V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
sute
V2EX  ›  二手交易

在闲鱼售出一台电脑后,买家表示不喜欢并申请退货退款怎么办?

•  
  •   sute · 199 天前 · 2943 次点击
    这是一个创建于 199 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    近日我在闲鱼上挂了一台电脑。在发货后,买家突然表示不喜欢,并提出退货退款的要求。

由于货物已在运输途中,我拒绝了他的退货申请,同时告知需要扣除双程的运费。

然而,买家只同意支付拒收的回程费用,并坚称收到货物后不会签收。面对这种情况,大家是怎么处理呢?
    第 1 条附言  ·  199 天前
    感谢各位的建议,已经让顺丰把快递退回了
    第 2 条附言  ·  198 天前
    更新:快递已成功拦截,正在退回原地址中。并且和买家商议过后,愿意补上来回运费+额外 50 元赔偿。
    32 条回复    2023-10-17 14:11:55 +08:00
    nexo
    nexo  
       199 天前   ❤️ 1
    事先没说好的话只能一人一半运费
    murmur
    murmur  
       199 天前
    拒绝,让他去小法庭扯皮,你拿到的东西很可能是一堆废铁
    murmur
    murmur  
       199 天前   ❤️ 2
    二手远程交易就这点可怕,你如果不同意降价,他会以你电脑损坏的理由强行退款,然后你拿到的就是硬件被换剩下的硬件被毁掉的一堆垃圾
    jjzhanhun
    jjzhanhun  
    估计是买到更便宜的了
    T110E5
    T110E5  
    赶紧打电话给快递 叫他们给你中途拦截
    957in
    957in  
    和楼主遇到了一模一样的经历。被拒收后我拒绝,最后客服介入判支持到买家。原因写着大概意思是没有明确商定什么,也看不懂到底为啥判买家。。
    JionLee
    JionLee  
       199 天前   ❤️ 4
    建议拦截,拦截损失的只有快递费,如果到买家手上损失的可能是一整台电脑,还有一堆扯不完的皮
    formant
    formant  
    我要是你,就打电话联系快递拦截该快件,原路退回。否则,相当于损失电脑。。。
    TAFMT
    TAFMT  
    建议拦截,然后让买家出来回运费,如果不出,不同意退款。去小法庭也是你有理。

下次卖东西提前说明白,非质量问题不退。
    sute
    sute  
    OP
       199 天前
    @nexo @murmur @jjzhanhun @T110E5 @957in @JionLee @formant @TAFMT

感谢大家提供的建议,遇到一个不讲理的买家。现在已经向顺丰申请退回快递了,下次还是得注明非质量问题不退不换才行。
    hemingcn
    hemingcn  
       199 天前 via Android
    还好你运送中拦截,不然东西到了这种买家手里,就什么也没有了。
    GoodRui
    GoodRui  
    @sute 你单方面说什么 xxx 原因不退不换的,并没有一点卵用。官方不会把在乎这些内容。
    sute
    sute  
    OP
       199 天前
    @GoodRui 那这样的话只能认真点筛选买家了咯?
    andydebug
    andydebug  
       199 天前
    让他补偿你来回运费即可,不行就去闲鱼仲裁
    hfl1995
    hfl1995  
       199 天前
    闲鱼个人交易没有质量问题默认是不支持退换的。这是共识。
    ICB
    ICB  
       199 天前
    他要是拒收走小法庭你也是输,然后他不用出任何运费,他现在愿意给你出回城运费你应该赶紧接受。
    ICB
    ICB  
       199 天前
    @957in #6 因为他拒收了,没法强制他签收。我就被坑过,最后找顺丰赔的钱。
    957in
    957in  
       199 天前
    @ICB #17 对,在线客服说没办法强制他签收。所以官方并不是公平的,就是怎么简单怎么处理而已。像这种情况我以为官方会判支持卖家,让买家自己联系物流召回。。。
    ICB
    ICB  
       199 天前
    @957in #18 当时我差点把两个键盘和两个鼠标都卖那个人,他是个商家。还好后来道德拯救了我,没放别人鸽子。只卖给他一个键盘。
    zhandouji2023
    zhandouji2023  
    把运费输入在订单里。退款这个运费是退不了的。运费写 50 ,收货退运费。
    zjuster
    zjuster  
       199 天前
    出二手低价一定要在商品详情里加一个 “发货后不退不换,下单即同意此规则。”
    发货前你想怎么验货我都可以配合(太鸡毛的就拉黑不卖了),只要上门快递取走我就不会退换了。

贵重物品全部面交当面付款,拒绝邮寄。
    iovekkk
    iovekkk  
       199 天前
    居然还在纠结运费
    这不是很明显的到手刀吗?
    ukpkmk
    ukpkmk  
       199 天前
    建议赶紧打电话给快递, 不要到他手上
    ukpkmk
    ukpkmk  
       199 天前
    先把快递拦截了
    hippieZhou
    hippieZhou  
       199 天前
    @murmur ,我也遇到过,和你说的这种套路完全一致
    beyondgamp
    beyondgamp  
       199 天前 via iPhone
    学习了
    archiyuan
    archiyuan  
    大件异地交易还是得仔细筛选买家,有不对劲的都别交易
    JGW
    JGW  
       199 天前
    直接拒绝。 上咸鱼法庭 。本来闲鱼就不是无理由退货。
    archiyuan
    archiyuan  
       199 天前 via iPhone
    @JGW 闲鱼法庭怎么上啊?我拒绝退款申请后只有平台介入啊
    LessIsGood
    LessIsGood  
       198 天前
    请楼主公示,准备更新黑名单,谢谢
    samaxu
    samaxu  
       198 天前
    @archiyuan #29 平台介入更好啊,小法庭是闲鱼减轻人力成本转嫁审核交易纠纷到用户的玩意儿
    zangzang
    zangzang  
       198 天前
    讲一个例子:当时在闲鱼购买一台 7000 的电脑 ,当天晚上下的单,第二天早上睡觉想到下下周是对象的生日。遂惊醒。担心礼物跟吃饭不够。于是,在清晨的 6 点半 ,我于卖家发消息协商。7 点时他回复我 说已被快递取走。然后 进行协商:我说快递费我出。现在可以让他进行拦截吗。
    卖家: 快递电话打不通。 遂进行扯皮。没办法。当时确实是自己的原因。于是好言相商,还是不给退。等 9 点左右,闲鱼快递单号开始显示。于是联系顺丰客服后,得到了快递员的联系方式,我这边进行拦截。 同一时刻:卖家以开会为由 就没在回我信息。等到我联系到快递员 拦截后 对我进行辱骂,也不退。只是快递拦截了。他把快递取走后,也没给我我退款。把我拉黑了。一直拖了 5 天。闲鱼客服才进行处理。把钱全部退给我了。运费没有从我这边扣。
    我认为市场是买方市场,只要买方没拿到货,且买方愿承担期间产生的费用。可以进行退款。不然扯皮真的很麻烦,很浪费时间。
    但是面交还是最好。一手交钱一手交货,没有这么多麻烦的事情。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   903 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:13 · PVG 03:13 · LAX 12:13 · JFK 15:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.