V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lxyv
V2EX  ›  分享发现

并夕夕百亿补贴的部分商品,我已实锤是某东退货在并夕夕二次销售

•   lxyv · 26 天前 · 9852 次点击

先叠个盾,贪小便宜确实是我的问题。 最近在并夕夕买了个小米全智能门锁 pro ,大概比某东自营便宜三百块,商家宣称正品全新。到手后约了小米师傅上门安装,装完之后发现已经被别人账号绑定过,且被设置了管理密码。尝试重置时也提示要输管理密码。网上查了下,也咨询了小米售后,这款门锁如果不知道管理密码且连不上米家 APP ,就完全没办法重置,只能当机械锁用钥匙开门。商家知道我的收货具体地址加门牌号,如果他们知道管理密码,完全可以上门把我家门打开,这也许是我的被害妄想症,但保险起见我把锁的电池全拆了,现在只用钥匙开门。 再说说我是怎么实锤的,经过小米客服查询 SN ,此门锁第一次销售是在某东平台,销售时间是 2023.6.7 06:58:12 ,再加上这个锁已经绑定过他人账号,基本可以确定是被人用过的。 目前已在各投诉渠道发起投诉,要求商家三倍赔偿。《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。 请各位引以为戒。

第 1 条附言  ·  26 天前
    目前已在此商品评论区发现 4 月 2 日有和我遇到一样情况的差评。请谨慎在此店铺下单。店名:5pm657Gz56eR5oqA55u05L6b5ZWG
    第 2 条附言  ·  26 天前
    更新下,平台客服专员已和我电话联系,无法三倍赔偿,最多退换货并补偿一点优惠券。向客服要商家营业执照和工商信息拒不提供,说是有内部规定,具体是哪条规定也说不上来。挂断电话后看到我的投诉被平台擅自撤销了,同时又给我发起了退货申请。目前来看并夕夕平台完全是站在商家一边的,即便是违法商家。
    第 3 条附言  ·  25 天前
    有些人的评论我不理解,首先我很少用并夕夕,上次使用还是在两年前购买了一套螺丝刀,保真不保新这个说法我也是才听说。抛开这些,首先商品名称里明确写了 [原封] ,并且商家明确告知我此商品 [全新正品] ,我买来发现是二手这是我的问题?另外我想问并夕夕入驻的商家是否有权隐藏自己的营业执照以及工商信息,平台拒绝提供以上信息是否违法?
    第 4 条附言  ·  22 天前
    最后一次更新。12315 的投诉完全没用,没有解决任何问题,我的投诉工单就显示解决完成。具体回复参考 https://imgur.com/a/VB9McIQ
    商家同意换货,前提是先把锁拆下来寄回去。由于家里人多,且只有两把钥匙实在不方便,目前已从京东重新下单,等换完就退货。由于最近工作较忙,没有精力也不知该如何进一步维权。起诉并夕夕肯定没胜算,起诉商家又没有工商信息。
    127 条回复    2024-04-07 15:11:42 +08:00
    1  2  
    binaryify
    binaryify  
       26 天前   ❤️ 5
    pdd 保真不保新
    lambdaq
    lambdaq  
       26 天前
    某东退货的东西总得有个地方处理吧。。。
    c332030
    c332030  
       26 天前   ❤️ 2
    成本都一样,为啥会便宜几百块,总得有个原因吧,都去拼多多了,不可能还有京东自营一样的服务
    sss15
    sss15  
       26 天前
    jd 退货也不可能每一件去查找个绑没绑账号,顶多看下外观是否影响二次销售,套个薄膜塑料袋啥的。
    momo1pm
    momo1pm  
       26 天前
    拍拍备件库吧,这不是很常见的套路了么
    bug51
    bug51  
       26 天前
    pdd 没有告知你店家是谁 对于某种品类商品 这是非常致命的,你永远不知道是谁卖给你
    连百亿补贴 贴个“品牌”黑标,都不是品牌官方直营店

pdd 预料买家会退货,所以把退货这些服务做强,遇到退货的不亏;遇到不退货的赚麻了
    xhatt510
    xhatt510  
       26 天前
    那后来怎么处理的啊?认栽吗难道?那这不太离谱了。
    littiefish
    littiefish  
       26 天前 via iPhone
    pdd 还好,便宜还是正品。二不二手无所谓
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @c332030 二手退货没有售后我也忍了,关键是不能用,好比买了个 iphone ,结果登了别人的 apple id 还被锁机了
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @xhatt510 目前还在和平台沟通,要求商家三倍赔偿。如果平台和 12315 都不管,只能法院在线起诉了。
    bug51
    bug51  
       26 天前
    一楼说对了,保真不保新,绝大多数情况你拿他没办法。走退货的话,又是 pdd 的优势战场,pdd 算是把网购玩明白了

pdd 是长宁区纳税大户,长宁区案件数破天了,依旧没事
    bug51
    bug51  
       26 天前
    @lxyv 查一查长宁区的起诉数量。你会认定自己浪费时间。他们都是穿同一条裤子的
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @bug51 不保新我也忍了,关键是完全不能用啊
    nothingistrue
       26 天前
    @lambdaq #2
    @sss15 #4
    @lxyv #9
    销售商退货之后,最终还是要逐渠道退给原厂的,原厂再决定是销毁,还是翻新之后二次销售。这次应该是原厂没做翻新,或者没做完全翻新,就做二次销售了。当然也可能是就没退回到原厂,京东跟原厂之间的某个中间渠道商,直接给转到并夕夕那里了。
    mrjnamei
    mrjnamei  
       26 天前
    pdd 保真不保新
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @nothingistrue 并夕夕卖某东二手货早有耳闻,这次是真见识到了。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @bug51 起诉 pdd 肯定没啥用,准备尝试起诉下这家店。目前在找商家信息。
    Fish1024
    Fish1024  
       26 天前   ❤️ 18
    太牛了,评论区还有为商家和平台说话的。那请商家和平台在销售页面明确说明保真不保新。
    lambdaq
    lambdaq  
       26 天前
    @nothingistrue 假如你是一个生产制造厂家老板,现在渠道那里退回来一批货。请问你是翻新呢?还是再找个渠道直接出掉?
    ReZer0
    ReZer0  
       26 天前
    是的,之前看某手机自营直播的时候,就有人问过主播为什么和 PDD 比你们这那么贵。这主播也是胆大不怕节奏,就直接说 PDD 有一些机子就是京东流出去的,什么 7 天机啊,15 天机之类的这种。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @lambdaq 翻新至少走点心啊,电子产品至少刷个固件才算翻新吧。这根本就是别人退完直接拿来卖了。
    awsx
    awsx  
       26 天前
    这不直接公布店名吗
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @awsx 店名加在附言里了,base64 解码下
    version
    version  
       26 天前
    pdd 不要选择那些商品详情下拉能看到店铺名称的店铺
    买那种有一个品牌 icon.有百亿补贴标志的那些.. 点击联系客服是 品牌好物的 基本没问题.
    我买的平板那些都是全新未激活..如果第三方店铺.比淘宝开店成本还低 100%都是二手货. 你投诉多了就换个人开店
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @version 唉,上次用 pdd 还是封城时团菜。以后是不会再用了。
    k9982874
    k9982874  
       26 天前
    虽然知道 PDD 便宜是建立在保真不保新基础上的,但是这个没退管理账户就拿出来卖属实离谱了。
    xunqin
    xunqin  
       26 天前
    为什么要贪便宜

拒绝拼多多 从我做起
    k9982874
    k9982874  
       26 天前   ❤️ 5
    另外感觉楼上很多人都没读完(又臭又长)就先入为主了,op 这个不止是二手的问题,op 收货后发现上家没退管理员账户,产品没法用,这种情况咸鱼上基本都是 1 折当垃圾处理。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @k9982874 感谢恢复,又臭又长确实是我的问题,从小语文不好....另外我的回车换行不知道为啥也没了,变成一整段了。
       26 天前
    @lambdaq #19 苹果官方翻新、微软官方翻新、还有鼠标等各种外设的以换代修,去了解一下,不要坐井观天。
    bug51
    bug51  
    @version 拼多多品牌 icon 的,更黑。没被坑过万事大吉,被坑一次去哪也找不到店家
    lambdaq
    lambdaq  
       26 天前
    @nothingistrue 那毕竟是。。。苹果啊。。。你家的电子产品都能做到苹果的品控和溢价,如果翻新件翻车了,那的确该骂。。。。
    pengpeng1
    pengpeng1  
       26 天前
    找拼多多官方客服也没用吗?
    chitanda
    chitanda  
       26 天前
    @lxyv 你这不是 base64 吧,就是个没编码的 unicode
    molika
    molika  
       26 天前
    淘宝也有很多/ 我买的猫砂 (淘宝买的 ) 箱子上面竟然还贴着 京东仓库 退货仓的单号/厂库号 简直太离谱
    xlzyxxn
    xlzyxxn  
       26 天前
    @Fish1024 #18 鲁迅说过,中国只有两个时代,做稳了奴隶的时代和争做奴隶而不得的时代。被驯服的不会去想 “向来如此,便对么?” 的问题
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @pengpeng1 平台和稀泥,仅更换应该可以,3 倍赔偿平台肯定搞不定
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @chitanda 确实是 base64 啊,UTF-8 编码
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       26 天前   ❤️ 3
    PDD 的那个仅退款机制我感觉就只能让买家花最少的钱享受最次的商品,想多花钱买好东西都没得买
    但是以大多数人的消费水平来说,他们确实吃 PDD 这一套
    追求消费升级的人又不能把京东养活得很好,你说能咋办呢
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前   ❤️ 4
    @mxT52CRuqR6o5 那就在商品首页标注二手瑕疵品。打着原封全新的旗号卖二手,不无耻吗?
    cpper
    cpper  
       26 天前
    pdd 的商家会在京东备件库抢商品;然后销售
    cpper
    cpper  
       26 天前
    不过小米这个锁品控非常差;我在京东自营买的,买的时候 1600 ;有以下几个问题:
    1 指纹不灵敏,指纹解锁基本是废的;
    2 耗电快,莫名其妙没电被关在门外三次了,因为这个原因也维修过三次,售后师傅过来查看后都是说主板问题,换。
    ps:干电池用的是小米智能门锁专用电池。
    维修三次后,最终京东干预给我退货了。
    这就是我为什么喜欢在京东购物
    MrDream
    MrDream  
       26 天前 via Android
    @lambdaq 海尔砸冰箱听说过吗
    hfJ433
    hfJ433  
       26 天前   ❤️ 4
    店名:智米科技直供商
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @hfJ433
    llz0919
    llz0919  
       26 天前
    pdd 百亿补贴会场稍微靠谱一点,其他的就是三方店,没什么保障
    llz0919
    llz0919  
       26 天前
    @cpper 你买的是小米哪款呀?避个雷
    leonleung
    leonleung  
       26 天前
    卧槽。。。我也买的这家,还没拆封还没安装,是不是直接退了就行了。。。
    psklf
    psklf  
       26 天前
    @xunqin #27 +1 没在 pdd 买超过 50 块的东西。哦有个 n1 不算。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       26 天前
    这个事情得平台介入,尽早拿到商家信息起诉了。按欺诈处理,要求一赔三。
    skyphone001
    skyphone001  
       26 天前
    尴尬的是拼多多市值比京东高多了
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @leonleung 这么巧的吗,我是觉得这家店的肯定卖的二手,不想折腾的话就直接拒收吧。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @Felldeadbird 平台我已经催了无数次了,也投诉了,现在基本不会正面回复任何消息,只会说专员正在处理中。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @leonleung 不会也是在 zdm 刷到的吧
    gamexg
    gamexg  
       26 天前
    @lxyv #17 商家信息 拼多多 app 可以直接看到,但是如果对方是以个人身份开的店,需要联系拼多多客服查询,也能查得到.
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @gamexg 我看了好几个小店铺,首页都有上传营业执照,但是这家就没有,我估计就是个人卖家,问了平台人工客服也是不肯正面回复。
    gamexg
    gamexg  
       26 天前
    @lxyv #56 之前是给拼多多客服说要起诉对方,要实名信息,之后拼多多又来了个电话核对,然后就给了.
    不过最后没起诉,因为查了下法律,生产资料 非消费品没有假一赔三的规定,退货退款完事
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @gamexg 我也是说要起诉,要求提供工商信息和营业执照,平台客户一直装傻不提供。昨天投诉完等到现在也没客服电话联系我
    jobscolin
    jobscolin  
       26 天前
    我想知道,百亿补贴如何看店铺?下单前好像没有店铺信息吧,难道要等下完单在订单里才能看到吗?
    MXMF
    MXMF  
       26 天前
    退货退款呗,或者让给换一个。不给退换吗?
    hutoer
    hutoer  
       26 天前
    拼多多你要当二手市场来看待,这样心理就平衡了
    googleaccount
    googleaccount  
    很多人屁股怎么这么歪 上来就保真不保新 这特么是直接不能用啊 甚至有安全风险,这特么都能对自己 pua 说是正品就可以 只能说你们容忍度太强了。
    sanshao124
    sanshao124  
       26 天前
    还好吧,我在拼多多订了很多电器,比如小米的,比官方便宜很多,但是送货的依然是小米公司,安装保修都是小米,没啥问题

之前买的小东西,比如 homepod mini 也都没啥问题
    Davy
    Davy  
       26 天前
    标准品只在狗东上买,需要定制的上淘宝。
    darksheen
    darksheen  
       26 天前
    话说在 pdd 上买百亿补贴的 iphone 也会出现类似情况吗?我意思是已经被激活过之类的情况。
    ShineyWang
    ShineyWang  
       26 天前
    @darksheen Iphone 手机这种东西,就算激活了;为防止信息泄漏 买家退货之前也会退出绑定账号以及恢复出厂设置吧?
    chhtdd
    chhtdd  
       26 天前   ❤️ 1
    支持维护自己的正当权益
    vocaloid
    vocaloid  
    直接仅退款得了
    fds
    fds  
       26 天前
    @darksheen 我最近买了百亿补贴的 mba ,激活时间是几个月前。iphone 没买过。不过我其实觉得能用就行,毕竟便宜了。
    MonkeyJon
    MonkeyJon  
       26 天前
    昨天刚下单的 15pro ,今天就看到维权了,我得小心点
    baizhu
    baizhu  
       26 天前
    感觉这产品没有做可以重置密码锁的设置,是没有考虑到,还是故意这样的?
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @MonkeyJon 从收货到开箱再到激活全程都要记录,不然有问题完全说不清
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @baizhu 估计是考虑到安全性,故意做成这样的。
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
       26 天前
    之前抖音上看了一个人发的维权视频,天猫上买的一个乐扣乐扣的水杯,结果里面有京东的退换货的单子,找店铺,店铺不搭理,找淘宝客服,不给处理,最后发视频才有店铺的愿意处理。跟你情况一样石锤的情况下,维权都这么难
    test817
    test817  
       26 天前
    保真不保新不是说说的。
    feather12315
    feather12315  
    现在淘宝比拼多多便宜了
    niceTrip
    niceTrip  
       26 天前
    保真不保新
    LANB0
    LANB0  
       26 天前
    在井夕夕买过小米智能锁和东芝马桶盖,都是不知名的小店,配合一些隐藏券,价格差不多是狗东 7 折;东西到手可以确认是全新未拆封。从发货信息和沟通来看,大概率是线下渠道商压货拿来卖的。真想省心还是狗东吧
    an0nym0u5u5er
    an0nym0u5u5er  
       26 天前
    @lxyv #58 起诉没问题,但是十之八九是要排队的,就怕等到你开庭的时候这公司都已经注销跑路了。。。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @an0nym0u5u5er 起诉至少要有一些店铺工商信息,我严重怀疑这家根本没有营业执照。起诉第一步填写被起诉人信息我都完成不了...
    programApe
    programApe  
       26 天前
    @LANB0 实际上这些智能产品的溢价很高,我买智能家居全部都是海鲜市场买的,都是撕 sn 然后 5-6 折卖,外观上看的都是全新,应该也是其他平台退货或者供货商卖不掉的产品。
    Narcissu5
    Narcissu5  
       26 天前
    @littiefish 买个智能锁只能当机械锁用也能还好,对拼多多的要求是不是过于低了点?
    Narcissu5
    Narcissu5  
       26 天前
    楼主有没有想过这把钥匙也可能已经被复制过了?店家甚至都不用自己动手,把备份钥匙在黑市上卖出去就行
    freeair
    freeair  
       26 天前
    只有买错,没有卖错的,价格便宜总有原因。
    lxyv
    lxyv  
    OP
       26 天前
    @freeair 你不会就是这个商家吧,我是真想把你这逆天言论置顶下。
    Bigglesworth
    Bigglesworth  
       26 天前
    之前看了个视频,就是说 jd 拍卖他的退换货,别的商家就会买回来再卖出去
    koor
    koor  
       26 天前
    买门锁这种不要写自己家地址,可以写隔壁小区快递柜
    zhangdp
    zhangdp  
       26 天前
    这东西还要实锤?不是本来就是保真不保新,你不会是最后一个知道的吧?
    wuwei4321
    wuwei4321  
       26 天前
    @MonkeyJon 256 的吗,多少钱啊
    esile
    esile  
       26 天前 via Android
    @lambdaq 夺宝岛进货哈哈哈
    dhb233
    dhb233  
       26 天前
    在京东也会买到二手的啊,还是原价。。。上次在京东买了个电饼铛,里面的木铲发霉严重,一看就是用过的。
    你这个因为不能用才发现,如果正常安装能用,你都没法知道是不是二手。拼多多上买好歹便宜了
    dhb233
    dhb233  
       26 天前
    @Narcissu5 #83 这种可能性不大。。。你退回去的锁,可能卖到了不同的城市,在哪你很难知道。就算知道,你真敢去开门?怎么知道人家里有没有人?
    dhb233
    dhb233  
       26 天前
    @Narcissu5 #83 如果说黑心商家的话,那没法防啊,是不是二手的都不重要,商家卖的,要备份你的钥匙肯定可以的。这么说智能锁还好点,至少开锁有记录。。。
    rockxsj
    rockxsj  
       26 天前
    道理我都懂,但是京东自己都被叫二手东 这不是共识吗
    rubygo
    rubygo  
       26 天前
    @fds 用了一周后再去刷新下看看 激活时间 更新没。
    momobear
    momobear  
       26 天前
    pdd 上带有品牌 的店铺基本不会有问题
    第三方店铺不要买就是了 这种店买一个坑一个
    testonly
    testonly  
       26 天前
    @rockxsj @dhb233 大家已经忘记二手东是怎么来的了,哈哈,其实京东退货最容易,所以他们二手才是最多的。真正退货不敢当新卖的只有国外亚马逊那些,因为他们法律不允许而且被发现的话问题很大条,我们则大家都知道他们卖二手都没问题。
    年前年后我在多多买了一大堆东西,反正我没有发现哪个特别像二手的,假如我买那些也是京东来的,其实继续在京东卖就可以,本来就看不出是旧的。
    我猜多多某宝那些卖二手的要么直接就是二手收回来再卖,这种不会是品牌商;要么是成色实在难以充新,不敢再京东当新卖。
    就楼主这个个案而言,搞到用不了,反正有证据就索赔就是。
       26 天前
    狗东不是白叫的,5 月份会员到了不会续了,不算之前的,24 年以来狗东给了我好几个惊喜了
    hemingcn
    hemingcn  
    @rockxsj 这个和二手东没多大关系吧,毕竟是拼刀刀在卖。
    awsx
    awsx  
       26 天前
    @lxyv 我的意思是不用加密,直接曝光
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1101 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:52 · PVG 06:52 · LAX 15:52 · JFK 18:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.