V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sgissb1
V2EX  ›  杭州

求不装逼,普通民众组团周末出门骑行锻炼身体

•  
  •   sgissb1 · 2014-04-06 20:54:50 +08:00 · 4323 次点击
    这是一个创建于 3688 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    几经自我思想工作下,还是决定买辆新自行车了。然后今天就入手了一辆公爵。

以前和一些骑行队出去骑过车。总的来说自认为遇到的无非就是这么两类人群(我当时是个捷安特二手,快报废的atx6系车):
    1,有点像娱乐圈的味道,喜欢攀比,喜欢装逼等等
    2,玩车人,高手。会修车,发动机杠杠的。

本人肥仔,买车锻炼身体,外加去掉宅的习惯。

不知道杭州这边,有没有和我类似的人。大家一起周末出来骑车,目前体力是,西溪湿地到龙井山脚下,然后上下上两趟,再骑回西溪湿地。

组团的目的,很简单,一起骑车有个照应:
    1,尤其是突然要去wc的时候,车需要互相帮忙照顾一下。
    2,爆胎,或者一些简单的故障,互相帮慢搞搞。目前我学会了补胎、简单调V刹车、简单的调车圈(变形或者松紧不均匀我搞不了)等简单小问题
    3,交流修车,骑车。我发现诚心的菜鸟在一起交流比较合适,一些高手和一些“高手”太喜欢鄙视人或者高高在上的样子,没啥意思。
    4,就这么一些很简单。
    第 1 条附言  ·  2014-04-06 22:27:49 +08:00
    本人是14的公7,后悔了,早知道买公750,就差100.
    14的公7居然是tfs的车架!!!!
    33 条回复    2014-07-03 08:40:07 +08:00
    kunso
    kunso  
       2014-04-06 21:27:28 +08:00
    好呀好呀,骑车什么的最喜欢。
    kevinv
    kevinv  
       2014-04-06 21:38:34 +08:00
    支持下,可惜我的车子已经卖掉了。
    echo1937
    echo1937  
       2014-04-06 21:49:16 +08:00
    不懂车子...
    cornelia
    cornelia  
       2014-04-06 21:54:22 +08:00
    可惜不同城,天气允许的话,每天晚上都会小骑10km,周末会骑40km,也想找个人一起骑,我的车是小改过的412
    SliceOnion
    SliceOnion  
       2014-04-06 22:16:47 +08:00
    @sgissb1 下山走的是九溪?
    不过可惜现在在帝都,以后才可能去杭州,所以
    顺道求下帝都的骑行组织吧,我骑的是CR16,每天上下班共15km,周末天气空气行就出去溜溜,骑了半年了,不过一直不懂修车啥的。

@cornelia 在哪个城市,是帝都么?
    zjj
    zjj  
       2014-04-06 22:28:27 +08:00
    我会补胎,山区,上坡下坡什么的,骑个四十公里没问题
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-04-06 22:34:37 +08:00
    @kunso 杭州么?求IM或者其他联系方式

@cornelia 啥是412

@SliceOnion 上山是灵溪隧道那条路的第二个隧道上去。然后山顶的另一条路下来,就到了第三个隧道的另一端,然后原路返回,这就是我说的上下山2趟。

九溪那边走过一次,有点绕,不好走。要走到一桥的下面,然后回来。当时骑的车磨损过度,不是太骑的动。今天骑新车发现其实要骑到25km/h没有那么难,要33坚持10分钟以上未必是难事。以前能起到28就算不错了,而且还很喘。

以后你来杭州欢迎联系我哈。我以前骑的是oyea 1.0,买来的时候就已经有2年了,骑了1年,折腾了一年,学会了一些基本的修车技能。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-04-06 22:36:06 +08:00
    @zjj 差不多,我也可以40,不过腰椎有点受不了。以前是骑捷安特,突然骑美利达。身体不适应,同样17寸的车架,尺寸上的细节差别还是挺大的。

你在杭州么?一起出来的话,求IM联系方式
    zjj
    zjj  
       2014-04-06 22:50:45 +08:00
    @sgissb1 没有,在湖北十堰,骑同事的车,他有俩车,我一般骑khs的小轮
    cornelia
    cornelia  
       2014-04-06 23:24:38 +08:00
    @SliceOnion what a pity!我在广东,;-)

@sgissb1 大行bya412 14寸折叠,其实我没钱买大行,用得是风行的车架,整车都是组装的,:-)对小折叠情有独钟
    SliceOnion
    SliceOnion  
       2014-04-07 00:13:43 +08:00
    @sgissb1 之前我骑的那次是从九溪上去的,上行还算可以,感觉要是下行的话应该会有点够呛的。
    今天跑到郊区的十三陵水库绕了一圈,挺小一个水库,而且现在北方的绿色还不多。这次来回走了应该有80+,回来感觉状态还不错。非常挺羡慕杭州市内就有好的环境可以去骑行。另外,挺想以后去绕千岛湖骑行一圈的。

@cornelia 残念啊。我也比较喜欢折叠,估计要是换车应该还整折叠的。412这么小的车,跑远点没问题么?
    kunso
    kunso  
       2014-04-07 00:16:36 +08:00
    @sgissb1 必须杭州呃,scwer◊me◊com

会补胎,会修车,山地,公路,折叠一路玩过来。
    cornelia
    cornelia  
       2014-04-07 00:29:04 +08:00
    @SliceOnion 来回100km没问题,就是速度慢些,均速大概只能15km,最快35km妥妥儿的,但是轮胎比较脆弱
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-04-07 01:32:57 +08:00
    @cornelia 我也想组装,我认为组装可以省银子。不过业内人士都说组车未必。后来脑子发热才买美利达。

@kunso 你的那个是邮箱地址么?没搞懂。是的话,我发个邮件给你是试试看哈。
    mahone3297
    mahone3297  
       2014-04-07 08:27:39 +08:00
    回帖的好像都是高手啊。。。都会补胎。。。本人不会,车也很差,估计要被鄙视了。。。但是多骑个多少公里,相信体力还是够的。
    yangg
    yangg  
       2014-04-07 11:03:27 +08:00
    深圳龙岗有么?
    myang
    myang  
       2014-04-07 12:21:09 +08:00
    杭州装逼的确实不少,我现在单速出门,屁颠屁颠去群里的活动都没人理我……
    h2sky
    h2sky  
       2014-04-07 13:26:27 +08:00
    我不装逼的路过-》没车没房没对象的三无人员~_~ 蛋蛋忧伤羡慕嫉妒中……
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-04-07 17:57:36 +08:00
    @mahone3297 补胎很简单的,破车没有问题,在杭州么?

@myang 终于看到一个和我看法一样的人。我以为是我的偏见。这可能也和地方文化有关系。

@h2sky 你说的是骑车吧?我也没有。我主要是为了减肥
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-04-07 17:59:17 +08:00
    @myang 不过如果你单速能跟上那些群的活动,你估计还是体力很好的人了。这才是潜力股,杭州这地方就是玩器材的人比较多。这一点你可以参考hifi、骑车这块。
    mahone3297
    mahone3297  
       2014-04-07 19:14:14 +08:00
    @sgissb1 在杭州的,可以加Q 3@9&3)566,不过不一定有时间骑车。。。刚跑了10k回来,自家楼下,耗时1h(骑车锻炼肯定就不止1h了)。
    Ansen
    Ansen  
       2014-04-07 20:40:44 +08:00
    话说v2ex上面有成都的骑友么。。周三夜骑温江&&周末短途,基本上是35左右巡航……
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-04-07 22:00:19 +08:00
    @mahone3297 加不鸟啊,加不鸟
    mahone3297
    mahone3297  
       2014-04-07 22:16:42 +08:00
    @sgissb1 加不了?还是Q号不知道? 32久7三05六6
    rubyu2
    rubyu2  
       2014-04-17 09:21:14 +08:00
    公共自行车的干活。。。
    bluetom
    bluetom  
       2014-04-28 23:59:34 +08:00 via Android
    建个扣扣群吧
    zjuster
    zjuster  
       2014-05-19 18:58:33 +08:00
    HZbike论坛我印象里会定期组织骑行活动。
    martinsu
    martinsu  
       2014-05-21 03:58:20 +08:00 via Android
    我租个公共自行车参加会不会被鄙视
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-05-22 10:02:30 +08:00
    @zjuster 算了吧。都说求不装逼了
    zjuster
    zjuster  
       2014-05-22 11:01:08 +08:00
    @sgissb1 要看怎么定义逼格了。提醒一下,只要车速超过25的,必须带头盔护具。龙井有骑友重伤(颈椎)的惨痛先例。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-05-25 22:58:44 +08:00
    @zjuster 头盔必须的,龙井确实很容易出事故,虽然看上去小菜一碟的样子。
    装逼的话,我觉得确实要看大家心中的尺度了,但从杭州这边来看,装逼居多。
    lzt163
    lzt163  
       2014-07-03 01:08:35 +08:00
    超级喜欢山地车也懂一点 不过后来偷了就一直没买了
    以前一直上龙井山下来走梅林隧道梅家坞那边 那时候身体就是好啊= =

至于装逼
    “高手”装逼见得很多是很讨厌
    不过真·高手我觉得那不叫装逼或者高高在上 因为确实挺厉害见过一些

最后支持一下啊
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-07-03 08:40:07 +08:00
    @lzt163 话说最近遇到几个很有经济实力,但很低调的人。聊天时的感觉完全不一样。最怕就是骑着个“顶配”的闪电上龙井,然后到了龙井一屁股坐下去就是3小时,挪也不挪一下,给开展览似的,大热天还戴着个头盔。

我看看都憋不住,直接笑喷了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2885 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 73ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 06:41 · JFK 09:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.