V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Authorization
V2EX  ›  职场话题

公积金和个税按照高的交,社保按最低的交 这是什么意思

•  
  •   Authorization · 159 天前 · 2682 次点击
    这是一个创建于 159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    nash1000
    nash1000  
       159 天前
    感觉这样比较合适的,公司和个人双赢,公积金全部进个人账户按高的交,社保大头进入统筹,按低的交。
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       159 天前
    我是个税交满,社保和公积金都最低,公司省钱,
    whosdaddy
    whosdaddy  
       159 天前
    我倒想这样
    xmumiffy
    xmumiffy  
       159 天前 via Android
    个税肯定逃不了的。至于公积金和社保可以倒,问题是倒过来你愿意么?
    infinityv
    infinityv  
       159 天前
    这样最好,为公司省下来的钱折成现金给我就更好了( doge
    qiaobeier
    qiaobeier  
       159 天前
    你们 hr 还挺愿意的,一般都嫌麻烦。结果就是你现在实拿的最多,影响就是你退休后拿的少一点。
    lancelee01
    lancelee01  
       159 天前
    挺好的啊,社保按最低的交,省的钱会折给你吗
    clikes
    clikes  
       159 天前
    @qiaobeier #6 我们真的能退休吗
    jmljava
    jmljava  
       159 天前
    我觉得这样也不错,社保目前这个,emmm
    wdlth
    wdlth  
       159 天前
    表面上看是得了利,但还是留下漏洞,万一需要补缴,那可不是一笔小数目。
    wxdiy
    wxdiy  
       159 天前
    这种还是最舒服的。个税省不了的,必须交;公积金到自己手的,有房就基本能提出来;社保也是税,少交点没啥大事
    Djaron
    Djaron  
       159 天前
    但是公司真的支持这样交吗?
    ChaYedan666
    ChaYedan666  
       159 天前
    我前司就是这么交的,出现过加上饭补后,税后超过税前的情况,爽麻了
    horizon
    horizon  
       159 天前
    @lancelee01 #7
    个人交的不就折给你了吗
    klo424
    klo424  
       159 天前
    个税计算时就会按去掉了社保和公积金的钱计算,社保和公积金多交,个税交的就相应变少。但社保少交了,公司也会省一部分钱。
    tthem
    tthem  
       159 天前
    公积金的钱可以秒提出来,而社保的钱只进不出,就把它当成一种税就好了,交少点还不好。
    lambdaq
    lambdaq  
       159 天前
    社保 医保 你就当 社保税,医保税好了。
    noodlesfu
    noodlesfu  
       159 天前
    社保入税,了解下
    此帖终结吧
    Hilong
    Hilong  
       159 天前
    我也想这样,社保少交一点那就好了。每个月交那么多养老金。
    OP
       159 天前
    请不要回复了。谢谢大家。
    laydown
    laydown  
       159 天前
    为什么“此帖终结吧”、“不要回复了”,发生什么事情了?有什么不能说的,我没懂。
    OP
       158 天前
    @laydown 因为我已经明白什么意思了,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   892 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:22 · PVG 05:22 · LAX 14:22 · JFK 17:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.