V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laobobo
V2EX  ›  投资

昨天看到 V 友炒币赔了大部分积蓄有感

•  
  •   laobobo · 30 天前 · 12811 次点击

大号发良心云分享被封号了,难受!

分享一下个人经历,18 年初入币圈,啥也不懂,买了 EOS 现货,又加了点杠杆,和 V 友一样也是一晚上赚了 1w 多 RMB ,当时以为自己是股神附体,特别兴奋,感觉距离财富自由不远了,谁曾想 2018 年那一波之后,EOS 再也没起来,后来也是逢低加仓,没想到是一直跌啊!直到没钱加仓了。

后来索性就放交易所不管了,这期间也买了其他山寨币,稍微回了点血,比起赔在 EOS 上的差的了太多了。

再后来接触到合约,合约这玩意,真的是让人上头啊,刚开始自己玩赔了,具体数量忘记了,可能在 1000U 吧。后来加了一个微信群,说有大佬带单,必须在指定交易所( 58Coin )交易,至少 2000U ,于是另一场骗局又开始了,初期这个人确实牛,我的 2000U ,五天翻倍,群里其他人 也得赚了不少,群里洋溢着奔向月球的快乐,可惜好景不长,后来一直在损单,我还算鸡贼,意识到不对劲就退出了,回吐了 1500U 的利润,赚了 500U ,还算万幸,群里爆仓的人很多,一片鬼哭狼嚎,最后群也解散了。后来才了解到,这些的人和交易所有关联。专门拉人头吃“客损”的。

之后就卸载了 APP ,安心上班,等着下一波牛市了。我自己估计算了下,总共差不多投资了 20W 的 RMB 。这一波牛市亏的只剩 3W 多 RMB 。很是难受。或许唯一欣慰的是没有满仓合约,不然就归 0 了。

过了几年,应该是 21 年吧,也就是上一波牛市,看到行情大涨,忍不住,又下载下来看了下,账户里面竟然有 30W RMB 了,这个时候差不多已经盈利 10W 多了,本来可以退出的,但是贪念让人失去了理智,结果可想而知,又回到了起点。

告诫初入币圈的小白,不要玩合约,合约就相当于斗地主,你明牌和人家玩,你必定是输多赢少啊!

后话,这不是据说牛市又来了,手痒又开始轻仓合约,不过只投入了 100U ,嘿嘿。开始理解那些赌徒了!

128 条回复
    1  2  
    yituoxiang
    yituoxiang  
       30 天前
    我对这个很佛系,之前花三四万块了一堆以太坊,放那里好几年都没看,然后前年看到大家都去炒币就卖了,赚了三四十万吧。
    sloknyyz
    sloknyyz  
       30 天前
    这些币波动这么大,怎么敢玩合约的。玩现货不更好吗,跌了加仓,一天就涨回来了,根本不会输。
    thislovings
    thislovings  
       30 天前 via iPhone
    @pigf 大 A 还不如比特币。我以前一直以为比特币是骗子,美股高位。这波大 A 三千点,比特币又新高,真的击溃了我的信仰。从此,大 A 是真骗子。
    FightPig
    FightPig  
       30 天前
    @thislovings 哈哈,和我一样,我拿的现货币还挣 了点,基金放了几年了,md 亏了 60%多,根本没看到有涨的样子
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       30 天前   ❤️ 1
    我买入比特币快 10 年了, 从来没遇到过归零的问题. 涨跌 80% 90% 都和我无关
    MorJS
    MorJS  
       30 天前
    搞过快钱,根本不存在收手的可能性
    goodryb
    goodryb  
       30 天前
    回头看有 30w 居然不收手,阿祖啊阿祖,外面都是狼
    hello2090
    hello2090  
       30 天前
    为啥我对这些东西就是不感兴趣,没法体验这大起大落啊
    tothemoom
    tothemoom  
       30 天前
    目前满仓浮亏 40 个点,没子弹了。
    exploreexe
    exploreexe  
       30 天前
    入圈的时候 被一个好人苦口婆心的劝 说不要碰合约 不要炒山寨

合约是没碰 碰了山寨 亏了不少
    duanzhanling
    duanzhanling  
       30 天前
    远离 B 圈
    izzy27
    izzy27  
       30 天前
    现在看来定投+现货是最稳的,只买 btc/eth ,适当加一些 sol ,基本吃完所有生态了。
    资金量上来之后做套利、质押空投,基本上算“稳定”的现金流,很舒服。
    投资很简单,交易很难,看你选哪一条了。
    izzy27
    izzy27  
       30 天前
    @746970179 市场需要这些人来作为燃料
    iamocean
    iamocean  
       29 天前
    提起 EOS 让我想起坐我隔壁的那位同事,他很早之前就买了 EOS ,1w 个成本价在 1 块多,有一段时间每天都疯涨,涨到 120 多时,组内很多同事都建议他卖掉了,然而他自己却说还会继续涨的不卖,最后他好像在跌回 20 多的时候卖了。

有些事真的就是注定的,怎么给你的就怎么收回去!赚自己认知之内的钱就好了。
    click
    click  
       29 天前
    老哥,请教下怎么买 U
    ABCDEFAA
    ABCDEFAA  
       29 天前
    @ReZer0 俺空了黄金 2000 空到 2350 跑掉了 心里都是累 任何利率不起作用。跌不动 他丫的 掉到坑里去了
    morphyhu
    morphyhu  
       29 天前
    @goodryb 那是因为你没有赚过大钱,等你赚过 100W 就知道了.
    "回头看有 30w 居然不收手,阿祖啊阿祖,外面都是狼"
    laobobo
    laobobo  
    OP
       29 天前
    @click 交易所上的 OTC ,都可以,但是不建议入圈
    clifftts
    clifftts  
       29 天前
    炒股,炒币就是赌,很上瘾,理财的风险就是赌的风险
    privatetan
    privatetan  
       29 天前
    我打牌输 10 块 20 块都会心疼,所以我不参赌
    chen9604
    chen9604  
       29 天前
    @zzz22333 哈哈哈,我也是,高中毕业那年玩了一夜一元的,输了一百多,直接心疼滴血,再也没玩过了
    yellowsky
    yellowsky  
       29 天前
    同被 EOS 坑了不少
    goodryb
    goodryb  
       29 天前
    @morphyhu 你说的对,也不对, 确实没有通过这种炒币的方式赚过钱,我不参与这种

但 100w 这个目标,可能在 10 年前我就达成了
    qingyingwan
    qingyingwan  
       29 天前
    加入于 2024-04-11 ,我看到讨论炒币的就烦。严重怀疑就是打广告拉人下水的,就跟当初戒赌吧一个套路
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       29 天前
    虾仁~
    baicai0817
    baicai0817  
       29 天前
    怎么玩
    click
    click  
       29 天前
    @laobobo 理财而已。你用的哪个交易所
    laobobo
    laobobo  
    OP
       29 天前
    @qingyingwan
    第一,这确实是个新号,老号(实际是第二个老号)发分享链接被封号了。
    第二,只是看到 v 友 发了一个炒币赔了的帖子,才有感而发,同时也想对炒币的 v 友有一定警示的作用(可能作用不大)

自从我炒币赔了之后,从来没建议过任何人炒币!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2833 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:29 · PVG 23:29 · LAX 08:29 · JFK 11:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.