V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fuhv45
V2EX  ›  生活

感觉已经走到了人生的岔路口,但是又不知道怎么走

•  
  •   fuhv45 · 59 天前 via Android · 4353 次点击
    这是一个创建于 59 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今年 22 岁了,没车没房没存款,单身狗
    之前的我一直在混,到了 21 岁的时候仿佛开悟了。
    学习怎么用 Google ,怎么在互联网上吸收新的知识。我感觉挺神奇的。
    但是由于前面平平淡淡的人生我也发现了我以前的知识储备是多么的不足,现在的我就像是来到了多段路口一般。
    目前是失业的状态,现在这几个个月都在领失业保险。
    花了半年在工作的时候下班的摸索积累,现在依靠互联网每个月能赚个 1k 左右。
    但是也感觉到了生活的压力,目前处于焦虑状态。
    工作失业也不敢和家里人说,想摊牌拼一把看看能不能靠互联网摆脱打工人的生活。但是又害怕一事无成的风险,不好对家里面交待。家境并不好,父母希望我安安稳稳的上班按部就班的繁衍下去。
    博一搏不知道要耗费多少时间,老老实实继续走下去一眼望到头。
    写到这里其实我已经有了答案,那就是博一个未来。本来就没有什么失去的了,大不了断子绝孙。被人笑话一辈子。男性基于就是这样编写的。至于会不会后悔 qtmd ,路就是走出来的。
    v2 的前辈们有什么可以指点一二的吗?
    38 条回复    2024-03-06 09:43:09 +08:00
    yunye
    yunye  
       59 天前   ❤️ 1
    你还年轻,不如想想自己到底想做什么,然后去学,一边工作一边学也可以,如果能挣三五千了就租个小房子自己住远离干扰,业余时间拿来提升自己
    chaoschick
    chaoschick  
       59 天前 via Android
    有觉悟
    VIVIANSNOW
    VIVIANSNOW  
       59 天前
    你这算什么岔路口啊。找个有能力提携你一下就好
    fanersai
    fanersai  
    不要做违法犯罪的事情。
    Quarter
    Quarter  
       59 天前 via Android   ❤️ 2
    刚 20 岁就将就有房有车有存款么,20 虽不是刚毕业么,好好考虑一下想做什么,从事哪个行业
    fuhv45
    fuhv45  
    OP
    @VIVIANSNOW 没有人脉
    fuhv45
    fuhv45  
    OP
    @fanersai 老实人不太会偏门
    3country
    3country  
       59 天前   ❤️ 2
    22 岁你想要车要房要存款?我建议少刷点抖音
    asmh1989
    asmh1989  
       59 天前
    依靠互联网每个月能赚个 1k 左右, 这不是已经很不错了, 我想赚还赚不到
    idonttellyou
    idonttellyou  
       59 天前
    @3country 有道理
    fuhv45
    fuhv45  
    OP
    @3country 我的问题,没有表达清楚。我的意思应该是家里面的家底帮衬不了这些东西,如果想要这些都要靠自己
    gitreny
    gitreny  
       59 天前
    互联网做什么每个月能有 1k
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       59 天前 via iPhone
    据说送外卖 3 年可挣 100 万。
    carytseng
    carytseng  
       59 天前
    22 岁的我啥都没有呢?有的是时间去创造
    xlcheer
    xlcheer  
       59 天前
    22 岁我还没毕业
    MozzieW
    MozzieW  
       59 天前
    帖子发布时间:2024-02-28 03:33:02 +08:00

深夜 EMO 时间要知道自己是 EMO 了,没什么事情就早点睡早点起。

才 22 岁,深夜 EMO 都不知道年纪,学会有事白天做,晚上睡觉就好了
    GT7
    GT7  
       59 天前   ❤️ 7
    我 22 岁的时候正给情人播种呢。
    当时认识个老家 KTV 的老板娘,只比我大一岁。
    老板娘看我们同学聚会,我唱《桃花朵朵开》声音像阿牛,
    又会现改搞笑歌词。她围观很欣赏。
    一来二去短信聊上了。

她老公是搞工程的,全国各地跑,修路桥。天暖出工,天冷回乡。
    一年至少一半时间在外地。
    亲弟弟是当地 du 桌上放贷的 hei 社会。
    有钱,家里黑白俩道通吃。
    她家在我们当地县城属于中产有钱人,
    且黑白都没人敢欺负的那种家族。(要不就不用开 KTV 了)

我俩在一起住过一段时间,之后我北漂去了。(家庭没靠的人才会在外漂)
    后来她说她有了,就再没联系。手机,QQ 通通拉黑。
    我情人是那种话很少,对我好。有情有义的侠女。
    但是我俩心照不宣,俩人不可能结婚在一起,且也不方便联系。
    她可能是念我,或者迫于家族的事情,就再联系。
    前俩天抖音智能推荐,(抖音算法陌生人智能推荐)
    刷到她抖音号,看到她家大儿子,长得好像我啊。。。
    晃的一批啊。

幸亏当时没联系,要不然现在该单手打字了。

-------
    我说这些是想告诉 OP ,我 22 岁的时候也愁过钱,有个前辈说我你不该愁钱,
    应该好好享受青春。事业上努力踏实干就行。

我现在 40 了,也想把这句话送给你,22 岁拥有的东西挺多的。只是你现在可能看不到吧。
    GT7
    GT7  
       59 天前
    多说俩句,年少看王家卫电影《花样年华》和《挪威森林》觉得磨磨唧唧的没感觉。

40 了再看这俩部电影,借着酒劲,哭的稀里哗啦。
    fzls
    fzls  
       59 天前
    刚毕业都没几年,就想啥都有,想啥呢- -
    我 23 岁本科毕业,到现在快 30 了,努力个六七年了,也没想着说就靠这几年能赚够其他人三十年或一辈子赚的钱
    想赚钱是个好事,但是也得实际点,不能啥积累都没有的情况下,就空想着一步登天,只会徒增烦恼
    Duanpei
    Duanpei  
       59 天前
    你才 22 岁, 你可以做任何你想做的事, 别被自身束缚
    theotop97xyz
    theotop97xyz  
       59 天前
    @GT7 #17 老哥我还想看,可以再详细讲讲吗
    testver
    testver  
    少年不识愁滋味,爱上层楼。

爱上层楼,为赋新词强说愁。
    luoway
    luoway  
       59 天前
    @GT7 #17 有种某乎故事会的感觉

不过以 OP 的阅历,说什么道理,都不如讲故事来得通透
    yll
    yll  
       59 天前
    挺好的,别焦虑,我 26 岁才想明白的事儿,你这么早就在做了,别听父母的,虽然父母也是为咱们好,但是就按部就班的上班敷衍过着也真的好累
    olaflong
    olaflong  
       59 天前
    才 22 ,还长着呢。我那会还在跟大学室友天天通宵 LOL 呢
    3country
    3country  
       59 天前
    @fuhv45 这真没办法,社会已经这样了,暴富也不现实,只能逐渐接受平庸的自己
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
       59 天前 via iPhone
    才 20 出头啊多好的年纪,选好方向吧,选择大于努力
    fredweili
    fredweili  
       58 天前
    想要什么就去做什么
    GT7
    GT7  
       58 天前
    @luoway 绝逼不是故事会,如假包换。

某乎靠故事会卖会员获利。我又没获利。
    LANB0
    LANB0  
       57 天前
    你这明明是人生才刚刚开始,等你 30 岁,40 岁时候再来说岔路口吧
    WongHuang
    WongHuang  
       55 天前
    《互联网》《搏一搏》《摆脱打工人的生活》

哥们你该不会是炒币/玩合约/网赌呢吧?别碰奇怪的东西啊,你哪怕不挣钱都比很多人强了,世界上一大堆 22 岁欠债好几万好几十万的。
    haneki
    haneki  
       55 天前 via Android
    「花了半年在工作的时候下班的摸索积累,现在依靠互联网每个月能赚个 1k 左右。」
    加油,你很了不起。
    k3iao
    k3iao  
       55 天前
    @MozzieW 很真实
    fuhv45
    fuhv45  
    OP
       55 天前 via Android
    @WongHuang 放心吧老哥,我对那方面敬而远之。毕竟我亲眼所见了一个实例,谢谢老哥关心了
    WongHuang
    WongHuang  
       54 天前
    @fuhv45 那就好,那你就已经比很多人都强了。别陷进焦虑里,失业了再找就是了,说不准这也是你的机遇呢。
    HB9527
    HB9527  
       53 天前
    left7410
    left7410  
       52 天前
    细说怎么靠互联网赚钱的
    littleG
    littleG  
       52 天前
    孟子曰:尽其心者,知其性也。知其性,则知天矣。存其心,养其性,所以事天也。夭寿不贰,修身以俟之,所以立命也。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2726 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:52 · PVG 19:52 · LAX 04:52 · JFK 07:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.