V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
21231sv
V2EX  ›  生活

催婚碰上拆迁

•  
  •   21231sv · 70 天前 · 5005 次点击
    这是一个创建于 70 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今年 2024 年,对我来说注定是非常惨烈的一年了。

老家房子可能面料拆迁(拆不拆还不好说)。然后父母已经开始准备了,准备分户。据说分户后能得到更多赔偿。然后我刚刚查了下分户条件,大概率我家的情况是无法分户的,除非我结婚了。。。

今年过年的时候,已经因为催婚的事吵的不可开交了。再碰上这个事就更完了。初五在回工作的地方的时候,在高速公路上都因为催婚的事已经吵了一架了

然后今年春节的相亲也结束了,介绍了 2 个,基本上也都是凉凉。昨天我又回去舔多年前的一个相亲对象,也被明确告知,我只是个备胎(中间事情很多,不细说了)。但即便如此,以目前的情况,我还是要继续舔。

就这事真的能把我逼疯。。。

34 条回复    2024-02-18 09:26:45 +08:00
    21231sv
    21231sv  
    OP
       70 天前
    我和父母说,我感觉被逼得要疯了。我爸还说哪逼我了,非要我说个理由。。。。我觉的哪天我真被逼死了,父母也会觉得是我自己的问题。。。

现在感觉父母就是那座大山,压的我一点办法都没有。怎么会这样
    LLaMA2
    LLaMA2  
       70 天前   ❤️ 7
    这个帐很容易算

如果结婚了拆迁赔偿大到让人无法忽视,且即便离婚了还有得大赚特赚那就搞起来
    如果不是,或者即便结婚了赔偿也只是自己 1-5 年的收入,且如果发生了离婚还要搭进去一点,那这个便宜没必要占
    如果即便结婚了,赔偿远远低于离婚风险的代价,那么这根本就不是便宜

为什么一再说离婚,因为不经历一段时间的磨合,着急结婚了也不够牢固,人的观念在改变

你要我的道理组织组织和父母说清楚,让他们掂量下。
    如果父母主要目的是催婚,拆迁只是借口,那么问题的本质根本就不是拆迁的问题了

所以我的意见是,结婚是结婚,拆迁是拆迁,如果一切都顺利,自然是最好,否则不值得。

积极相亲,积极谈恋爱,也积极地工作。
    因为

chanChristin
    chanChristin  
       70 天前 via iPhone   ❤️ 2
    「结婚好的话还用催?地上有钱谁不知道捡?」
    googlefans
    googlefans  
       70 天前
    分不了俩钢镚
    YsHaNg
    YsHaNg  
       70 天前
    谁想结婚谁去结 父母分户跟你没关系 他们找你就喂闭门羹 除非是你自己想要->既要又要什么来着
    yifangtongxing28
    yifangtongxing28  
       70 天前
    我亲戚这边拆迁,一人 70 平米+10 平米商业,基本吃喝无压力了,所以当时很多人突击结婚生娃

如果你的补偿没那么大,不能保证一次拆迁衣食无忧,那就还是算了吧
    naminokoe
    naminokoe  
       70 天前
    过年不回家不就没事了,除非你经济没独立
       70 天前 via Android
    大哥,你这完全无解啊,也没有更高价值的解决方案能提供给你。
    还有你一开始说的分户,我是不是可以理解为假离婚,不知道你父母感情怎么样,万一弄假成真了呢。
    目前看来你也没有合适的结婚对象,你父母完全就不是催婚,这完全是催命。。。
    你还是要跟父母说清楚你的境遇,最好找他们其中一方去说,找那个通情达理的,说清楚现在没人愿意跟你结婚,最有希望的那个还是把你当备胎,两个人聊不到一块去(总不能尬聊一辈子吧),理论上你爸或你妈能理解这种感觉,实在理解不了的话,让他们尝试换位思考下,毕竟说不到一块去没法结婚,这个道理他们也理解,再说了结婚、离婚成本挺高的。
    即使你假结婚也挺折腾的,到时候还得跟假女朋友分配利益,一地鸡毛。
    实在实在搞不定,可能真会涉及生死,我有一个下策——用断绝关系威逼他们其中一个,让他们放弃催婚,但这是下策!
    真死了就真没以后了,但家庭上的事情,确实很容易把人逼死。以死相逼只能用一次,对双方都是如此。这是大招轻易不用,很容易真把自己搞死了。。。
    netnr
    netnr  
    别为了什么而结婚
    mumbler
    mumbler  
       70 天前
    所有的痛苦源于执着,任意放弃一个执着,马上豁然开朗
    danhahaha
    danhahaha  
       70 天前
    结婚是一辈子的事情,拆迁赔偿多少不知道,能不能拆迁不知道,政策到时候啥样也不知道,先把一辈子的事情搭进去了,典型的听说别人要送你个键盘就先买随便去电脑城配电脑了
    danhahaha
    danhahaha  
       70 天前   ❤️ 2
    另外,你可以让你父母离婚啊,离婚也能分户吧?!反向催他们
    ashuai
    ashuai  
       70 天前
    让他们自己找人给你协议结婚好了,你只负责签字画押。对自己设置一下防火墙
    wolfan
    wolfan  
       70 天前
    显然你们这是因为列入了拆迁区,政策加锁了呗。
    毕竟少一户就省一份钱,朝廷的钱也不是那么好薅的。
    b1t
    b1t  
       70 天前   ❤️ 1
    我觉的哪天我真被逼死了,父母也会觉得是我自己的问题

现在父母现状,想笑,但一点都笑不出来
    PbCopy111
    PbCopy111  
       70 天前   ❤️ 1
    这个,找周围的朋友,花 10 万结个婚呗。。好多电影都这么演的,要继承家产,需要结婚。。。对吧。
    lpvekk
    lpvekk  
       70 天前
    内耗 家庭就是这样 没办法 https://twitter.com/_0xSea_/status/1758382382133268538
    fatelight
    fatelight  
       70 天前
    如果是小城市,多分一点房子并没啥多大用,不值钱
    省会的话还能搞搞
    chaojie
    chaojie  
    我们这真要拆迁是不让分户的。拆完立马可以分户了
    haha922
    haha922  
       70 天前 via iPhone
    先结婚拆迁完离婚,你拿一半多出的赔偿,出不出彩礼就看你的本事了。真戏假作反正开发商有的是钱。
    我有个朋友想听,能不能细说(昨天我又回去舔多年前的一个相亲对象,也被明确告知,我只是个备胎(中间事情很多,不细说了)。但即便如此,以目前的情况,我还是要继续舔。)这段?关键词:明确告知、备胎、很多、目前、继续
    shizhibuyu2023
    shizhibuyu2023  
       70 天前
    现在还能拆迁就偷着乐吧,我们这只能搬迁,越搬越穷,赔的钱只够建个毛坯
    her999
    her999  
       70 天前
    我觉得,这件事的关键,在于题主和父母之间的交流。从道理上讲,不管是仓促结婚还是假结婚,都有可能面临离婚的风险(至少这个风险很大),那么由此多获取的拆迁补偿,能给大于这个风险带来的损失呢?这就需要冷静的考虑权衡。题主的父母应该和题主好好商量沟通,而不能只看到眼前的利益,而忽略了存在的风险。而且,这个操作还有很多技术问题,比如,即使明确下来要仓促结婚或者假结婚以分户,那么现在是不是已经冻结分户了,甚至赔偿时以过去的某个时间的户口为标准,之后的分户都不算数。这些都要考虑,毕竟开发商不是傻瓜,如果是房地产特别景气的时候,可能对于动迁款的赔偿比较宽松,而现在开发商不大可能会对这些手段睁一只眼闭一只眼。刚刚还有网友说,既然分户就能获得更多赔偿,那么题主的父母为啥不假离婚分户呢?如果题主的父母都不敢假离婚,因为担心假戏真做,那为什么要逼迫孩子仓促结婚或者假结婚呢?毕竟题主的父母有二十多年的感情还有共同的孩子。
    wclebb
    wclebb  
       70 天前
    阿福的话可以看看
    「催婚的问题不是你的 ,是他们的。」
    yogogo
    yogogo  
       70 天前
    现在拆迁都有时间限制的,都会限制哪个时间之前才会按赔偿标准来,现在操作估计已经晚了,瞎折腾
    Scarb
    Scarb  
       70 天前
    把赔偿作为相亲的条件。就和对方明说,和我结婚我家拆迁可以多 xxx ,可以分你 yyy
    jojojo
    jojojo  
       70 天前
    过年不回家可解,现在一到过年,七大姑八大姨多了屁事就躲起来。家里父母就开始作起来了,年过完会好一点
    BeiChuanAlex
    BeiChuanAlex  
       70 天前
    舔,我是真的不能理解!!!!!!!!!!
    iorilu
    iorilu  
       70 天前
    你和相亲得讲清楚阿, 好处谈一谈

难道你想瞒着相亲对象这事
    VIVIANSNOW
    VIVIANSNOW  
       70 天前
    告诉你父母。你喜欢男的。要是继续逼 就领一个回来
    zhw2590582
    zhw2590582  
       70 天前
    备胎?展开说说
    felixlong
    felixlong  
       69 天前
    @21231sv 让你父母继续介绍相亲对象呀。把压力给到你父母那边。
    Scare
    Scare  
       69 天前
    认真按 #2 的算算收益吧,衡量一下,再决定是否这么着急结婚
    Hyseen
    Hyseen  
       69 天前
    确定拆迁赔偿给的是现金而不是房票吗
    junkk
    junkk  
       69 天前
    多找几个相亲/结婚被骗彩礼什么的新闻给你父母看看 /doge

要知道这事也是有风险的,特别是要短时间解决的情况下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3010 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:13 · PVG 16:13 · LAX 01:13 · JFK 04:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.