留领导电话干啥,谁关系好留谁。
    第二. 工作是一个长期的事,一个月都等不了的公司,不去更好。另外等不了你一个月的公司,等不了你更久,你现在不去找,以后更进不去
    ysw
    ysw  
       198 天前
    骑驴找马,不开心就换吧,其实只要你有专长,还是比较容易找的,现在行情不好,公司用人成本和时间成本都很高,更愿意找更有能力的人,背调的确是留你关系好的人就好了
    cr51k2
    cr51k2  
       198 天前 via Android
    房贷才是重点,领导的话一边去,压根没有压制性
    bt7vip
    bt7vip  
    你老板在 PUA 你,同样的话,他明年可以在说一遍,你感觉也不会有差别,因为现状是公司给你的,你改变不了。
    antowa
    antowa  
       198 天前
    背景调查不用留他电话。找个人替你完成就行。事先对好要说什么
    iOCZ
    iOCZ  
       198 天前
    找个替身
    estk
    estk  
       198 天前
    “以后背调打电话到我这边是给你说好话呢还是给你使绊子呢”----这种老板不值得
    piecezzz
    piecezzz  
       198 天前
    你怎么能向领导表达你的离职意向
    dmdouo12
    dmdouo12  
       198 天前   ❤️ 2
    还以为你老板会劝你一下不要辞职呢,结果来这 “以后背调打电话到我这边是给你说好话呢还是给你使绊子呢”
    wusheng0
    wusheng0  
       198 天前
    赞同楼上。

> OP:付出得不到认可
    > 领导:是给你说好话呢还是给你使绊子呢
    zhongs
    zhongs  
       198 天前
    你那领导不是什么好人;说的话都是在打压你
    aqw012
    aqw012  
       198 天前
    赞同楼上,骑驴找马即可
    AsuorZ
    AsuorZ  
    同是打工人,相煎何太急
    aulayli
    aulayli  
       198 天前
    什么 JB 领导,听这威胁的话就恶心,赶紧走。
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
       197 天前
    你领导真把自己当回事了,你也是的,听到这话没什么触动吗?要我直接骂回去了,别到时候跪久了站不起来了。
    chuck1in
    chuck1in  
       197 天前
    这算威胁了,严格来说是违法的。
       197 天前
    @pixelbook 三方背调还可以, 现在小公司有的居然自己直接打电话,就是个形式。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2987 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 07:14 · JFK 10:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.