V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
seekiss
V2EX  ›   WATCH

升级到 10.0,续航明显下降

•  
  •   seekiss · 196 天前 · 3568 次点击
    这是一个创建于 196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前版本是 10.0.1 ,健康度 91%,series 7 ,之前每天晚上睡觉前还有 40%-50%的电,最近每天都只剩 10-30%,搞得很焦虑。

不知道有没有人跟我一样?
    第 1 条附言  ·  195 天前
    看评论续航缩短应该是大概率事件了,只能寄希望于 cook 老师良心发现,下个版本把续航提回来。
    非常后悔升级。
    53 条回复    2023-10-16 16:53:48 +08:00
    Morii
    Morii  
       196 天前 via iPhone
    从结果上没变,别焦虑,反正也是睡醒快充充满
    mianlaodie
    mianlaodie  
       196 天前
    厨子:你应该买新款手表了
    234ygg
    234ygg  
       196 天前
    升级前睡眠模式:100% ---- 92%
    升级后睡眠模式:100% ---- 82%
    zjuster
    zjuster  
       196 天前
    Ultra 1 代升级后没变。

如果你觉得手表续航突然降低很多,建议同时重启下手表和手机试试。
    jdjingdian
    jdjingdian  
       196 天前
    我 s7 ,感觉也是这样的,之前感觉每天下班还有好多店
    0xcaffebabe
    0xcaffebabe  
       196 天前
    se 同感,之前到晚上都还能剩 40 多的,最近这几天甚至还没下班就没电了
    seekiss
    seekiss  
    OP
       196 天前
    @Morii 被提醒低电量,不得不焦虑
    di11wei
    di11wei  
       196 天前
    据说,在 Watch APP 的设置里面,选择自动以语言和地区而不是从我的 iPhone 镜像,耗电情况会好不少。可以试试。
    terence4444
    terence4444  
    不仅耗电厉害,交互也是一坨屎
    Chad0000
    Chad0000  
       196 天前
    我一买( S9 )就是 10 ,都没的对比。
    minamike
    minamike  
       196 天前
    用了 snoopy 表盘?
    Loberty
    Loberty  
       196 天前
    watch 4 升级系统 10 后,从能 24 小时到只能 18 小时左右,无语
    ladypxy
    ladypxy  
    s7 同感。以前一天到晚上 9 点还能有 30%。现在经常不到 15%
    kome
    kome  
       196 天前
    S7, 电池 89%, 是感觉更耗电了, 大都会表盘.
    seekiss
    seekiss  
    OP
       196 天前
    @minamike 没有,没碰过那个表盘
    seekiss
    seekiss  
    OP
       196 天前
    @terence4444 是的,可能 10 更科学吧,但我真的不适应上拉菜单是那个天气预报。
    bubuyu
    bubuyu  
       196 天前
    S8 ,刚升级后那几天下降比较明显,现在已经正常了。
    Bad0Guy
    Bad0Guy  
       196 天前
    S7 ,同系统,我打这段话的时候电量还有 64 ,昨晚( 11:20 左右)是我这几个月以来第一次被手表提醒睡前要充电,一看电量只剩 23 了,问题是我寻思我也没干什么,除了白天在单位正常上班,晚上出门骑会儿车以外,不太明白为什么耗电突然就加速了。。
    evr
    evr  
       195 天前 via Android
    天才吧告诉我确实是这样的,新系统就是耗电。
    clintme
    clintme  
       195 天前
    s5 同,明显感觉续航能力比之前差多了。不过还是每天一充。
    liangch
    liangch  
       195 天前
    cook 笑了。
    nixum
    nixum  
       195 天前
    S8 也是,因为要连 15p ,不得不升 10 ,升完之后真的太垃了,以前满电睡觉到第二天回家 40 几%的电,升完之后每天只剩 2 ,30%
    Quadro
    Quadro  
       195 天前 via iPhone
    s5 一样的情况 换手机后重置过手表 续航仍旧不如从前
    superwater
    superwater  
       195 天前
    我的也是啊,S7 到了晚上感觉差了 20%左右
    sanzey
    sanzey  
       195 天前
    @234ygg S8 45mm ?有开蜂窝套餐吗?搭配 watchos9 续航这么强?一晚上醒来才掉 8%的电?
    sanzey
    sanzey  
       195 天前
    @nixum 我天,苹果这么流氓的?我以为如果手表要升级 watchos10 的话,手机要升 iOS17 ,没想到 15Pro 新手机想要连旧手表,旧手表也要升级我靠
    xzzdecade
    xzzdecade  
       195 天前
    s7 电池 93
    同感耗电比 os9 高了得有 20%-30%
    pianoer88
    pianoer88  
       195 天前 via Android
    我就贪那个史努比表盘,哎
    DarlinW
    DarlinW  
    同 S7 ,续航一样尿崩了。司马库克
    xscit
    xscit  
       195 天前
    S6 直接下午就没电关机了
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       195 天前
    你们的 macOS 能解锁吗,我升级到 macOS14 后就没有解锁成功过
    jarryson
    jarryson  
       195 天前
    刚刚升级前两天可能会续航下降,不管是手机还是什么,系统可能在后台处理任务。后面就好了
    justaname
    justaname  
    @jarryson 后面也不会好,半个月了 Q ,ultra 一代,比 OS9 续航少了百分之三十左右,太离谱了
    zenjury
    zenjury  
       195 天前
    S6 也是,所以家里一个充电器,办公室一个。。。不然太焦虑
    lch21
    lch21  
       195 天前
    买佳明吧,续航一周起
    SeaSaltPepper
    SeaSaltPepper  
       195 天前
    不仅续航不行,新的天气应用我也感觉是开倒车......
    GabrielleBellamy
       195 天前
    @sanzey #26 一直都是这样的啊,因为手表里的软件和计算大部分都不是在手表里运行的,而是在手机上运行的,所以手机新系统运行的是新的系统代码,手表要是在旧系统,相当于要在手机的新系统上跑旧代码,那是搭配不上的 hhh
       195 天前
    @sanzey #26 当然,准确来说,不是技术上达不到,我旧的已经不支持更新系统的手表还是可以连 iOS16 ,即便它们并不同代。但是苹果肯定不愿意看到这个哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    jadewant
    jadewant  
       195 天前
    apple 的所有设备都是升级后续航有所下降,新系统的新功能都依赖性能,而性能依赖功耗。
    属于必然。
    🐶
    seekiss
    seekiss  
    OP
       195 天前
    @jarryson 并没有,已经半个月了。
    seekiss
    seekiss  
    OP
       195 天前
    @jadewant 理解你说的,但库克老师这次 20-30%的下降实属不要脸了
    mankismi
    mankismi  
       195 天前
    s6 原本不打算买 s9 ,升级之后确实看了两眼 s9 ,库克这招,还是高呀。
    sanzey
    sanzey  
       195 天前
    @GabrielleBellamy 你好,怎么做到 watchos9 以下的系统连 iOS16 的?要破解吗?
    balabalaguguji
    balabalaguguji  
       195 天前
    这不是苹果历来的策略吗?告诉你是时候买新的了
    234ygg
    234ygg  
       195 天前
    @sanzey #25
    s7 不锈钢未开通蜂窝 关闭 always on display ,从首发用到现在,
    升级 os10 之前开睡眠模式一晚上确实就是 100%掉到 92%
    纯室内使用,升级后总体续航差不多打 7 折
    sanzey
    sanzey  
       195 天前
    @234ygg 哦哦,我是 S7 45mm 蜂窝,我开了 eSIM ,开了 always on display ,睡眠模式一觉醒来 100% ---- 85%。估计把 always on display 关掉也跟你升级之前差不多。
    18k
    18k  
       194 天前
    10.1 好像没感觉
    superwater
    superwater  
       194 天前
    @sanzey 我的几乎完全一样
       194 天前
    @sanzey #43 是这样的,我用的是我之前旧的 S3 ,已经很旧了,不支持更新系统了,然后从 WatchOS 很早一直用到 8 ,现在是 8.8.1 。然后手机是 iPhone 11 Pro ,也是一路升上来,现在是 iOS 16 。然后它们早就配对过,一直是这么用的。到了 iOS16 ,并没有说我的 S3 就不能用了,WatchOS 8 和 iOS 16 还是能一起用。所以我猜,对于任何无法再升级的设备,那苹果肯定是兼容的,不然肯定有纠纷。但是对于任何有系统版本升级空间的设备,苹果当然是尽可能让你把设备都升级到最新。所以如果你想用一个 WatchOS 9 以下的设备并且与 iOS16 相连,那么你需要一个过时产品就够了。但是如果不是的话,我也不知道怎么做,可能做不到。
       194 天前
    @sanzey #43 我说苹果技术能达到,是针对这些过时产品而言的,肯定能做到,但是不一定给新设备开放窗口。以及苹果肯定不愿意看到像我这样的用户,如此不愿意换新😇
    wxflight
    wxflight  
       194 天前
    重新配对下就行,注意不需要重置,就是重新配对,我的配对后的确续航基本回到之前的水平了,可以试试,也就几分钟就行
    xzylzz
    xzylzz  
       194 天前
    一样
    Sharcle
    Sharcle  
       194 天前 via iPhone
    有博主说重置一下手表耗电情况会有所缓解
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2722 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:20 · PVG 19:20 · LAX 04:20 · JFK 07:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.