V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Lippman
V2EX  ›  职场话题

被领导约谈说上班“嘻嘻哈哈”

•  
  •   Lippman · 109 天前 · 5620 次点击
    这是一个创建于 109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今年 5 月入职的目前这家国企,岗位是产品经理,刚部门经理找我和另一个同事谈话说上班的时候嘻嘻哈哈,太开心了,领导都能看见,让以后不要这样。工作 3 年多了,平时是喜欢和同事开开玩笑(没有特别大的笑声影响别人),但还是头一次被这样讲,也没听说国企职场有这样的潜规则吧,或者是行情不好,领导的经营压力太大,见不得员工开心。。
    第 1 条附言  ·  109 天前
    17/18 个人左右的大办公室,排排坐,每个人前面的围挡都头顶高度,而却确实基本只和同排的同事轻声开开玩笑,声音基本上比其它同事对需求或者沟通的声音还小,个人觉得应该不会是同事投诉。
    38 条回复    2024-01-19 13:45:49 +08:00
    Yuanlaoer
    Yuanlaoer  
       109 天前   ❤️ 1
    你这个括号加的心虚不虚?
    fengjianxinghun
    fengjianxinghun  
       109 天前 via iPhone
    上班最好不要讲工作无关的话
    Endeavor
    Endeavor  
       109 天前
    国企是这个死样子
    GeekGuru
    GeekGuru  
       109 天前   ❤️ 14
    领导这么说,不一定是领导想说你,而是有人去打了你的小报告,长点心吧。。。
    zhangyoucaiyo
    zhangyoucaiyo  
       109 天前
    哈哈哈 有被侮辱到 前几年刚毕业的时候 我寻思公司里都是 95 后 大家都是 20 来岁出头,所以和新同事沟通就比较热情 会说很多流行的网络梗 大部分人都很配合接梗 然后转正面谈的时候领导说有人说我天天在办公室嬉皮笑脸 给我整不会了
    Goooooos
    Goooooos  
       109 天前   ❤️ 2
    可能有人习惯安静工作,你来了后嘈到他,然后去举报你
    fangkesanother
    fangkesanother  
       109 天前
    看整体的办公氛围和办公室大小吧,开玩笑什么的,小办公室内的话估计没啥影响,稍微大点的话,要是其他部门都是安安静静的,就你们那块说说笑笑,还是挺明显的

不过也有些领导不当人,看不得底下人玩闹就是了,你这没啥前情提要,不好评论
    Lippman
    Lippman  
    OP
       109 天前
    @Yuanlaoer 不心虚,基本都轻声细语
    coderluan
    coderluan  
       109 天前   ❤️ 4
    和业绩没关系,就是单纯的僵化的体制内容不下个性,别人没这样,就你一个人这样,那就是你搞特殊,你的问题。如果平时的气氛都是嘻嘻哈哈的,只有你没有,领导就会说你性格太孤僻,不会和同事搞好关系。
    me1onsoda
    me1onsoda  
       109 天前
    撞枪口上了吧
    Hyschtaxjh
    Hyschtaxjh  
       109 天前
    国企不奇怪了
    ICB
    ICB  
       109 天前
    整天和一群女孩子在一起嘻嘻哈哈成什么样子,再说你还没有结婚,你还没有那个。
    jkfadsljlasdgs
    jkfadsljlasdgs  
       109 天前   ❤️ 1
    给他发个表情:嘿嘿嘿哈
    yosoroAida
    yosoroAida  
       109 天前
    别说国企了,我之前呆在一个小公司,经常被别人说我过度活跃,后面我就降低说话分贝了
    Worldispow
    Worldispow  
       109 天前 via Android
    我就在国企,也没楼上说的“国企就这样的”情况。

我感觉主要看办公室格局,几十人的开放式办公环境确实很少人也不应该开玩笑大声说话,但 10 个人以内的小办公室就比较自由了。
    awalkingman
    awalkingman  
       109 天前
    @jkfadsljlasdgs 然后就 呜呜呜哇
    awalkingman
    awalkingman  
       109 天前
    @coderluan 总结一下,看环境。
    Tomss
    Tomss  
       109 天前   ❤️ 2
    不要说国企了,就是私企我也非常讨厌旁边的同事在工作时间聊与工作无关的内容,大家心里都知道很闲或者在摸鱼,但是不要表现出来。所以如果我是领导,手下的人聊与工作无关的还当着其他部门的面,那我肯定很反感。
    fzls
    fzls  
       109 天前
    不同公司氛围不同的-。-我在游戏公司干活空闲时间大家就某个话题讨论几分钟很正常,国企可能更严肃点,顺应环境吧,实在受不了就换家氛围更轻松的公司
    s642153378
    s642153378  
    没啥大问题,给领导的感觉是不稳重,性格大大咧咧,工作中容易情绪主导,注意下就行
    wmm
    wmm  
       109 天前
    办公室笑能有多小声,边上肯定听到的,难免会让人烦心
    hauibojek
    hauibojek  
       109 天前
    大概时间是多久 如果就几分钟那其实没啥,如果是一直说会不会影响别人了
    jjianwen68
    jjianwen68  
       109 天前
    喷他啊,不符合严肃活泼的要求吗
    JinTianYi456
    JinTianYi456  
       109 天前
    估计也是幢枪口上了。我也被批评过。另外几个同事,我看就没被批过

也有可能是自己之前有给他不好印象,积累多了就来批评你下
    cnoder
    cnoder  
       109 天前
    要我司马脸吗😒
    Betsy
    Betsy  
    上班时同事在旁边嘻嘻哈哈你们都不烦吗?尤其那种窸窸窣窣的声音,偶尔再稍大声笑两句…
    7gugu
    7gugu  
       109 天前
    解决问题,按时交付不就完了,领导这么爱管闲事呢?
    Erroad
    Erroad  
       109 天前
    可以认为,演戏也是工作的一部分,你不演,煞笔不高兴,煞笔的意见也是意见。
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
       109 天前
    国企不要怕,就嘻嘻哈哈,看他敢裁你吗
    bigShrimp8577
    bigShrimp8577  
       109 天前
    一直在聊天,说明工作不饱和
    BeijingBaby
    BeijingBaby  
       109 天前
    安心做好螺丝钉,其他事情不要问,不要说,不要打听。
    eastjoehan
    eastjoehan  
    我这私企我也不敢大声说话,呆过的公司里,办公室氛围都是死气沉沉的如果有领导在的时候
    smallboy19991231
    smallboy19991231  
    我 20 的那年和我弟在抛东西玩着嘻嘻哈哈的、然后我老豆批评我这么大了还这样,我瞬间😓、真是异曲同工
    Hurriance
    Hurriance  
       109 天前
    看公司氛围吧。如果不是会打扰到别人的话,我觉得经常笑脸的产品经理会更让人容易接触些,我倒认为是个优点
    KevinDo2
    KevinDo2  
       108 天前
    还是看公司氛围把,我们办公室就嘻嘻哈哈骂骂咧咧(骂自家公司,捧竞争对手)的
    wocao666
    wocao666  
       108 天前
    感觉看公司氛围和领导为人怎样吧,不过有一说一,同事在我旁边嘻嘻哈哈我一点所谓都没有,但是别总是有事没事跑过来我工位频繁找我聊天就行(现在入职的这家公司,刚入职那会有那么一两个同事闲得一批天天跑到我工位找我聊天,总是被打断思路)
    Yuanlaoer
    Yuanlaoer  
       108 天前
    @Lippman 那是我恶意揣测了。如果 100%确定没打扰到别人的话,那就是 100%领导见不得这个。如果不打算换工作的话,就调整自己的心态和行为方式吧,唉……
    dyv9
    dyv9  
       99 天前
    所以说,为什么国企没有创新呢,他们连幸福都不想体验,哪来的动力?每天保持微笑是让自己内心强大,帮助自己追求实现目标的辅助动力。 国企那些大爷们理解不了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:18 · PVG 05:18 · LAX 14:18 · JFK 17:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.