V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zek
V2EX  ›  生活

生活真累,真心觉得活着没意思

•  
  •   zek · 197 天前 · 2066 次点击
    这是一个创建于 197 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近的一些事:

1.今年业绩差,都不敢花钱,整天提心吊胆(房贷 7000+,再加上其他开销,每月开销 15K+)

2.我老婆抱怨嫌我妈做饭不好吃,每天还要辅导大宝学习到晚上 10 点后(上班+怀孕(二胎、意外))

3.我妈嫌在苏州无聊,做饭我老婆也不爱吃,在苏州没人和她说话(我老婆内向),觉得委屈,和我打视频流眼泪(我工作异地,周末休息回去两天)

4.二宝明年 3 月出生,一想到以后要养两个娃,再加上房贷,整个人都要窒息了。。。

无解,吐槽一下。。。
    bearboss
    bearboss  
       197 天前   ❤️ 3
    不要轻易选地狱模式
    pianjiao
    pianjiao  
       197 天前
    慢慢熬吧
    vivisidea
    vivisidea  
       197 天前
    能不能让你岳母来照顾呢,婆媳聊不到一起就不要强求,孕妇么本身情绪就容易波动
    job32
    job32  
       197 天前
    加油 ……
    nikola11
    nikola11  
       197 天前
    收入靠年终么
    gw1992225
    gw1992225  
       197 天前
    兄弟你这是地狱模式啊 祝好 先看看能不能让丈母娘代替你妈过去照顾 哪怕给你丈母娘生活费补偿
    WenJimmy
    WenJimmy  
       197 天前
    上班累点就算了,家里让父母带娃引发的各方矛盾关系还等着去解决才是最让人奔溃
    happyGuo
    happyGuo  
       197 天前
    @bearboss 赞同
    hmellochan
    hmellochan  
       197 天前
    那为什么不打掉?
    多一个孩子多一个奴隶
    li1uo
    li1uo  
       197 天前
    听起来是挺窒息的
    c2const
    c2const  
       196 天前
    挺窒息的 :(
    -------------------
    不过这只是地狱模式的开局而已,后续可能还有失业呢 :(
    兄弟,要坚强 :)
    catch
    catch  
       196 天前
    但是在外人看来,你这是 啥都有了,幸福的很捏
    smile2wild
    smile2wild  
       196 天前
    不戴套一时爽,戴套一直爽
    piecezzz
    piecezzz  
       195 天前
    没钱就别生,真的。难受的是整个家庭,不仅仅是你一个人。
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @piecezzz 谁说不是呢
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @vivisidea 岳母年纪大了
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @c2const 明年准备主动失业,不想再要父母带娃了,自己辞职带娃,让老婆去上班,这样皆大欢喜,就是不知道能坚持多久
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @hmellochan 不忍心,毕竟一个生命
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @WenJimmy 谁说不是呢,从小就羡慕别人有个稳定的家庭环境,哪知道长大了也没实现
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @catch 谁说不是呢,别人看来 在苏州房、车、二胎都有了,但是其中的苦恼谁懂
    c2const
    c2const  
       195 天前
    @zek

没资产性收入,又没薪资收入,感觉 OP 坚持不了多久 :(
    如果你们都失业了,那才是地狱模式的开始 :(
    坚强,祝好运吧 :)
    zek
    zek  
    OP
       195 天前
    @c2const #21 扎心
    iphoneXr
    iphoneXr  
       195 天前
    忍不住回复下 我是深圳工作 长沙有房车了 目前大宝 3 岁 刚入幼儿园 小宝 3 个月 也是老婆和丈母娘在长沙带孩子 周末回乡下 听我老婆说 每周末回乡下是我丈母娘最开心的事情。。。
    不容易啊 大家一定要慎重选择二胎啊 我这也是意外才二胎的 哎
    比你好点的是 我长沙公积金房贷每月 2800 元 每月给丈母娘 2k 费用
    iphoneXr
    iphoneXr  
       195 天前
    其实说来说去 烦恼的就是钱的问题 你要是手里存款有几十个 都在家待业几年都没有关系。
    如果没钱,那我还是建议你不要主动失业。 贫贱夫妻百事哀,很多问题都是钱的问题。
    SorenSong
    SorenSong  
       195 天前
    老婆有了,孩子有了,房子有了,这还不幸福吗?
    大家不爽,摊牌解决😀
    (话说,钱能解决 99%大部分问题?也是有道理的)
    langmanxiaoa
    langmanxiaoa  
       194 天前
    你是真的勇士,看得我血压飙升。。
    hmellochan
    hmellochan  
       194 天前
    @zek 你如果给不了 TA 一个好的童年,将来恨的也是你们。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2591 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:48 · PVG 22:48 · LAX 07:48 · JFK 10:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.