V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abcde51111
V2EX  ›  问与答

开车出事故了,求参考意见或者注意事项。

•  
  •   abcde51111 · 2016-05-24 08:12:30 +08:00 · 19407 次点击
    这是一个创建于 2899 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    伤者已到医院安排妥当
    交警和保险公司已处理,明后天去定责。
    出事时间昨晚 20:45
    双向八车道红绿灯,我绿灯直行(速度较快),对方电动车对向行驶,
    红绿灯末尾中间车道有个可以掉头的虚线,
    对方电动车载人在对面车道(我的左前方左拐车道)虚线处掉头,直插内道(左拐红灯),我过完红绿灯才发现,已来不及,右打方向躲避,没躲过,左前方撞倒电动车(电动车撞倒前方五米处)后撞上隔离带上的绿灯后停下。
    电动车废了,我损坏严重。

第一时间 120 ,交警和保险。
    电动车乘客左肩骨折,不严重。
    电动车驾驶,有点严重,好像意识不清(家属描述,我去探望时候已经睡了 /昏迷)

我车副驾驶孕妇骨折 /内出血待观察(怀孕月份大,不适合拍片,住院观察)
    我小腹痛,拍片没问题,待观察,轻微磕碰,无大碍。没有酒驾,已吹,已抽血。

刚刚送走保险公司和交警。
    交警通知明后天去定责。

对方家属目前稳定,比较好说话。

求各位给点处理过程中的参考意见或者注意事项。

早上一大早就去探望了。电动车驾驶员可以下床座着擦身了。
    另外一个只是骨折,其他没问题,看医生怎么处理。

粗红色为我的行驶路线
    细红色为电动车行驶路线 发现后右打避让,但是还是撞了。
    第 1 条附言  ·  2016-05-25 15:52:23 +08:00
    贴下最新进展
    事故(晚上八点四十)第二天早上:
    谢谢各位,出事后第一时间送伤者去医院了,我留现场处理,完后第一时间赶到医院做检查,然后探望了对方,对方还等我交钱办住院的,当时争了一下,没有垫付,各自负责各自,然后我就自己去做检查了,后来他们自己办住院了(有几个人硬是要我垫付,拦着不让走,后来我直接还是走了,对方有个别人还是理智,知道要垫付)
    昨晚探望了,态度不错,交警和保险公司都来了,今天早上也去探望了。刚刚通知我过去交钱,说余额不足了……
    保险公司昨晚透露的意思是可以适当垫款,保留收据……
    有记录仪,送伤者上 120 后交警来之前我就收拾了贵重物品。取下了记录仪内存卡。然后等交警登记完,吹了酒精测试,交警许可后离开现场,去医院了。
    等下提取一下记录视频。

目测:我,车速快。对方:非机动车走机动车道,红灯掉头 /左拐。
    刚刚通知我过去交钱,说余额不足了……
    第 2 条附言  ·  2016-05-25 15:52:50 +08:00
    事故第二天下午:
    最新,刚到交警来了
    交警说要了解情况,
    然后走第二套程序:
    做鉴定(速度鉴定和撞的痕迹鉴定约 20 天给我回复),然后再定责…

我这时候直接承认车速快?

还是在暗示有第一套程序?
    第 3 条附言  ·  2016-05-25 15:53:03 +08:00
    事故第二天下午:

再次感谢各位关心。
    刚刚到交警做完笔录。感觉交警有点绕我,又一边说没什么事宽我心。
    都是按事实说的。也签字画押了。
    开具了对方 2 人、我老婆的签到报告(预估治疗费用),明天去交给医院的鉴定所。
    开具了车辆鉴定书(车速?撞痕?)
    对方今天中午找到我老婆病床,催了一次交款。没有去交。
    暂时也不准备交了。
    孕妇暂无大碍,宝宝没有问题。
    只是浑身疼(碰撞引起的?)怀孕无法拍片。观察了暂时没大事。
    第 4 条附言  ·  2016-05-25 15:54:35 +08:00
    事故第三天上午:

谢谢各位。
    1.孕妇坐副驾确实长记性了,而且当时情况太复杂。
    2.路口确实超速了。也做好责任准备。
    3.开车的现在就是弱势群体,和非机动车刮蹭,多少你的责任;
    是的。

做好了担责任准备,但是不想认全责,怕以后对方有啥问题又找我之类的。
    所以争取责任越小越好。

或者和对方越好,我认全责,然后办理出院手续,出院后再出问题,我不管。这个在法律上有效么?

目前对方很稳定,只是打电话让我去垫款,对方自己花了 9000 多了。
    很和气。也没用态度激烈什么的。
    我计划还是垫 3000 左右。
    是直接给他钱,让他给我写个收条?
    还是交到医院?医院貌似只有收据,没有发票。发票是出院时候统一开具?
    413 条回复    2016-05-25 21:28:58 +08:00
    1  2  3  4  5  
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:05:53 +08:00
    @dxfree

法规有禁止路口加速么?

1.有。

2.没有。

既然没有禁止,不看常识看什么?
    dxfree
    dxfree  
       2016-05-24 11:07:32 +08:00
    @jarlyyn 祝愿你每次路口加速的时候都不要碰到冲出来的电动车 常识万岁
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:07:52 +08:00
    @dxfree

10 多年了,没碰到过。

你开了几年?
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 11:09:02 +08:00
    @raquelken
    是的,脚放刹车不是说让你把速度降到很低,只是提前放在那,这样一旦有紧急情况,你的反应会比别人快很多,刹车距离会短很多。

很多东西国内的交规都是不完善的,例如国内交规没有规定高速变道的时候要回头看一眼盲区。但这条经验可以让你避免很多事故。
    yuprince
    yuprince  
       2016-05-24 11:09:30 +08:00
    兄弟们,有啥好用的行车记录仪推荐不,看了好怕怕
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:11:02 +08:00
    @yuprince

换新车时让 4s 店送了一个。

这东西好不好无所谓,有记录就行。

理论上,这东西好像没有直接法律效力,只能作为辅助参考。
    raquelken
    raquelken  
       2016-05-24 11:11:37 +08:00
    @jarlyyn 我就 8 年 这里给你说个不好意思。重新看了你和 @dozer47528 的话,其实你们说的都是一个意思啊,过路口前先垫刹车,观察好了就可以通过
    StackGao
    StackGao  
       2016-05-24 11:11:48 +08:00
    电动自行车真的可以开上机动车道吗...还掉头..? 求大家科普
    daolin
    daolin  
       2016-05-24 11:12:57 +08:00 via iPhone
    过路口习惯性点刹,安全第一啊!
    sorry
    sorry  
       2016-05-24 11:13:41 +08:00
    @chairuosen 总费用减去交强险 1 万之后(强制保险不分责任,双方都有的话就是 2 万),按责任比例分,多退少补,反正就是花钱一定要发票,那些不探望啥的也可以,但是毕竟别人重伤昏迷,多少内心会不安吧。。。
    sorry
    sorry  
       2016-05-24 11:16:13 +08:00
    @jarlyyn 法律不是规定加速减速,是规定驾驶员要减速仔细观察,确认安全的情况下加速通过,但是 po 主显然没有做到啊。。。

你们也是迷之重点!!

@dxfree
    RockShake
    RockShake  
       2016-05-24 11:16:22 +08:00
    @jarlyyn

减速指的是车速过快以及非直行和路况复杂的路口,需要减速观察
    加速指的是路况良好的情况下你的速度不宜过低,交规没有速度的定义

原则只有一个,不妨碍交通的情况下注意安全,对吧
    daolin
    daolin  
       2016-05-24 11:16:56 +08:00 via iPhone
    @dxfree 专车保险公司会拒赔
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:17:56 +08:00
    @raquelken

路口 和 横道线是两个概念。

比如一般在路口掉头,但不该在横道线掉头。

在有横道线的路口,应该减速甚至停车让行。

所以,过路口的时候必然是加油的,除非你横导线没减速。

如果是直行过路口,有路权还好。

如果是转弯之类没路全的,肯定更要加速,因为你行驶时间越长,对有路权的车干扰越大。

10 年前我第一次,也是唯一一次的全责事故,就是转弯太慢,被直行车碰擦了。

回到这个主题。

以车速来推论楼主有没有责任,是耍流氓。

只要碰撞没有发生在横道线上,没有超速,楼主必须坚决的不承担这个责任。
    RockShake
    RockShake  
       2016-05-24 11:18:22 +08:00
    在任何情况下,都要注意行人和非机动车的出现,不能超速行驶。
    你说的情况,如果视野开阔,按市内道路限速规定小心通过。
    如果有些车道放行,有些车道禁行,这个时候特别要注意,由于视线阻挡,有可能突然冒出一个人和非机动车,需要减速谨慎通过。雨天和晚上更加注意。

不是说责任是行人和非机动车,因为毕竟有可能会撞上,事故处理也要时间和精力,也许还要赔钱。
    老司机的总结,将出事故的概率降到最低,最终车越开越慢,如果想赶时间开快点,就要付出 12 分精力。

我感觉大家都绕远了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:19:08 +08:00
    @RockShake
    这个没道理怪楼主。

谁能观察到对过的非机会在机动车道闯红灯跨几个车道掉头?

这脑洞得多大。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:20:45 +08:00
    @RockShake

减速乃至停车观察->确认能安全通过->加速通过。

通过慢的话,之前的观察就白观察了。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 11:28:34 +08:00 via Android
    @jarlyyn 一本正经地胡说八道
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 11:44:10 +08:00
    @zxb

呵呵。

多开几年你就知道怎么开车了。

安全驾驶从来和开得慢没有直接关系。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 12:00:34 +08:00 via Android
    @jarlyyn 你丫牛逼。
    不要以为自己开了十年车就是老司机了。
    从你说别人“键盘车手”,劝别人“多开几年车”,拿出自己“无可争辩”的常识,还好像“开过卡丁车”来看,你正处在司机最危险的阶段。
    即,以为自己很牛逼啥都懂,而别人都不会开车,实际上恰恰相反。

给你举个具体的例子吧。比如说你在一个盲弯后面,你会停车走过去看一眼,然后烧着胎全油门通过吗?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 12:08:53 +08:00
    @zxb

首先,盲弯一般都有镜子,或者会要求鸣笛。

其次,盲弯和路口有什么关系?

还实际上恰恰相反,嘴炮倒是听无敌的。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 12:14:50 +08:00 via Android
    @jarlyyn

如果没有镜子呢?如果对方不鸣笛呢?

你能确保在通过路口之前把路口的所有东西全部看到,扫描到大脑中,然后以 0.1 秒的速度冲过去吗?

如果有盲区的话,不正是需要减速的理由吗?

总是期望着每个人都按照你的轨道行走,甚至每个人都按照一个确定的轨道行走,是不现实的。

再告诉你安全和车速的关系:车速决定着刹车距离。
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-05-24 12:19:53 +08:00
    @abcde51111 楼主你不要听 @dozer47528 这位键盘车神在胡扯。人有本能的避险反应,向右避让乃自然反应,除非经过特殊训练能淡定撞上去。
    另外,什么主责,真是瞎扯。
    loading
    loading  
       2016-05-24 12:24:46 +08:00 via Android
    和交警交涉,不要和伤者那边有什么联系,毕竟头晕…很容易被讹!
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 12:24:56 +08:00
    @caisd1998
    又来了,动不动就说别人是键盘车神。

本能反应不一定是对的,明知是错的,为什么不刻意训练自己?

这种情况人的确是来不及反应的。所以,为什么不减速?为什么不提前观察?
    遇到紧急情况立刻刹车并紧握方向盘。

明知自己来不及反应还用较快的速度过路口,不是作死是什么?

让楼主不用听我的,我随便啊,你也不用听我的,又不关我的事,受伤的又不是我。
    MntCw
    MntCw  
       2016-05-24 12:26:54 +08:00 via Android
    其实没必要争 各人按各人的方式开车 要是出了交通事故也是都是自己负责 教育如何正确开车还是交给交警部门处理。
    goophy
    goophy  
       2016-05-24 12:30:03 +08:00
    过路口习惯性点刹车,为自己也为他人。楼主以后过路口减速啊。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 12:30:58 +08:00
    @zxb

首先,这是路口么?你 YY 出来的和我观点没有任何关系的场景有什么价值?

其次,车速决定刹车距离?你车速能决定别人的刹车距离么?

没开过车就没开过车了。
    goophy
    goophy  
       2016-05-24 12:34:52 +08:00
    其实一直想问楼主,你当时车速到底多少?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 12:35:38 +08:00
    @dozer47528

不是键盘车神?

说说脚放在刹车上是怎么过路口的,你的发动机不制动?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 12:36:50 +08:00 via Android
    @jarlyyn 你的发动机很厉害,一松开油门车就停下了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 12:39:05 +08:00
    @zxb

废话,你以为呢。

你当是驾校那种调过怠速的发动机?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 12:42:05 +08:00 via Android
    @jarlyyn 不是路口是哪里?至于有什么关系,我上面已经跟你说了,除非你在机场跑道上开车,都是有盲区的,路口尤甚。你要认为非要没有关系,我也不能强求。

你的车速当然不能决定别人的刹车距离,但是可以决定自己的刹车距离。任何一个思维正常的人都会明白这个道理吧。而你却提出了一个显然无意义的问题,还自以为很聪明。

你已经急了吧?
    KaoN
    KaoN  
       2016-05-24 12:43:10 +08:00
    几乎和我同事差不多的场景,只不过他当时机动车停车避让电瓶车,结果丫喝醉了,直挺挺地撞上来。。。进医院一礼拜了,警察还不敢下责任。。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 12:43:18 +08:00
    @jarlyyn
    你语文老师是数学老师教的?
    我上面说的很明确了,脚放刹车不是让你刹车。放在上面不踩,我说脚踩刹车了吗?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 12:44:13 +08:00 via Android
    @jarlyyn 只能说你的发动机天赋异禀了。如果车停下来,发动机也要熄火了吧?看来您的怠速还需要调节一下啊。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 12:48:27 +08:00
    @jarlyyn
    不要以为就你开了十年了,我也开了十年了。
    撞过别人也被别人撞过,坐过别人的车出过严重的交通事故,也见过各种事故。

真不知道你所谓的十年驾龄有什么好骄傲的。
    张口闭口 “键盘车神”,“十年驾龄”
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 12:51:02 +08:00
    @jarlyyn
    每个人都有各自的开车风格,不违反交规的情况下都是没错的。
    你觉得别人的不对,就来辩,不要以为就你开过车,不要以为就是你正确的。
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-05-24 12:53:38 +08:00
    @dozer47528 你别事后诸葛亮,说你是键盘车神,是因为你的很多观点明显就是纸上谈兵。
    你这么误导楼主,良心何在。
    “为什么不刻意训练自己?”太搞笑了,建议你自己多练练,多撞些人,多撞些车,培养下这种直撞的反直觉能力。
    且不说你能不能做到,反正楼主以及我这样的常人很难做到,而你却从这点上做道德谴责,还说什么主责。

相信楼主将来在路口复杂的情况下会小心些,但这是为身在这国度的自己着想,而不是为那些闯红灯的电瓶车负责任。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:01:24 +08:00
    @dozer47528

那你踩油门的脚和踩刹车的是不是同一个脚?

脚放刹车上怎么踩油门?

正常行驶原来不是油门控制车速,是靠刹车的?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:02:51 +08:00
    @zxb

原来事故只有你撞别人,没有别人撞你啊?

路口有盲区?什么鬼?
       2016-05-24 13:02:53 +08:00
    电动车走机动车道这责任就不在你身上
    对方掉头应该是左转弯绿灯
    抓住这两点
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 13:03:22 +08:00
    @caisd1998
    我误导楼主什么了?

我让楼主过路口适当减速,观察随时准备刹车,有错吗?
    要不你去问问新车评的 YYP ,遇到紧急到底是刹车直接撞好,还是猛打方向盘更好?

你经历过多少交通事故?我看你才是键盘车神吧。你不服?我把我各种事故和差一点出事故的行车记录仪发给你看看要不要?
    huson
    huson  
       2016-05-24 13:04:41 +08:00
    我之前跟你遇到一样的情况 ,我左拐,电瓶车闯红灯直接撞过来了,
    交警判我次则%30 责任,对方主责

注意事项:就是不要自己垫付对方的任何费用,一切费用发票说话,可以找保险公司来帮你处理人伤。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 13:05:01 +08:00
    @jarlyyn

你的是什么车?一松油门就减速?混动车?

反正我的车松开油门是感觉不到减速的。路口十几米的距离,速度最多跌 10KM/H
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:07:53 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    我并没有说这句话,您是什么意思呢?您认为应该以 200km/h 的速度狂飙这样别人就撞不上您了吗?

您火眼金睛,不管是突然窜出来的电动车,还是不打灯直接快速掉头的车,您都明察秋毫,一丝不漏,能够用读心术看出他们从哪来,到哪去,对您来说,行车在路,毫无盲区,小弟实在佩服。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:09:49 +08:00
    @dozer47528

什么车松了油门不减速?大众,丰田,通用,本田,奔驰,不管国内国外,我怎么没见过送油门不减速的车?

跌 10km/h ?也就是你过人行道不减速的?
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-05-24 13:10:55 +08:00
    @abcde51111 没有亲身经历过,不过看过类似的几件,提点我的看法:
    1 、从描述上看,那电动车是主责,不仅没有转弯让直行,还闯红灯。只要你没有超速的话。但在这个追求和谐、部分法治部分人治的社会,可能你的职责会定得高一些,恐怕是无可奈何的。
    2 、如果电动车的家属要闹,你这个特殊例子有一定的好处,就是你旁边有孕妇。他电动车是弱势群体,你这边孕妇也是弱势群体。要比惨,也不输。没办法,他们不谈法治谈人情,你就问问他们看,如果他们把孕妇搞出什么问题来,你和你的家人亲戚会怎么找他们拼命。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:11:26 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    何况您的论据根本就是错的:自动挡的车可以用左脚刹车,手动挡的车可以踩离合避免发动机制动,即使您的发动机力大千斤。何况您听说过“跟趾”吗?
    原来您正常行使的时候从来不刹车。
    dongk
    dongk  
       2016-05-24 13:11:33 +08:00
    只要你没超速 20%以上,理论上对方全责,就怕交警和稀泥。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:11:51 +08:00
    @zxb

过路口,你真的能开到 200km/h 过路口,肯定比 2km/h 过马路安全。

如果够快,突然窜出来的电动车是碰不到你的。

至于不打灯直接快速掉头的车,他敢这么掉头我就敢这么撞。没这么 2b 的开车方法。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2016-05-24 13:12:33 +08:00
    @dozer47528 驾校教练就是这么教的,路口把脚换到刹车上,大半过了十字路口再提速,防止出现意外猜错了,我一直都是按照这个意见开的。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:12:43 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    我也没见过松了油门不减速的车。
    我也没见过了油门
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:13:31 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    我也没见过松了油门不减速的车。
    我也没见过松了油门就立马停在路口中间的车。
    不要偷换概念。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:13:40 +08:00
    @zxb

左脚刹车的键盘车神就不要来讨论开车的问题了。

你怎么不用手踩油门呢?
    iniwap
    iniwap  
       2016-05-24 13:15:03 +08:00
    看标题,尼玛我以为是“开车”。。。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:15:33 +08:00
    @zxb

别人问我的原话就是这个。

你在那洗什么地。

还松了油门过路口?

别人都不敢回了。你在那洗什么?

还有,先说说你出了驾校开过几部车再说吧。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 13:16:13 +08:00
    @jarlyyn
    你的语文真的不怎么样
    先前我说放刹车上,你理解成踩刹车。
    后来我说在过了路口这么短的距离内基本不减速,你又说是没有车放油门会不减速。

不争了,反正你开你的,我开我的,路口遇到,我会让你。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:16:20 +08:00 via Android
    @jarlyyn 那您就 200km/h 过路口吧,走好不送。
    何况我也没有 2km/h 过路口。

吾有旧友屌似汝。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 13:17:52 +08:00
    @zhangdawei
    是的,放刹车不代表踩刹车。

这条经验让我躲过了好多次事故。我都有行车记录仪记录。都是路口突然冲出来,根本来不及反应,还好我脚是放刹车的,所以立刻刹停。
    Clarencep
    Clarencep  
       2016-05-24 13:18:21 +08:00
    弱弱地说一句,我当初驾校的教练是这样说的:过路口小于 20 码轻踩油门加速通过, 20-30 码保持速度通过, 30 码以上踩刹车减速通过。

总之 30 码左右的速度过路口是个比较稳妥的速度,既不妨碍交通,遇到事情的时候也能及时刹住。

抛开速度谈加减速的都是流氓。
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-05-24 13:18:53 +08:00
    @dozer47528 在你原始贴中,你说楼主是主责,这点我很不同意。
    另外,这种情况下建议用直撞而不是避让的方式,第一,直撞后人命没了,可比目前的结果糟糕多了,你的建议非常糟糕。第二,反直觉的方式,你建议下就好了,干嘛说得好像很容易做到,而楼主没做到就是很糟糕的样子。
    还有,我不会跟你拼什么交通事故记录,我开车这么多年来,仅有几次出神导致的追尾,没有任何违章。我觉得我这样比那些身经百战的人要来得好。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:19:22 +08:00
    @dozer47528

放刹车上,我什么时候认为过是要刹车。

我认为是不放油门上,有问题么?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:20:41 +08:00 via Android
    @jarlyyn 呵呵,左脚刹车就是键盘车神。你问问舒马赫他同意吗?我为什么要用手踩油门?

您找一辆车,以 30km/h 的速度,不踩油门,过不了平路路口的,我立马收回我的所有言论。

您开的车多,要都像上面描述的那样,咱俩就活在平行世界里了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:21:09 +08:00
    @caisd1998

反正我看到这个明显事故记录比我多的人要和我理论怎么开车安全,也挺醉的。
    momosky
    momosky  
       2016-05-24 13:21:49 +08:00
    看评论,有意思,呵呵。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:22:58 +08:00
    @zxb

30kmh?

我还是那句话,你在人行道那不减速观察的?

舒马赫开私家车是左脚放刹车的?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:25:39 +08:00 via Android
    @jarlyyn 您减速到多少啊?以至于路口都过不去了?能减速到这么低,路口交通条件肯定很差吧?那您还敢再加速啊?

人家为什么不能用左脚?法律规定了禁止左脚踩刹车?
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-05-24 13:25:55 +08:00
    @jarlyyn 握手。要看谁开车最懂安全,似乎应该比长时间内不出问题,而不是出了很多问题积累了很多经验,那恐怕说明还在学习中。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 13:26:44 +08:00
    @jarlyyn
    我也再次醉了,我说了我事故多了吗?
    我说我有事故的视频,还有差点出事故的视频,我什么时候说我事故多了?

再次为您的理解能力堪忧。
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-05-24 13:27:16 +08:00 via Android
    就算对方态度再好也要尽快想办法把当时的现场监控拷贝出来保留证据 我家亲戚被坑过啊 对方态度好啊开始 结果对方找人把监控录像删了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:27:42 +08:00
    @zxb

减速和路口交通条件有什么?神逻辑么。减速是为了观察毫不?过横道线,别说减速,停车让行人都是家常便饭吧?为什么减速了就不敢加速了?

法律?法律禁止用左手踩刹车么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:28:22 +08:00
    @dozer47528

因为我 10 年一共 2 次事故。

你觉得你事故不多而已。
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-05-24 13:31:09 +08:00
    @kuxiazi 问一下,对方是怎么删的。楼主的是行车记录仪的,是不是对方找了交警删了?
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-24 13:31:09 +08:00
    @jarlyyn 前面几楼还觉得挺正常的。 看到 68 楼 发现确实是在一本正经的胡说八道。 这么多人说你也不反思一下。

只有两种情况。

1 、大家都是傻逼。。你最机智

2 、你活在自己的世界里
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:32:55 +08:00
    @Lucius

谁叫这里没开过几年车,或者开车奇烂的一大票呢。

我 68 楼在瞎说?

呵呵呵呵。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:33:18 +08:00 via Android
    @jarlyyn 你在高速上减速观察吗?您要非说停下车了,那必须得加速。可您也得说清楚啊?城市里稍微大一点的路口,都不用停下来吧?主干道过路口的速度还不到 30 ,这不得堵成一锅粥吗?

法律不禁止用手踩刹车,我也没说用手踩刹车就是键盘车神啊,您到底想说什么?

还有您那一松油门就熄火的发动机,是什么型号啊?
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-24 13:36:12 +08:00
    @jarlyyn “正常情况下路口也不该减速,应该加速通过。”

错了就是错了,别嘴硬。你后面解释的一大堆屁话都是再给你上文错误的观点擦屁股而已。。不要强词夺理啦。好不好
    gjx870327
    gjx870327  
       2016-05-24 13:37:49 +08:00
    看了楼上几位的争论,好像不能给楼主带来任何帮助吧。
    作为三年驾驶新手,看了这帖子倒是收获 3 点, 1.后头赶紧买个行车记录仪; 2.路口减速是原则;
    3.车上有孕妇注意力集中*2 ;
    最后,想跟楼主 @abcde51111 说,如果我是你我会更多关注 孕妇和肚里宝宝的情况,
    1 ,双方无生命危险, 2 有保险, 3 有记录仪,最坏也就赔钱了..还是孕妇和宝宝要紧。。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 13:38:03 +08:00
    @zxb

1.不减速就是耍流氓。明着违反交规就不要那么振震有词了。

2.你不说,就代表不是么?

3.一定要问我发动机型号,先报你的吧,然后我把我的常开的两台车的发动机型号给你。
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-24 13:43:18 +08:00
    @jarlyyn
    正确的说法是 “遇到路口减慢车速,认真观察非通行方向是否有违章通行车辆,确认安全后再 [迅速] 通过。”

[迅速通过] 的意思是 不要在路口区域逗留拥堵交通。

不是让你遇到路口就加速。。这语文得多差呀看把我急的

在通过之前应该减速 或者 [准备好减速] 并观察路况 ,通俗的理解也就是‘准备好刹车 ’ 更通俗一点就是把脚放在刹车上。。

而不是让你所说的 “正常情况下路口也不该减速,应该加速通过。”
    fising
    fising  
       2016-05-24 13:43:28 +08:00
    @jarlyyn

为啥过路口减速不是常识,加速反倒是常识了?因为是你的认知,所以就是常识?

交规的学习情况和几年驾龄有绝对关系?你开了 10 年,脑子不是还浑浑噩噩的么。

错了就错了,别犟,注定认错还是好孩子。

@dxfree @dozer47528
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-24 13:47:50 +08:00
    @jarlyyn

针对 180 楼我想说。。你驾驶经验足可以保证安全、不减速并没有耍流氓。

但是 非要把 通过路况不减速 说成是建议方案才是赤裸裸的耍流氓
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 13:48:03 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    1 、您找出我的原文,哪里说过路口不减速了?找不出来,那您可就是一本正经的胡说八道了

2 、您说了,就代表是吗?我到底如何是键盘车神,您到底从哪看出来的呀?

3 、最近开的是 CBR600F4i ,怠速调的确实不太好,不过也不到一送油门就熄火的程度吧?

我知道,您在搜这个型号吧。用不着拐弯抹角了,您就承认了吧,不管什么车,只要正常一点,不踩油门,也会怠速吧?至少 1 、 2 、 3 档,不踩油门也能走吧?甚至可以不踩油门就起步吧?您要再不承认,那可真是一本正经的胡说八道了。
    zjuster
    zjuster  
       2016-05-24 13:59:35 +08:00
    @jarlyyn 路口有人行道=路口有限速=路口要减速。
    您有驾照?多少钱买的?
    twl007
    twl007  
       2016-05-24 14:01:49 +08:00
    坚决不要垫付…… 一切交给保险公司…… 貌似叫三不一没有 无数人血泪的教训……

twl007
    twl007  
       2016-05-24 14:02:37 +08:00
    坚决不要垫付…… 一切交给保险公司…… 貌似叫三不一没有 无数人血泪的教训……
    zjuster
    zjuster  
       2016-05-24 14:03:15 +08:00
    @abcde51111 交通事故处理,不要考虑面子和道德观,后续麻烦太多了。你这情况,多半是要承担一小部分责任的,完全无责比较困难。
    换个角度,你还有保险。
    sephinh
    sephinh  
       2016-05-24 14:03:15 +08:00 via Android
    @Ansen 电动车掉头主责,机动车红绿灯不减速次责,最后非机动车弱势减责,最后结果估计就是 55 开了,另外那些号称 200 码过路口的,你咋不起飞呢
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-05-24 14:04:37 +08:00
    @awanabe 你这说法就不正确了。孕妇坐车的话,系上安全带,但安全带务必系在 往肚子下,而且尽量低。而且还要远离气囊弹出的位置,副驾往最后挪动。。。具体翻看车辆的说明书,都有说明的。
    tttimit
    tttimit  
       2016-05-24 14:05:25 +08:00
    三不一没有,请伤者上法院起诉,为的是保险公司能顺利赔付。能不垫付就别垫付,保留好已垫付的发票。
    lijinma
    lijinma  
       2016-05-24 14:05:32 +08:00   ❤️ 7
    为了搞清楚你们的聊天内容,我只能 unblock 一下多年前 block 的 jarlyyn
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-05-24 14:10:13 +08:00
    如果双方没闯红灯,那边你路权大的,但责任肯定你也要负担, 64 开。。。
    elya
    elya  
       2016-05-24 14:18:29 +08:00
    我写的《滴滴司机日记》在豆瓣阅读开专栏了,曾经在 V2EX 发布过前几篇,希望大家能再支持一下!

求订阅!

豆瓣阅读的地址: https://read.douban.com/column/3994026/

另:老司机安全提示,每个红绿灯不要速度不要太快,左右要看清,遇见行人和非机动车要提前预判,要慢下来,要提前鸣喇叭闪远光灯提示对方你要冲过去了。祝你顺利处理好目前的问题。
    twl007
    twl007  
       2016-05-24 14:22:20 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/171113

另外送楼主一个血的教训
    jzk
    jzk  
       2016-05-24 14:26:22 +08:00
    过了横道线就加速。。说得好像路口对面没有横道线一样
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-24 14:27:57 +08:00
    @lijinma 我也是 unblock 了才知道发生了什么。。。握手
    Ansen
    Ansen  
       2016-05-24 14:32:15 +08:00
    其实很多时候让速不让道事故还不会有那么严重

@sephinh 对哦 非机动车 弱势~ 忘记这块了
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-24 14:50:26 +08:00 via iPhone
    最新,刚到交警来了
    交警说要了解情况,
    然后走第二套程序:
    做鉴定(速度鉴定和撞的痕迹鉴定约 20 天给我回复),然后再定责…

我这时候直接承认车速快?

还是在暗示有第一套程序?
    mcone
    mcone  
       2016-05-24 14:54:13 +08:00
    @lijinma 然后请问当你看完辩论记录后,你有什么看法…………

我是觉得,感觉楼主的帖子被歪完了……另外。。。就不想多说了
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   781 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:34 · PVG 04:34 · LAX 13:34 · JFK 16:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.