V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abcde51111
V2EX  ›  问与答

开车出事故了,求参考意见或者注意事项。

•  
  •   abcde51111 · 2016-05-24 08:12:30 +08:00 · 19411 次点击
    这是一个创建于 2899 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    伤者已到医院安排妥当
    交警和保险公司已处理,明后天去定责。
    出事时间昨晚 20:45
    双向八车道红绿灯,我绿灯直行(速度较快),对方电动车对向行驶,
    红绿灯末尾中间车道有个可以掉头的虚线,
    对方电动车载人在对面车道(我的左前方左拐车道)虚线处掉头,直插内道(左拐红灯),我过完红绿灯才发现,已来不及,右打方向躲避,没躲过,左前方撞倒电动车(电动车撞倒前方五米处)后撞上隔离带上的绿灯后停下。
    电动车废了,我损坏严重。

第一时间 120 ,交警和保险。
    电动车乘客左肩骨折,不严重。
    电动车驾驶,有点严重,好像意识不清(家属描述,我去探望时候已经睡了 /昏迷)

我车副驾驶孕妇骨折 /内出血待观察(怀孕月份大,不适合拍片,住院观察)
    我小腹痛,拍片没问题,待观察,轻微磕碰,无大碍。没有酒驾,已吹,已抽血。

刚刚送走保险公司和交警。
    交警通知明后天去定责。

对方家属目前稳定,比较好说话。

求各位给点处理过程中的参考意见或者注意事项。

早上一大早就去探望了。电动车驾驶员可以下床座着擦身了。
    另外一个只是骨折,其他没问题,看医生怎么处理。

粗红色为我的行驶路线
    细红色为电动车行驶路线 发现后右打避让,但是还是撞了。
    第 1 条附言  ·  2016-05-25 15:52:23 +08:00
    贴下最新进展
    事故(晚上八点四十)第二天早上:
    谢谢各位,出事后第一时间送伤者去医院了,我留现场处理,完后第一时间赶到医院做检查,然后探望了对方,对方还等我交钱办住院的,当时争了一下,没有垫付,各自负责各自,然后我就自己去做检查了,后来他们自己办住院了(有几个人硬是要我垫付,拦着不让走,后来我直接还是走了,对方有个别人还是理智,知道要垫付)
    昨晚探望了,态度不错,交警和保险公司都来了,今天早上也去探望了。刚刚通知我过去交钱,说余额不足了……
    保险公司昨晚透露的意思是可以适当垫款,保留收据……
    有记录仪,送伤者上 120 后交警来之前我就收拾了贵重物品。取下了记录仪内存卡。然后等交警登记完,吹了酒精测试,交警许可后离开现场,去医院了。
    等下提取一下记录视频。

目测:我,车速快。对方:非机动车走机动车道,红灯掉头 /左拐。
    刚刚通知我过去交钱,说余额不足了……
    第 2 条附言  ·  2016-05-25 15:52:50 +08:00
    事故第二天下午:
    最新,刚到交警来了
    交警说要了解情况,
    然后走第二套程序:
    做鉴定(速度鉴定和撞的痕迹鉴定约 20 天给我回复),然后再定责…

我这时候直接承认车速快?

还是在暗示有第一套程序?
    第 3 条附言  ·  2016-05-25 15:53:03 +08:00
    事故第二天下午:

再次感谢各位关心。
    刚刚到交警做完笔录。感觉交警有点绕我,又一边说没什么事宽我心。
    都是按事实说的。也签字画押了。
    开具了对方 2 人、我老婆的签到报告(预估治疗费用),明天去交给医院的鉴定所。
    开具了车辆鉴定书(车速?撞痕?)
    对方今天中午找到我老婆病床,催了一次交款。没有去交。
    暂时也不准备交了。
    孕妇暂无大碍,宝宝没有问题。
    只是浑身疼(碰撞引起的?)怀孕无法拍片。观察了暂时没大事。
    第 4 条附言  ·  2016-05-25 15:54:35 +08:00
    事故第三天上午:

谢谢各位。
    1.孕妇坐副驾确实长记性了,而且当时情况太复杂。
    2.路口确实超速了。也做好责任准备。
    3.开车的现在就是弱势群体,和非机动车刮蹭,多少你的责任;
    是的。

做好了担责任准备,但是不想认全责,怕以后对方有啥问题又找我之类的。
    所以争取责任越小越好。

或者和对方越好,我认全责,然后办理出院手续,出院后再出问题,我不管。这个在法律上有效么?

目前对方很稳定,只是打电话让我去垫款,对方自己花了 9000 多了。
    很和气。也没用态度激烈什么的。
    我计划还是垫 3000 左右。
    是直接给他钱,让他给我写个收条?
    还是交到医院?医院貌似只有收据,没有发票。发票是出院时候统一开具?
    413 条回复    2016-05-25 21:28:58 +08:00
    1  2  3  4  5  
    alanbiao
    alanbiao  
       2016-05-24 18:41:29 +08:00
    还没撕完。。。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:42:12 +08:00
    @uleh

我的车百公里 0-100 要 8.2 秒。

也就是说,我减速观察后的正常加速的情况下,最快速度都没你们‘脚放刹车上滑行’快。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:42:53 +08:00
    @zxb

和谁亲密接触了?

说话没头没尾的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:45:26 +08:00
    @uleh

我的车百公里 0-100 要 8.2 秒。

也就是说,我减速观察后的正常加速的情况下,最快速度都没你们‘脚放刹车上滑行’快。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 18:46:23 +08:00 via Android
    @zxb “过路口、路过停站公交车等时候基本上会放油门,脚放在刹车上预备着看到/遇到好几次路边突然冒出个人/电动车。。”

不知道是您理解能力太差呢,还是耍赖装糊涂?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 18:47:28 +08:00 via Android
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:47:49 +08:00
    @zxb

既然观察了,怎么还会有突然冒出来的个人 /电动车?

还真有闪电侠了么?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 18:49:00 +08:00 via Android
    @jarlyyn 您真牛,公交车后边的人都能看见,透视眼啊。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:50:03 +08:00
    @zxb

公交车站是路口?

既然有观察不到的地方,怎么会加速?

我可不和你们一样。脚放刹车上就当减速了。
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 18:52:47 +08:00 via Android
    @jarlyyn 您能把整个路口都观察清楚吗?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:53:52 +08:00
    @zxb

可以,有什么问题。

路口站着个奥特曼么?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 18:55:02 +08:00 via Android
    @jarlyyn 你丫牛逼。
    树后面的人也能看到?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 18:56:54 +08:00
    @zxb

马路中间有树?

你种的?

还是你觉得有树能档到横道线?行人怕树怕过去?

树只对横道线前不减速的人有影响,和我有什么关系?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 18:58:47 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我问你,如果旁边有一棵树,后面有一个人,你能不能看清?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:03:04 +08:00
    @zxb

先不说人能不能撵上车。

路口没有树,所以你的假如本来就不存在。
    g5
    g5  
       2016-05-24 19:04:09 +08:00 via Android
    这种情况一定要记得,不垫付药费,不要大包大揽事故责任。只探望一次,不要怕事,凡事都让他们找保险公司。最好让他们起诉你,因为法院的判决保险公司和对方都认。
    我说的不是不讲人情,因为保险公司和他不会讲人情。祝好
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 19:04:29 +08:00 via Android
    @jarlyyn 你没见过路边有树的?

你就是在拒绝回答这个问题。事实上你根本看不清,所以你之前说的也根本不成立。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:07:37 +08:00
    @zxb

我没见过路中间有树的。

路边有树和我怎么过路口有什么关系?
       2016-05-24 19:07:39 +08:00
    @zxb 不能更同意
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 19:09:28 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我问你到底能不能看得清。已经问了你三遍了。

树后面有可能窜出来一个人吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:11:12 +08:00
    @zxb

树后窜出来一个人的时候,我正处于进入路口前的踩着刹车减速模式,然后呢?

不比你们这些脚放刹车党安全?
       2016-05-24 19:11:59 +08:00
    @jarlyyn 哪里更安全了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:12:58 +08:00
    @276562578

我正在减速,你们还没减速,我刹车已经踩着,你们刹车还没踩。

不是比你们安全?

真不明白你这么执着于打自己脸干嘛?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 19:13:09 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    第一,脚放在刹车上不等于之前不减速。

第二,你到底能不能预料到他窜出来。请回答我的问题。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:14:35 +08:00
    @zxb

第一,如果之前减速到非正常行驶速度,那你必须加速过路口。
    我不能,也不需要预料到他窜出来啊。他窜出来又怎么样呢?能碰你们这全脚放刹车党的瓷?
    zxb
    zxb  
       2016-05-24 19:17:26 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    第一,什么叫非正常行驶速度?

第二, 310 楼,“您能把整个路口都观察清楚吗”
    311 楼,“可以,有什么问题。”

您又一次打了自己的脸。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:18:58 +08:00
    @zxb

第一,比如 10km/h,20km/h

第二,可以啊,有什么问题。我在路口的开始观察的时候,树不遮着这个人啊。只有在我进入路口前,才可能看不到他啊。

我前面说的很清楚啊。

脸疼么?假如你有的话。
    ht
    ht  
       2016-05-24 19:20:14 +08:00   ❤️ 2
    新手一枚,看了楼上各位大神的争(si)辩(bi)结合自己的看法,总结了几条受用的:

1 ,过没信号灯的路口一定要减速,如果有行人非机甚至就算是条宠物狗,也要提前停车让行。

2 ,有信号灯的路口,前后左右都要打起精神仔细观察,低速前行,时刻准备踩刹车。行人电动摩的还有不知名幺蛾子啥的闯红灯随意变道根本防不胜防!

3 ,事故后,尽量做到别探望;一定不要垫付;打死不要留私人信息给对方,该怎么处理怎么处理,理在就别认怂(一丝同情都可能令你以后追悔莫及。)

4 ,无论车里有没有乘客或者亲人,开车都要极其谨慎,怎么安全怎么来,自己的命也是命。

5 ,在未百分之百确定让道安全前,踩刹车让速别让道。否则万一右道冲出个什么幺蛾子然后就没有然后了。

欢迎补充~

回到主帖,楼主应该得到了该有的教训了,也希望这件事故双方能得到公平公正的处理。大家都平安。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:22:08 +08:00
    @ht

低速前行,时刻准备踩刹车。

等着和助动车互撞吧。

对待助动车,只有直接刹死,然后等近处的都走了后,一脚油门打时间差。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 19:25:52 +08:00
    @ht

再强调一下。

面对行人和助动车,最忌讳低速慢行。

要么停下来,要么快速通过。

你低速慢性的时候,行人和助动车会觉得这波能过。很容易有碰差。

我的建议是,一般情况下直接刹死,等他们过去。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-24 19:32:08 +08:00   ❤️ 4
    无关是新司机,还是老司机,想要提高自己的应急处理能力,可以看看这个。

http://i.youku.com/i/UMzExNjk4MjM0MA==

这个账号每天会整理中外发生的交通事故,我每天都看。
    每次看都会去思考,如果是我我该怎么办?如何避免这样的事故。

希望能对大家有帮助。
    garfieldWu
    garfieldWu  
       2016-05-24 19:45:37 +08:00
    其实我比较关心孕妇怎么样,显然楼主好像也不怎么。。。提?
    expkzb
    expkzb  
       2016-05-24 19:59:57 +08:00
    @jarlyyn 确实,我看机动车慢悠悠的我就准备左拐了。没想到这孙子又中途加速,要不是反应快就被撞了。
    fising
    fising  
       2016-05-24 20:43:17 +08:00
    某位驾龄十年的老司机,脸皮可真厚。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 20:49:06 +08:00 via Android
    @fising

呵呵,除了这种人身攻击,有干活没?

我回来的路上可以关注了别人怎么过路口啊,怎么过了横道线都有个加加速啊?
    fising
    fising  
       2016-05-24 20:53:08 +08:00
    @jarlyyn 那就意味着这是常识、这是正确的做法?

我天天在路上还看着一群行人闯红灯呢。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 20:55:18 +08:00 via Android
    @fising

一年前还在学车,现在就进来指点天下怎么开车了,真牛。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 20:57:26 +08:00 via Android
    @fising

181 楼,有问题么?

缺乏常识没关系,多开开车就可以了。

比如变道需要降档提速,你大概也觉得有问题吧?

是不是也要刹车慢慢变啊?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 21:03:58 +08:00 via Android
    @abcde51111

(二)同方向只有 1 条机动车道的道路,城市道路为每小时 50 公里,公路为每小时 70 公里。

楼主确定当地限速是 60 吗?

别随便承认自己超速哦。
    katana
    katana  
       2016-05-24 21:24:37 +08:00
    只要你没有超速, 没有冲灯, 对方全责.

但是一般交警会照顾这些所谓的弱势群体, 有可能会认为你开小车, 经济比较好的话, 会让你担不少的责任.

说明一下交规有一个基础的规定, 转弯必须让直行. 对方红灯的话, 绝对不允许左转掉头的. 除非该路段注明可以红灯掉头.
    steptodream
    steptodream  
       2016-05-24 21:27:09 +08:00
    不说别的 车上坐着孕妇 还是路口 还开那么快 不知道什么心态
    thxhtp
    thxhtp  
       2016-05-24 22:42:08 +08:00
    IM286 看到这个帖子了
    fising
    fising  
       2016-05-24 23:40:24 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 学的早只能代表你够老。新手都觉得你不咋滴,你这个老司机还真是名副其实。以后别拿 10 年来说事儿,没人 care
    ctop
    ctop  
       2016-05-24 23:41:25 +08:00
    孕妇不系安全带,带孕妇还开那么快,还是路口,都是经验啊!
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-24 23:54:02 +08:00
    @fising

也就新手能觉得我不咋的了。

除了嘴炮你还有啥?

没人 care?

大概有人 care 你?

你算啥?
    sgissb1
    sgissb1  
       2016-05-25 00:03:16 +08:00
    你是想要出事故后的参考,还是今后开车的参考?

出事故后没有太多参考,主要是没有这方面经验,不过从责任认定上看,很难电动车全责,因为斑马线前要减速,这是交规,电动车带人也违章。
    然后你有没有开滴滴了,或者优步了,如果有那就要想办法让保险公司不知道了,还要搞定孕妇那边。因为这是属于经营性质的,你办的保险对方可以不赔,最后要走滴滴那边的保险。

如果非经营性质,非顺风车。那么电动车可能多少会有一些责任,但基本按照当地交警的执法情况了。一般走保险就要看你的保险保额和保险条款,虽然可以从第三责任险的角度去报,但保险公司很黑的(车碰车,不是车撞车,一般保险公司都很容易搞定。有人的就有点麻烦,具体我也不知道,是我买了保险后看保险条款才知道)!

另外副驾驶好像是不能走第三责任险的,要走副驾驶险。具体要看保险公司怎么弄。大致是这样。

另外对于开车来说,开车要稳和合理速度,我开手动档,也有开快速车子和慢速的时候,最近也常常遇到一群不要命的哥们在对向借我的车道超车,搞的我们郁闷(因为要上班,要不然我就不踩刹车直接怼上去了,反正对方全责)。
    今天早上还遇到有个哥们左边超我车,然后又继续超我前面一个哥们的车,结果那哥们没注意直接左转灯一打,方向就向左打了,虽然我离他俩有点远,但看的也是心惊胆战的,如果转向的那哥们没刹车,那就是人命问题了(今早杭州下雨,我车速 50 ,前车速度大约 60 ,超车的大约 80 )。

开车把,还是不能急,一般行人和非机动车,都很难看得清楚,另外就算你开车规矩,也不一定就不会出现刮擦什么的,因为其他开车人也有可能危险驾驶。我已经遇到好几次了,我开 30 ,就是没看到有个人站在路中间。还有就是逆向超车,直接对象开过来准备撞我的。还有 0 距离超车,就是贴着我或者别人超车的。

车开的好了,是代步工具,也能开出乐趣。开的不好了。。。。。。。。

不过,哥们给你个建议,你最好多关注一下孕妇,我估计这个孕妇可能会比其他几个人伤的更重,最怕就是有没有后遗症了。
    hosts
    hosts  
       2016-05-25 00:04:19 +08:00 via Android
    電動車不管有沒有闖紅燈,你至少要付 10%的責任
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 00:06:51 +08:00
    @katana

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

道路交通安全法 76 条。
    jtam
    jtam  
       2016-05-25 00:08:32 +08:00
    事故责任:听交警意思是,对方没有在路口,不受红绿灯限制,可以掉头。

@abcde51111 这踏马的是什么说法?
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-25 01:26:05 +08:00
    @lijinma 本主题最佳回复 笑出声来了 哈哈哈!!!感谢已发送
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-25 01:35:42 +08:00
    @wclebb 我也这样觉得 反正我一般是没这耐心撕这么长
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-25 01:42:18 +08:00
    @jtam 我起初也不明白 但是你仔细看楼主的图(很细致,我怀疑是交警那来的) 电动车如果是走机动车道过来的 那就可以直接掉头 无需看红绿灯(仔细看,电动车所在方向临近人行道的地方有一小段单向虚线,就是用于掉头的)

但是他做错了一件事,就是虽然可以不看红绿灯 但是却要看来往车辆 要看是否安全才能进入那个车道 而且应当避让对面直行来的车

所以如果把电动车认定为机动车 并且走了机动车的道 这个说法是可行的
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-25 04:37:14 +08:00 via iPhone
    @yeyeye 是的,交警意思是可以掉头,我的笔录也是这么写的(我的判断),刚刚突然想起,对方可能是左转弯准备行驶到图中右上角的商铺门面(或者是掉头,但是直接掉头入内道也就是非机动车道),交警暂时没有给对方做笔录,我是否可以直接去问对方当时是掉头 /左拐 /掉头进去内道。进行录音录像。
    因为这里掉头可以,但是左拐明显不行。
    有利于以后责任划分?
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-25 04:41:53 +08:00 via iPhone
    @yeyeye 毕竟一个是允许掉头,但是他没有注意往来车辆。另外一个是禁止左转,他左转了。。
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-25 04:43:16 +08:00 via iPhone
    @yeyeye 还有我的询问 /咨询录音 /录像是否有效,可以作为证据?
    zxb
    zxb  
       2016-05-25 07:09:40 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    呵呵呵。
    只有新手觉得你不咋地。
    觉得你不咋的都是新手。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 08:14:01 +08:00 via Android
    @abcde51111

你的询问录像只能证明对你不利的部分吧。

总觉得
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 08:16:05 +08:00 via Android
    @abcde51111

总觉得你在这事里的位置越来越坑。

现在对你不利的都记录了下来,对对方不利的都没记录。

对方如果不承认自己是掉头或者转弯呢?
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-25 08:35:32 +08:00
    @jarlyyn 我也是这么觉得。要么掉头要么转弯。不然怎么会出现在哪里、、、
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 08:47:47 +08:00 via Android
    @abcde51111

万一别人说自己是推行呢。

感觉有的东西当场不认定,事后很难认定啊。

警察大部分时候是为了更快结案。

所以很多时候倾向于让有保险的机动车多承担些责任。

但毕竟这场事故伤者较多。

如果是我的话,除非确认没什么后遗症,我是不敢多认责任的。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-25 08:53:05 +08:00
    @abcde51111 你的问题我无法解答
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2016-05-25 09:02:14 +08:00 via iPhone
    看你是否超速,但是一般都他娘偏电动车一点。操蛋的法规。
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2016-05-25 09:09:06 +08:00 via iPhone
    @cxh116 讨厌电动车不是因为能不能走,是怎么走!既然同为机动车需要驾驶资质么?起码交通规则能遵守?想拐就拐想逆就逆,鸣笛装聋!撞别人耍赖!别人撞了耍赖!红绿灯假的一样!高架桥、快速路、绕城高速反正没有不敢上的!
    cxh116
    cxh116  
       2016-05-25 09:19:29 +08:00
    @lzmbbg 不是我们不想要驾驶资质,我就想骑摩托上班,但禁摩.

交通规则,说的汽车都遵守一样,今天早上就看到两辆车为了省点路,逆行两三百米上二环.
    之前还看到在高速公路路口掉头的...

只是因为电动车权贵不想让它和摩托车一样合法化.合法化再禁,这不是没事找事?
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2016-05-25 09:21:37 +08:00
    楼主给你一个建议,申请鉴定电动车为机动车。因为最高速度能超过多少即使是电动车也能认定为机动车。

如果你和机动车相撞,对方全责。
    dxfree
    dxfree  
       2016-05-25 09:26:18 +08:00
    还没撕完。。。好像很少人关心孕妇啊。。。
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
       2016-05-25 09:51:18 +08:00
    @dozer47528 看了部分视频,感觉自己以后开车得小心小心,不能再向要起飞一样了~感谢
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-25 09:52:10 +08:00
    @jarlyyn
    所以我想和对方与理据争责任问题的。
    abcde51111
    abcde51111  
    OP
       2016-05-25 09:54:53 +08:00
    @dxfree 孕妇住院观察,暂无大碍。谢谢关心
    sigone
    sigone  
       2016-05-25 10:26:21 +08:00
    还撕着呢!
    楼主和气生财, 别听喷子的!
    谈不拢就扣车, 随便搞搞就能扣你一个月, 和气生财。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 10:31:05 +08:00
    @abcde51111

你的帖子我过了一遍,还是有些问题的。

交警一直问你知道不知道限速。知道又怎么样,不知道又怎么样,会影响责任认定么?

然后还和你提走第一套程序,

那么必然是想让你觉得自己有不少责任,调解认定责任会比较好。

当然,这是很正常的事,对于交警来说,不出人命的案子,自然是怎么快怎么处理好,怎么更不可能被人闹怎么处理好。换你我在这个位置,也可能会这样做。

接下去是你的应对。

从这个事情本身来说,我的意见是,只有没有后遗症,保险多走点少走点没什么关系,反正也不要你报销。某种角度来说,你的责任占比越大,你修车的费用也能报销越多。

但是,关键还是在人伤了。

具体我觉得可以参考 B 呼的这个帖子

https://www.zhihu.com/question/22467957

当然, B 呼么,也不可全信。

如果是我的话,责任就让交警去定,所有的责任以事实为准。

赔付的话让对方起诉,这样保险那里也好处理。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 10:43:32 +08:00
    @sigone

扣车?

警察想对着干的话,要警号,直接告诉他,扣车是不需要车主付停车费的,瞎扣随便他们。

警察就是和稀泥,真要撕破脸,也要警察愿意。

交警可不是民警,哪来那么牛 B 。
    sigone
    sigone  
       2016-05-25 10:48:16 +08:00 via Android
    @jarlyyn 别不懂装懂了,你处理过交通事故吗? 还自称十年老司机呢,懒得理你!
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 10:59:17 +08:00
    @sigone

怎么会没处理过,我不出事故又不代表我家里人开车不出事故。

不懂装懂?得了吧。交警除了扣车还有啥可以威胁我的?真要互相比能量,那就比啊,看我搞不搞的的定你。

然后,交警为了一个素不相识的非机和你比能量?别逗了。别人不过唬你一下,找软柿子捏捏罢了。大家都是工作,又没私仇。

就像我前面说的。

要理解交警。

但是如果交警不想被理解的,那就走其他路数,就不用去理解他了。

马路上的交警暂且不论,就算事故科的,难不成还在体制里还成土皇帝上天了么。

要按规矩来,大家都睁个眼闭个眼,捏着鼻子认了。

不按规矩来,警察里最难玩出花的就是交警了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:05:59 +08:00
    @abcde51111

反正楼主,我一直和你说的,就是

‘交警在处理事故时到底做什么,怎么做’

把自己带入到交警的位置里一想就明白了。

小地方不知道。

至少在魔都,警察在不执行公务的时候,就是在浆糊。挑软柿子,等双方拖人(小事故的话很少有人拖交警)。

作为管理者,警察自然有自己的权力范围,可以在一定范围内变化处理的结果。

但是不同部门的警察的权力大小不一样,交警相对是最小的。

没必要去挑战别人的权利,但也没必要过于惧怕别人手里的小权利。

而且说到底,你这么小的事故,事故科或者保险公司都是不放在眼里的。

真正当回事的只有当事人双方而已。

想明白这点,其他的就自然迎刃而解了。
    sigone
    sigone  
       2016-05-25 11:15:44 +08:00 via Android
    @jarlyyn 行了,别出来秀智商了,你连如何被扣车你都搞不明白!
    我怀疑你连方向盘的形状都还没搞清楚呢。
    越看你越搞笑,还自称十年的老司机?
    凭你的言行,我就能断定你还是个青瓜蛋子。
    喷子,勿扰!
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:22:45 +08:00
    @sigone

喷子不就是你这样除了喷两句什么都说不出的么?

我指着鼻子骂的交警也不是一两个了,就不要把交警捧上天了,好不。

扣车?按法律是‘鉴定’或者‘取证’

按交警的说法就是‘有人伤’或者'外地车'可以扣车。

但真要把我逼急了,我就是不付你扣车的停车费,怎么滴,自己去和你领导解释去吧,为什么扣一个知道扣车不需要付停车费的刺头的车。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:31:06 +08:00
    @sigone

对了,小菜鸟,顺便问句。

你因为交通事故上过法院么?
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-25 11:37:16 +08:00
    @CodingPuppy
    😄 其实我也一直是地板油飞起,比如过了路口,或者红绿灯起步。

但我过路口一定小心,路口太危险了,各种突发情况,车速不要太快,然后脚提前放刹车是非常有用的。
    给你看两个我自己差点撞上别人的视频,从看到人到刹停差不多只有 5 米,如果脚不提前放刹车,这两个情况绝对撞上了。

https://my.dozer.cc/photo/share/1XZDdM98
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:40:26 +08:00
    @dozer47528

两个都是典型的进入入口前不观察,不减速。

特别是第一个。

停下来的位置都没进入路口。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-05-25 11:41:12 +08:00
    撕逼言论贡献了两页
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-25 11:47:16 +08:00
    @jarlyyn
    我真的是懒得跟你撕,最后回你一次。

两个案例都是盲区,你让我怎么观察?行车记录仪拍到的和我人眼看到的是完全不一样的,行车记录仪是没有 A 柱盲区的。
    两个案例我都提前减速过了,过路口的时候脚在刹车上,不在油门上。

别老是看到的片段,就 YY 别人整个过程,幼稚。
    zxb
    zxb  
       2016-05-25 11:51:18 +08:00 via Android
    @dozer47528

你会开车吗?键盘车神?

有盲区是你不会观察,跟我有什么关系?难道不知道应该过路口之前停下车,然后下车像特警一样把整个路口搜索一遍?整个路口我都能看清!

老子开了十年车了,我不是说你,而是说在座的各位,都是辣鸡。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:51:39 +08:00
    @dozer47528

你在人行横道线前减速了么?

我当然你知道行车记录仪拍到的和人眼是不一眼的。

你第一个视频停下来的位置都没到路口,是不是。

正常过路口,特别是视线差的,本来就该在你停下来的地方减速甚至停下再加速,是不是?

就如同我之前说的。

你是把 “把脚放在刹车上”,代替了过路口前必须的减速观察。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-05-25 11:54:16 +08:00
    @zxb
    你说的太有道理了,我错了,我以后一定要练习透视神功! 😂
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:54:44 +08:00
    @dozer47528

至于第二个视频。

你原先是跟在白车后的,白车在横道线前刹车后你选了变道。

这个都不是鬼打墙的问题了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:55:08 +08:00
    @dozer47528

遵守交规在人行道前减速会死么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 11:55:33 +08:00
    @dozer47528

另外,这种如果是‘透视’的话。

你必须得练。
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2016-05-25 11:59:08 +08:00
    咦,撕逼了将近 400 个帖子都没人关心一下孕妇
    gimp
    gimp  
       2016-05-25 12:23:16 +08:00
    真是个蛋疼的帖子...
    tobylee
    tobylee  
       2016-05-25 12:36:10 +08:00
    @jarlyyn 过路口没有加速通过这回事,所有这种容易发生变化的路况都应该注意观察留出足够的处理意外的空间和时间,我相信每个驾校教练都应该教过路口减速备刹,这不是从法律角度做的要求。至于保持速度或加速,那是在正常行驶时,不应该过慢影响通行效率,加速也是在超车时减少两车并行的时间。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 12:39:19 +08:00
    @tobylee

那你观察的时候减速不减速?

减速完了不加速?

过路口怎么会减速备刹?要减速备刹也是在进入路口前,特别是进入人行横道线前。

过路口不加速,只能说明你在进路口前没减速。
    tobylee
    tobylee  
       2016-05-25 12:59:33 +08:00
    @zxb @dozer47528 ,到第二页为止,我都觉得二位是正确的,过路口要踩油门基本上只会出现在停车等红灯或车速过慢时才有必要,正常通过绿灯路口,减减速是必须的,即便不减速脚也必须是搭在刹车上的,我开车也差不多十年出头,只有一次剐蹭,还是在停车场发生的。其实没必须争论太多,我们过路口减速备刹不就是为了让让那些过路口加速的吗?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 13:04:23 +08:00
    @tobylee

过路口要加速,不就是因为之前要为了你们这些过路口前不减速的减速观察么。

观察不就是要把车速降低到过慢么?

看看某人贴出的两个视频,还不明显么。

路口一般是两边横道线到横道线之间的区域。

减速应该是在进入路口前,还是进入路口后?
    zxb
    zxb  
       2016-05-25 13:17:14 +08:00 via Android
    @jarlyyn
    你来描述一下吧,你通过一个双向四车道红绿灯的路口,大概减速到多少?再加速到多少?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 13:23:30 +08:00
    @zxb

一般依据路况减速到 10-30 之间,然后加速的话,由于距离原因,正常情况下加不到过 40 ,因为还有一个横道线。第二个横道线前松油门,没问题后加速通过。

但是,脚在通过路口时一定是在油门上的,因为油门比刹车能更好的调整车速。遇到意外再踩刹车或者刹停。
    zxb
    zxb  
       2016-05-25 13:29:54 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我不认为一个需要减速到 10 的路口可以快 40 安全通过。

你说遇到意外再踩刹车,这就是争论的根本问题。遇到意外你的脚从油门移到刹车需要时间,相当于你的反应速度减慢了零点几秒。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-05-25 13:35:23 +08:00
    @zxb

首先,在一个较长时间段里,

踩油门通过比所谓备刹安全。

应为踩油门通过需要的初速度比备刹的低。

其次,刹车是为了什么,过马路的时候,一是为了观察,二才是为了停止车辆。对于我的理解而言,适合观察(至少 3 个方向)的测书并不适合通过,所以需要加油。

过马路的安全不是依赖于那零点几秒。而是更靠谱的观察。
    zxb
    zxb  
       2016-05-25 13:38:31 +08:00 via Android
    @jarlyyn 说的好像如果低于那个所谓的初速度,不踩油门就过不去路口了似的?

你在路口中间就不观察了?闭着眼开?
    chareice
    chareice  
       2016-05-25 13:39:20 +08:00
    翻页
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   861 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:43 · PVG 06:43 · LAX 15:43 · JFK 18:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.