V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
owlzhang95
V2EX  ›  北京

北京社保断缴 2 个月,还有补缴的可能吗

•  
  •   owlzhang95 · 21 天前 · 2440 次点击

楼主 23 年 5 月因为换工作,5 ,6 两个月社保断了,当时代缴了一个月,觉得以后不会留北京,连续社保也没啥用,第二个月就懒得继续交了。

今年因为一些原因,觉得还是可能在北京买房的,但是社保已经不连续了,工作居住证要排队不知道何时能下来,现在想补缴 5 ,6 月的社保,不知道还有没有可能?

除了连续 60 个月社保,工居外,外地户籍没其他方式有购房资格了,很苦逼

24 条回复    2024-04-22 10:02:16 +08:00
    KookSpookk
    KookSpookk  
       21 天前
    不知道,好像有操作的可能性?具体你得咨询一下懂的人。我完全不在乎了哈哈哈哈, 断了一年多吧。
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
       21 天前
    010 12333
    PbCopy111
    PbCopy111  
       21 天前
    原来的工作单位可以给你补,其他渠道不成,断了就断了。
    mcluyu
    mcluyu  
       21 天前
    貌似 断缴不超过 3 个月可以补缴,补缴后视为连续缴纳。 可是按现在的行情, 再等等, 没准都没有限购政策了。。。
    Sawyerhou
    Sawyerhou  
       21 天前
    “当时代缴了一个月”,找谁代的?问问他能不能帮你补
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       21 天前
    @PbCopy111 从原来公司离职了,自费让对方帮缴吗,对方一般会帮缴吗(要不要给点好处啥的?)
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       21 天前
    @Sawyerhou 易社保上代的,上面显示北京不可补缴
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       21 天前
    @UncleBrandy 人社局咨询吗。。
    hanjin
    hanjin  
       21 天前
    @owlzhang95 “从原来公司离职了,自费让对方帮缴吗,对方一般会帮缴吗(要不要给点好处啥的?)” 我对象 1 月底被裁,因为临近过年,让公司多交了一个月社保,自己和公司交的那部分钱都是从 1 月份工资里扣的。能不能补交你可以问问公司的人事
    dragon710
    dragon710  
       21 天前
    三个月内可以补缴好像,你问问人社局,自己交也可以好像
    dragon710
    dragon710  
       21 天前
    我 19 年的时候换工作,断了两个月,后来的新公司给我补缴了。然后社保是连续的。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       21 天前
    @dragon710 跟新公司负责社保的 HR 联系吗,是按城市最低社保标准补缴吧,24 年补 23 年断的月份没问题吗。
    dragon710
    dragon710  
       21 天前
    @owlzhang95 我当时都没联系 hr ,我入职后发现发的钱不对,问 hr ,人家才说给我补缴社保了。你问问新公司人事看看。
    jasonchen168
    jasonchen168  
       21 天前
    放心,年底说不定外地人都可以在北京买房
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       21 天前
    @jasonchen168 那么乐观了吗,北京感觉还是会守住
    uncled
    uncled  
       21 天前
    这么着急买吗,现在即使是北京,房价也是处于下行阶段的,排队慢慢等工作居住证呗,我们公司也是排队,我是去年三月向公司申请,12 月排到的,申请的时候人力会给一个大概的等待时间。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       21 天前
    @uncled 等着等着被裁了,就芭比 q 了
    PbCopy111
    PbCopy111  
       21 天前
    @owlzhang95 #6 看你离职跟对方的关系怎么样了,如果没什么问题,你自己交钱补,肯定是要把公司的那部分也交了的。
    bThDog
    bThDog  
       20 天前
    补缴只能补本月往前三个月的,北京也不支持外地人缴纳自由职业社保,楼主这种情况在我的认知里是无解了
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       20 天前
    @bThDog 除了工居,等一个政策曙光?
    hsuvee
    hsuvee  
       20 天前
    补缴的月份在三月内,很便宜。超过三月后很贵,我在 3 月份的时候补缴上年的 11,12 月,要我八千的手续费。如果你不在意费用我可以推一个专业补缴的给你
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       20 天前
    @hsuvee 可以隔月份补?怎么联系
    hsuvee
    hsuvee  
       20 天前
    @owlzhang95 c2hpOTAzNjk3 直接找她,绿色软件
    hanssx
    hanssx  
       7 天前
    为啥我打 12333 问,人家说不能补缴,没有这政策。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 22:08 · PVG 06:08 · LAX 15:08 · JFK 18:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.