V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenxiansheng
V2EX  ›  职场话题

失业两个月了,长沙工作真难找啊,有无远程的工作啊

•  
  •   chenxiansheng · 28 天前 · 3871 次点击
    1 月份辞职的,本以为找工作会比较简单,因为去年 8 月份面试的时候面了几家就拿了两个 offer ,结果选了一个双休的确是个坑,用的.net2.0 开发的 cs 项目。天天就是改 bug ,qq 联系运维扯皮,待了几个月就裸辞了,结果年后面试了差不多有 10 家了,技术面应该没什么问题,面试时间基本是在半小时以上,然后就是没有收到 offer ,当中有几家公司说好了过几天没什么问题会通知人事发 offer ,结果没下文了,哎,今年找工作真难啊
    34 条回复    2024-04-03 12:35:51 +08:00
    fitme
    fitme  
       28 天前
    目前来看只能降低预期,开卷
    uudaoshi
    uudaoshi  
       28 天前
    裸辞的代价。加油
    zwzhangaa
    zwzhangaa  
       28 天前
    我苏州 java 三个月了还没找到工作
    hkiJava
    hkiJava  
       28 天前
    降薪吧 卷起来
    hkiJava
    hkiJava  
       28 天前
    @zwzhangaa 只是开端 现在都不好过
    bubble21
    bubble21  
       28 天前
    去钓鱼吧,湘江
    tyrone2333
    tyrone2333  
       28 天前
    预期月薪 3k 还愁没有工作吗🐶
    liuzimin
    liuzimin  
       28 天前
    "本以为找工作会比较简单"

以为又是位没被寒风吹到的主,原来是位大佬。。其实我去年就觉得找工作已经很难了,大佬去年能感到拿 offer 很轻松已经很牛逼了。
    jgh004
    jgh004  
       28 天前
    .net 能找着工作就不错了,java 要好很多吧。
    xmumiffy
    xmumiffy  
       28 天前
    远程的更卷
    OP
       28 天前
    大行情太差了,长沙也有点卷,只能降低预期去面试了
    dbliu
    dbliu  
       28 天前
    现在应该是已经到了 .NET 8.0 时代吧
    OP
       28 天前
    @liuzimin 大佬算不上,只能说有点工作经验吧
    Trossard
    Trossard  
       28 天前
    成都,java ,半年了,就 2 个面试,其中一个还是灰产,不过我是年龄问题
    mmeor
    mmeor  
       28 天前
    我也在长沙,之前裸辞之后,确实难找,长沙 it 行业本来就不行,幸好后来找到了份远程,现在这个环境,能苟就苟着吧
    liuzimin
    liuzimin  
       28 天前
    @chenxiansheng 我 7 年开发经验都找不到工作。。哈哈,太菜了。
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       28 天前
    如果还能考公的话尽早. 年龄过了就没机会了.
    romisanic
    romisanic  
       28 天前
    我一个前同事,在长沙呆了仨月,没找到合适的工作,又回北京了。。。
    chuck1in
    chuck1in  
       27 天前 via iPhone
    @Trossard 大佬多大了。
    craftx
    craftx  
       27 天前
    投远程,全是没有任何回复
    me1onsoda
    me1onsoda  
       27 天前
    远程只会更难
    trago
    trago  
       27 天前
    @mmeor 上什么平台找的远程?
    Steaven
    Steaven  
       27 天前
    我刚来长沙,外包工作,工资较低,没有办法,工作难找
    JStone
    JStone  
       27 天前
    @bubble21 哪个位置得坑位啊
    bubble21
    bubble21  
       27 天前
    @JStone 北边就月亮岛,沩水,南边就湘江,靳江,龙王港
    Trossard
    Trossard  
       27 天前
    xxxgrizz
    xxxgrizz  
       27 天前 via Android
    你先说你报价多少先…
    catch
    catch  
       27 天前
    路边炒饭一个月 1w 多
    chuck1in
    chuck1in  
       27 天前
    @Trossard 大哥好。
    请问一下 40+了在成都现在一般面的是开发岗位还是管理岗位呢。哪种更加适合发展一点呢?
    Trossard
    Trossard  
       27 天前
    @chuck1in 我本人趋向开发岗,经济好的时候,你才有下属管理。
    xiaohantx
    xiaohantx  
       27 天前
    看了楼主的期望是 15K 吧,上个给了 12k ?前段时间去面长沙的 hc 。。。只有一个 offer 给的 9k ,别的都没有了,或者实际要求会比同等薪资要求高不少。。
    ivslyyy
    ivslyyy  
       27 天前
    为什么不去芒果、兴盛、31 ,tx 子公司,数字马?
    jellyX
    jellyX  
       27 天前
    可以回原公司继续苟着呀
    daimiaopeng
    daimiaopeng  
       26 天前
    @ivslyyy 还是好人多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   925 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:28 · PVG 04:28 · LAX 13:28 · JFK 16:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.