V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhangdp
V2EX  ›  电动汽车

手握 30w,你会选择小米 SU7 Max 还是特斯拉 model 3+?

•   zhangdp · 38 天前 · 10219 次点击
    这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说出你的理由
    177 条回复    2024-04-24 14:21:43 +08:00
    1  2  
    NEO17
    NEO17  
       37 天前
    @jkc626 个人及身边的朋友的对这几个国产品牌的品牌力的普遍看法:蔚来>理想>小米=小鹏
    jy01264313
    jy01264313  
       37 天前
    我选择 GL8 去开滴滴
    clue
    clue  
       37 天前
    @miniliuke #98
    端到端这个风险问题我也思考了很久了, 现在只要没到 l3, 那什么方案都没区别, 人必须要监督, 所以只看实际表现就好

目前看, fsd 优在复杂低速场景; 华为的方案优在紧急避险(fsd 的 aeb 看过测试视频, 不太行, 容错太高了)
    zengzizhao
    zengzizhao  
       37 天前   ❤️ 1
    @sakilascott #46 "我会选择比亚迪,混动没有里程焦虑"
    三年都跑不到 2W 公里,哪里来的里程焦虑?
    knightz
    knightz  
    我选 CT5
    jkc626
    jkc626  
       37 天前
    @NEO17 我个人和身边的朋友是觉得差不多的,而且就全民知名度来说,蔚小理说不定还不如小米呢。
    这些新势力的标,没专门了解过之前真认不出,特别是后面还有极氪、问界、深蓝、启源、零跑、哪吒、腾势等一大堆。
    这些我没专门了解过电车之前真分不清,在这之前,这一堆车我只认识特斯拉和小鹏的标,因为好记。
    0o0o0o0o
    0o0o0o0o  
       37 天前
    梭哈 btc 10 年之后你会谢我
    cmdOptionKana
       37 天前
    @NEO17 你这个应该是平时有点关心汽车的人的看法,但小米的优势在于平时完全不了解车的,连本田丰田都区分不了的人,都知道小米汽车,小孩子都知道,女生都知道,彻底出圈。
    NEO17
    NEO17  
       37 天前
    @jkc626 知名度上小米品牌是这几个里最知名的,没啥问题,但是小米品牌对外传递的就是性价比,以性价比手机为主业的品牌,起码目前及未来挺长时间内是这样。
    myarsenal
    myarsenal  
       37 天前
    小米 su7 max 的赛道成绩不差啊,而且也没人黑 su7 的操控,基本可以说这车不是单纯的样子货
    Lmorning
    Lmorning  
    @skydcnmana 在这里看到想买豹 5 的兄弟,厉害了。豹 5 属于六边形战士了,除了智能驾驶差一点;期待早日更新上 Dipliot 300 (N7 那套至少,加上预瞄)就考虑入手哈哈哈。
    tonyan1993
    tonyan1993  
       37 天前
    买 su7 当自媒体;
    或者用这钱买点小米的股票
    billgreen1
    billgreen1  
       37 天前
    我会先看看 IIHS 的碰撞测试报告,从 Top Pick 中选择我能负担的起的同时也喜欢的。
    nexo
    nexo  
       37 天前
    @CNN 智驾还在 ppt 阶段 你们是用过还是咋地
    nexo
    nexo  
       37 天前
    小米全靠一张嘴 参数没输过 体验没赢过 选特斯拉 很成熟了已经
    nong99
    nong99  
       37 天前 via iPhone
    我会买混动或增程,可惜我没有😌
    redmoonisnil
    redmoonisnil  
       37 天前
    我还是花一万多买个二手的铃木雨燕吧,哈哈,等小米再改良一代再买新车
       37 天前
    @skydcnmana #9 豹 5+1
    Equiliu
    Equiliu  
       37 天前
    论颜值毫无悬念
    spadger
    spadger  
       37 天前
    十几个买台比亚迪,剩下的存银行
    tracebundy
    tracebundy  
       37 天前
    很明显 SU7 ,各种用户测试,赛道测试各方面都不差。特斯拉电控还是领先,但是参数,外形,内饰都输了
    J0N
    J0N  
       37 天前
    如果这 30w 属于我,我会把这 30w 分三份,一份买纳指,一份 5 年定存,一份可能买黄金或者直接留作流动现金以备随时的需要。
    wangxin13g
    wangxin13g  
       37 天前
    我选阿维塔 12 或者极氪 001
    就小米那个底盘质量,不敢恭维,也就迪子王朝网的水平 XD
    nicaiwss
    nicaiwss  
    网上面对不认识的人只推荐国货
    zx4824
    zx4824  
    @nexo #114

特斯拉 19 年 6.4 万卖的智驾,到今年还没推送,到现在特斯拉在国内也只有自动巡航和车道保持,即使大发慈悲更新了,6 年前的硬件也基本没法搞定现在的智驾水准

那批老车主已经骂娘了
    allgy
    allgy  
       37 天前
    存大额存单
    googleaccount
    国内特斯拉没有 FSD ,连最拿手的操控驾驶也没优势了,续航方面又没小米跑的远, 基本全方面落后 SU7Max ,买特斯拉真就图个国外牌子?
    小米汽车上市一个多礼拜了 经过百万网友挑刺 并没啥大毛病 反而暴打了某些主动上来凑热闹的国产电车 ,你要知道小米本来已经是个全球 500 强企业,没像那些传统车企一样搞什么子品牌来造电车给自己留后路,而是直接用小米汽车,说明雷军是下了决心要好好造车的 第一辆车不容有失 所以我反而觉得第一辆车其实不用担心 后面就不知道了。
    nexo
    nexo  
       37 天前
    @zx4824 不是很看好各种智驾
    yazinnnn0
    yazinnnn0  
       37 天前
    鲁超吹 su7 吹的感觉跟充值了一样....
    iold
    iold  
       37 天前
    @iamperiod331www #1 你是不是没车牌啊?什么车发布,我也从来不关心,因为我知道我摇不到车牌。
    zx4824
    zx4824  
    @nexo #128
    城区智驾还早,各种停车也不成熟,至少最近几年,高速智驾还是挺实用的,极大的缓解司机疲劳
    v2exe2v
    v2exe2v  
       37 天前
    都不买
       37 天前
    @googleaccount 另外我是真的是在这两个车型里面选的 SU7Max ,之前电车只考虑特斯拉 m3 换新版出来之后体验了一下外观我还是很喜欢的 但是触屏换档确实不能自适应 再加上内饰颜色太少了 就放弃了,后面开始各种渠道了解小米汽车 等到发布当晚就买了。。。
    kiritoyui
    kiritoyui  
       37 天前
    su7 可以 carplay
    daileidecaifu
    daileidecaifu  
       37 天前
    我选 modelY
    SyncWorld
    SyncWorld  
       37 天前
    不是小米特斯拉买不起,而是滴滴更有性价比。不用贷款不用花销,每天只需十来块就能天天换车坐。
    uni
    uni  
       37 天前
    三十万够我打十年车了……
    zhongjun96
    zhongjun96  
       37 天前
    @skydcnmana #95 不是所有车型都能下预约单,大部份司机晚高峰也不愿意接预约单,晚高峰单量爆单,司机多想不通才会接预约?当然,我没打过豪华车,豪华车大概率会接预约。
    jojojo
    jojojo  
       37 天前
    我买油车
    boringwheat
    boringwheat  
       37 天前
    @SyncWorld 买车和不买车差别还是挺大的,经常用车的话,买车会方便很多
    ochatokori
    ochatokori  
       37 天前 via Android
    我选特斯拉,因为这里是 v 站
    skydcnmana
    skydcnmana  
       37 天前
    @zhongjun96 晚上我是没试过,不过高德那种好多个平台的,预约应该还好吧,或者找个长期的顺风车也不错。
    Morii
    Morii  
       37 天前
    @skydcnmana #16

>>>> 驾驶乐趣还不如整一套赛车游戏设备

别的都认同,就这个有点扯
    jkc626
    jkc626  
       37 天前
    小米 su7 目前看下来各方面都还行,但是真要买最好也要等第二代
    Tink
    Tink  
       37 天前
    su7
    elechi
    elechi  
       37 天前
    都不买
    Yuanlaoer
    Yuanlaoer  
       37 天前
    哈哈哈哈想起了那个经典段子:
    灾区有难,如果我有一个亿,我肯定都捐了;如果我有一套房子,我也捐;自行车我可不能捐,因为我确实有一辆自行车
    skydcnmana
    skydcnmana  
       37 天前
    @Morii 我是认真的哈,你要说常规的驾驶乐趣,二三十万 SUV 也大差不差了,为了更好的驾驶体验选择 SU7 在我看来并不是很有意义,远不如投入到赛车游戏装备带来的乐趣多。
    wskymark
    wskymark  
       37 天前
    如果你有一百亩地,你可以捐给国家吗?
    可以!
    如果你有一百万,你愿意捐给国家吗?
    我愿意。
    如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗?
    我不愿意。
    为什么?
    因为我真的有一头牛。
    mondbyte
    mondbyte  
       37 天前
    model3 车主表示,肯定 SU7MAX
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       37 天前
    听说笛子补贴后到手 698
    Drumming
    Drumming  
    小米 SU7 Max 已经开上了,真舒服。
    🤣
    ivanMeng
    ivanMeng  
       37 天前
    如果没车 我会选 model 。个人看好 视觉》雷达
    alleluya
    alleluya  
    @Henrybsbhp 我记得国外的 Tesla 不是也被曝过后台查看用户的摄像头数据吗
    goodidea1
    goodidea1  
       37 天前
    CT5
    funbox
    funbox  
       37 天前
    买小米 特斯拉股票 送车
    corki
    corki  
       37 天前
    存起来买理财,买什么车?脑子不好? 300w 我才会考虑买车
    zw1027
    zw1027  
       37 天前
    不用想,小米酥妻
    nullpoint007
    nullpoint007  
       37 天前
    要是有 30 万,那我肯定买问界或者 BYD, 因为我深爱这个国家/doge
    sytnishizuiai
       37 天前
    @zx4824 退订是没锁单吧,都没法排产呢,早定晚定没区别,任何 4s 店都可以退,大定的才排产,网上一群要退订的退不了。
    车椅磨秃噜皮,感觉像负面消息,试驾是真的火,但就这几天能磨秃噜皮,还是蛮担忧的。
    我短期不换电车,所以非杠。
    我的车肯定比现在电车差太多,但质量经过时间检验没啥问题。2 30W 对于普通家庭算是巨款了,不会频繁换车,建议还是看几个月再说,富哥无所谓。
    zx4824
    zx4824  
    @sytnishizuiai 前三天锁单 4 万,现在锁单排产需要 8 个月交车,早锁早交车。
    退订不了的已经解决了吧,一共 460 多单
    座椅材料没啥问题,国内很成熟的供应链了
    yema50
    yema50  
    @Ne 没有人会介意别人说自己的老婆长得像林志玲
    azhangbing
    azhangbing  
       37 天前
    小米 SU7 Max ,不过我有点社恐 开上街太多人看了 model3 就平平无奇不会引人注目
    honeycomb
    honeycomb  
    @whileFalse 缺陷是车都有的,开发时间短,验证的时间,项目肯定要砍
    Ne
    Ne  
       36 天前 via Android
    @yema50 [保时米] ,懂得都笑😂
       36 天前
    SU7 跑续航不仅赢了极氪 001 ,还赢了 007 ,圈速也赢,不是徒有其表,是有实力的。
    g1antttt214
    g1antttt214  
       36 天前
    买 5 万内的手动 2 厢。。。
    plasticman64
    plasticman64  
       36 天前
    我会买个 10w 的车然后 20w 存起来...
    不是爹妈送我我是不会买 30 左右的车的
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       36 天前
    @alleluya 你說得沒錯,安全和隱私是相對的,我相對地不信任國內車機。至少不用買了國產車後每天心裏擱應強。
    miniliuke
    miniliuke  
       36 天前
    @clue 你都知道不可靠了,但是还是想着 FSD ,放下心中执念吧
    clue
    clue  
       36 天前
    @miniliuke 只是客观分析, 其实我更看好华为
    BlackRem
    BlackRem  
       36 天前
    小米 SU7max
    新 m3 那转弯灯,我是接受不了的。
    zhangdp
    zhangdp  
    OP
       35 天前
    看了大家的回复,感觉特斯拉可以倒闭了😂
    nowit
    nowit  
       33 天前 via iPhone
    @zhangdp 毛坯房销量说明一切,嘴里说着买杂牌,身体已经钻进毛坯房😂
    hoko1814
    hoko1814  
       30 天前
    @azhangbing 我也是说,买酥妻会显得很高调,想低调点都不行,所以那个白色的挺想去现场瞧瞧,没那么高调。
    pennz
    pennz  
       22 天前
    我没有 30w: su7 max
    要是我真有 30w: su7 max
    给别人推荐: model 3+
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3386 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:11 · PVG 20:11 · LAX 05:11 · JFK 08:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.