V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuanmou
V2EX  ›  汽车

help,宋 plus 和星越 L 二选一

•   yuanmou · 194 天前 · 4962 次点击
    这是一个创建于 194 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1.市内通勤多一点
    2.一年 2-3 次高速,300 公里
    1  2  
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       194 天前   ❤️ 1
    高速少,而且附近充电方便,基本新能源把。
    qsmd42
    qsmd42  
    市内通勤肯定优先买混动或者增程 星越 L 混动版的变速箱口碑又很一般
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @NoNewWorld 充电倒是方便,小区斜对面正在修充电站
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @qsmd42 星越 L 考虑的是油车版本,混动版本听说问题很大
    JaaaaackZheng
       194 天前
    有指标就买星越,电车电池、保险这些增加的钱也够加很多次油了
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    宋 plus 选的 dmi110plus 版本,星越 L 选的 24 天际或者 21 至尊,两个价格相差 1w 左右。
    fishlium
    fishlium  
    我好想推荐深蓝 s7 增程,提车半个多月,感觉很爽。不过你这个需求,建议买纯电,真的
    zdyvino
    zdyvino  
       194 天前
    宋 Plus
    qsmd42
    qsmd42  
       194 天前
    @yuanmou
    油车市区通勤油耗应该快混动车的两倍了吧 要是充电的话差得就更多了 比亚迪的混动车应该有减免购置税吧
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @JaaaaackZheng 坐标成都,也是在考虑,两款车差额的钱也够 1-2 年加油的钱了
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @qsmd42 对,新能源免购置税的,两款落地相差 1w 左右
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @fishlium 也考虑过深蓝,家人对这款不敢兴趣。纯电有里程焦虑,不太考虑
    WisdomWang
    WisdomWang  
       194 天前
    跟我当时选项差不多,我买了星越 l ,市内平均油耗 10 个上下,高速 6 个上下,其他都满意。
    fishlium
    fishlium  
       194 天前
    @yuanmou 你就 2-3 次高速,还是 300km ,基本上纯电都能满足了,充电方便就还好,我买了这个增程我加了 200 的油,跑了 1500km 呢,一半油都没用到
    pengyOne
    pengyOne  
       194 天前
    300km ,这个里程纯电完全可以覆盖了吧,中间都不要加一次电。。。。

我一直认为里程焦虑是满电跑不完全程才应该考虑的事情
    rocksolid
    rocksolid  
       194 天前
    @fishlium 这种明显过年回家需要,车上有老有少,纯电折腾
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    纯电,主要自己也没有车位,租车位的话不知道安充电桩是否方便。家里人对新能源还是有顾虑,混动已经是我说了很久才认同的,之前一直跟我推荐买大众途观和帕萨特
    wetalk
    wetalk  
       194 天前   ❤️ 2
    市区通勤,星越 L 表显 9 到 10 个,实际 12 个油朝上,碰到大堵车上不封顶了,电动车越堵越省油,保险其实差不了多少,两千公里足够跑回来了,不知道 OP 试驾过这两款车没,不管什么油车,低俗顿挫都有。这点新能源属于降维打击。很多城市新能源在政府停车位停车有折扣,我觉得将来新能源最大的短板在政策风险。
    油车新车打火后,你得等怠速稳定在挂挡吧,三五分钟过去了,而电车踩着就走。由此引申出很多问题,比如到三四公里外的商超 shopping ,是开车还是骑小毛驴呢
    最近一段时间,周边同事和朋友们陆陆续续买车,基本还是油车为主,但是买油车的也就前一两周热乎劲儿,过后上班还是坐地铁,买了纯电和混动的继续开车通勤,油车通勤性价比不高。
    BYD 最大的短板就是悬挂,能接受就还好。千万不要选星越 L 混动,变速箱特别垃,把车主丢在路上概率很高。
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @rocksolid 对,主要是回家才会跑高速,买 suv 也是为了家用方便,不然我都选海豹了
    hyqCrystal
    hyqCrystal  
       194 天前
    看你的需求 你比较适合宋 plus dmi 虽然我买的星越 L
    wetalk
    wetalk  
       194 天前
    @qsmd42 两倍那是全程不堵车的路况,但凡堵车远不止两倍..
    la2la
    la2la  
       194 天前
    宋 plus 吧,比亚迪的这套 dmi 也卖了上百万辆车了大体还算稳定的。
    不过你不靠谱看下汉 dmi 么?本来我就是去看 suv 的,但是看到汉太帅了直接订了汉
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @wetalk 感谢,买车也是为了后面老婆怀孕,方便上下班,不然通勤我还是选择地铁,哈哈哈。宋的悬架确实比星越差,也是我在纠结的一个点。
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       194 天前
    我的日常和你描述差不多,我买的是星越 L23 款,油耗市区偏高,高速 7 个油,目前有点后悔应该看看新能源
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @la2la 我也看了汉,内饰我很喜欢,听说明年可能会改款
    fishlium
    fishlium  
       194 天前
    @rocksolid 仅供参考,就我 200km 续航来说,我都觉得勉强够用,充电还是很快的,我 200km 从重庆开到自贡再到乐山,基本上服务区休息的时候充一会儿电差不多,如果是纯电感觉都不用怎么充电。
    karatsuba
    karatsuba  
       194 天前
    两个车我都看了,车牌好搞就星越 l ,否则就上混动
    xianghaolin
    xianghaolin  
       194 天前
    宋吧
    fishlium
    fishlium  
       194 天前
    @yuanmou 我也没有桩,你还可以去看看其他的,宋的悬架感觉比深蓝还要差,零跑 c11 你也可以看看,我朋友买了,感觉挺不错的,我去试驾了,他悬架应该是这 3 个车中最好的,纯电续航也高
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @fishlium 好的,感谢,这周末去看下,宋的悬架确实差
    fishlium
    fishlium  
       194 天前
    @yuanmou 宋的感觉就是像开船,深蓝是后排有抛跳感,零跑是比较硬。考虑用车成本的话,混动比较好,深蓝我高速亏电 6l 多/100km 左右,比亚迪应该更低,但是混动比增程结构复杂一些
    ttwxdly
    ttwxdly  
       194 天前
    星越 L
    jgh004
    jgh004  
       194 天前
    有充电条件上纯电,没有就油车,就逄是混动,你也要经常充电。每隔 2 ,3 天就充电,你受的了?
    ah64zzpk
    ah64zzpk  
       194 天前
    星越 L
    mryandcer
    mryandcer  
       194 天前 via Android
    宋 plus 舒适性不好 减震不行。内饰做工 不丝滑
    Fooooo0
    Fooooo0  
       194 天前
    还有一点你要考虑一下,星越 L 比 宋 plus 的后备箱大挺多,有小孩后过年回家要装挺多东西。
    不过日常通勤油车和新能源比起来确实心疼钱~
    byte10
    byte10  
       194 天前
    宋的后备箱 好像是很小的,之前打顺风车做过 DMI ,不知道是宋 plus 还是 pro ,对比一下就知道了,真的小。比较建议增程或者混动。混动推荐 DMI 和日系的,其他很多都是多档位的 设计变复杂了,可靠性反而担心。
    azhangbing
    azhangbing  
       194 天前
    宋 plus 可以纯电 我觉得买 16.98 万的就很合适 加上补贴 6000 送 7 次保养(不限期) 送全车龙膜 脚垫后备箱垫子
    算起来可能才 16 万不到 ,要啥自行车
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       194 天前
    也许可以考虑蓝牌混动 SUV ,同价位基本比宋 plus 的底盘要好点,油耗也比纯油车低很多(星越 L 油耗高,宋 plus 底盘差,蓝牌混动刚好可以平衡这两方面)
    wanguorui123
    wanguorui123  
       194 天前
    宋 plus dmi 混动比较实用,通勤用电,旅游用油
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @Fooooo0
    @byte10 宋的后备箱比星越确实要小一些
    hzzz0823
    hzzz0823  
       194 天前
    都租几天开开比较保险. 买了就没得后悔了, 十几万
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       194 天前
    @yuanmou 你可以看下,如果 10 分钟车程到时可以考虑看看。如果日常上下班通勤的话,公司能冲的话也可以考虑。
    jjwjiang
    jjwjiang  
       194 天前
    除了上面提到的那些之外,还有就是 24 和 23 的星越 L 有 hud ,这也是我当初选的重要原因之一……新手真的很实用……
    yannxia
    yannxia  
       194 天前
    DHT 变速箱还没经过考验,还是看看 DMI 吧
    Alexsen
    Alexsen  
       194 天前
    宋 plus
    Matthewdev
    Matthewdev  
       194 天前
    都说宋 plus 悬架差,到底体现在哪啊,我开了一年多,3w 公里没啥感觉啊
    iiusky
    iiusky  
       194 天前
    要是开 2-4 年卖掉,哪个车会划算点?
    fishlium
    fishlium  
       194 天前
    @iiusky 建议买降价的油车
    perpetually
    perpetually  
       194 天前
    我摩托车今年几乎每个周末都出门玩了,最远的骑到了舟山,一天就 200 多 km ,就这么造。今年 1 月买车到现在也就 7700km 。一年撑死 1 万公里,日常通勤一天也就 15km 左右,一个月 300 多 km 。

我觉得家用车一年 1 万公里以内,就算 10 个油,一年也就 1000 个油,油钱不到 8000 快,这点钱电车的溢价部分,足够你加 5 年油了。到时候也差不多该换车了
    la2la
    la2la  
       194 天前
    @yuanmou 确实会改款但是改款之后大概率会涨价,现在冠军版已经改善了底盘问题价格也很优惠,我就直接订了
    Ansen
    Ansen  
       194 天前
    成都市内通勤,建议电马儿或者踏板摩托,最近骑了一个月踏板上下班,比开车舒服多了,现在小车都在车位上吃灰

非得要买四轮的话,我比较偏保守,所以推荐 星越 l
    shanks
    shanks  
       194 天前
    @Matthewdev 拐大弯,开的快的时候,后排像坐船。另外减震一般
    sevenyangcc
    sevenyangcc  
       194 天前
    再给楼主一个选择,比较一下新款宋 PRO ,同级价格比 plus 低 1W 多,主要差异就是外观和前排双层玻璃上。

对比燃油版的话,电车的平顺性感受好很多。平时多充电的话,也能节约一些。
    Matthewdev
    Matthewdev  
       194 天前
    @shanks #53 哦,好像有点,拐弯速度太快有点感觉像是要侧翻的那种感觉...
    lpnpcs
    lpnpcs  
       194 天前
    我也是两个车对比 买了星越 L 旗舰 目前比较满意,家里没私桩不建议买 dmi 。其他建议自己试驾对比一下,都是好车也都有缺点,适合自己就行。
    euph
    euph  
    星越 L 成都问了一下 24 顶配落地 17.7 ,不知道楼主问的什么行情。本来都打算入手了,看了车质网这个车比其他车投诉高好多,不知道什么个情况
    BBCCBB
    BBCCBB  
       194 天前
    绿牌暂时不限行, 是个优点.
    bug403
    bug403  
       194 天前
    宋可以外接电源,,这个功能很实用,,,有很多玩法,,开到外边吃个火锅,,,
    市内通勤过,果断新能源,,市内哪有不堵车的情况,,,
    bug403
    bug403  
       194 天前
    纯电的话,,每公里比较便宜,所以开车里程数会变多,,
    油车的话,,去买个油条,,油都比油条贵了,,估计可能就步行了
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @sevenyangcc 不太喜欢 pro 的仪表,然后也小了点,虽然喜欢 pro 的前脸
       194 天前
    成都的话,混动不限行是个优势
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @euph 我之前去谈没还价优惠 1.2 ,然后有个大客户,感觉还能再谈几千下去。前段时间的行李架漏水,我问销售,他说是那批次的问题
    qindan
    qindan  
       194 天前
    比亚迪吧,星越 L 的油耗甚至比我帕萨特 2.0 的还高,同成都。但是我感觉海豹还是不错,dmi 版本哈
    qindan
    qindan  
       194 天前
    我建议你买宋的话,买黑色,灰色真的太多了,审美疲劳了,黑色质感不错的
       194 天前
    要不就纯油四轮,再买个二轮电瓶车。近距离电瓶车方便多了, 油车一家人或出远门开,两全其美。
    zhuzhiqiang
    zhuzhiqiang  
       194 天前
    本人星越 L 车主,看你需求应该上宋 P
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       194 天前
    @qindan 要买肯定买黑色,新款黑色我感觉比灰色好看
    qindan
    qindan  
       194 天前
    @yuanmou 去年很流行灰色,我当时等这个车等了五个月,后面由于车位实际原因没买
    shaco
    shaco  
       194 天前
    我极力推荐纯电,你的用车场景很适合纯电。纯电不需要有车位和私桩,只需要家附近有个充电站就可以了。我是纯电车主,一般晚上十一点去家附近充电站冲,五毛一度,冲半小时(能充 50%多)就回家睡觉。你买了混动之后就会发现自己老想着用电,为啥当时不买个纯电。等你买了之后就会发现根本不会有充电的焦虑
    rationa1cuzz
    rationa1cuzz  
    一个油车一个电车,虽然价位一样,但是后期保养不同,消费也不同。
    宋省油 内饰垃圾 底盘垃圾 星越 费油
    能接受加 95 的油完全可以星越 L 。
    最重要的是试驾,试驾,还是 tm 的试驾
    AndrewAdam
    AndrewAdam  
       194 天前
    瑶光车主路过
    bannet
    bannet  
       194 天前
    我的建议还是不要买宋 plus ,感觉就是个工具车,还有那音响,真的有多难听就有多难听,假如买的不是 150km 版本,还有开船的感觉,150km 版本车机升级要等到半年后,至于为什么要升级,等你买回来用一段时间就知道了。我的建议是不买宋 plus ,对了这车后排出风口等于没,前面冻头,后面还热,夏天的时候。
    wangxinpier
    wangxinpier  
       194 天前
    @zhuzhiqiang 油耗怎么样,最近也有换车打算,充电不方便,另外也怕以后换电价格高
    fishlium
    fishlium  
       194 天前
    @shaco 哈哈,是的
    zhuzhiqiang
    zhuzhiqiang  
       194 天前
    @wangxinpier 上海这边 泗泾到漕河泾 早晚高峰都开过 12-14 高速 速度 120 以内 7 个多 速度 130 以上 8 个多
    zhuzhiqiang
    zhuzhiqiang  
       194 天前
    @zhuzhiqiang 120 的速度 我目前最低油耗 6.4
    ynxh
    ynxh  
       194 天前
    宋机械素质,品控做工垃圾的一批。星越 l 机械素质强。
    宋充电确实可以便宜点。纯买菜车,毫无驾驶乐趣。看你追求啥
    royzxq
    royzxq  
       194 天前
    星越 L 机械素质更强一些。 宋 plus 更省油.. 看你想要什么吧,或者加钱领克 08 (
    azhangbing
    azhangbing  
       194 天前   ❤️ 2
    宋 plus 车主,这车就是家用工具车,优点是足够的便宜, 给绿牌(我所在城市限牌),

上班通勤很省,公司和家里都有充电桩,高速油耗也可以接受 大概 6-7 个油

混动系统问题,三年 百万辆车验证了 有曝光问题 例如偷油 但不大 没几个钱 我的没出过问题

悬挂比较弱 网上都这么说 但实际开起来比 RAV4 这些差不多 日系 20 万内可能都是这样? 吉利的沃尔沃下放的地盘应该不错

隔音非常好

影响: 木耳 听个响就行了

总结:
    没有完美的车 只是在这个价位上 切不契合自己的需求
    zephyr1
    zephyr1  
       194 天前
    星越 L
    euph
    euph  
    @yuanmou 我稍微看了一下,投诉一个是行李架漏水,一个是 21 款车机一直不给升级
    OMGZui
    OMGZui  
       194 天前
    没想到 V 站有这么多星越 L 车主
    zhuzhiqiang
    zhuzhiqiang  
       194 天前
    @euph 说是 12 月份给老车主升级,行李架漏水这个真是扣大分,最近才开始通知车主去售后更换螺丝
    xieren58
    xieren58  
       194 天前
    建议 宋 pro dmi 冠军版
    gw1992225
    gw1992225  
       194 天前
    有没有看过新出银河 L7 和深蓝 S7 配置上比宋要好 还便宜一些
    zooo
    zooo  
       194 天前

有条件充电就上纯电

许多混动车主都后悔没直接买纯电,基本上市区跑的话,油会放两个月的
    ERAzor
    ERAzor  
       194 天前
    差点以为是我自己发了个帖子哈哈哈哈,有缘啊
    ExplorerLog
    ExplorerLog  
       194 天前
    不应该宋 PLUS DM-i 和银河 L7 对比吗,我是选宋

目前来看,新能源最有的解决方案还是插混,要续航有续航,要动力有动力,既能短途纯电又能长途耗油,而目前插混做的最好的就是比亚迪

比亚迪明年就推出 DM5.0 了,友商甚至还没打败 21 年的 DM4.0
    lmjqaq
    lmjqaq  
       194 天前
    周末刚坐了朋友的星越 L ,首先这个车要加 95 ,现在 9 块多,一箱油四五百。其次他的车副驾车窗突然不能升降,最后,我们都感觉底盘偏硬,建议考虑其他的。
    draguo
    draguo  
       193 天前
    那必须是宋,市区油车体验差很多,尤其是停车开空调,星越 L 加 95 的,那不是纯纯的要命吗
    wuxinling
    wuxinling  
       193 天前
    我在考虑买星越 L ,因为我经常都是跑高速,周末想要出远门玩,城区跑的少,一年的总里程数也不多,所以我放弃新能源。
    楼主要是最后买了星越可以透露一下落地价吗?
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       193 天前
    @ERAzor 哈哈哈哈,有缘
    yuanmou
    yuanmou  
    OP
       193 天前
    @wuxinling 我目前只去过一次,给我报的 1.2w 优惠,加大客户 2k ,当时只是看看,就没继续还价了,应该还能谈几千。我看懂车帝 24 款天际在 17 左右落地
    williamherry
       193 天前
    @jgh004 你这个说法不对,我的宋 Plus dmi 快 8000 公里了,充电次数不超过 5 次,纯当有车开的
    jgh004
    jgh004  
       193 天前
    @williamherry 电机有出力的时候么?发动机噪音大不大?体验如何?
       193 天前
    @jgh004 电机出力是啥? 发动机启动那一下声音有点大,平时还好,放音乐几乎察觉不到, 体验还行,我能忍受
    jgh004
    jgh004  
       193 天前
    @williamherry 是我理解错了,dmi 不充电那就是当增程开,发动机全程都在运转呗?而且是在高速运转?
    ly529
    ly529  
       193 天前
    买销量高的吧,出了问题好维权
    CForce
    CForce  
       193 天前
    我是前两个月买的星越 L ,开起来不错的,除了油耗;不过你可以考虑一下银河 L7 最新的亚运版
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2923 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:28 · PVG 22:28 · LAX 07:28 · JFK 10:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.