V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
atie
V2EX  ›  问与答

如果你有一个 9 分以上的女朋友,会担心她在外工作时频繁和各种人接触吗?

•  
  •   atie · 2014-03-09 08:28:17 +08:00 · 7928 次点击
    这是一个创建于 3700 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    为了让背景跟清晰,说几个前提:

1、首先自己的外貌及各种条件至少是和对方一个水准,所以不涉及自卑的心态。
    2、成长环境正常,所以基本可以不考虑虚荣心态(至少经济层面)。
    3、工作是基于尊重对方的想法,并不是非要她去工作,养她足够。

所以我重点想关注的是:如果你的女友太漂亮,你们会担心她因在外工作遇到那些花言巧语喜欢搭讪的男人勾搭吗?
    第 1 条附言  ·  2014-03-10 06:22:15 +08:00
    Sorry列兄~可能我写的不严谨,条件是综合来看,长相方面我确实没有9分,差远了:)

不过我的重点不是在9分啊,更不是来描述我的。形容词是仁者见仁智者见智的,仅仅只是表达很漂亮,用数字你们更加理解。
    53 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    oott123
    oott123  
       2014-03-09 08:31:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看你 hold 不 hold 得住了咯…
    个人觉得吃醋会偶尔有…不影响感情就最好了
    Jason_C
    Jason_C  
       2014-03-09 08:42:34 +08:00 via iPhone
    你这么担心容易出事情 爱情是要给对方足够信任 不要自己吓自己 相信对方
    atie
    atie  
    OP
       2014-03-09 08:47:35 +08:00
    @oott123 @Jason_C 必须补充一下,自身的条件肯定能HOLD住。出那些事情的概率很低,但被各种不知情的男人搭讪或者勾搭的现象你们都能接受吗?
    homever
    homever  
       2014-03-09 09:04:00 +08:00
    让她去飞,只要你是她的太阳
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-03-09 09:04:19 +08:00
    为何感觉lz找妹子有一种强烈的压寨感 ……
    taresky
    taresky  
       2014-03-09 09:04:36 +08:00 via iPhone
    现任校花女友,且我快出国了,没什么压力… 没感觉会悲剧。
    taresky
    taresky  
       2014-03-09 09:08:24 +08:00 via iPhone
    追她的男生里,帅过我百倍,富过我万倍的都有,也没见他们任何一个人成功过哪怕一次,没理由担心未发生的事情吧。
    chlx
    chlx  
       2014-03-09 09:14:17 +08:00 via Android
    同样的情况。会担心,但相信对方。
    faceair
    faceair  
       2014-03-09 09:20:50 +08:00 via Android
    其实楼主是来求认同感的,你们就说会担心就好了嘛
    echo1937
    echo1937  
       2014-03-09 09:21:51 +08:00
    楼主这个问题很好,但是题目的9分太夸张了,林志玲9分,女朋友也9分那是得多漂亮。
    loading
    loading  
       2014-03-09 09:30:59 +08:00 via iPhone
    不是外表几分美的问题,是你有多爱她!
    c742435
    c742435  
       2014-03-09 09:39:18 +08:00
    被抢跑了要不是自己没用 要不是女友不可靠
    以上两点最终女友都是会跑的 晚跑不如早跑 旧的不去新的不来
    alay9999
    alay9999  
       2014-03-09 10:18:20 +08:00
    满分100?那就不担心了
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2014-03-09 10:34:15 +08:00
    @atie Hold不Hold住跟自身条件没有必然联系吧?不然你也不会心虚了。
    victor
    victor  
       2014-03-09 10:42:33 +08:00
    如果楼主的满分是10分?那么不知道楼主如何评价这10分的。主要是以身材,样貌,家世,学历,知识,或者在加点主观臆断的性格以及业余兴趣的匹配度吗?

要知道中国古来传承下来评价一个妹子是否满分,首先4个字“贤良淑德”,然后才是身体健康,门当户对等因素。但是如果能做到贤良淑德,就根本不必再考虑出去被人勾搭的问题了啊。

仔细想想,是否真的值9分呢?
    regent
    regent  
       2014-03-09 10:45:50 +08:00 via iPhone
    呃,楼主,话不多说,希望你们能hold住,这个得靠双方的
    lvye
    lvye  
       2014-03-09 10:53:22 +08:00 via Android
    楼主能透露一下怎么追到的吗?

我觉得首先你要有自信,也要对对方有足够的信任。
    aisk
    aisk  
       2014-03-09 10:55:04 +08:00
    @lvye 楼主已经说了外貌和各种条件和对方一个水平……
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-03-09 10:57:25 +08:00
    我的想法一致是,你要爱,你就应该信任,不信任还谈什么恋爱?换句话说,如果她真的要出轨什么的,那也是她自己品格问题,这个你挡不住,你担心这个也没用,而且如果她真的会这么做,我建议这样的女朋友,不要也罢
    RIcter
    RIcter  
       2014-03-09 10:57:32 +08:00
    深层原因是自卑呢。
    如果不自卑,才不会怕。
    wuyexiong
    wuyexiong  
       2014-03-09 10:57:48 +08:00
    leosama
    leosama  
       2014-03-09 11:01:57 +08:00   ❤️ 2
    首先你要有一个9分的女朋友
    lch21
    lch21  
       2014-03-09 11:09:21 +08:00
    看看《纸牌屋》。。。
    lvye
    lvye  
       2014-03-09 11:13:48 +08:00 via Android
    @aisk 但是这并不表示能追到啊,就是想楼主传授一下经验
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-03-09 11:14:10 +08:00
    真9分么?
    了解的足够深入,或许就变8分、7分甚至6分5分了
    Blueshit
    Blueshit  
       2014-03-09 11:42:40 +08:00
    如果你的女友只有 1 分,那你就很随便地让她很随便了?
    stupid
    stupid  
       2014-03-09 11:46:39 +08:00   ❤️ 3
    我女朋友小我5岁,她还在读大二,而我已经工作快3年了。
    她家境很好,至少比我好很多(比如家里全套的apple产品,且都是高配。去香港看演唱会买化妆品如同坐地铁一般随便)。
    她人也很漂亮,个人觉得如果林志玲10分那么她起码9.5分。有着高超的摄影水平,经常和朋友一起出去拍外景。古筝也弹得很好,热爱旅行,不过去过的地方没有我多。
    最重要的是,我在距离她所读书的城市外很远的另一个城市工作,我们之间的物理距离相差半个中国。
    我也会有楼主那种顾虑,但是更多的是对她的信任。我有时候会和同事一起吃饭,她也曾问我会不会对身边的女同事日久生情。我告诉她,你要像我对你那样对我信任。
    我们保持着每个月一次的相见,或者我飞过去 找她,或者她飞过来找我,或者我们一起去一个目的地旅行。
    我们的感情很好,很少有矛盾。有的话,隔夜想明白后有错的那个人也会主动认错。我有过,她也有过。
    我觉得,我们能战胜距离和时间的挑战的前提,就是互相的信任,无它。
    hornyperson
    hornyperson  
       2014-03-09 11:47:39 +08:00 via Android
    请问评分标准是什么,大众评委人数够吗?9分是什么方面呢?综合?外貌?经济?所以说与其担心他,不如提高自己。楼下的说呢?
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-03-09 11:54:49 +08:00
    先看自己身家和某方面技术多少了,如果身家就几十万还没有其他手段,有个9分的女友妥妥的当衣帽架,专挂绿帽子吧
    tokki
    tokki  
       2014-03-09 12:31:47 +08:00
    妞会飞 一般就是4种可能性
    1 性
    2 帅
    3 钱
    4 性格

如果他会去跟别人勾搭的话 只有一个原因 是性方面你没有满足她-,-
    看你描述其他方面她都没什么好挑剔的了
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-03-09 12:33:44 +08:00
    电影看多了。
    cxshun
    cxshun  
       2014-03-09 12:54:20 +08:00
    楼主不用担心太多了,如果两个人彼此信任,再多人追都不会变心,但如果不是彼此信任,没有真正交心的,那楼主担心也没用。好好地把握才是王道,你要对她好到让她觉得以后再也没有人那样对她就行了。
    passluo
    passluo  
       2014-03-09 12:57:55 +08:00
    楼主我刚才人肉了一下你,看了下你的真相。。。。

如果按照你说的「1、首先自己的外貌及各种条件至少是和对方一个水准」,你女朋友应该得不到9分啊,满分是20分吧?

好了楼主不逗你了,这些事情随缘吧,不要太有控制欲就好。再说是别人去搭讪她又不是她主动去搭讪别人对吧。
    shpasspass
    shpasspass  
       2014-03-09 13:00:59 +08:00   ❤️ 1
    张爱玲:女人总是喜欢他身边的男人。
    结论就是:如果有一个男的出现在他身边的次数你比还频繁,那你一定会悲剧
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2014-03-09 13:22:46 +08:00 via iPhone
    楼主应该去zhihu问

其实这个要看你们的性格了,我身边有朋友因为这事分了,但是也有朋友没分。
    feellucky
    feellucky  
       2014-03-09 14:27:16 +08:00   ❤️ 1
    @tywtyw2002 感觉知乎已经变成知音了
    tomnee
    tomnee  
       2014-03-09 14:27:38 +08:00
    其实你的这些前提是为了掩饰你的心虚(no offense),你多少还是有些害怕的。其实这个没有答案的,多找点时间去陪她,告诉她你的一些感受,自然而然这些都不是问题了。归根结底,解决问题的是你们俩。而不是大家都认同怕是很正常的。
    learnshare
    learnshare  
       2014-03-09 14:37:13 +08:00
    要有信任,而且要对彼此的关系保持自信。不要担心自己的那朵花跑到别的牛粪那里,对自己也多一点自信吧。

如果你不够有信心,那就多做一些事,让你们的关系更加牢固一点。
    BruinWestwood
    BruinWestwood  
       2014-03-09 15:43:19 +08:00
    多少还是有一点的吧
    不过还是得看两个人的关系有多铁
    z7
    z7  
       2014-03-09 16:00:57 +08:00 via iPhone
    @taresky 照片…
    shanks
    shanks  
       2014-03-09 16:31:19 +08:00
    这个真是拉仇恨惹嘲讽的po啊(大雾

我感觉这个东西吧,讲究无为而治,过日子的平常心就好,是你的赶都赶不走,不是你的拉都拉不住。若刻意为之,不累?
    mengli
    mengli  
       2014-03-09 16:34:39 +08:00
    “吃地沟油的命,操中南海的心”
    twor2
    twor2  
       2014-03-09 16:35:21 +08:00
    mb 我怎么没这好事
    kendisk
    kendisk  
       2014-03-09 16:37:56 +08:00
    为什么instagram 没有妹子的照片?
    Linxing
    Linxing  
       2014-03-09 17:29:48 +08:00
    都不用说工作了,大学异地都掰掰了.唉
    Just1n
    Just1n  
       2014-03-09 22:18:05 +08:00
    @feellucky 知乎跟知音还是有点区别的。
    应该这么说,知乎现在的发展已经背离了最初的目标。现在更多的像是一个寻找认同感的地方。
    lotux
    lotux  
       2014-03-09 23:33:13 +08:00
    v2ex最近变情感专区了这是…
    likuku
    likuku  
       2014-03-10 00:50:13 +08:00
    建议看看星战系列电影吧,恐惧是如何摧毁一个人的。
    inee
    inee  
       2014-03-10 01:37:05 +08:00 via iPhone
    @Just1n 你现在找到知乎的替代品了吗?
    atie
    atie  
    OP
       2014-03-10 06:14:38 +08:00   ❤️ 1
    @passluo
    @echo1937
    @jedicxl

Sorry列兄~可能我写的不严谨,条件是综合来看,长相方面我确实没有9分,差远了:)

不过我的重点不是在9分啊,更不是来描述我的。形容词是仁者见仁智者见智的,仅仅只是表达很漂亮,用数字你们更加理解。

希望不要在这点上纠结啦~
    atie
    atie  
    OP
       2014-03-10 06:38:50 +08:00
    @stupid 谢谢你的分享,希望你们最后能够走在一起。

@tokki 你说的那点完全不是问题,非常和谐。但其他项至少我没有客观上9分那么好。

@tomnee 谢谢,很中肯。不介意你说的,但不是心虚,把问题场景描述更清楚点,只是想让各位的回复更有效。

@likuku 完全赞同“恐惧是如何摧毁一个人的。"

@shpasspass 她那句话,不是想得到你这个结论吧。

@inee 比知乎靠谱,回复都简洁有力,虽然看了你们说的我倍受打击,哈哈~
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-03-10 07:00:36 +08:00
    @atie 恐惧被说恐惧才是真正令人恐惧的,恐惧有恐惧的意义----一种心理防卫\警惕的机制.
    重要的是从恐惧中快速恢复过来并作出合适的决策和改变...
    selectSum
    selectSum  
       2014-03-10 14:19:19 +08:00
    发现v2ex的神人真的太多,擦 楼上全是9分,9.5分女友
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5318 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:44 · PVG 11:44 · LAX 20:44 · JFK 23:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.