V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lynan
V2EX  ›  旅行

12 月去了一趟日本关西,分享我的游记

lynan · 135 天前 · 13894 次点击
这是一个创建于 135 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
玩了 8 天 7 夜,分享我的自由行经历和游览心得。

https://lynan.cn/journey-to-japan-2023/

文内包含较多图片(虽然我都 resize 到 2560 宽了),可能会消耗比较多数据流量。
140 条回复    2024-01-02 17:06:30 +08:00
1  2  
lynan
lynan  
OP
   134 天前
@kenvix 有 3 个考虑:
1. 我用的第三方图床 没有看到转 webp 的处理参数,除非原图使用 webp ,在我压缩到 2560 宽度以后,观察是否使用 webp 体积差距变小了很多
2. 多张 3300 万像素的图片对于浏览器的渲染压力很大,明显感到加载、滑动卡顿 ( M1 Pro )
3. 3300 万像素的图片体积不小,但是对于大部分设备的浏览来说,清晰度是超过需求的
BBCCBB
BBCCBB  
   134 天前
为什么我点进去只有一个地图和周迅表情包. 没其他的图呢
chanChristin
chanChristin  
   134 天前
@BBCCBB 详细行程下面有个箭头可以点开
fredweili
fredweili  
   134 天前
相当详细的攻略,几年前去玩的时候都住在大阪,去京都奈良略远,但是省去搬行李
toloa
toloa  
   134 天前
没去体验一下泡泡浴吗 #滑稽
sockball07
sockball07  
   134 天前
谁说照片里没人不好的,这样的风景就很棒啊,有相机就是不一样
机票超便宜啊,感谢分享
countMore
countMore  
   134 天前
没人说核污水排放的问题了吗,刚出来的时候说海产品都不敢吃,现在去日本旅游都一点不慌了
mumubing2021
mumubing2021  
   134 天前
@countMore 去了不吃海产就行了,大核民族吓坏了盐慌子孙
gil99998888
gil99998888  
   134 天前
现在看到北海道就想到陶喆的 g8
lynan
lynan  
OP
   134 天前 via iPhone   ❤️ 1
@gil99998888 最近我也很喜欢听陶喆,越听越好听,最近听得比较多蓝专,20 多年前的专辑真的好超前啊
DecimalSurfboard
DecimalSurfboard  
   134 天前 via Android
赞呀不但游记写的好,照片拍的也好看,这种生活实名羡慕了,希望有一天我也能这样!
chztv
chztv  
   134 天前
@gleArk 记错了,三年签应该去了二次(连续三年没出去玩脑子都生锈了),19 年上半年去的冲绳激活了三年签,20 年元旦跨年去了一次东京,进入疫情后就没法去了。
robinlovemaggie
robinlovemaggie  
   134 天前
图好美,够起了我曾经的回忆,想故地重游了~
v24radiant
v24radiant  
   134 天前
mark 一下,有机会也算去玩下
amtb
amtb  
   134 天前 via iPhone
这游记条理性和排版,阅读起来真舒服👍
gil99998888
gil99998888  
   134 天前
@lynan 今天刚听了一遍 soul power❤
gil99998888
gil99998888  
   134 天前
顺便问下楼主这趟一共花了多少啊
TomPig0216
TomPig0216  
   134 天前
谢谢分享 看起来很不错!
countMore
countMore  
   134 天前
@mumubing2021 好好好,互联网果然是没有记忆的
diy4869
diy4869  
   134 天前   ❤️ 1
@justb 准确说是 50w 的年薪,还要求纳税证明,而且这是 5 年的,单次是年薪 10w ,最多 15 天,3 年是 20w ,最多 30 天,5 年是 50w ,最多 90 天
abinnq
abinnq  
   134 天前
不错不错
Shinu
Shinu  
   134 天前
羡慕啊, 居然不会日语也能游玩, 看到去罗森换零钱, 之前看支付宝不是开到日本去了吗, 难道还没普及吗
lynan
lynan  
OP
   134 天前
@Shinu 可以用支付宝,我是想换点零钱景点买门票用,实际上只需要把 1w 的破开成 1000 的就完全够用
questionyu
questionyu  
   134 天前
发现一处错别字“到时有一家麦当劳”
楼主你用一些蜡笔小新的插图,真的很有意思,看到之后我都感受到了你的那种机灵劲和快乐,谢谢你让我今天的心情好多了。
dongcxcx
dongcxcx  
   134 天前
@jwautumn 这个我朋友说, 大阪的话直接去飞天新地,松岛新地就好, 至少不踩坑, 前者颜值高,后者服务好点
lynan
lynan  
OP
   134 天前
@questionyu 感谢指正,很高兴你也能感受我的快乐~
LatentKSI
LatentKSI  
   133 天前
不错,挺好的攻略,价格看着还行
jwautumn
jwautumn  
   133 天前
@dongcxcx #125 我喜欢... 哦,我朋友喜欢你这个朋友
desolekk
desolekk  
   133 天前
这个不错,看着很快乐
dreamage
dreamage  
   133 天前
op cdn 是怎么搞的,加载很快
kweiguan
kweiguan  
   133 天前
楼主和我的行程几乎一模一样,同样是 8 天 7 夜关西 Kyoto 、Nara 、Osaka ,唯一的区别是我 12 月 13 出发。
lynan
lynan  
OP
   133 天前
@dreamage 虚拟主机没有 cdn ,图片是用的 https://www.superbed.cn/
lynan
lynan  
OP
   133 天前
@kweiguan 哈哈好巧呀
unco020511
unco020511  
   133 天前
感觉比我在三亚玩得还便宜一些
yjfkk
yjfkk  
   133 天前
第一次见游记写的跟技术方案一样,哈哈哈
lynan
lynan  
OP
   131 天前
@yjfkk 害,老打工人了
julyclyde
julyclyde  
   127 天前
@xhyzidane 堵马桶这种传闻到底是从哪来的啊?
我擦了三十几年屁股了都是直接扔厕所的还没见过堵的
xhyzidane
xhyzidane  
   127 天前
@julyclyde 跟团游时导游说的
yhm2046
yhm2046  
   127 天前
请问我预计春节去,想买当地的漫画书和手办寄回国内,去哪里方便且省钱,谢谢
lynan
lynan  
OP
   127 天前
@yhm2046 问到我的知识盲区了,漫画和手办我没有买过
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3667 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:59 · PVG 18:59 · LAX 03:59 · JFK 06:59
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.