V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tlerbao
V2EX  ›  宽带症候群

请教一个关于 Clash Mixin 的配置某些情况不生效的问题

•  
  •   tlerbao · 178 天前 · 873 次点击
    这是一个创建于 178 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在 Clash Mixin 中增加了如下配置,目的是让所有.test 结尾的域名指向本机,从而我所有项目都用 xxx.test 来访问,不用一条一条去/etc/hosts 里增加了。

问题来了

增加了下面拿的配置以后,我在浏览器访问 xxx.test 可以正确导航到 nginx 的站点,但是,但是,但是,我发现 npm run dev 启动的前端项目访问不到,我得 api 调试工具 Insomnia (类似 Postman ),也访问不到,Couldn't resolve host name 。。。经测试在/etc/hosts 增加相应 127.0.0.1 xxx.test ,即可解决。

请问原因是什么,如果我想继续使用 Mixin 来达到我得需求,我应该如何让前端项目和 API 调试工具也可以正确访问到 xxx.test 呢?

hosts:
        "*.test": 127.0.0.1

3 条回复    2023-11-02 09:35:16 +08:00
    meegar
    meegar  
       178 天前
    明显 前端项目和 API 调试工具 没有走 clash 代理
    kuse2001
    kuse2001  
       178 天前 via Android
    你只用了系统代理,没有用 tun 模式吧?
    tlerbao
    tlerbao  
    OP
       178 天前
    @meegar 确实,给 api 调试工具设置了代理,他可以了,但是前端项目还不行,我尝试给终端设置代理,也还不行。
    @kuse2001 奇怪的是开 mixin 后再开 tun 模式就上不去上不知道为何
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5406 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:08 · PVG 16:08 · LAX 01:08 · JFK 04:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.