V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tension
V2EX  ›  生活

V2EX 有木有律师? 我的交通事故 需要起诉对方!

•  
  •   tension · 2014-02-07 11:37:52 +08:00 · 13588 次点击
    这是一个创建于 3702 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来谈的让她承担50% 医药费就ok了, 什么误工费,营养费,交通费,请陪护人员的费用都算了,看在她是个打工的不容易的份上... 本是好好谈,看对方也很接受,对方说给她三天时间来凑钱,

三天后,再过去,对方直接跟我说:"我没钱,去告我吧!"

好吧... 因为过年了,我想着这事情就压制到年后来进行吧...

我一朋友跟我说 在北京做一个七级伤残鉴定, 要获赔14个月月薪...

还有误工费 什么的,

所以 想找个律师帮我,费用可以详聊...

本想为对方和我省点事情的... 现在...
    第 1 条附言  ·  2014-02-07 12:49:35 +08:00
    对方是电动车,我是摩托车,事故判定 为同等责任...

对方无伤,我做手术,总共花去医疗费杂七杂八共计 7万多, 损失另算...

我的摩托车保险只给赔1万...

而且我的医药费的单据如果给了保险公司,就无法起诉对方了,
    102 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    zjgood
    zjgood  
       2014-02-07 12:00:01 +08:00 via Android
    土豪的14个月月薪。。。
    还有那女的太叼了吧。。撞人是老子,被撞反而成孙子了。
    不能姑息!
    andybest
    andybest  
       2014-02-07 12:04:31 +08:00
    对方车的保险公司怎么不负责赔偿?
    交警最后判定责任在谁?
    taresky
    taresky  
       2014-02-07 12:06:48 +08:00 via iPhone
    不能姑息+1

期待后续
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2014-02-07 12:08:41 +08:00
    楼主以为这里全是天才?啥人都能找得到?其实我只是一个水笔。刚刚大一。
    n
    n  
       2014-02-07 12:30:54 +08:00   ❤️ 8
    2014年注册的会员我这几天已经Block两三个了,当然,都是我Block的时候才发现是2014年以后的新朋友。没别的意思,就是感觉有些新朋友说的话刺眼,与我一直以来对v2ex的认识相冲突。

当然这绝对是我自己的问题。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-02-07 12:34:43 +08:00 via Android
    @sadaharu09 也许真有,上次还看到飞行员,建筑师啥的
    bcxx
    bcxx  
       2014-02-07 12:35:19 +08:00   ❤️ 1
    @n 同感……感觉 id 在 3w 以后的都不能看了
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-02-07 12:38:46 +08:00
    这种人必须往死里整啊... 太贱了...
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-02-07 12:39:48 +08:00
    @bcxx
    哎... 看得我想喷人...
    justfindu
    justfindu  
       2014-02-07 12:44:55 +08:00
    当初交警判定谁的责任~ 这种起诉很好搞吧
    taresky
    taresky  
       2014-02-07 12:47:27 +08:00 via iPhone
    @n
    @bcxx 发现那个人我已经B了。

另外已经B了一百多个人的我发现,注册时间根本没参考价值。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-02-07 12:51:32 +08:00 via Android
    楼歪了...
    loading
    loading  
       2014-02-07 12:51:59 +08:00
    你不会是私了吧?现场没了怎么判?
    有交警,拍照了吗?
    tension
    tension  
    OP
       2014-02-07 13:01:31 +08:00
    @loading 我是想何解的,
    交警来了说同等责任啊,
    romotc
    romotc  
       2014-02-07 13:07:17 +08:00
    @tension 同等责任就算了吧,
    人 = 人
    so 土豪就不要跟别人计较身价不平等了。

有点不明白@n 这楼是从何歪起的
    Tink
    Tink  
       2014-02-07 13:11:26 +08:00 via Android
    @tension 这个不用起诉吧,如果当时没有私了,那么交警做了事故责任认定之后,就必须按照责任认定来执行的
    XXOO
    XXOO  
       2014-02-07 13:17:13 +08:00
    天朝很多不公平
    83f420984
    83f420984  
       2014-02-07 13:21:00 +08:00
    这个事应该还是要面对面的解决吧,我估计找律师也没啥用,主要是她真没钱
    tension
    tension  
    OP
       2014-02-07 13:26:24 +08:00
    @romotc 同等责任就是 你受伤 你看病 你自己出钱, 我受伤我看病我自己出钱,最后双方费用加在一起, 双方一人一半,并不是说 同等责任 你看你的我看我的

对方没受伤, 我还花了几万医药费,胳膊上一个大口子,植入2个钢板10个钢钉,住院两周, 这个罪,难道对方不应该承担?

对方是逆行.... 难道不应该负责吗?
    @Tink 就是交警认清责任之后,本来可以何解,但是对方不按照责任认定来执行,所以才需要强制执行的

@83f420984 面对面已经无法解决了,所以才需要起诉啊... 本来她说的是有钱给的,我估计是她打工的店里人说了 这种事情无需负责 才会出现没钱给的
    blueandhack
    blueandhack  
       2014-02-07 13:43:31 +08:00
    @romotc 看楼上sadaharu09他在歪楼……
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-02-07 13:45:48 +08:00
    土豪14个月的工资的话,对方岂不是要破产了??
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2014-02-07 14:02:35 +08:00   ❤️ 3
    爱人是律师的说下
    这种事情还是建议找当地的律师来办
    打个官司要跑法院好几趟,找外地律师,路费时间,各方面都划不来

楼主这个案子目测还是很简单的
    事实清楚,不需要调查取证,就是走走程序,不用找大律师,一般的就能办
    至于官司打赢,到了执行阶段效果如何,是很难说的
    我国法院的执行力,只能用呵呵来形容

顺便说下这个行业水很深,漫天要价满嘴跑火车的人很多
    找律师要鉴别清楚,当心被坑
    给你个窍门吧:凡是吹牛自己公检法部门有多少熟人随便打个招呼就能可以打通关节的一律是扯淡,直接远离
    作为律师,态度和责任心是第一位的,尤其是楼主这种没有难度的案子,你花钱买的是他的服务
    我国法制建设确实还处于起步阶段,很多方面不完善,但是也不要对律师个人的影响力抱有太大的幻想
    davidyin
    davidyin  
       2014-02-07 14:06:20 +08:00
    让法律说话。
    liliang13
    liliang13  
       2014-02-07 14:06:20 +08:00
    @NemoAlex 冒昧问一下你爱人对「绿狗」这个网站怎么看,上面的律师靠谱吗? 谢谢
    romotc
    romotc  
       2014-02-07 14:10:24 +08:00
    @blueandhack 哦哦,直接无视掉了。。。

@tension 同等责任的意思我是明白的,除了你说的赔偿另外一层是双方对于事故的发生负同等责任。换而言之就是说他逆行不对,你超速(或许)也不应该。

你之前让她承担50%的医药费已经很照顾他了,但是或许这50%医药费他真也承受不起。
    最好还是大家先约出来谈谈,如果是有钱想耍赖,直接起诉。如果真是很艰难的打工族(不明真相,猜的哈,P.S:一堆电子产品的月光族除外)还是他能承担多少让他承担多少吧。这样土豪还落得个放人一马的豪气,真是胜诉一个无力承担的人最后拿着判决书也只能是窝心(您不会再去送礼让法院那帮人到他家里面强制执行没收家产吧)
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2014-02-07 14:12:45 +08:00   ❤️ 1
    建议楼主先去律师事务所咨询一下,大所小所都可以,找正规一点的就行
    收费的话,目测8千到1万左右是正常价格
    北京的状况不熟悉,估计大城市竞争激烈,价格压到5000左右都有可能,要讨价还价
    还有就是最好找负责任的小律师,不要找大律师
    因为你这个涉案金额这么低,他们通常懒得给你做,完全交给助理去弄,效果是一样的
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2014-02-07 14:16:51 +08:00
    @liliang13 不清楚,听说过这个站,不过好像在律师行业的影响力也不大
    还有就是从名子来看,没有前途
    inee
    inee  
       2014-02-07 14:19:46 +08:00
    让土豪也见识一下国内的司法系统究竟是个什么模样,也挺好

我跟混混打架,警察还说一个巴掌拍不响呢。

当然我眼睛受伤,除去立即治疗的600块,之后的调解协议还五五对开

知道为什么要五五对开吗?因为警察省事啊!
    图样图森破
    inee
    inee  
       2014-02-07 14:25:00 +08:00
    @NemoAlex 吹牛自己公检法部门有多少熟人随便打个招呼就能可以打通关节,为什么是扯淡呢?

悬疑故事,也需要有情节的
    其实你想说,如果他有这个财力打通,打都不当律师了?或者是关系的话,他现在还他妈仅仅是个律师?你是想说这个意思吧 O(∩_∩)O
    cxshun
    cxshun  
       2014-02-07 14:37:19 +08:00
    又见楼主啦,上次的受伤就是这家伙搞的吗?
    找医院开个啥伤残证明,当时有没有报警呢?有报警的话好办,直接拿这个证明过去,并且说明主责任在对方,应该不难搞的。律师的话,貌似也不便宜,找个朋友懂点交通法和民事法的,去唬唬他,实在不行就直接派出所见吧。天朝啥人都缺,就是不缺这种鸟人。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2014-02-07 14:39:10 +08:00   ❤️ 1
    @sadaharu09 如果你无法对一个主题给出有意义的回复,就请闭嘴。

Deactivated.
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2014-02-07 14:47:18 +08:00
    @inee 这么说的原因,要分析起来可能很复杂,不是一两句能说完的
    只能说是这种人见多了吧
    我所知道的真正优秀的律师,是靠业务能力和专业知识来生存的,而不是那些
    人情、面子,这些东西到底有没有用?说一点都没用是假的
    但是如果真的完全靠这些来谋生,也是不可能的事
    所以,在外面说自己多牛多牛认识谁谁谁的律师,基本可以肯定吹牛能力胜过专业能力
    1to3
    1to3  
       2014-02-07 14:50:24 +08:00
    @romotc 放人一马也应该是tension来放,不是她先放自己一马啊。事情到现在没有得到很好的处理,该负的责任没负。她这么做,说放她一马谈何容易。有再大苦衷,她可以先跟当事人商量,尽可能请求人家谅解,尽自己能力负责。
    inee
    inee  
       2014-02-07 14:51:39 +08:00
    @NemoAlex 恩 说详细点才能给 @tension更多的帮助

毕竟他赠送过不少东西

@cxshun 以我的血泪史让土豪少走些弯路吧
    另外我想问@tension,你的司法鉴定开了吗?医院的凭证是没用的,有专门的伤情鉴定部门,派出所指定。要鉴定先要通过警察老爹提交申请,越早拿到越好
    TankyWoo
    TankyWoo  
       2014-02-07 14:54:02 +08:00
    @n 谢谢你的提醒,我也已Block那位,差点忘了还有这功能,送个赞!
    1to3
    1to3  
       2014-02-07 14:54:32 +08:00
    @romotc 先看你前一条回复了。
    inee
    inee  
       2014-02-07 14:56:51 +08:00
    @1to3 当时打我那孩子的妈妈也说放他们,结果事后翻脸不认人

既然家里穷,教养就要学好。

又想甩,拽,发生事故。又不谨言慎行
    好人的所谓宽容,放纵了低素质的人横行

穷?别跟普通民众窝里斗了,有本事反抗自己的工作待遇,跟**斗去!
    怎么?奴性又上来了?

那把医疗费让有人品的土豪承担,凭什么啊!
    romotc
    romotc  
       2014-02-07 15:12:20 +08:00
    @1to3 嗯,谢谢。正是因为@ cxshun 所说的各种中国特色让很多人(非土豪+无关系)遇到事非常无力和绝望,最后连承担的勇气都没有。
    其实我感觉如果楼主@tension 能平和的跟“肇事者”谈谈,让他知道自己的想法以及作为成年人必须要“尽己所能” “负责任”,不要让他有那种即使自己“倾其所有”也无法解决问题的担忧,相信会有一个比打官司好的结果。(我只是随便说点正能量,如果有负能量来袭盖不负责,请自行采取解决措施。)
    scg16
    scg16  
       2014-02-07 15:16:26 +08:00
    我正在为交通事故执行而奋斗:
    家人被撞髋关节断裂,置换人工髋关节在医院花了5.8W左右。对方只给了5000,交强险过保。交通事故认定书认定对方主要责任。
    出院三个月鉴定9级伤残。起诉,整理证据,判决胜诉获16.8W(治疗,后续治疗十年后还要换,交通费,误工费,护理费,伤残赔偿金)
    对方未履行,申请强制执行,年前腊月十七开始天天找执行法官。
    保全的车辆是轻卡新车三万多,还是旧的放交警队停车场快一年了。。。能卖几千。。。
    找律师去房管局查过对方没有商品房。
    目前花了 七万多,只得5千。
    明天该上班了,继续去找执行法官。
    人生第一次打官司。实在没法,家里的事只有我来抗了
    法律就是个屁啊。对方没钱,(即使用钱,事故发生后就转移了)哪等你起诉判决后再执行?
    老百姓也没能力查他的银行账户之类的财产啊。
    法院最多只能拘留15天,15天满还是要放的。
    当时审判长调节对方只给3W,5W都不给。花都花了7W多了啊。十年后还要做一次手术的。
    。。。
    inee
    inee  
       2014-02-07 15:29:43 +08:00   ❤️ 1
    @scg16 天天找执行法官,到法院找还是家里找?

法官怎么回应?有没有想过往更上面一级反应?
    法院最多只能拘留15天,15天满还是要放的。再抓呢?
    没有满多少次,就构成犯罪要坐牢的?
    inee
    inee  
       2014-02-07 15:31:04 +08:00
    @romotc 你的这段长辈式的尊尊教诲和空话,对楼主的交通案件没有一点帮助

按你的什么好好平心说,反而会更糟
    oldcai
    oldcai  
       2014-02-07 15:46:56 +08:00
    @romotc 撞了人没钱的听说过,最后凑的钱里面连一毛的都有了,还是不够,这样或许可以放人一马,翻脸不认人的,没有必要放了他吧。
    不过还是看当事人怎么想。
    abu
    abu  
       2014-02-07 15:50:02 +08:00
    @NemoAlex 说的没错,其实官司容易赢,执行才是问题。
    @scg16 没有诉前保全吗?
    scg16
    scg16  
       2014-02-07 15:50:44 +08:00
    @inee 去法院找啊,要赶在上班前等着,不然,法官到了开会或出去办案一天你都找不到人。
    前年才找几天,一直拖,说年后弄,年前事多来不及了。送执行通知时传唤被执行人1.21早九点到执行局的,1.21早九点我去时法官不在,过会被执行人走了,我打电话问执行法官说他外出了,让办公室同事谈过了(严重怀疑没谈)
    说年后拘留几天的。能抓几次我不清楚。
    交警队调解,让你少要钱
    法庭调解,让你少要钱
    执行局还是调解,让你少要钱。

未涉及刑事问量交通事故是不会坐牢的,刑事问题坐牢基本就不赔钱了。。我理解的刑事例如人撞死了,或故意车祸杀人。
    scg16
    scg16  
       2014-02-07 15:51:46 +08:00
    @abu 只保的肇事车辆。。 保全的车辆是轻卡新车三万多,还是旧的放交警队停车场快一年了。。。能卖几千。。。
    inee
    inee  
       2014-02-07 15:57:14 +08:00
    @scg16 那些人对你调解的态度怎么样?

有大声呵斥你,说你不少钱,按程序(他们定的吧)你会怎么怎么样吗?
    @scg16 这法官真牛,他上级知道吗?

有什么不满意,不顺心的地方多说说,具体点也好让楼主多知道些
    inee
    inee  
       2014-02-07 15:58:05 +08:00
    @oldcai 你怎么知道他真的没钱还是假的没钱

中国伪君子多了
    jandan
    jandan  
       2014-02-07 16:02:09 +08:00
    怎么被电动车撞这么严重。
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2014-02-07 16:06:48 +08:00
    一个朋友的家人刚打完了这个官司。

请律师是必须的,费用6k左右。

及时做伤残鉴定(记得是出院后),一切费用(打车、买水果、营养品等)都开发票。
    inee
    inee  
       2014-02-07 16:08:41 +08:00
    @P99LrYZVkZkg 出院后做伤残鉴定,伤都好了。

住之前把?一切费用(打车、买水果、营养品等)都开发票。恩
    @P99LrYZVkZkg 官司的结果怎么样,仅仅是结果赢了,赔偿还没到手吧
    romotc
    romotc  
       2014-02-07 16:15:31 +08:00
    @scg16 停车费最坑,如果双方都非土豪,各种不服气各种送礼折腾没钱之后反而是交警队获利颇丰。一天好几百的。。。

有很多比你那惨的,如果肇事方没钱大概结果都差不多吧。

@inee 嗯,看完警察故事2013对三观影响颇深。
    66beta
    66beta  
       2014-02-07 16:16:15 +08:00
    找个好点的事务所吧,魔都小案子6K
    a01113
    a01113  
       2014-02-07 16:17:09 +08:00
    不是律师 祝楼主早日康复
    inee
    inee  
       2014-02-07 16:31:40 +08:00
    @tension 你赶紧去把交通法看看和赔偿的法规,你这个属于民事事件吧,有关你的事故的细则

被那些 jc吓唬了,或者按他们的法,办了,自己也有个数
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-02-07 16:35:58 +08:00
    看了整楼我想问个问题,如果最后官司赢了赔偿也宣判了但是对方就是拿不出钱也没东西抵押怎么强制执行呢? 难道只好不了了之么。。。 就@scg16 像那个情况下。
    likuku
    likuku  
       2014-02-07 16:36:05 +08:00
    @jandan 电动车很厉害的,前室友绿灯人行道正常过马路被电动车撞到飞起。。。还好仅仅是软组织挫伤,完全恢复也在1个月后了。
    leejaen
    leejaen  
       2014-02-07 16:39:20 +08:00
    去知乎嘛,那里这种问题靠谱
    jingwentian
    jingwentian  
       2014-02-07 16:41:00 +08:00
    有好多法律门户可以咨询:

法邦(http://fabao365.com / 4008178888) 可以转接北京的交通律师 而且现在它有自己的律所

绿狗( http://lvgou.com )现在做的也挺好

还有律云(http://www.lyun.com/ ) 盈科律师事务所的
    inee
    inee  
       2014-02-07 16:41:28 +08:00
    @zzNucker 同样想问,最后人家就耍无赖。
    应该有个抓的次数限制,满多少次,直接几年监狱蹲去吧
    lingyired
    lingyired  
       2014-02-07 16:41:48 +08:00
    难怪楼主有一阵子没出现了
    祝早日完全康复
    inee
    inee  
       2014-02-07 16:42:29 +08:00
    @jingwentian 问某个群体承办的事务所,不如自己去查找法律资料

怎么保证这个群体就是为你着想的?
    jandan
    jandan  
       2014-02-07 16:49:59 +08:00
    @likuku 也是 现在的电动自行车的速度开起来确实不慢,行人才是弱势群体。
    zeinima
    zeinima  
       2014-02-07 16:52:44 +08:00
    1,法律上应该没问题,问题是执行力上
    2,远离路上骑电动车的人,他们除了一条贱命什么都没用
    coolicer
    coolicer  
       2014-02-07 16:58:34 +08:00
    @zeinima 远离路上骑电动车的人,他们除了一条贱命什么都没用
    一句话伤害了多少人...
    felix021
    felix021  
       2014-02-07 17:00:16 +08:00
    @leejaen 知乎不是娱乐站么?专业问题还是直接找专业认识、至少也得找垂直类的社区吧。。就像@jingwentian给出的
    inee
    inee  
       2014-02-07 17:35:10 +08:00
    @zeinima 执行力没有,法律就是空文
    freeznet
    freeznet  
       2014-02-07 17:48:49 +08:00
    你可以问一下保险公司 因为你们是各自50的责任 这样的话 保险公司虽然赔了你 你还是有向对方的追偿 具体要看你跟保险公司签的保险 还有保险公司赔给你多少钱
    jingwentian
    jingwentian  
       2014-02-07 18:09:12 +08:00 via Android
    @inee 他们大多会有实习律师做法律客服,可以提供免费咨询。也可以直接转接律师。自己查资料很多人不知道从何查起,免费听听别人意见有何不好。而且我咨询过还是不错的。
    inee
    inee  
       2014-02-07 18:10:20 +08:00
    @jingwentian 靠的过也是很好的
    jingwentian
    jingwentian  
       2014-02-07 18:16:49 +08:00 via Android
    @Livid
    @inee 给我发的信息都没收到。
    虽然这类网站都是以促成案为目的的,但问题还是会解答的
    scg16
    scg16  
       2014-02-07 18:42:53 +08:00 via iPhone
    @inee 现在政府部门的态度没有呵斥人这么差的,都是老好人,等两头吃的。

伤残鉴定出院三个月后康复了才给做,入院或事后开诊断证明,病历复印四五份医院盖红章的。

如有交通事故认定书,这案子一点争议也没有,如有打过官司上过法庭的朋友没必要找律师,就一流程问题,起诉立案范文网上有,准备证据开庭自己陈述就是,搜个视频一看就明白。,

真找别找律师,低价找个法律工作者(没律师证,常年帮人打民事诉讼的)
    inee
    inee  
       2014-02-07 19:09:28 +08:00
    @scg16 收了红包就只吃一头了
    ihaozhe
    ihaozhe  
       2014-02-07 19:11:02 +08:00 via Android
    我也遇到过,但对方是男人,也起诉了。他也说没钱,但我把他底细摸清了,直接给他说要们赔钱,要么辞职走人不要让我找到你
    zwl2828
    zwl2828  
       2014-02-07 19:14:56 +08:00
    我觉得,如果对方确实没有经济能力的话,申请强制执行或许也无用。
    inee
    inee  
       2014-02-07 19:17:26 +08:00
    @zwl2828 无赖技能get
    yuelang85
    yuelang85  
       2014-02-07 19:22:00 +08:00
    如果对方真没钱,你还真没辙。。。。

@andybest 对方是电动自行车,哪里有保险啊。。。。
    octopus_new
    octopus_new  
       2014-02-07 19:29:54 +08:00
    国外的话责任人应该会被强制破产, 然后收入按照比例转账给受害者. 无法开设银行账户, 无法贷款. 只保留最低生活费用.
    inee
    inee  
       2014-02-07 19:30:39 +08:00
    @yuelang85
    @zwl2828 好吧, 我来说一句,你们事不关己高高挂起的空话说得还真欢啊

没钱赔偿可不是没辙,这是原始社会吗?不执行那是另说,(劳动赔偿等.就算有钱人家也藏起来了),教人奴性教得可真好啊!

两位的话,跟心灵鸡汤(还是馊的)有什么区别
    Erbied
    Erbied  
       2014-02-07 19:44:47 +08:00
    起诉到最后也就是赔偿吧,没钱就坐牢,这情况应该也坐不了多久。
    建议先调解,协商解决,看对方究竟是个什么态度,愿意承担多少费用,然后你自己判断。如果你不满意,就起诉吧。

我老家有个亲戚现在还因为这事在坐牢呢,今年5月出来,就是没钱赔,确实没钱。
    inee
    inee  
       2014-02-07 19:48:40 +08:00
    @Erbied 一个人在房间不出去一天我都受不了

恩,别听那些坐牢出来的人吹牛逼,在老里面要学法律,另外坐牢滋味不好受(我说的不是拘留个1,2天。那都是小孩过家家)拘留和坐牢不一样

他的简历上有这个,首先她工作得砸掉,等于饭碗砸掉
    对于无赖的同情,等于对好人的犯罪
    seeker
    seeker  
       2014-02-07 19:58:44 +08:00
    支持楼主打官司。纵容恶人就是伤害好人,更主要的是楼主的损失没有补偿。
    楼上高手说官司好打那就先打,到执行那步再说。另外,现在好像有专业催债的?
    Erbied
    Erbied  
       2014-02-07 20:57:10 +08:00
    @inee 你受不了是你的事啊,我也受不了。但是几万块叫他拿,他确实觉得不如坐几个月。简历?在外面帮人干活,又不是惯犯,谁管你简历啊。

我不同情。
    jamiesun
    jamiesun  
       2014-02-07 21:03:13 +08:00
    这种事情真的是伤不起。
    Ricepig
    Ricepig  
       2014-02-07 21:26:11 +08:00
    赞同lz告他,胜诉是可以期待的,但是赔偿执行起来很难。

无论如何,先告死他,不能姑息!

我也同意楼上某几位,找靠谱的小律师,这个行业忽悠多,要注意。
    fan5013
    fan5013  
       2014-02-07 22:20:52 +08:00
    @inee 医院的诊断建议书是有法律意义的,同时要保存所有的医疗凭证。
    inee
    inee  
       2014-02-07 22:32:49 +08:00
    @fan5013 你头像真好玩
    jimny
    jimny  
       2014-02-07 23:08:11 +08:00
    首先你要考虑被告人赔偿能力,如果人家没有那么多钱,就算赢了 你也得不到money

还有就是 你是骑摩托, 比较特殊 北京不是禁摩了么,如果你在非禁摩区域骑,那么交警事故认定书有没有。

如果你是在禁摩的地方骑那就算了吧。

还有就是 起诉准备材料,这些材料都要你准备的,谁主张谁取证, 材料准备好了需要一段时间。

然后起诉费~ 很漫长的过程。。。 你确定你准备好了。

我估计法院也回建议你们私了(庭外和解)
    tension
    tension  
    OP
       2014-02-07 23:08:48 +08:00
    感谢各位的积极回复... 我稍后会一一感谢的, 起诉是一定会去做的,因为对方态度开始一直不怎么样不然我也不会走到起诉这一步的...

我骑摩托车,对方电动车,因为路口堵车我拐进飞机动车道... 对面逆行过来一辆电动车,跟我即将交汇过往的时候,对方电动车突然转向,我无法紧急制动撞向对方... 我和媳妇,还有对方全部摔倒在地,我的摩托车 维修就花了4000多,摔倒后 对方出言不逊,还直言让我给他赔个电动车就了事了,

我摔倒胳膊就已经无法行动了,也没一句询问的话... 交警来后,询问对方 逆行啊, 对方 全然不知自己是逆行....

交警判定完责任我就离开去医院,出院后也是先询问对方是否受伤,然后才说我的事情,开始态度不错,说赔钱肯定是要给的,让我给几天时间,

下来的事情大家都知道了,
    inee
    inee  
       2014-02-07 23:23:06 +08:00
    @tension 说赔钱肯定是要给的,让我给几天时间,

就这个时间,她已经把红包送好了,或者把各个角落打点好了
    和那些交警,什么的,少接触了,直接法院

还有土豪你要查查对方的底细,把对方做什么工作,家住那,认识哪些人搞清楚

法院不维护,直接去她工作的地方找他们的头,问问是不是就招这种人。不用客气,对这种人不要有一点的客气,特别是小的细节都不行

让她同事都知道,她面子就挂住了

千万有一条,你不能表现出怕麻烦,要表现出你敢闹,敢耗(7万多不是小数目了),虽然说现在道德沦丧什么的,但是伪君子还是要装逼的,所以尽情的揭短,骂的时候就大声,把住院做事情不方便,心中的郁闷都骂出来(当然要尽快解决,不能再什么等她怎么怎么)!一定要你他妈跟我耍无赖,老子更不怕!
    inee
    inee  
       2014-02-07 23:26:54 +08:00
    @jimny 北京的交通合法吗?骑车违章,交警red beg没少收过吧

禁摩,国内该禁的东西一大堆,没看到禁

在v2看到过3句话的,你跟country 机器讲道理,他就跟你讲法律;你跟他讲法律,他就跟你讲人情道德儒家;你跟他讲人情道德儒家,他就直接跟你耍流氓

@tension 因为堵进非机动车,典型的逼着好人做坏事。导致这个事故,还得防着别人咬这个借口
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-02-07 23:37:09 +08:00
    我记得这个事故是楼主机动车进非机动车道在先吧?
    tension
    tension  
    OP
       2014-02-07 23:47:11 +08:00
    @jimny 开始跟他说了,现在何解 几万块即可何解,别等到起诉... 我也不想为难你...
    tension
    tension  
    OP
       2014-02-07 23:54:49 +08:00
    @sinxccc 请先看清楚,我们是同等责任,我并没说不是我的责任,我只能认一半... 对方也是逆行啊...

难道逆行就对了? 我说了,我宁愿出事的是对方,我摩托车对第三者保险,可以给对方赔付5万...

问题是对方没事啊!!!
    huson
    huson  
       2014-02-07 23:58:22 +08:00   ❤️ 1
    @tension 如果在北京的话 我认识一个律师 ,之前帮我们公司打案子的,关系挺好,人蛮靠谱,也挺热心的,如果有需要我可以把联系方式给你,你可以先咨询下看看律师的意见
    jimny
    jimny  
       2014-02-08 01:38:39 +08:00
    @tension 题外话,其实你当时应该认定全部责任 保险会陪很多的。就不需要它赔了
    tension
    tension  
    OP
       2014-02-08 09:14:19 +08:00
    @jimny 显然 哥们没看清楚我的附言一
    won
    won  
       2014-02-08 09:26:31 +08:00 via Android
    1.找当地小律师,纯跑腿活。自己有时间也可以自己写起诉函。
    2.发票和警察的书面材料做一次公证后,就可以拿去保险了
    3.法院强制执行的话,可能会让对方工作单位从工资里扣,这样对方会突然离职,你就没辙了
    4.法官有可能会同情弱者,因为你是机动车,对方非机动。
    希望对你有用,祝早日康复
    mactaew
    mactaew  
       2014-02-08 10:59:45 +08:00 via Android
    @romotc 在目前天朝,“可怜人必有可恶处”这句话真是放之四海皆准。行为准则和底线绝对是不能用贫穷或者是任何理由来打破的,这个人明显心态有问题。要是真的还不起,可以打个商量,开口撂下这么一句话就是死猪不怕开水烫的意思嘛。告她绝对是很有必要的,这种家伙就是欠教育。
    valianliu
    valianliu  
       2014-02-08 11:36:00 +08:00
    法律诉讼漫长的过程确实是对时间和耐性的一个艰巨的考验,正如@scg16 的遭遇,即便是诉讼成功,赔偿执行也会遇到难题。gongjianfa机关多半是多一事不如少一事,能和稀泥绝不挑事儿,土豪除了正常诉讼的流程外,gongjianfa机关梳理梳理,找找熟人吧,人情社会,一句话有时将影响整个事情的走向。不过北京还算规范,仅有的几次与gongjianfa打交道的机会来看,他们大多比较审慎,按照流程规定来,还没遇到过乱来的。祝土豪早日康复。
    PS多问一嘴,美丽的头像女王没伤到吧…………^.^
    nAODI
    nAODI  
       2014-02-09 15:14:22 +08:00
    建议 @tension 留个心自己查一下对方的家庭关系,还有房产等等资产。法院判决这方面应该变数不大,不过这类非刑事案件强制执行的效率倒是个很糟心的变数。有的时候可能还需要给对方施加一点压力。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4352 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:03 · PVG 09:03 · LAX 18:03 · JFK 21:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.