V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pocarisweat
V2EX  ›  iPhone

iPhone 15 Pro 拍照会杀后台吗?使用体验怎么样?

•  
  •   pocarisweat · 29 天前 · 2365 次点击

现在手里的手机是 iPhone 12 ,当年首发没抢到 Pro 就料到 4G 内存会是瓶颈。我不算手机重度用户,但喜欢同一时间在各个 App 里切来切去操作。12 现在最大的两个问题就是省电模式体验太差,以及几乎一进相机就会杀后台,别的实话说还好,高刷我日常用 MBP 和 iPad Pro 也不会觉得手机没法忍受。

今天走路的时候看到一个有趣的东西想拍,结果进相机的时候卡了好一下,拍完以后其他的后台程序也没了。这种情况早也不是第一次,那一瞬间自己觉得是时候换手机了。

因为我的主力手机肯定得是 iPhone (工作、生态等等原因),所以买一台 Android 也只能当备机。之前我也试过,现在的 Android 旗舰虽好,但我对备机确实没有需求(大家想要微信双开,我甚至想要的是反过来,两台手机登同个微信),带着也麻烦,这样就徒增烦恼。

目前看来 16 应该也不会有太多有意思的硬件更新,内存还是 8G ,传言的那些 AI 功能也是软件居多,即使 16 独占我也没什么兴趣。不知道 15 Pro 体验如何(以前玩过朋友的 13 Pro 和 14 Pro ,感觉特重),以及拍照/录像相比 12 系有多少进步。

BTW ,除了官方,你们都是在哪里买手机的……

23 条回复    2024-04-11 16:18:33 +08:00
    mbooyn
    mbooyn  
       29 天前
    看心情杀
    cnrting
    cnrting  
       29 天前   ❤️ 2
    15pm 管你拍不拍照,照杀不误
    geeksammao
    geeksammao  
       29 天前 via iPhone
    还是会杀,但肯定比 4G 内存的机型好得多
    pricky777
    pricky777  
       29 天前
    一样杀。。。
    www114514
    www114514  
       29 天前 via iPhone   ❤️ 1
    15pm 一拍照片就要发烫,现在天气开始热了,一到外面玩拍照片就烫的不行
    dobelee
    dobelee  
       29 天前
    买来第一天就杀。比 13p 提升不大。然后换 Android 了。
    boywang004
    boywang004  
       29 天前
    随机杀,和以前一样,变化不大。
    LiuJiang
    LiuJiang  
       29 天前
    我的天,看了评论区,我以为。。。结果是这样,这个体验 case 确实难受,我现在用的 12 mini ,一拍照的话,微信基本必死。太难受了,还打算今年换 16 ,之前也纠结要不要换安卓机
    x2420390517
    x2420390517  
       29 天前
    就那微信延迟,杀不杀都没区别,人家那边响好久了,你这边才弹出来提醒
    Purrmiao
    Purrmiao  
       28 天前
    拍照杀后台的概率还是很大的

不过不拍照 Pro 系列确实比普通版能保留更多后台
    whoosy
    whoosy  
       28 天前
    ios 除了生态没什么可坚持的
    国产橘子系统流畅度已经不输 ios 了
    eric1202
    eric1202  
       28 天前
    pro 拍照也杀后台太难受了,打算双持一个折叠安卓手机体验得了
    iold
    iold  
       28 天前
    微信就该杀,相当在系统里跑了个鸿蒙了都。
    smartruid
    smartruid  
       28 天前
    我就是 12 换 15Pro 的,后台能力比 12 强太多了,我拍照很少杀微信,偶尔杀了启动速度也超快
    zhuangku556
    zhuangku556  
       28 天前 via Android
    换安卓,我买了个三星 12+512 感觉舒坦了,就像从 loft 搬进了大平层
    hzlzh1999
    hzlzh1999  
       28 天前
    15pro 我买了 4 个月了,没怎么遇到过拍照杀后台的情况,不过我是每周都会重启一次手机
    Uplay
    Uplay  
       28 天前
    @whoosy 虚心求问,生态是指具体啥呢,我感觉也就短信和通话同步,隔空投送我感觉安卓和 Mac 用 localSend 也行
    Lin0936
    Lin0936  
       28 天前
    还行,如果在玩游戏途中按 action button 到相机拍张照,大概有百分之五十的概率游戏不被杀。
    tianshuang
    tianshuang  
       28 天前
    实测拍照大概率杀后台
    tianshuang
    tianshuang  
       28 天前
    我现在用 iPhone 的唯一原因就是生态了,安卓 App 质量差不少
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       28 天前
    16pro 真不加内存吗? 8g 拍视频基本必退后台了,除非不拍 4k 。
    whoosy
    whoosy  
       28 天前
    @Uplay
    拿我举例,我的 apple watch 没有 iphone 的话,就是一个时钟,通知、短信、电话什么全部用不了。
    ios 上购买了一堆付费的软件,大部分没有安卓版本, 即使有,也无法做到和 ios 无障碍切换。
    总得来说,在我这里的生态就是设备之间的无缝衔接和软件之间的无缝衔接,中间环节一旦缺失了 iphone ,就很难受。没办法这就是苹果的「壁垒」。
    zmQAQ
    zmQAQ  
       18 天前
    @LiuJiang 您好,请问植发后现在怎么样了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3073 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:36 · PVG 08:36 · LAX 17:36 · JFK 20:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.