V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wikijun
V2EX  ›  OpenAI

[求助] 请问有通过 OCBC 成功开通 OpenAI API 的吗?请指导一下

•   wikijun · 21 天前 · 1244 次点击

我通过国内银行往 OCBC 的 360 账户转了 60 新加坡元,今天尝试在 platform.openai.com 下的 billing 添加支付方式,账单地址填写的是华侨银行的地址:63 Chulia Street #10-00, OCBC Centre East, Singapore 049514 ,代理用美国的和新加坡的都试了,手机 App OCBC Digital 弹出了确认,我确认了并提示:

Authorise a transaction Amount: USD .00

但是 platform.openai.com 网页端还是提示 "您的银行卡被拒绝了"

请问我是哪里出错了吗?是不是我的 OCBC 银行卡没激活(我没有往 OCBC 默认的子账户结单储蓄账户 STS 转 5000 新加坡元作为验证身份)?是不是要往 OCBC 的 360 账户转美元?还是代理 IP 不对或者 IP 不够纯净(我已经换了 2 个机场了)?我该如何定位问题?请指点

45 条回复    2024-06-10 22:01:33 +08:00
    adoal
    adoal  
       21 天前
    OCBC 新开户要转 1000SGD 到 STS 才能激活
    EyebrowsWhite
    EyebrowsWhite  
       21 天前
    有卡吗?有卡的话把新币换美元试一下
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    @adoal 不是的,我向 MSA 账户转 200 新币也成功激活了。不是必须向 STS ,也不必 1000 新币,1000 新币只是为了拿 15 元奖励
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    我直接用 OCBC 卡片购买 plus 成功,按汇率扣 MSA 账户的新币。检查一下卡片关联的是有钱的账户吗,卡片和账户时分开的两个东西,卡片可以关联到不同的账户
    onetown
    onetown  
       21 天前
    有卡通常是关联到 360 账户, 你看你的钱是在 SSA 还是在 360 里
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    还有一种方式,卡片添加到 Apple Pay ,用 iOS Safari 无痕模式全局科学,支付方式选 Apple Pay ,支付成功率较大。但是不知道 API 是否支持这么支付,仅供参考
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    @lonelyduan 我的 OCBC 有三个子账户,STS 、GSA 、360 ,只有 360 账户下有卡片(借记卡),而且有钱的账户是 360 账户。你的 OCBC 卡片购买 plus 成功是 360 账户,还是 MSA 账户?谢谢你的回复
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    @wikijun 我是 MSA 账户有钱,360 账户没钱。并且卡片关联到 MSA 账户了,直接按汇率扣除新币(是否有货转未验证,不知道)另外你首笔激活是用同名银行电汇转入的吗? Wise 这类是不可以的
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    @lonelyduan 我是用国内工行(名字:ZHANG SAN FENG 有两个空格)往 OCBC 360 账户(名字:ZHANG SANFENG 只有 1 个空格)转 60 新加坡元,360 账户显示到账 52 新加坡元
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    @wikijun #9 曾听说过三个字的姓名会出现这种情况,导致 OCBC 认为不是同名转入,激活失败。不知道现在是否存在这种情况了,建议用安全邮箱问一下 OCBC ,或者直接致电,直接致电大概率是英文客服。
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    你的 MSA 账户下的卡片是原本 360 账户下的卡片转移过去的吗?
    @lonelyduan
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    @lonelyduan #10 请问如果直接致电,那是用国内手机号直接打吗?请给我一些关键词,我自己去了解一下如何打电话
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    @wikijun #11 是的,我的卡片原来是在 360 上,后来在网页版开 MSA 账户,把卡片转移关联到 MSA 上了。因为一年以后会收账户管理费,MSA 账户的资金要求低于 360 账户
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    @EyebrowsWhite #2 我的 OCBC 的 360 账户下有卡(借记卡),只有新币,请问如何换成美元,我在 OCBC App 上没找到如何操作。谢谢你的回复
    lonelyduan
    lonelyduan  
       21 天前
    @wikijun #12 是的直接拨打,00 65 63633333 ,国际长途,有点小贵。希望能帮到你
    zhhmax
    zhhmax  
       21 天前
    机场 IP 是不行的,找有家宽的机场再试试,IP 的影响更大一点。
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    @lonelyduan #15 好的,太感谢你的时间和耐心!
    wikijun
    wikijun  
    OP
       21 天前
    @zhhmax #16 好的,非常感谢提供信息,我一会儿就搜索一下
    gaobh
    gaobh  
       21 天前 via iPhone
    stripe 风控没过,有很多原因,你的卡之前在 stripe 渠道被拒付过,卡段被拒付过,邮箱被其他平台拒付过,都有可能付不了了。最安全的是换账号,换浏览器,换梯子,换卡,换银行,就可以解决。
    daisyfloor
    daisyfloor  
       21 天前
    1 、然后确保 GSA 里有美元或者新币账户有足够的新币可扣(美元扣费,没有余额的话,会用新币结算)
    2 、 你要在 APP 里把有钱的新币账户或者有美元的 GSA 账户都关联到卡片。(设置,管理银行卡)
    3 、然后绑卡的时候如果账单地址和当前 IP 不同,或者 IP 不够干净都会失败,若干尝试后你可能会成功绑卡(我几次尝试后成功)
    4 、然后到扣款这一步,你一定会失败,因为 OCBC 默认 Block 所有 openai 的交易,这时候你需要电话他们的客服,告诉你要付费 openai ,他会和你做一系列的确认和身份验证,并给你一个授权短信验证码。电话里你按要求输入后,会获得一个 48 小时的放行期(当然有可能是永久,我是永久)
    5 、之后不久,再去 openai 后台充值扣费,就会成功。

然后,这些不是最重要的。

我成功充值 10 刀后不到半天,openAI 和 ChatGTP 的账号就被永久封禁了。

上述 1-5 步骤里的任意一个组合都有可能在后续的风控审核中被抓住。比如你用的不是私人地址,比如你使用的美国的账单地址,但最终调用 api 使用或者某一次使用了其他地区的节点。或者反过来,你用的新加坡的地址成功付费,但最终用了美国的 ip 访问了 GPT 或者 api 。

我前天的经历。仅供参考,祝你成功!
    daisyfloor
    daisyfloor  
       21 天前
    @wikijun APP 里面就可以换,找到 GSA 账户选择转账到此账户,来源选新币账户。这时候会出现一个汇率和金额。你确认后就换成功了。汇损相比国际汇率中间价 大概在 0.7%

你不换 USD 也没问题,会转换后扣新币,但它会收你 3%的货币转换费。
    daisyfloor
    daisyfloor  
       21 天前
    @lonelyduan 不支持。
    Bodom
    Bodom  
       20 天前
    IP 的问题,我当时试了很多 IP 都不行,死活支付不了,后来找了一个干净的 IP 支付成功了
    用这个查下 IP 分数,越低越好: https://scamalytics.com/
    wikijun
    wikijun  
    OP
       20 天前
    @Bodom #23 请问:

1. 填写的账单地址是美国的还是新加坡的?
    2. 代理是美国的还是新加坡?
    感谢你的回复:)
    wikijun
    wikijun  
    OP
       20 天前
    @daisyfloor #20 请问电话他们的客服是打这个 00 65 63633333 么,客服会说中文吗?谢谢你的耐心输出这么多信息:)
    wikijun
    wikijun  
    OP
       20 天前
    我的问题应该找到原因了:是我自己没搞懂 Digital card 和 Physical card 的正确使用方法。

我通过手机 App ( OCBC Digital )申请了 360 账户,然后直接在手机 App 中激活了物理卡(我没注意读电子邮件,想当然的以为数字卡也要激活,其实数字卡不用激活,而且还想当然得以为数字卡可以通过手机 App 和网站两种方式激活,而且在看一些视频博主的讲解时也听的稀里糊涂的。实际上手机 App > 左上角三条杠 > 银行卡服务 > 激活信用卡/借记卡是激活物理卡),激活物理卡后导致我在申请 360 账户截屏的 CVV (数字卡的 CVV )就不可用了,而我的物理卡还没收到,物理卡的 CVV 和数字卡的 CVV 不同。

---

谢谢各位的热心帮忙!第一次在 V2EX 发帖,感觉真好,谢谢。我正在等我的新的物理卡邮寄,后续有更新我再补充。
    he11ow0r1d
    he11ow0r1d  
       20 天前
    @wikijun 我上周刚激活 OCBC 360 账户就想去开 chatgpt plus ,一直提示“您的银行卡被拒绝了”,昨天再试的时候 OCBC 就有下发短信验证码,有可能是刚激活的账户还在受限制中,要不你过几天再试试。
    wikijun
    wikijun  
    OP
       20 天前
    @he11ow0r1d #27 好的,感谢你的分享!我在 OpenAI 绑卡过程中,还没到下发短信验证码那一步,只到了“让我在 OCBC 手机 App 上点击确认”这一步,我在手机上点击 confirm 确认后,就在 OpenAI 绑卡的网页弹出“您的银行卡被拒绝了”
    Bodom
    Bodom  
       20 天前
    @wikijun 账单地址填写新加坡的地址,代理 ip 我当时用的日本的(只要不是被限制区域,应该还好),
    daisyfloor
    daisyfloor  
       20 天前
    @wikijun 你走到这一步就需要给他们打电话了。电话可能是中文 也有英文。我是和印度口音的小哥说了 20 分钟才搞定。。。哎,10 刀交学费了
    daisyfloor
    daisyfloor  
       20 天前
    @Bodom 我当初应该弄在支付过程使用全套新加坡的资料和节点。可能就不至于后续被封了。
    wikijun
    wikijun  
    OP
       20 天前
    @daisyfloor #30 OCBC 客服电话我打的时候,提示可以选择华文,选了华文之后全程用中文交流
    daisyfloor
    daisyfloor  
       20 天前
    @wikijun 好祝你顺利。好事多磨~
    darkstar
    darkstar  
       20 天前
    可以用虚拟信用卡平台,https://wildcard.com.cn/i/GPT99999 ,点进去注册完之后付个开卡费就能用了,亲测嘎嘎好使
    Hugo6786
    Hugo6786  
       20 天前
    物理卡也不行,一直被提示 银行卡被拒绝
    Hugo6786
    Hugo6786  
       20 天前
    @daisyfloor 必须打电话,然后在电话银行操作才行吗?
    daisyfloor
    daisyfloor  
       20 天前
    @Hugo6786 必须打电话获得授权,这个授权的过程是 他要先和你核实身份,然后和你确认需求( openai 付费,他们知道这个情况),然后会发一个短信给你。里面有验证码在电话里按要求输入。 之后就放行了。你再去网页支付,就能过。
    wikijun
    wikijun  
    OP
       19 天前
    @darkstar #34 感谢推荐分享! WildCard 已开

@Hugo6786 #35 “银行卡被拒绝”可能有很多原因。我的物理实体卡还没到,2 周后到了我再测试一下
    sakeven
    sakeven  
       19 天前   ❤️ 1
    @Hugo6786 我去年绑定的,不需要授权什么的
    Hugo6786
    Hugo6786  
       18 天前
    给大家反馈一下,我后来实体卡 API 充值成功了,最大问题应该是账号和代理
    wikijun
    wikijun  
    OP
       18 天前
    @Hugo6786 #40 请问后来成功了是有做什么处理吗?换了代理?有打 OCBC 海外官方电话吗?
    Hugo6786
    Hugo6786  
       17 天前
    @wikijun
    1.换代理,之前是用的自己搭建的服务器
    2.换账号,老账号以前试过很多国内 visa 卡
    3.是 OCBC 内部换了 100 美元转入到 GSA 全球货币账户里
    wikijun
    wikijun  
    OP
       17 天前
    @Hugo6786 #42 "OCBC 内部换了 100 美元转入到 GSA 全球货币账户里",请问

1. GSA 账户里面是不是默认没有银行卡?
    2. 你是把原本在 360 账户下关联的银行卡转移关联到 GSA 账户吗,还是说 GSA 账户也可以开银行卡?
    3. 那你扣费是从 GSA 账户下关联的银行卡扣吗?
    4. 根据 OCBC 的说明,持卡成本:GSA > 360 > MSA ,那你为啥选用 GSA 账户,是有什么需要注意的么?

谢谢你的时间回复 :)
    Hugo6786
    Hugo6786  
       17 天前
    @wikijun 我的卡和全部账号都关联了,所以我以为是不用手动换美元就可以扣款,根据论坛有些人的评论,好像确实不用手动换美元,持卡成本第一年免费暂时没想很多,和代理和账号也可能有关系。不过,我确实是没有打电话申请,你的实体卡到了如果不想打电话可以试一试换美元到 GSA ,不同的代理和干净一点的账号。
    wikijun
    wikijun  
    OP
       7 天前
    实体卡到了,已经成功绑定 OpenAI API 。我的实践证明,IP 影响是最大的,感谢 #15 和 #16
    @lonelyduan
    @zhhmax
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1168 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:31 · PVG 02:31 · LAX 11:31 · JFK 14:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.