V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
luomao
V2EX  ›  汽车

最终,我还是选择了买 SU7

•  
  •   luomao · 28 天前 · 15686 次点击

周四跑去了线下小米店里和大家一起看了发布会,公布价格的时候说实话还是觉得有点超过自己预算了,还是付了 5000 定金(没锁车)。第二天和销售预约了试驾 SU7 MAX ,真的有点打动我,整个车辆的质感,驾驶的感受,我都很满意。

周六又跑去试了极氪 001 YOU ,试了大概一圈,我脑海中都还在想小米,极氪虽然看上去都很好,我试驾也没试出个所以然,心中还是更偏向小米一些。

锁了 SU7 PRO 的订单,MAX 对于我来说超过预算太多,PRO 的续航智驾也是我想要的,我平时开车多数还是带人,激烈驾驶场景不多。

现在想咨询一下大家,深圳的话还有新能源补贴么,第一次买车要注意些什么。

提车目前 APP 上只显示了 5 月底启动交付,不清楚啥时候能提车,目前的话周末还是租车为主,还是挺浪费钱的

197 条回复    2024-04-16 15:42:22 +08:00
    1  2  
    mrhhsg
    mrhhsg  
       28 天前   ❤️ 4
    除了 MAX 似乎都是磷酸铁锂电池电池,400v 架构
    pro 充电 15 分钟 350 公里续航,max 可以充到 500 公里
    24 年的新车,20w 以上的居然不是 800v 平台,感觉小米不够发烧
    minglanyu
    minglanyu  
       28 天前
    蹲一个半年后的用车体验
    zjyg1993
    zjyg1993  
       28 天前   ❤️ 7
    喜欢就好,买了就好好享受,不要想太多。
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @mrhhsg 这点也是我最纠结的点,所以还是跑去试驾了 001 ,最终想想,反正都要充电,MAX 怎么说充电体验都要比 PRO 和标准版好,也比不上油车,PRO 要等等就多等等吧
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @minglanyu 提车估计就要半年了
    Lockeysama
    Lockeysama  
       28 天前   ❤️ 24
    恭喜💐
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @zjyg1993 嗯呢,现在也就不咋看其他车了,静待车交付
    shuxhan
    shuxhan  
       28 天前
    su7 先不考虑,等市场反馈,再考虑 su8 su9 😂 年前刚提了油车,有些后悔了。。。
    lambdaq
    lambdaq  
       28 天前
    @luomao 放心。25 年能提到就不错了。
    ynxh
    ynxh  
       28 天前   ❤️ 1
    恭喜啊,绝对好车
    jgh004
    jgh004  
       28 天前
    是米粉么?除了米粉愿意当小白鼠的还是不多吧。
    Fooooo0
    Fooooo0  
       28 天前   ❤️ 3
    @jgh004 是米粉么?除了米粉愿意当小白鼠的还是不多吧。
    -----------

怎么那么多人喜欢拿米粉说事的
    zfyStars
    zfyStars  
       28 天前
    @jgh004 我觉得不是全靠米粉在撑 米粉只是长大了 不是暴富了
    Fooooo0
    Fooooo0  
       28 天前
    恭喜,目前看来是好车。
    迟点提车好,顺便可以观察一两个月车友圈,没啥严重质量问题就安心提车
    ohayoo
    ohayoo  
       28 天前   ❤️ 65
    jgh004
    jgh004  
       28 天前   ❤️ 8
    @Fooooo0 因为手头就那点钱的人一般都会很谨慎花,这种新人造的新车,还没有被用户验证过的东西,除了无脑粉丝和有钱人不会买。
    sunfly
    sunfly  
       28 天前
    喜欢就买啊哈哈
    QlanQ
    QlanQ  
       28 天前
    @luomao #4 只有 max 有 hud 吧,感觉要么 max 要么就换个品牌吧
    0x010203
    0x010203  
       28 天前
    @ohayoo 网友屌图一堆
    ing995683
    ing995683  
    @jgh004 你的逻辑挺无语的。
    chen1210
    chen1210  
       28 天前
    看了一圈评测智驾完成度很高,期待 OP 提车后来 V 站分享一下
    googleaccount
       28 天前
    我订了 su7 max ,昨天试驾了 max ,调成 sport+模式,隧道里一脚踩到底,配合模拟声浪,人都麻了 加速太夸张了。看了这几天懂车帝和汽车之家的测试 发现小米 su7 续航 性能各方面都没拉跨 让我觉得 su7 max 更是 30w 这个价位的纯电轿车王者。
    katwalk
    katwalk  
       28 天前
    #颜控无罪# #爱美之心人皆有之#
    iold
    iold  
       28 天前
    @0x010203 #19 在隔壁论坛,这图都涉黄了。
       28 天前   ❤️ 4
    @jgh004 如果是十年前说的这句话 我赞同你 但是现在我不完全认同,现在电车整个供应链在中国已经非常成熟了 这也是为什么小米 3 年就能做出一个 su7 max 这样的车 你放在全世界任何一个国家基本不可能的。
    Richardhtw
    Richardhtw  
       28 天前
    羡慕了
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       28 天前
    其實說實話,如果讓我選的話,SU7 要麼選 Max ,要麼等 Model 3 性能版。
    kiroter
    kiroter  
       28 天前
    为啥不多试驾几个?
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @jgh004 #11 那肯定不是,没用过小米手机,用的最多的是小米打印机,算是米粉么?
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @kiroter 没别的喜欢的
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @Henrybsbhp 我也想选 MAX ,但真的超过预算太多了
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @googleaccount #22 确实,MAX 一脚电门踩到底,差点晕过去,脑袋感觉供血都跟不上
    bli22ard
    bli22ard  
       28 天前
    @mrhhsg 24 年了, 还有百公里 9 个油的新能源吗
    ramirezyolis808
    ramirezyolis808  
       28 天前
    001 YOU 预算你超得更多吧
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @ramirezyolis808 是的,001 肯定是 26.9w 的那个款,试驾车只有 YOU 版
       28 天前
    买首批车的都是勇士,尤其是新品牌的首批车
    jmliang
    jmliang  
       28 天前
    可以,目前看下来是个好开的车
    elechi
    elechi  
       28 天前
    极氪 007 不香吗
    jgh004
    jgh004  
    @luomao 没所谓了,反正人生第一辆车总是要后悔的。
    luomao
    luomao  
    OP
    @elechi 说实话,外观真欣赏不来
    justfindu
    justfindu  
       28 天前
    中配是不是最没意思的?
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @jgh004 #39 肯定后悔,我现在就后悔为啥没钱,有钱我就买 MAX 版本了
    wgsgyes
    wgsgyes  
       28 天前
    不能刻舟求剑看问题。
    第一辆车可能是经过三年打磨、充分测试的,以后的型号直接贴牌都有可能。
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @justfindu 我看重智驾和电池,驾驶体验肯定不如 MAX ,但大电池能减少点续航焦虑吧
    ztc
    ztc  
       28 天前
    半年后才能提车? 半年内可能又出了好几款新车了..
    jerkoff
    jerkoff  
    Pro 和标准版的性价比很低,相同价位,有其他更好的选择。(如果当前价格每个都减 3W 以上,性价比算不错)
    相反,Max 版本我感觉还是性价比可以。Max 估计也会成为主推的车型
    另外提醒楼主:小米作为新造车势力,你只看到了台前,售后维保装配都是迷。如果真的不是刚需,建议再等等。
    elevioux
    elevioux  
       28 天前
    每个人的喜好不同。我想,即使我有钱的话,我大概也不会首批尝试,毕竟汽车这些关乎身家性命的,求稳好点。但如果是超级有钱,车就是玩具,开几次就放着吃灰的话,那随便了。
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @ztc 写着是 5 月底启动交付,但当时在下单页面看上面写的是 13-15 周后,还没具体时间
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @elevioux 等我到手估计很多人都开腻了,四舍五入我也不是首批
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @jerkoff 是的,MAX 如果能下探到 27W 我估计就咬咬牙上了
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @QlanQ 嗯嗯,只有 MAX 有 HUD ,我不是太看重这个 HUD ,续航智驾我比较在意
    mrhhsg
    mrhhsg  
       28 天前
    @bli22ard 大哥说的理想吗?哈哈哈
    新能源不是看油耗的,就看国家给不给你发绿牌,国家政策就是这样,它认你是新能源你就是新能源
    MrDream
    MrDream  
       28 天前 via Android
    @ztc 到时候新发布的其他车又得等半年,要么再等等。这样等下去买不了车了
    YoRuo
    YoRuo  
    恭喜订车,其实 pro 的性价比很高,su7 的内饰细节设计,车机交互很吸引我。不过家里增购一辆车意义不大遂放弃....
    zengmingyang96
    zengmingyang96  
       28 天前
    @chen1210 智驾都是剧本,提前排练好的
    hqpsoft
    hqpsoft  
       28 天前
    如果是家用, 建议等等小米后续的 suv, 猎装轿车吧. su7 就是塑造品牌, 让人记住这个牌子的车.
    li746224
    li746224  
       28 天前
    su7 不就一个 max 版本值得买吗?如果买 pro 的话,可选择的太多了,汉也可以啊。
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @YoRuo 我工作和家乡离得很远,家里也有台车,所以这辆就是我和我未来的女朋友开
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @hqpsoft 等了蛮久了哈哈哈,不相等了,后续真有需求再做置换吧
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @li746224 没太关注过汉,小米外观确实还是挺吸引我的
    GT7
    GT7  
    说实话,不喜 SU7 是因为情到深处以后迂回空间太小。

@ohayoo 图中的这种情况发生了,只能是火急火燎的找宾馆。

还是 7 座 SUV 香,开到小树林里就可以。
    o0
    o0  
       28 天前
    第一次买车需要注意,不要买新品牌或者新型号的第一批车。
    tlovey1314vvvvvv
    tlovey1314vvvvvv  
       28 天前
    @jgh004 我也觉得你的逻辑挺无语的,没有根据可言
    jgh004
    jgh004  
       28 天前
    @tlovey1314vvvvvv 逻辑很简单,让你做一件以前从来没做过的事,你能一次就做很好么,比起有经验的人,会不会有差距?
    jlkm2010
    jlkm2010  
       28 天前
    pro 版还可以,比低配性价比高
    Takizawa
    Takizawa  
       28 天前
    @mrhhsg 是的,看到 400v 两款车卖这个价就知道性价比并不高,可能也不是主打性价比的。但想有足够竞争力还是得靠后期背刺老车主才行。蹲~
    youknowsomething
    youknowsomething  
       28 天前
    性价比排名是 MAX > pro > 标准版
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @youknowsomething 嗯呢,就是 MAX 太贵了,今年年终奖也没发,还降薪了,PRO 也可以了
    silencil
    silencil  
       28 天前
    @jgh004 你这就是揣测了,没有大数据支撑不好这样说。如果可以揣测的话,我也可以以自身来作为单个例子来说,我不是粉丝(从没看过小米发布会,手上除了一个冲牙器没有小米的其他产品)我也对这车感兴趣。
    maigebaoer
    maigebaoer  
       28 天前 via Android
    有需求,又不差钱,买就是对的
    zgqq
    zgqq  
       28 天前
    除了 max ,其他都没有性价比
    lijintapx
    lijintapx  
       28 天前
    恭喜恭喜,喜提新车,能年轻人自己掏钱都是勇士啦,不用纠结太多。以后就是有车一族了
    idealhs
    idealhs  
       28 天前
    400V 磷酸铁锂,真不知道哪来的性价比
    shoebill
    shoebill  
       28 天前
    @ohayoo 哈哈 上次看到这个图还在十年前
    Aprilming
    Aprilming  
       28 天前
    买东西的基本逻辑,至少买第三代开始的东西哟。第一代的东西,很多小问题是需要市场反馈的。
    fzls
    fzls  
       28 天前
    @jgh004 #11 好像第一批买的里面不是米粉的也好多,不少甚至都没用过小米手机-。-
    cat9life
    cat9life  
       28 天前
    期待后续的用车体验反馈
    fzls
    fzls  
       28 天前
    @jgh004 #11 这波真的是现象级产品了,看发布会的人实在太多了,导致米粉以外的人群看到这部车的人也很多,其中部分看中了就下单了-。-
    fzls
    fzls  
       28 天前
    @luomao #32 那个 20 秒真男人模式在空旷区域开真爽
    fzls
    fzls  
       28 天前
    @MrDream #53 哈哈哈哈,前几天看到一个评论就很有意思
    发新车:再等等,马上降价了
    降价了:再等等,马上发布新款式了
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @fzls #80 不等了,真有用车需求,我还想早点拿到车呢
    li746224
    li746224  
       28 天前
    @luomao #60 汉,21 万都标配 800v 平台了。24 年 20w 以上的车还在用 400v 平台真的有点落后了。
    netizenHan
    netizenHan  
       28 天前
    007 试过没,智驾续航都不错,特别是那个指尖泊车,蛮好用的
    我是试了一圈最后订了 001
    wuqiangroy
    wuqiangroy  
    @silencil 感兴趣很正常,我也感兴趣,不赶兴趣的人,应该也不会点进这个帖子了。
    但是,让人掏 20-30w 来买,就要慎重了,第一款车,能不能造好,需要多观察。
    忙订的接近 9w 台,让我真的很惊讶:
    一来,这么多人愿意掏这么多钱来买,不能说盲目,但是车都没摸过,试开过,就下定,还是很有“魄力”的。
    二来,新能源车已经把各类车的均价提上来了,国产的各类型车在这个价位( 20-30 )绞杀的特别厉害,每个月销量加起来都很高,我认为已经把潜在消费者消耗的差不多的情况下,然而小米汽车的订单量之高让我很惊讶。
    小米汽车能不能做好,还需要多观察,多试驾,忙订真的不太推荐,30w (保险+落地+牌) 不是一个小数目。
    @jgh004 说话(是米粉么?除了米粉愿意当小白鼠的还是不多吧。)难听了一点,但是核心观点我还是能看到的,对它第一台车的不信任。
    平时买个百元千元的东西,都要多看测评,多对比,买车买房,眼不眨就花了,这个坏习惯要改。
    手机买了能七天无理由,车到手了,可不能无理由退啊。
    madmen
    madmen  
       28 天前
    有人关注国产烈马吗?
    easyEz
    easyEz  
    试驾了 Max ,然后买了 Pro ,这是什么操作?
    Max 和 Pro 是两辆车, 这个你应该是清楚的吧。
    tracebundy
    tracebundy  
       28 天前
    小米这外型,配色讨喜,再一次印证保时捷牛逼
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @easyEz 这肯定知道,但目前没有 PRO 的试驾车,标准版的试驾排队排不到
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @netizenHan 007 外观看上去不太感冒
    winglight2016
    winglight2016  
       28 天前
    @googleaccount #25 的确除了中国,其他地方不可能做得到。然而,我觉得最主要的原因在于北京给了小米 24 亿刀的补贴,在民主国家是没可能发生用纳税人的钱补贴私企。
    YuanCome
    YuanCome  
       28 天前
    南山好像还有购车补贴,可以看看能不能赶得上
    sangmingming
    sangmingming  
       28 天前
    伪米粉,感觉小米这个车除了 Max 版本,其他的都不推荐。

极氪 007 ,小鹏 G6 我感觉都比它强。
       28 天前
    为什么买东西一定需要性价比
    wenruoliushui
    wenruoliushui  
    如果自己的真心喜欢买就行了,不要管那些冷嘲热讽的人。
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @78786381 是因为大家都没啥钱,如果我买 20 - 30w 像是路边买个煎饼果子想加啥料随心所欲这种,我肯定就不会在意性价比了
    unco020511
    unco020511  
       28 天前
    虽然我不换车,但我买了小米股票,希望 su7 大卖
    gdw1986
    gdw1986  
       28 天前
    感觉 MAX 才是完全体
    alexinit
    alexinit  
       28 天前
    不用纠结,既然付钱了,就研究一下如何用好就行,不用患得患失,开心最重要。
    luomao
    luomao  
    OP
       28 天前
    @alexinit 没纠结过,锁单后就已经在期待交付了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1082 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:48 · PVG 06:48 · LAX 15:48 · JFK 18:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.