V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leeyuzhe
V2EX  ›  Windows

求助: Windows 怎么从 dev 版本下车?

•  
  •   leeyuzhe · 27 天前 · 3529 次点击
    之前为了 wsl2 中的 mirror 网络模式切换的。
    有没有什么不重装系统的解决方案?比如一直不更新等到跟 beta 或者 release 版本一致了就能切回去了?
    现在的版本:
    版本 Windows 11 专业版
    版本号 24H2
    安装日期 ‎2024/‎3/‎21
    操作系统版本 26085.1
    体验 Windows Feature Experience Pack 1000.26100.1.0
    第 1 条附言  ·  21 天前
    不要管评论区那个人,越管他越来劲,感谢所有解答的人。
    统一说一下,我的 windows 是笔记本自带的正版,但是有些专业软件确实是盗版,但这跟我的问题无关啊,我正版的软件也需要保留数据呀,你不会以为正面能再次登录账号激活就完事大吉了吧?
    73 条回复    2024-04-28 09:57:47 +08:00
    hugi
    hugi  
       27 天前 via iPhone
    备份数据然后重装比起等不确定的回答效率高得多
    xJogger
    xJogger  
       27 天前 via Android
    好像有特定的下车 release 版本。
    具体不懂了。
    当然如楼上所说,重装是最快的。
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
    OP
       27 天前
    @hugi 对 Windows 不是很懂,不会备份,上面有一些专业软件,autoCad ,arcgis 什么的,你有什么建议?
    @xJogger 重装数据就没了,而我需要数据。
    hugi
    hugi  
       27 天前 via iPhone
    @leeyuzhe 安装包一起备份不就行了,当然如果你用的是盗版,那么就不要在这里讨论了,v2 不欢迎关于盗版的探讨
    paopaosa
    paopaosa  
       27 天前
    退出 Insider 就行了吧。等系统正常版本上来后就自然替换掉了吧。
    lyl2016
    lyl2016  
       27 天前
    https://www.bilibili.com/read/cv22653793/
    此前在 dev 25xxx 下尝试此法成功,canary 尝试无效
    oldking24
    oldking24  
       27 天前 via Android
    老哥是地理信息科学的嘛
    Aurorataro
    Aurorataro  
       27 天前
    1. 重装系统,即时生效,简单粗暴
    2. 系统更新里选择退出 insider ,缺点是要等下版本 beta 或者正式推送,给你更新回去。
    icaolei
    icaolei  
       27 天前
    以前 dev 版和 canary 版好像不支持回退,只有 beta 和 release preview 支持,这俩版本可以直接退出 insider ,然后就等正式版追上你的版本号,后续就正常更新了。现在不知道是不是还是这样,你可以试试直接退出 insider 是否能退。
       27 天前   ❤️ 1
    现在 dev 和 canary 最新都是 26090.
    更到 26090, 这个版本没有水印,没有过期时间, 有累计补丁 26090.112, 除非有重大 bug 否则这个就是 24H2 正式版了,而且微软要用这个版本搭配高通 XElite 设备的首发,RTM 时间节点大概是 5 月到 6 月。
    关注一下新闻,如果 beta 也更新到这个版本就立刻切到 beta 。现在的 beta 通道只更累计补丁,可以随便卸载回退。
    ruanimal
    ruanimal  
       27 天前   ❤️ 11
    @hugi 正版哥虚空打靶
    u823tg
    u823tg  
       27 天前
    等下一 beta 更新切换过去就行。不想重装的话
    laqow
    laqow  
       27 天前
    买个新硬盘插电脑,重装系统,旧硬盘放硬盘盒
    hugi
    hugi  
       27 天前
    @ruanimal 不知道 V2EX 不鼓励盗版?他如果用的是盗版,没有人应该在这给予多余的帮助
    jedihy
    jedihy  
       27 天前
    没有官方的办法,你只能搞一些 hack 去欺骗安装系统。不然只能退出 insider 计划,等 RTM 。
    kneo
    kneo  
       26 天前 via Android   ❤️ 2
    @hugi 没人鼓励盗版。但是想你这样说着说着来一句“如果你用的是盗版”,然后假设别人在用盗版开始找茬还没完没了的,就很招人烦。
    SilenceLL
    SilenceLL  
       26 天前
    重装来的简单一些,周末刚好下车了,
    dodakt
    dodakt  
       26 天前   ❤️ 1
    @hugi #4 ...... PT 时候讨论的挺欢乐
    barathrum
    barathrum  
       26 天前
    现在 dev 还是退出不了吧,最安全的肯定是先备份再重装系统。就算你用其他“巧方法”,肯定也要先备份,所以还不如直接重装了。
    wxw752
    wxw752  
    @hugi #4 以后回帖子,第一条先问问那个人用的是不是正版系统,盗版系统发出来的帖子不配让你回呀。

(本条可以放心回复,我用的正版系统)
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
    OP
       26 天前
    @oldking24 我是 javaer ,我老婆是 gis 相关,家里穷只有一个电脑,要是我的我早重装了,就是因为有她的东西我才不敢动的。。
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
    OP
       26 天前
    @lyl2016 失败了

@12101111 你的意思是,如果 beta 版本一致了那个可切换项就会变成可选对吧。
    verrickt
    verrickt  
       26 天前 via Android
    备份好数据,然后试试/t/815618
    verrickt
    verrickt  
    @verrickt 少打了个域名😂
    v2ex.com/t/815618
    Muniesa
    Muniesa  
    AutoCAD 和 ArcGIS 如果装了一堆插件的话,不大好备份吧
    duzhuo
    duzhuo  
    重装吧 车门焊死
    kasusa
    kasusa  
       26 天前
    退出不了,但是可以等退出,我记得官方有个选项就是在下个大版本下车 dev 。但是没有办法马上下车。
    yifeia
    yifeia  
       26 天前
    不重装就等正式版推送更新,不过还是重装快些。
    Lilithia
    Lilithia  
       26 天前
    我就是重装了, 真的是车门焊死
    listMichelle
    listMichelle  
       26 天前
    如果是家庭版 可以在淘宝或者闲鱼上买个专业版或者工作站版的秘钥 切换掉版本冲掉
    TomCN
    TomCN  
       26 天前
    Windows 应该是可以打开 ISO 里面的 setup.exe 重装的,可以选择保留个人文件(和软件?),不太确定了
    hugi
    hugi  
       26 天前 via iPhone
    @dodakt
    @kneo
    @wxw752
    这不是我要处理的问题,站规如此
    其次,杠精没必要
    wxw752
    wxw752  
    @hugi #32 不不不,你要和用盗版的人划清界限,我是真心觉得你不应该回复盗版使用者,必须要做自己!

所以以后想回帖子之前先问一下比较好(一如你在这个帖子里说的那些与主题无关的话一样)
    auta
    auta  
       26 天前
    重装居然会将所有数据保存到 windows.old 里,然后再复制回来就行了,要安装的程序用安装包重新安装一下就能用。前几天刚从 canary 下车(升坏了😂)。
    vmebeh
    vmebeh  
    https://www.landiannews.com/archives/103138.html

参考这个,有个窗口时间
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
    OP
       26 天前
    @12101111
    @u823tg
    @vmebeh
    感谢所有各位的解答,我决定等待时机切换到 beta 版了。
    hugi
    hugi  
    @wxw752 钢筋,用盗版还有理?
    wxw752
    wxw752  
       26 天前
    @hugi #37 我用的是正版哦,我有 win10 的激活码购买邮件,可以放心回复,不过和你聊天需要先验一下吗😁
    wxw752
    wxw752  
       26 天前
    @hugi #37 刚才是十分真诚的给你提个建议,真心希望你能出淤泥而不染啊。你可别狗咬吕洞宾
    hugi
    hugi  
    @wxw752 🤡
    wxw752
    wxw752  
       26 天前
    @hugi #40 怎么回事找不到论点了嘛,我从头到尾就没提盗版有理没理。向着你呢,希望你做人无比正直还有错了,真是不知好歹
    xubingok
    xubingok  
       26 天前
    @hugi 没发现 OP 哪里像是用盗版的样子啊..你为啥要一开始就要假设一下他用盗版呢???
    hugi
    hugi  
    @wxw752 因为你在引战🤡
    hugi
    hugi  
    @xubingok 只能说现在看来我的假设是对的,因为如果重装需要的是盗版的安装包而 OP 删了自然会问,对于付费购买的正版只需要上官网下载就行,身为吃瓜群众,看不懂的话可以不要参与讨论,但请不要妨碍其他用户声讨盗版。抵制盗版是 V2EX 的核心准则之一,每个人在发言前都应该清楚这一点
    nothingistrue
       26 天前
    dev 超前 release 太多了,很难退回去,基本只能重装。不要期望能等到跟 release 版本一致,绝大部分情况下这是不可能的,不然 dev 分支就成了脱裤子放屁。
       26 天前
    @hugi #44 你特么的连盗版是啥都不知道就在这里咬人。
       26 天前
    @hugi #44 三天前注册的新人,给你提醒一下,刚来就乱怼,会被屏蔽/标记。如果继续,一不小心就会因为随口一骂被封号。
    hugi
    hugi  
    @nothingistrue 盗版软件指未经授权或许可而进行复制、分发、销售或使用的软件。这种行为违反了软件的版权法律,通常包括破解、破解版、盗版复制等。盗版软件会导致版权所有者的经济损失,并存在安全风险,因为这些软件通常未经过官方的安全审查和更新。
    简单来说,盗版于用户和商家都是坏事,你这人上来就骂人不是很能理解😅
    hugi
    hugi  
    @nothingistrue 乱怼人的不是您吗😅首先封禁的应该是你才对
    wxw752
    wxw752  
       26 天前
    @hugi #43 我引什么战啊,我在崇拜你啊。警醒你继续保持正直还有错啦
    EspoirBao
    EspoirBao  
       26 天前
    给 arcgis 挪个窝,直接去巨硬下个镜像包把操作系统覆盖了就行,前几天刚从 preview 降级回来,那个 preview 巨多 bug ,点关机它自动重启,只能命令行关机,梦回史前时代
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       26 天前
    22 年的时候,dev 和 beta 同步了版本号,当时开放了下车功能,我切换到 beta 后又切换到了 release preview 。
    具体新闻在这里: https://www.ithome.com/0/609/779.htm
    然后我就点了排队退出 insider ,一直到今年终于给我退出来变成正式版了。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       26 天前
    @leeyuzhe #20 老兄,资料要抓紧备份,靠“不敢动”是保不住资料的,万一哪天鼠标点错或者硬件坏了,老婆情绪不好是小的,资料丢了是大的。资料安全靠备份,不能靠小心
    xubingok
    xubingok  
       26 天前
    @hugi 啥?这年头安装包还分盗版和正版了???
    盗版难道不是看激活方式吗?
    假设我去官网下载镜像文件,安装之后是未激活状态,然后我用 xxxx 激活了,我不就是盗版了?

话说还没实锤人家用盗版呢.
    我就是问下为什么一开始就假设.结果就变成"妨碍其他用户声讨盗版"了???然后就"看不懂的话可以不要参与讨论"???

你没事吧?
    hugi
    hugi  
    @xubingok 是,确实你看不懂,基于你对安装包的理解,再多说什么也是无用功
    frankilla
    frankilla  
       26 天前
    数据不能单独备份吗?能的话直接重装吧,要不然折腾系统顺带把数据折腾死了更恼火。
    frankilla
    frankilla  
       26 天前
    @hugi #55 🤣
    scarecrowlxb
    scarecrowlxb  
       25 天前 via Android
    @TomCN 这个方式行不通,装不了的
    qbqbqbqb
    qbqbqbqb  
       25 天前
    @hugi 真搞不清楚真正“看不懂”的到底是谁

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows11

上面这个 URL 就是 Windows 的“官网下载”地址,你点进去看一下就可以发现里面完全不会验证下载者的正版购买记录,而且但凡使用过这个“安装包”的都会知道 Windows 安装步骤中有一个“我没有产品密钥”的选项。

所以说对于 Windows 这款产品来说,是否“付费购买的正版”和“上官网下载”两者之间没有任何相关性。

而且基于 Windows 这款产品的特性,“上官网下载”并不能避免许多麻烦,OP 自然可能上网寻求是否有其它更方便(可以免于重装系统)的替代方案。所以说不能因 OP“上网询问而不是直接上官网下载”就假定是在使用盗版。

本来这个问题的讨论完全不会涉及正版与否的问题的,结果你非要文不对题地在这里“声讨盗版”,究竟是谁在这里宣扬盗版呢?

客观上在这串讨论里起到了宣扬盗版作用的人是你而不是 OP ,望周知。
    qbqbqbqb
    qbqbqbqb  
       25 天前
    而且 V2EX 的准则是“这里绝对不讨论任何有关盗版软件、音乐、电影如何获得的问题”,并不是什么“不要妨碍其他用户声讨盗版”。

虚空打靶惹人厌,这个常识大家应该都清楚。
    qbqbqbqb
    qbqbqbqb  
       25 天前
    看清楚,“这里绝对不讨论任何有关盗版软件、音乐、电影‘如何获得’”。

反正我看不出 OP 有在这里讨论盗版软件的获得途径。
    hugi
    hugi  
       25 天前 via iPhone
    @qbqbqbqb 如果你认真而不是靠这杠的态度阅读我写的内容,会发现自己的反驳方向错的,OP 尝试说明的是电脑上先前安装过的专业软件的备份问题,而这类软件的安装方式往往比你所认为的 windows 安装包可随意下载但需要在之后进行激活不一样,专业软件需要登录使用者自己的账号来验证是否购买了正版,而后才可以下载。希望你可以先看清了这里对 OP 盗版问题使用疑问再说出质疑,如果你带有偏向性的立场影响了判断,那么可以不用发言。且本人从未在站内、贴内宣传盗版,很明显的一点,你的无良发言只是为了泼脏水,还妄想通过此种行为限制我的合理发言
    MenthuZhou
    MenthuZhou  
       23 天前
    Windows 安装完以后不是还有 180 天的试用期的么?怎么直接上来就扣了个盗版的大帽子?
    xubingok
    xubingok  
       22 天前
    @hugi 麻烦把你这个高傲的态度收一收.
    你如果说 windows 还区分正版盗版安装包.那我依然坚持我的观点.
    如果你坚持所谓的部分软件是先买正版然后才能下载,哦,对,确实有那么一丢丢软件是这个玩法.你高兴就好,继续抱着你那可怜的"见多识广"生活吧.

但一上来就给 OP 扣盗版帽子的不是你吗???
    口口声声不宣传盗版,实际上话题直接就往这个上面引,说的就是你吧?
    hugi
    hugi  
       22 天前 via iPhone
    @xubingok 明显的是你已经被我说服了,然后便开始转移到“态度攻击”,既然我在正版软件安装包以及系统安装包上的解释如此清晰易懂了,你的辩驳自然也就失去了基石,如此的“态度攻击”只能说明你在辩论立场上的薄弱,并且一开始我也没有说明了 OP 在使用盗版,光光是质疑就能让你这么激动吗?请不要让人怀疑你的账号是否为 OP 的傀儡,这么做只会误伤其他人
    xubingok
    xubingok  
       21 天前
    @hugi
    你的态度以及你的描述让我和其他人造成了误会,而且你并没有在一开始的回复中进行解释.
    但这不是我的原因,是你的原因.所以我并没有什么尴尬,也没有所谓的辩论不过转移到态度攻击.

"并且一开始我也没有说明了 OP 在使用盗版,光光是质疑就能让你这么激动吗".
    你难道不是一开始就假设 OP 在用盗版吗?现在矢口否认了?

"请不要让人怀疑你的账号是否为 OP 的傀儡".
    前有假设 OP 用盗版,后有假设我是傀儡?你的判断标准如此简陋吗?

或者说其实你是打折"质疑"的幌子,行"扣帽子"然后批判之实吧?
    hugi
    hugi  
       21 天前 via iPhone
    @xubingok 假设并不等于否定,望悉知。既然大前提都一直在故意弄错,那也就没有了辩论的意义。早些承认自己看错了、曲解了我的意思,并不是一件丢脸的事情
    xubingok
    xubingok  
       20 天前
    @hugi
    承认前后不一也并不是一件丢脸的事情,没必要硬撑.
    "当然如果你用的是盗版","并且一开始我也没有说明了 OP 在使用盗版"
    很好玩吗?再问我怕我忍不住人身攻击.

你也没必要一个个下结论来让我跟你辩论,这只会让我觉得你真的很喜欢扣帽子.

"大前提一直在故意弄错"?你当大家闲的慌找话题是吧?
    "早些承认自己看错了、曲解了我的意思"?要不你再看看上一条?
    弄错是你的原因导致,不是我的原因,我并不觉得丢脸.

跟你这种毫无逻辑只凭臆想下结论的人辩论真的很累,我不会花时间来推翻你毫无根据的观点了.留给众人评说吧.
    hugi
    hugi  
       20 天前 via iPhone
    @xubingok 第一句明显的是你的认知问题,这里只是在假设,并没有否定 OP ,这与我之前的说法一致,并且全程从未扣过帽子,只是你的独断专横一直在强行理解错误而不自知。毫无逻辑只靠臆想下定论是你在这段对话中展现出的唯一特点
    xubingok
    xubingok  
       20 天前
    @hugi
    否认就拿点干货出来,嘴皮子功夫很厉害,却没说到点上.

你的观点是,只要你说的是假设,就可以毫无逻辑地把人往自己的框架里套。我以为我在和一个有逻辑思维的人辩论呢,看来确实是我错了,我在和一个喜欢把别人说的话曲解成自己想要的意思的人打交道。
    但愿你能从你的狭隘思维中走出来,尝试去理解别人的观点,而不是一味地嘲讽和否定。
    hugi
    hugi  
       18 天前 via iPhone
    @xubingok 可以认识到自己的错误并承认是一件好事,但恐怕你对我还是有些误解,你的道歉并非出自诚心,只能在这希望你的生活会好,谢谢
    PresJeer
    PresJeer  
       2 天前
    我目前也在使用 op 这个版本,一模一样,由于本人现在是打算工作使用这台电脑,喜欢稳定的系统,被这个版本的系统天天更新烦了,想找个解决方法,请问 op 是打算怎么解决呢?真心求教
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
    OP
       1 天前
    @PresJeer 目前无解,等窗口期。要不你试试直接覆盖安装?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1061 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:41 · PVG 06:41 · LAX 15:41 · JFK 18:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.