V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Morii
V2EX  ›  iPhone

发现如果买最低配 iPhone Pro 系列,年年换新的成本只有 1500

•  
  •   Morii · 54 天前 · 6462 次点击
    这是一个创建于 54 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这几年,每年的三月份我都会把手里的手机卖掉,然后在 pdd 上购买最低配的百亿补贴 Pro 系列,几年下来,每年换新手机的成本只有 1500 。

在我的使用场景下( 128G 机身存储 + 2T 家庭 iCloud ),感觉性价比非常高。
    第 1 条附言  ·  53 天前
    啊 朋友们,我更关注的是年年换新,而不是极限用机成本啊,如果这样,我不如买千元机了,更省钱,哈哈
    49 条回复    2024-04-12 17:09:37 +08:00
    archxm
    archxm  
       54 天前   ❤️ 1
    卖东西也是要时间精力的,就怕遇到没谱的,各种纠缠。
    sogakeji
    sogakeji  
       54 天前 via iPhone
    但是不换立省 1500🐶
    balddonkey1
    balddonkey1  
    太麻烦了,闲鱼卖掉,拼多多买手机。整个流程都充斥着麻烦
    darkdess
    darkdess  
       54 天前 via Android
    要买直接上 1T ,虽然贵,中间换个电池,用个 5 年还是做得到的
    waytodelay
    waytodelay  
       54 天前
    这两年掉价厉害,你确定还是 1500 ?
    Morii
    Morii  
    OP
       54 天前
    @waytodelay 是的

我去年 6500 买的 14 Pro 、今年 5000 卖的,然后买个 15 Pro 也是 6500
    18k
    18k  
       54 天前
    确实。。。你时间点选的三月是比较划算的,就是手机需要保护的好一点,不能有划痕和磕碰,有的话就掉下来几百块了
    CodingIran
    CodingIran  
       54 天前
    爱回收卖去年的,pdd 百亿补贴卖新款,每年都这么操作
    edinina
    edinina  
       54 天前
    对我来说就 128 是真不够用,其他确实如此
    Abbeyok
    Abbeyok  
       54 天前
    对于我来说,换手机主要是数据转移麻烦,微信一堆聊天记录
    SamJaak
    SamJaak  
       54 天前
    我也是每年换 ProMax ,每年+2500 左右
    iovekkk
    iovekkk  
       54 天前
    我想换已经换不了,因为 mini 机型只出到 13 系列
    曾经把 13mini 和 12 以及 13pro 放在一起对比过,发现我只能接受 13mini 的尺寸
    erwin985211
    erwin985211  
       54 天前
    能坚持贴膜戴套,安卓机也能这样操作。
    ikichen
    ikichen  
       54 天前
    我换下来的手机就给父母用
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       54 天前
    1500 够买个不错的手机了。
    polobug
    polobug  
       54 天前
    @darkdess 五年不行的,苹果计划性报废的升级系统。5 年。你人生才几个五年。。5 年 AI 都炸了你还在用智障 siri
    polobug
    polobug  
       54 天前
    @Abbeyok icloud 备份一毛不差
    INTOX8O
    INTOX8O  
       54 天前
    如果遇到品控有问题的就比较麻烦了,我🐕东下单的第一台摄像头有灰周围还有脏东西,走售后换机走了一个礼拜。
    Motorola3
    Motorola3  
       54 天前
    iphone 旧换新然后分期免息 24 两年一换我觉得性价比也挺高
    stkstkss
    stkstkss  
    不换更有性价比?
    JingXiao
    JingXiao  
       54 天前
    128g 真的够用么,感觉就算通过「优化照片」把照片全部存 icloud 的,正常使用也不够用吧,一个微信就 20 30 起码了
    CaptainD
    CaptainD  
       54 天前
    @JingXiao #21 我的 128 还剩 30-40g ,照片不多,不玩游戏,不下载视频之类的
    CaptainD
    CaptainD  
       54 天前
    @JingXiao #21 不使用 icloud 存任何东西,我的 app 还特别多,App Store 里常年有大几十个需要更新的
    cyrivlclth
    cyrivlclth  
       54 天前
    不得不提醒 op ,你这不具有参考性,主要是 14pro 因为 15pro 提升不大,所以很保值。

也就是说,明年三月的时候,你的 15pro 不一定能卖到今年 14pro 的价格。
       53 天前
    我和 OP 一样,不过我一般首发买,没有 lz 的性价比那么高。但是容量坚持最小的,用 NAS 和 iCloud 补充就行。库克卖的储存比金子还贵,完全没必要
    owen666
    owen666  
       53 天前
    1500 很少吗? 10 年就是 1 万 5 。我年前买的红米 K60 16G+512G ,也才 2000 出头。打算用 5 年。就算 5 年后价值归零。那么 10 年也就 4000 块,和你相比节省 1 万 1 。而且我的也不是丐版,是次顶配。仅次于 16G+1T 。
    jaoyina
    jaoyina  
       53 天前
    自己咸鱼上卖吗?这个具有不确定性,这次 1500 ,下次就不一定了。
    jaoyina
    jaoyina  
       53 天前
    @edinina 所以要订阅 icloud 啊,苹果升级内存太贵了,可以订阅好几年的了。
    lstz
    lstz  
       53 天前 via Android
    买 MacBook 也是一样的吗?求解
    evan9527
    evan9527  
       53 天前
    我的第一台 iPhone7 还在服役,家里还有 8-xr-11-12-13-14 。
    14 是我目前的主力机,老款当备用机,最近几代性能还 ok 的给长辈在用,想想我还真没卖过 iPhone 。
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @cyrivlclth

额 我从 12 Pro 开始就这么干了。。每年都是 1500 左右 ,上下浮动 100 块
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @jaoyina #27

iPhone 周期内基本就这价,我已经这么操作三次了
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @owen666

我说的性价比是建立在买一个 iPhone 用几年然后再买一个新 iPhone 的基础上的。我注重的是「年年换新」,而不是极限降低用机成本
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @stkstkss

一切描述都是建立在一定条件上的,其实不买手机更省钱( just a joke )
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @JingXiao

建立在我的使用场景上是足够的

微信 30G Apple Music 30G ,100 个应用,不玩游戏
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @cyrivlclth

或许是因为 13 、14 都很保值,让我得出了错误的结论
    pricky777
    pricky777  
       53 天前
    @balddonkey1 只有我一个人觉得充满乐趣吗?
    owen666
    owen666  
       53 天前
    @Morii 问题是你的描述是“只有 1500”,给人的感觉像是说很划算的样子。实际上,你每年花 1500 ,得到的只是丐版的体验。虽然是 Pro 机型,但是体验都不完整。想录视频都要受到各种限制。就算是按照 3 年换机计算,4500 也已经可以买到各种高端的顶配安卓机了。
    MXMIS
    MXMIS  
       53 天前
    现在手机提升感知不是很明显,我觉得还不如整个高配用几年
    phrack
    phrack  
       53 天前 via iPhone
    换机也要时间的,如果不是为了玩那个时间就亏了不少
    polobug
    polobug  
       53 天前
    128g 你也装不了几个游戏。那么这块先进芯片价值你就体验不到啦,另外存储越少,读写越慢哦
    funbox
    funbox  
       53 天前
    @archxm 爱回收省心
    Morii
    Morii  
    OP
       53 天前
    @polobug #41
    在我的使用场景下,我不玩游戏,也感知不到读写差异带来的性能问题。。。
    cymcloud
    cymcloud  
       53 天前
    如果是官方的年年焕新计划,也是类似这个金额吗?
    vokins
    vokins  
       53 天前 via iPhone
    promax 带 ac 的话每年 2000 左右更划算
    moonjoin
    moonjoin  
       53 天前
    你开心就好,谢谢分享
    frankilla
    frankilla  
       45 天前
    iphone 7p 从出用到去年双十一换 15
    hak3
    hak3  
       15 天前
    理解 OP 这么操作的原因,我最近也在考虑这么操作,我现在是一台用了两年半的 13pro
    现在官方 trade in 还值 4000 块钱,pdd 新 15pro256 是 72XX ,大概需要补 32XX 。
    现在手机不卡,换块电池也能用到 5 年,但是我算了一下如果现在换 15pro ,使用到第五年时,用机成本其实和不换手机是差不多的。体验是却提升很大
    Morii
    Morii  
    OP
       14 天前
    @hak3

是的,只要满足以下条件 :

1. PDD 百亿补贴不砍单
    2. 丐版容量的 Pro 系列能满足需求

就能以 1500 CNY 的成本年年换新,从体验上讲,比丐版隔几年换个丐版好很多,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3056 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.