V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
loveDiu4ever
V2EX  ›  职场话题

谨慎选择 web3 中国老板的公司

•  
  •   loveDiu4ever · 14 天前 · 3992 次点击

我这 3 年就职于 2 家 web3 公司,一家 2 个月,一家 1 年半。

1. 大概率是缺乏契约精神
    2. 大概率是没有团队管理
    3. 老板过于自信,团队水平低于互联网水平

实在扛不住他们的团队管理水平,每天进度只能靠催,饼都懒得画,混日子还行,但是这几周已经干扰到我正常休息了,我清明节请假 slack 没回复,在微信问我能否工作,这周六又在微信上问我是否只有一个开发人员在修改问题。真的被恶心吐了。

直接裸辞了,不是被恶心的太过分也不可能裸辞,之前工资五万多,现在收入 0 ,除了薪资上的难受,剩下的全是开心。

47 条回复    2024-04-17 09:46:57 +08:00
    rabbbit
    rabbbit  
       14 天前
    月薪 5 万?
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       14 天前
    搞 web3 的和搞币的不都是一波人
    人家是拿钱来赌博 你去人家公司是拿时间赌博
    monster1priest
    monster1priest  
       14 天前
    正常,这应该也不是 web3 特有的,小公司混乱是正常的
    rabbbit
    rabbbit  
       14 天前
    看了一下回帖,都财富自由了,回小城市躺着多好,还上啥班啊。。。
    momo24672
    momo24672  
       14 天前
    听说有些远程公司会随机要求员工开摄像头看是否在家工作。
    OP
       14 天前
    @momo24672 那不至于,我天天在家也摸鱼,打了半年 dota2 ,每天工作不到 8 小时,我只是不想听他们天天 pua 我罢了,混日子还是能混,不喜欢每天被人催
    OP
       14 天前
    @rabbbit 5 万多,我走了他们也不一定能招到合适的人,懒得跟他们扯了,职场 pua 画饼追进度没啥意思
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       14 天前
    什么类型的项目?
    OP
       14 天前
    @ChefIsAwesome 第一家 nft ,小破站我前几天还看到招聘,也是小破公司,夫妻店的感觉。第二家交易所
    me1onsoda
    me1onsoda  
       14 天前
    润了?还是在境内做?
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       14 天前
    下一份工作还找远程吗
    tool2dx
    tool2dx  
       14 天前
    我记得楼主,说是本来工资挺好的,后来一部分被转换成期权之类,只能看拿不到,工作积极性就直接下跌到谷底。
    Ritr
    Ritr  
       14 天前
    请联系我
    lucifer518
    lucifer518  
       14 天前
    大多数交易所大多老板都是华人,很多 DeFi 项目也都是国人做的,包括我做土狗 DeFi 项目也会包装成外国项目
    oldboy627
    oldboy627  
       13 天前
    交易所的工作你还敢做? 不怕进去吗
    aino
    aino  
       13 天前
    我很想说要不介绍我去去,等下又怕被大家说我下贱
    yangzzz
    yangzzz  
       13 天前
    @loveDiu4ever #6 这也能见到刀斯林哈哈
    OP
       13 天前
    @oldboy627 不在圈内都是危言耸听,其实都没啥事,你就一个普通员工,抓谁也抓不到你头上
    OP
       13 天前
    @yangzzz 玩玩游廊 有点意思,节奏快 也不生气挺好的
    OP
       13 天前
    @aino 可以 P7+左右吧,除了抗压点应该没啥问题,跟国内公司比也差不多,反正就是时间换金钱,不忙的时候也是一天没事干,忙的时候也也不太接受 pua 我
    NikaidoIsAGod
       13 天前   ❤️ 3
    换我就混着,pua 就装听不到呗,有这待遇还要啥自行车,月薪 5 w remote 每天工作 8 小时不到还能打游戏,说实话很难跟你共情,别人无论在大小厂的大多都一边接受 pua 一边还要加班。感觉你就是来晒的😅
    yangzzz
    yangzzz  
       13 天前
    @loveDiu4ever #19 我也是游廊和加速模式玩家哈哈,以前很喜欢打 imba 。现在这个图落寞了,最近都在打大乱斗。主打一个不烧脑
    OP
       13 天前
    @NikaidoIsAGod 上班维持温饱,其实换个什么公司也饿不死啊,理论上说摸鱼没啥意思,一旦你每天都摸鱼的时候你只会觉得更无聊,因为别人都上班你自己闲也没什么意思的,感觉玩游戏什么的还是跟朋友一起有意思,自己无非就是消磨时间,跟你写代码做业务没什么区别,机械运动了。
    OP
       13 天前
    @yangzzz 我喜欢玩无限火力,哈哈,大乱斗也玩 4+2 什么的
    novaline
    novaline  
       13 天前
    5 万都忍不了么
    OP
       13 天前
    @novaline 我之前工资也五万啊
    OP
       13 天前
    @xuzhzzz 估计费劲了,休息半年不行就退休吧
       13 天前
    @loveDiu4ever 问题是你这个收入和工作强度远远超过“饿不死”这个标准了啊,不知道你那边是啥情况,我知道很多 web3 公司基本要不是就是不交税或者避税的。如果是这样的话你这 5w 比很多在大厂人到手都高了,不乱花不去赌合约能攒很多钱,去个二线线城市都随便买房买车的了,这不比哪些在大城市卷生卷死为了活下去的强吗。

但是你说的是对,摸鱼打游戏确实是没啥意思,但是 remote 的时间会更多点,平时可以做自己喜欢的项目或者学点新知识,一直玩游戏肯定会空虚的(我刚开始 remote 就是疯狂打游戏)。
    guoziq09
    guoziq09  
       13 天前
    @loveDiu4ever 除客刀
    tool2dx
    tool2dx  
       13 天前
    @NikaidoIsAGod 工作积极性和到手钱是正相关的。楼主说的 PUA 不仅仅是在工作内容上,主要是不满意待遇下降,一部分工资延后发放,才消极怠工的。

还有就是不太看好手头的项目吧。如果项目潜力好,积极性也会高很多。
    OP
       13 天前
    @tool2dx 还没执行,照常发工资,工资还没 pua 到我,他们也是看人下菜碟
    OP
       13 天前
    @NikaidoIsAGod 4 万 5 万 其实差距不大,真的就是饿不死了,怎么找工作也不会低于饿死的情况
    mccormickclariss
       13 天前
    还行,同在 web3 月薪 6 万多, 最主要是的能参与进项目,同时也能搞到很多币!
       13 天前   ❤️ 1
    这个阶段工资真的就是零花钱了,更期待项目起来,自己的币子一飞冲天!
    MJZ1995
    MJZ1995  
       13 天前
    我就没那么好运气,同 3 年两家 web3 公司,第一家行业内大厂做元宇宙,结果领导层作死跟公司高层搞对立,恰逢元宇宙下行,直接全裁。第二家明星资本投资,做 web3 实体,有点 RWA 的意思,结果开发完了,为了省钱验证他们的商业模式,年前全裁。真的服了。
    belin520
    belin520  
       13 天前
    2 和 3
    很多大厂非核心重要部门,也一样,都是草台班子
    zhangyunlu80
    zhangyunlu80  
       13 天前
    天梯上分搞起来啊,玩啥游廊啊
    alexHong
    alexHong  
       13 天前
    不会是楼下的 Cryptape 吧。。。
    zero2048
    zero2048  
       13 天前
    @mccormickclariss 大佬什么岗位,工资这么高的吗
    zw1one
    zw1one  
       13 天前
    这个待遇+这个管理+这个经济形式,你得想想公司盈利从哪来?老板进去你是否有连带责任。
       13 天前
    @zw1one 又没干违法的事情,为什么会进去?区块链又不是都是诈骗?
    OP
       13 天前
    @zw1one 资深前端不就都这个价格吗,我不在区块链也 4 5 万的工资有啥可稀奇的?
    OP
       13 天前
    @zw1one 4 5 万不算高,你看看海外的岗位都什么价格,不是行情的问题,是人的问题
    yagamil
    yagamil  
       13 天前
    @loveDiu4ever #43 请问是企业哪个地区的?
    goodspb
    goodspb  
       13 天前
    楼主是写 blockchain / smart contract 的?
    OP
       13 天前
    @yagamil 新加坡
    antli
    antli  
       12 天前
    能指导下?如何 21 天入门到放弃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:57 · PVG 05:57 · LAX 14:57 · JFK 17:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.