V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jeffliu
V2EX  ›  macOS

Mac迅雷竟然像360一样,扫描用户机器上装了什么程序,你们发现了么?

•  
  •   jeffliu · 2014-02-11 20:27:28 +08:00 · 4136 次点击
    这是一个创建于 3720 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我很愤怒,我宁愿付费也不愿用这种免费软件。 不是我装了什么不能看的程序,而是这样就开了一道口子, Mac上没有杀毒、防火墙的时代是不是要一去不复返了?

版本: 2.2.0 (1228)
    复现方式: 打开迅雷,看左下角有个 下载助手, 点开, 选择头部导航的 更新 , 赫然发现我的许多软件都别列出来。
    第 1 条附言  ·  2014-02-11 21:34:47 +08:00
    好吧,收获不少嘲讽~

1. 我最初没有意识到这只是一种软件捆绑的行为,而在潜意识里以为Mac版也会像Windows版一样,所以十分愤怒。如果没有上传,而只是本地扫描,可以接受。

2. 我这么激动是因为迅雷在Windows下的各种劣迹。 但Mac版虽然偶有bug,但在看到Thunder Store之前,十分干净; 有了这个Thunder Store之后,不太干净了。目前是Mac下最好的下载工具。希望不要逐渐发展成Windows版本那样。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    binux
    binux  
       2014-02-11 20:32:44 +08:00
    你不用那个功能,干嘛要去点它?
    你点了它,如果不扫描你机器上装了什么,怎么给你更新?
    passluo
    passluo  
       2014-02-11 20:37:45 +08:00 via Android
    Alfred 也扫描我机器上安装了的软件,流氓!
    jeffliu
    jeffliu  
    OP
       2014-02-11 20:38:46 +08:00
    软件在那儿列了个按钮,我当然想知道是什么东西。 点进去以后,发现它扫描了。

它扫描了,会不会上传呢? 我根本就不希望它扫描~

可能我只能选择卸载了。
    jeffliu
    jeffliu  
    OP
       2014-02-11 20:43:58 +08:00   ❤️ 3
    我简单地将 Thunder 包里, Bundles 下的 thunder store.app 删掉,貌似解决了。
    icyalala
    icyalala  
       2014-02-11 20:49:19 +08:00
    从AppStore下载的Mac QQ,自带一个Swiftly功能。。
    根Alfred差不多啊,也扫描我机器上安装了的软件,流氓!
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2014-02-11 21:12:43 +08:00 via iPhone
    1.如果你没有完全搞清楚发生了什么,请不要起那么大的一个标题。
    2.捆绑软件和私自扫描用户应用程序差别很大,这点首先应该弄清楚。
    3.综上,建议你直接跟大伙说,迅雷自作主张地捆绑软件,意思一样,但不会为你招致那么多的嘲讽。
    lesswest
    lesswest  
       2014-02-11 21:39:50 +08:00
    哼,我的Alfred 2
    pityonline
    pityonline  
       2014-02-11 22:54:05 +08:00
    现在的互联网公司不搞云计算,不搞应用商店,不搞一款定制手机,都不好意思跟人说是互联网公司……
    homever
    homever  
       2014-02-11 23:18:22 +08:00
    。。。alfred是调取系统 spotlight 的 index 吧
    fanpenghua
    fanpenghua  
       2014-02-12 10:36:25 +08:00
    ~~ 重点是,这些重要么?
    hhkbp2
    hhkbp2  
       2014-02-12 20:39:27 +08:00
    从来不用mac迅雷,世界真清静
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2536 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:35 · PVG 23:35 · LAX 08:35 · JFK 11:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.